ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 23. Спэшл! Новый Год в стиле Мизуки!

Настройки текста
      Сегодня, с утра пораньше, я решила подарить всем новогоднее настроение. Ну, как сказать: подарить. Скорее, всунуть. Типа, получи и распишись!       - Э-ге-гей! – прокричала я, распахивая дверь. Три тела слабо пошевелились и снова замерли.       - Ребят, завтра Новый Год! – продолжила я, тормоша брата за плечо. – И я хочу ёлку! – перешла к Нагато. – Принесите мне ёлку, срочно! Большую, пушистую-ю! – теперь бужу «рыжика».       - Отстань! – буркнули Изаму и Яхико, поворачиваясь мордашками вниз. Я поняла, что они мне ничем не помогут, а потому пристала к Нагато.       - Нагато, Нагатушка-а, принеси ёлочку-у. Пожалуйста-а! – растягивая гласные, пела я ему на ухо, ползая перед ним на коленях. Тот приоткрыл один глаз; я лучезарно улыбнулась, мысленно ударяя в гонг.       - Принесу… Потом. – только и всего?       Я опустила свои гордые плечи. Блин, я не хочу праздновать Новый Год без ёлки, а тащить, тем более искать, ее самой – труд Божеский. Да и зачем самой что-то делать, когда вот они, три богатыря у тебя под боком! Точнее, уже три Ваньки-дурака.       - Н-нагато, ты только что поставил крест на своей жизни! – зло прошипела я и снова начала трепать парня за плечо. Он молча спрятал голову под подушку.       Я аккуратно подняла кончик подушки и чмокнула юношу в нос.       - Чмокну чу-у-ть ниже, если принесешь мне сейчас ёлку! – с улыбкой на лице произнесла я, когда Узумаки вновь открыл глаза.       - Чмокни, а затем пойду. – блаженно улыбнулся Нагато, убирая подушку и прикрывая глаза.       - Нет уж дудки! Сначала ёлка! – обиженно надула губки.       Радость на лице парня сменилась на безразличие и он пожал плечами. Я сломалась, понимая, что любимого деревца мне хуй кто принесет, если не моя вторая половинка. Да и тот оказался вредным.       Я глубоко вздохнула и, сложившись в три погибели, припала к губам юноши. Уже сквозь неглубокий поцелуй я почувствовала, как тот улыбается. «Ну, хватит. «Чмокнула» и ладно, а то он сейчас на радостях про ёлку-то и забудет!» - я вздрогнула как ото сна и попыталась отстраниться. Однако руки Нагато не дали мне этого сделать и я почувствовала, как меня всю переворачивает.       Теперь я оказалась снизу, придавленная нелегким юношей. Воздуха в легких итак не было, а теперь его катастрофически не хватало. Я запаниковала, впервые боясь задохнуться, а потому и из последних сил выставила руки вперед, уперев их в грудь Узумаки. Тот все-таки понял, чего я хочу, и отстранился. Я глотнула кислорода; в глазах на секунду потемнело.       - Еще… - прохрипела я, - еще раз так случится… и ты… пожалеешь…       Я тяжело выдохнула и поглядела на Нагато. В его глазах читалась нежность, полностью обращенная ко мне, и я растаяла.       - Ладно, я пошутила. – отмахнулась я и попыталась встать; юноша легким движением руки уложил меня обратно на лопатки. Я вопросительно поглядела на него.       - Ты не забудешь меня за годы учебы? – задал вопрос он, оглядывая мое лицо.       - Конечно, нет! – не задумываясь, ответила я. – Разве такое чудо забудешь?       Парень только открыл рот, чтобы что-то сказать, как подушка, мощным снарядом, скинула его с меня.       - Задолбали, - недовольно выплевывал слова брат, - своим чмоканием весь сон прогнали!       - Эй, - сразу разозлилась я, - вообще-то никто никого не чмокал! Мы просто…       - …поцеловались! – скривил губы уточкой Изаму.       Я фыркнула. Не люблю, когда он переигрывает наши с Нагато отношения. Это со стороны выглядит так…вульгарно и глупо. Так и уебала бы железным ломиком по губищам его, чтобы навек так остались и, к Конан невозможно было подойти!       - Я посмотрю, как ты К… неважно кого, - сразу же заменила имя девочки я, когда глаза брата сверкнули недобрым огнем, - будешь целовать.       - Заткни-и-ись! – прошипел Изаму, вырывая из объятий Яхико подушку.       - Эй, верни! Это чужая собственность! – заурчал «рыжик». Братело пропустил замечание мимо ушей.       - Не дай Бог, кто-нибудь узнает… - он метнул в меня подушку; я приняла горизонтальное положение и снаряд благополучно миновал меня.       - Никто не узнает, хорошо! – вскочила я на ноги. – Только с одни условием: ёлку мне принеси!       - Опять! – застонал Изаму, рухнув обратно на постель. – Пусть Нагато и Яхико принесут! У меня настроения нет вставать с постели – такой теплой и моей…       - Нетушки, - с издевкой произнесла я, - мы с Нагато, как ты говоришь, «будем чмокаться», а вы работать пойдете. Да, Нагатушка? – хватая парня за рукав и ложа свою голову ему на плечо, пропела я.       - Кто тебе вообще дал право распоряжаться? – начал недовольно Яхико.       - Конан сказала, что вы лучше в этом разбираетесь. Все-таки ей лучше знать, правда, братик?! – подмигнула я, поглядывая на оробевшего Изаму.       - А, ну если Конан… - промолвил он и, перехватив любопытный взгляд «рыжика», добавил:       - И ты, то тогда можно сходить…       - Отличненько, - потирая ладони, произнесла я, - тогда мы втроем займемся снежинками, салатами и украшениями. А с вас только ёлка, всего-то!       Я развернулась и потащила с собой Узумаки.       - Как думаешь, они купились? – озадаченно спросил парень, когда мы проводили двоих богатырей в путь-дорогу.       - Не знаю, - пожала плечами, - даже если догадались, то назад им пути нет.

***

***

POV Изаму.       Проклиная снег, что нападал за ночь и теперь морозил ноги, мы с Яхико «плыли» по сугробам. Черт бы побрал этот Новый Год! Именно из-за него меня подняли хрен знает когда, и именно из-за него я сейчас шляюсь с другом по лесу, в поисках лучшей ёлки. Хотя на нашем пути уже попадались хорошие экземпляры, но я, глядя на них взглядом сестры, отвергал их.       - Не будь как твоя сестра! – упрекнул меня друг, когда мы остановились у очередной елки. Деревце было хорошее, пушистое, широкое, но…немногим ниже меня. А в заказе Мики она должна быть большой.       - Хер с ней! – плюнул я на все и нырнул в сугроб, ища ствол ёлки. Когда снег уже был расчищен вокруг ели, мы вдруг поняли, что топорик-то забыли!       - Неловко… - почесывая затылок, произнесли мы с Яхико в один голос. – А кунаем заебешься рубить.       Я оглядел ёлку, на которую уже, собственно, глядеть-то не мог. Вот дернул сестру черт про эту ель вспомнить с утра пораньше! А если бы в обед подняла, то данный конфуз бы не произошел. Но тут меня осенила идея.       - Отойди-ка, - попросил я парня и сложил печати, - меч молнии!       Техника незамысловатая, но полезная. Особенно, если идешь ёлки под Новый Год рубить.       - Вис из всё! – довольно отряхивая куртку и созерцая аккуратно срубленный ствол, произнес я.       - Молодец! – похвалил меня Яхико и пожал руку. – Потащили!       Плывя среди снежных ухабов, нас прорвало на разговор. Кажется, все началось с моей фразы:       - Сейчас приду, а с ней опять что-нибудь да случилось.       Яхико тихо усмехнулся. Пронзительный ветер поглотил этот едва уловимый звук, но я почувствовал спиной, что он ухмыляется.       - Что-то случилось? – обернулся я, чувствуя, как меня начинает тянуть назад. Парень кивнул и предложил отдохнуть, я согласился.       - Знаешь, - закуривая сигарету, задумчиво произнес я, - смотрю на сестру и диву даюсь: вроде человек ненормальный, а в жизни так везет… Как собаке.       - Не знал, что ты куришь. – удивленно признался «рыжик», внимательно глядя на меня. – Наверное, Мизуки просто не знает, раз куришь эту гадость и еще стоишь здесь; она же против всех этих вредных привычек?       Я кивнул. Несмотря на всю свою придурковатость моя сестра ненавидела всякую гадость, что губит организм: сигареты, наркотики, алкоголь… Наверное, потому что большинство ее класса упражнялись в этом чуть ли не каждый день, а она, как одиночка, не хотела быть похожей на них. А может, такой расклад жизни у нее сложился из-за тяжелой судьбы; не каждому хочется быть наркоманом, когда в его жизни и так ничего нет.       Я, в принципе, был согласен с Мики: алкоголь и вся прочая хрень – губительно для здоровья. Но сигареты, которые я сейчас курил, были не для того, чтобы привыкать к ним, отнюдь. Просто, когда я чувствовал внутреннюю дрожь, то старался успокоиться. Таблетки мало чем помогали, а срываться я не собирался: мне и так хватает перепалок с сестрой. Потому и решил курить только в такие моменты. Где-то в газете я читал, что сигареты успокаивают и, представляете, - не наврали.       - Ты прав, - бросил окурок, - она не знает. Но, если узнает – вы поймете это по моему трупу.       Мы рассмеялись.       - Ладно, пойдем, а то Мизуки за себя не ручается! – ухмыльнулся Яхико, хватаясь за дерево. Я тяжело выдохнул и тоже взялся за работу.       Мы прошли уже довольно большое расстояние, когда я меня осенила плохая мысль: а подарок-то я забыл купить девчонкам!       - Блять, - прошептал я и выронил верхнюю часть ёлки. – Гребаные подарки…       - Чего? – не понял парень. - Ты что встал-то?       Я рассказал ему причину незапланированной остановки. Тот лишь присвистнул.       - Плохо дело-то. Мы с Нагато уже все купили, - он развел руками, когда я посмотрел на него с упреком. – Ты тогда был немного занят, потому мы и не стали тебя отвлекать.       Божечка, разреши мне выжить этот Новый Год! Ведь, если я его не выживу, то не выживу и остальные, а мне так племянничков хочется!..       Вытерпеть гнев сестры я еще могу, но как поведет себя Конан? Вот в чем вопрос-то… Обидится девчушка, жалко будет.       Не скажу, что я испытывал к Хаюми какие-то теплые чувства, скорее просто симпатию. Я же вижу, как она глядит на Яхико, и прекрасно понимаю, что мне к ней никакие клинья не подбить. Я для нее слишком «взрослый». Яхико одногодка с ней и Конан гораздо легче общаться с ним, чем со мной. Нет, она не обделяла меня своим вниманием, просто разговор по душам у нас никогда не получался. Не давала она заглянуть мне к ней в душу, что меня угнетало и угнетает до сих пор. А чего я хочу? Я хочу просто понять ее природу, не более. А она боится, замыкается. Видимо, так и придется всю жизнь быть «третьим лишним» с их жизни, хотя я даже не претендую на ее сердце. Черт, как же больно…       - Чего задумался? – помахал передо мной рыжий. – Про подарок думаешь?       - Ага… - растерянно ответил я, не в силах поднять полный боли взгляд.

Конец POV Изаму.

***

POV Мизуки.       Ушли в восемь, а пришли в одиннадцать! Нет, ну где здесь, мать их, дисциплина?       - Явились, не запылились, - иронично произнесла я, наблюдая за тем, как брат и «рыжик» втаскивают пушистую ёлку. Едва она была приведена в вертикальное положение, я сразу же оценила ее: все хорошо, только вот с ростиком не вышла. Ладно, промолчу, а то брат и так хмурый какой-то ходит.       - Я в деревню, не надолго. – оповестил он, затягивая потуже шарф и стряхивая с макушки снег. Мокрые пряди темных волос прилипли к лицу, и я не могла понять, что сейчас им движет. Однако, в голосе было знакомое отчуждение.       - Чего это ним? – спросил Нагато, глядя на только что закрывшуюся дверь. Я пожала плечами и принялась за нарезку овощей.       - Поди с Яхико поругался, - высказал догадку красноволосый, чистя мандарин.       Я с непониманием уставилась на Узумаки. Да когда было такое, чтобы мой брат сам первый начал драку? Нет, были случаи , когда он первым кидался на врагов и то, лишь потому, что те доставали его. Но чтобы на Яхико!       - Не говори ерунды, - отмахнулась я свободной рукой, - Изаму не тот фрукт, чтобы драться с другом. Да, Яхико? – громко спросила я юношу. Тот, грея руки над кастрюлей, в которой варился рис, удивленно повернулся ко мне:       - Что?       - Руки, говорю, тварь такая убери от кастрюли! Еще не хватало - рис с бациллами есть! – ножик, до этого находившийся в моей руке, прилетел в стену рядом с «рыжиком». Тот, крикнув что-то нечленораздельное, отскочил. Я победно улыбнулась.       - Если не хочешь его себе в попу, то подойди.       - Чтобы ты мне его точно засунула? Не-ет, - покачал головой Яхико, стоя у стены.       - Да подожди, я же просто поговорю. Про нож - это шутка, не бойся!       «Рыжику» ничего не оставалось делать, как подойти. Я сразу же схватила его за шиворот футболки и резко потянула вниз. Тот, не удержавшись, плюхнулся.       - А теперь говори: что с моим братцем? – прошипела я, сидя по-турецки за столом и держа крепко ткань.       - А что с ним не так? – испуганно задал встречный вопрос парниш.       - Это я у тебя спрашиваю. Почему он такой хмурый?       - Нагато, помоги! – попытался спасти себя юноша.       - Он тебе не поможет. – я загородила спиной парня. – Говори, если не хочешь остаться без детей.       - Он забыл подарки вам купить, - шепотом заговорил Яхико, - потому и хмурый такой. А сейчас пошел именно за ними.       - Ясно, - я отпустила край его футболки, слегка толкнув, - Нагато, оставь мне мандаринку, я сейчас приду.       Схватив шарф и курточку, я метнулась на улицу. Хорошо, что снега не было и было тихо, а то не видать бы мне тогда следов Изаму. Я побежала по ним. Спустя пять минут я нагнала брата.       - Изаму, стой! – он остановился, а я впечаталась в него и стала отдыхиваться.       - Думала, не нагоню… - восстановила я дыхание, - куда ты собрался?       - Я в деревню. – коротко ответил он, внимательно осматривая меня. – Кто тебя пустил так, в курточке и без шарфа?       - Вот он, - я достала из-за пазухи скомканный шерстяной шарф синего цвета, который сразу же выхватил брат и заботливо укутал меня в него.       - Так лучше. Иди домой, я скоро приду. – он развернулся и уже собирался уйти, как у меня вырвалось:       - Не стоит так беспокоиться из-за того, что нам с Конан не достанется подарков. Для меня уже наверняка приготовил Нагато, а для Конан – Яхико. Так что…       - Хватит! – рявкнул Изаму, резко останавливаясь. До меня не сразу дошло, в чем проблема такого всплеска эмоций. – Не тебе говорить мне об этом.       - А что я такого сказала? Разве не так? – продолжала я, не понимая.       Он замолчал и выпустил из-за рта большой сгусток пара. Повисло молчание. Я не могла догнать суть сказанных ранее им слов, а он молчал, не желая меня посвящать в их смысл. Неожиданно пошел снег и дунул легкий ветерок. Я поежилась и нарушила тишину.       - Так что, ты мне что-нибудь еще скажешь? Или мы так и будем стоять здесь, продолжая мерзнуть?       - Иди домой, потом поговорим. Тебя Нагато уже заждался. – кажется, в его голосе проскочило сожаление.       Я фыркнула.       - Нагато подождет.       - Я сказал: иди! – закричал на меня брат. Я поняла, что добиваться сейчас чего-либо – бесполезно, а потому молча развернулась и вернулась в дом.       - Ну, что? – спросил Яхико. Я посмотрела на трио: все выжидающе глядели на меня.       - Ничего хорошего. – я помотала головой, стягивая шарфик. – Злой какой-то, послал меня.       - Интересно… - мрачно заключил «рыжик», протягивая мне чай. Я кивнула и присела за стол, где лежала нетронутая мандаринка.       - Нагато, а ты что, не ел? – изумленно спросила я, созерцая цитрус.       - Почему, я оставил тебе половинку, - ответил Узумаки, подсаживаясь, - только как она могла превратиться в целую?..       - Это я положил. Половинку-то забрал, - признался Яхико, вертя в руках единственную дольку мандаринки.       - Ну, хоть что-то оставил. Кстати, куда конфетки делись? - я пошарила в пустом блюде рукой. – Кто сожрал мои сладости?       - Никто. Мы их убрали, а то от такого количества сладкого у тебя кое-где высыпет. – спокойно ответил Нагато, как будто говорил: «вот твой обед». Я вперла в него полный ненависти взгляд, но тот покачал головой.       - Не поможет – привык.       - Ну, и ладно. – я подперла рукой голову и начала хлебать чай.

***

      Ёлка была наряжена, кадомацу – установлена. Стол был украшен в традиционном японском стиле, посреди которого (по моей прихоти) стояло огромное блюдо с мандаринами. Изаму, к тому времени уже вернувшийся, сразу вызвался охранять их, потому что такое сокровище реально надо было держать подальше от меня. В доме царил полнейший порядок, над входом висела мотибана, об которую я уже трижды убилась лбом.       - Надо ее немного выше поднять! – настаивала я. – Я же бьюсь об нее!       - Не ходи, где попало. – было мне ответом.       «Ах так!» - подумала я и решила сама эту хрень привешать «на место». Забравшись на стул, я несколько раз намотала ниточку, на которой расположился веник, на гвоздик, а затем посмотрела, подходит али нет.       - Смотри, упадешь – не поймаю. – предупредил Яхико, куда-то собираясь.       - Приму к сведению, - скептически отозвалась я и начала слезать. Стульчик подозрительно закачался.       «Только не паникуй, не паникуй!» - успокаивала себя я, чувствуя, как начинаю падать в сторону Яхико.       - Берегись! – прокричала я, закрывая лицо руками. Почувствовался удар о что-то мягкое и послышался чей-то сдавленный стон. Я убрала руки от лица. Ну, прекрасно, хоть рыжий скрасил мой полет.       - М-мизуки, слезь, по-хорошему! – прошипел юноша, лежа мордашкой вниз. Я пристроилась сверху, тоже личиком вниз, только поперек него.       - Уже, хи-хи… - прохихикала я, поднимаясь. Затем помогла Яхико подняться.       - Спасибо, - злобно процедил он.       - Ну, кто виноват? – развела руки в стороны, - я же не хотела. Само собой получилось, «рыжик»…       - Еще раз так меня назовешь – в глаз съезжу! – прокричал «рыжик», замахиваясь.       Я отступила назад.       - Но-но, только без рукоприкладства!       - Сгинь с глаз моих… - пыхтел Яхико и я ушла, от греха подальше.       - Ну, ты готова? – зашла я в комнату и спросила Конан, которая вертелась перед зеркалом. – Как вижу – да.       На девушке было светло-фиолетовое кимоно с белыми вставками, подпоясанное светлым оби* и выглядящее очень шикарно. Фиолетовые волосы по-прежнему были разделены ровным проборчиком и аккуратно свисали по обеим сторонам лица девушки. Только часть их была убрана в небольшой пучок, расположившийся справа, под бумажной розочкой. Янтарные глаза блестели толи от света, толи – от счастья.       - Капец, - ошарашенно протянула я, - тебе так идет! Ты в нем прям старше выглядишь!       - Спасибо, - смущенно пролепетала Хаюми, - а ты почему не переодеваешься?       - Сейчас буду, просто я сейчас в небольшую аварию попала… - я нырнула в шкаф.       - Аварию? – обеспокоенно спросила девушка. Я кивнула, выкидывая из шкафа красный пояс.       - Да так. Полезла этот веник над выходом перецеплять, мешается больно…       - Мотибана?       - Да. Залезла на стул, поправила и завалилась на Яхико. Тот, конечно, пиздюлей едва не влепил. Вот так как-то, - я достала из шкафа синее кимоно с узором из цветочков. Тут же была белая повязка из ткани с цветочком посередине.       Конан удивленно ахнула.       - Как красиво-то!       Я улыбнулась.       - Спасибо. Знаешь, можно я тебя кое о чем попрошу?

***

      На часах пробило девять. Мы с Хаюми, все еще сидевшие в нашей общей комнате, быстро завязали бантики на подарках в яркой оберточной бумаге. Получилось так, что у нас вышло три общих подарка для парней. Мы решили, что я буду дарить Нагато наш общий подарок, Конан – Изаму, а Яхико мы вместе подарим.       - Но почему не Яхико? – удивилась я, когда выбор девушки пал на моего брата. Та замялась и покраснела.       - Видишь ли, - неуверенно начала она, - я с Изаму-куном провожу не так много времени, как с Яхико.       Я заметила кое-что странное: к брату она обращалась с суффиксом, а к «рыжику» - нет. Значит, она и правда уважает братика, сильно причем.       - И я решила отблагодарить его таким образом за все, что он сделал.       - Что он сделал? – покосилась я на Конан. Та пробормотала тихо:       - Спас меня. Причем не один раз, я уже с счету сбилась. Каждый раз у меня не хватает времени или смелости отблагодарить его. Скорее всего, второго…       - Ну, так это прекрасно! – подпрыгнула я, отчего пучок на моей голове и лилия, прикрепленная к нему, подпрыгнули вместе со мной. – А ты к нему как? Как к другу или …? – выразительно присмотрелась к девушке. Та вспыхнула.       - Изаму-кун для меня друг!       «Конечно, я тоже так брату заливала насчет Нагато. И вот чем оно вылилось!» - с легкой улыбкой подумала я, но наседать на Хаюми не стала. Портить настроение к празднику с моей стороны – сверх всех шалостей!       - Думаю, пора, - тихо произнесла я, глядя на большую стрелку часов, ползущую к двойке, уже почти десять минут десятого.       - Фух, - выдохнула девушка, - я готова!       - Я тоже.       Перед тем, как появиться на глазах парней, мы еще с минутки две покрутились у большого зеркала. Конан со вкусом сделала свою работу: прическа была заебенченская, особенно челка, которую мне Хаюми любезно подстригла. Именно об этом я попросила ее, перед тем, как надеть свое синее кимоно с красным поясом оби и прилагающей к нему повязке. И сейчас на меня смотрела девушка тринадцати лет, со светлыми волосами, в красивом наряде.       - Эй, леди! – раздался голос Изаму и легкий стук в дверь. – Мы долго вас ждать будем?       - А что, - пошутила я, - не терпится на нас поглядеть?       - Выходи, тут и поговорим! – начал брат. – Или боишься, что кимоно порвешь?       - Если я его порву из-за тебя, то потом я порву тебя. – любезно ответила я и раскрыла дверь. Перед нами стояли трое наших любимых мальчиков. Таких взрослых, красивых и неповторимых!       Изаму был в светло-фиолетовом, даже сиреневом кимоно, на котором был изображен белый дракон, с белым оби; его темные волосы были собраны в низкий хвостик, а пару прядей свисали вдоль лица. На Яхико красовалось синее, немногим светлее моего, кимоно с голубым оби; а Нагато был одет в бардовое кимоно с черным поясом. Мальчишки стояли и смотрели на нас. Кажется, у кого-то челюсть к полу тянется…       - Ну, С Новым Годом что ли? – произнесла я радостно, кидаясь обнимать парней.

***

      Время на часах показывало без пятнадцати двенадцать. Я с тревогой глянула через полузамёрзшее окно на улицу, где большими хлопьями падал мягкий снег. Не верится, что еще один год прошел здесь, в этом мире, а я даже не заметила. Кажется, за этот длинный год произошло столько, что всего не перечислить! Да и не надо перечислять, надо всего лишь помнить об этом!..       Висок уже замерз от холодного стекла и я отшатнулась. Кажется, завтра все закончится, и для меня, и для них. Я должна. Если я начну сейчас, то время пройдет куда быстрее – они даже соскучиться не успеют. Все-таки, так тяжело бросать тех, даже на время, кого полюбил, с кем сдружился. Наверное, раньше я этого не понимала, потому что их всех у меня не было. Был только братик, которого я любила и люблю сейчас.       Появление этих троих в моей жизни дало мне хороший урок: не умеешь заботиться – не знакомься. И правда, за этими «проблемными» ребятами нужен глаз до глаз, а кто им, кроме меня, обеспечит такую безопасность? Такую заботу? Да никто! Если раньше был Джирая, на которого я еще как-то надеялась, то теперь я поняла, что почти все зависит от меня.       И бросить их одних – ошибка, и остаться – ошибка… Что же делать?       - Мизуки! Уже без двух двенадцатого! Ты чего там, примерзла? – услышала я голос Яхико, веселый и задорный. Я улыбнулась уголками губ и повернулась:       - Уже иду.       - Ну, не знаю, как у вас, а у нас тост в честь Нового Года могут сказать и до полуночи. – почесал лоб Изаму и рассмеялся.       - Да, странные привычки и традиции у вас в клане! – сквозь смех произнесла Конан. Брат сразу успокоился и, натянув на лицо спокойную улыбку, продолжил:       - Поэтому, хочу пожелать вам всем здоровья, счастья, любви, - он посмотрел на нас с Нагато; я сразу впендюрила в него ненавистный взгляд, - и чтобы все у вас было хорошо. Наверное, я забыл про то, чтобы мечта каждого из вас сбылась и вы не жалели о том, что сделали в прошлом году. Не оглядывайтесь назад, смотрите смело в будущее! С Новым Годом! – он поднял руку с бокалом какой-то странной жидкости, название которой я так и не смогла запомнить. Все сделали то же самое, и, громко прокричав :»С Новым Годом!», стукнулись. В это время на часах пробило двенадцать и из деревни донеслись звуки колокола. Мы с Конан, взвизгнув, кинулись на улицу раздетые.       Снег усилился. Крупные частые снежинки падали мне на лицо, застилая глаза и щекоча нос. Пробежав метра два, мы остановились. Выпуская из-за рта пар и приложив руки к груди, мы с замиранием сердца слушали мелодию колоколов, хотя каждый год слышали ее. но в этот раз все было по-особенному: звук был громче и живее, а атмосфера праздника была более чувствительна.       Сзади послышались шаги и хруст снега.       - Надень! – услышала я сбоку и почувствовала, как легкая куртка упала на мои плечи. – Холодно, ты куда так вынеслась? – встревоженно спросил Нагато, обнимая за плечи.       - Спасибо, не подумала. – натягивая посильнее ткань, прошептала я.       Изаму и Яхико одновременно принесли для Конан курточки и встали в ступоре, не зная, что делать. В конце концов, они накинули на девушку обе куртки и та, засмущавшись, поблагодарила их.       - Оу, - протянула я, поглядывая из-за головы Нагато на брата, протянула я, - теперь поняла.       - Что ты поняла? – удивился Узумаки.       Я напомнила ему о том, что сегодня случилось между мной и братом. А затем рассказала о своей догадке. Все было до предела просто: Изаму ревнует Конан к Яхико. Вот почему он так на меня рявкнул в лесу, когда я сказала ему, что Яхико уже приготовил подарок для Хаюми, а я-то, балда!..       - Вот почему он сегодня полдня не в духе был, - шепотом заключила я, чтобы не услышал брат, хотя весь разговор и так был произнесен очень-очень тихо.       - Тяжела задачка… - поглядел на троицу Нагато, которая что-то обсуждала. – А Конан знает?       - Нет, - тяжело выдохнула я, - в том-то и проблема. Изаму из кожи вон лезет, чтобы оттолкнуть ее от себя, чтобы не пришлось соревноваться с Яхико: они ведь друзья. Пытается мало с ней общаться, чем обижает ее, старается вталдычить себе, что они - всего лишь друзья-знакомые. Это больно…       Видимо, Нагато представил себе картину того, как бы все это происходило, если бы на месте Конан была я, а месте Изаму – он. Несильно сжимая мое плечо, Узумаки ровно дышал, выпуская носом пар. Кажется, я заставила его лишний раз волноваться.       В этот момент колокол умолк и все в природе затихло, только тихий шорох снежинок, падающих на куртку, нарушал эту тишину. Троица, стоявшая поодаль, медленно подошла к нам.       - И все? – изумленно спросил брат, оглядывая темное небо. И вдруг бах! салют, разрываясь на тысячи маленьких огоньков, разукрасил ночное небо. Кажется, я даже забыла, как дышать, потому что спустя какое-то время я почувствовала нехватку кислорода.       - Круто! – тихо, но восхищенно произнесла я, приоткрыв от удивления рот. Пять или шесть фейерверков снова взорвались в небе, образуя рисунок скрытого дождя, затем они медленно начали опускаться и затухать. На смену им пришли другие, и так шло на протяжении нескольких минут. Небо то загоралось яркими красками, то потухало, как бы передыхая, а затем вновь начинало гореть, как костер, в который подкинули хворост. Я ничего не видела и не слышала, только этот красочный мир существовал для меня.       «В этом году они превзошли самих себя, - с радостью думала я, - такой красоты я ни разу не видела здесь, в Скрытом Дожде. Наверное, это самый волшебный Новый Год!»       - С Новым Годом, Скрытый Дождь!!! – мой мир рухнул и я, часто заморгав, перевела взгляд на скачущего брата, который диким ором оповещал все селение деревни о прибытии Нового Года. Яхико, посмотрев на это представление, тоже решил выпендреться и, подговорив Изаму, они в два голоса поздравили весь белый свет с наступившим.       - Ох, мой брат – дибил. И его друг – тоже! – я шлепнула себя ладошкой по лицу, видя, как кашляет охрипший «рыжик». Изаму только хрипло посмеивался над другом.       - Они просто жизнерадостные, всего-то. – начал защищать их Нагато, заглядывая мне в лицо.       Я положила свою голову ему на плечо, чтобы лучше видеть его.       - Не надо его оправдывать, Нагато. Я прекрасно знаю своего брата с рождения и, поверь, это – прирожденный дибилизм! И даже если я родилась позже него, это ничего не меняет.       Он рассмеялся и удивленно покачал головой. Я смотрела на него и удивлялась: ну, как я могу его бросить здесь на пять лет? Как?       - Пошли, у меня для тебя подарок, - прошептал он на ухо и аккуратно повел меня за плечо к дому, куда уже шла троица.

***

      - Вот, это тебе, Яхико! От нас! – мы поклонились «рыжику» и с улыбкой протянули пареньку коробку в желтой упаковке.       - Ух ты, спасибо, девчонки! – засиял Яхико, принимая подарок. – А что там?       - Открой, узнаешь. – переглянулись мы с подружкой. «Рыжик» не заставил себя ждать.       - Неожиданно… - произнес он, держа в руках набор из двадцати кунаев, только что выпущенных в свет. Знали бы вы, сколько бабла стоит!       - Это эксклюз… - договорить я не смогла, так как «рыжик» со всей дури обнял нас с Конан. – Яхико, я сейчас помру… кхе-кхе…       - Спасибо! – с радостной улыбкой произнес он. – Как вы узнали?       - Что узнали? Мы просто посоветовались и решили, делов-то! – отмахнулись мы с девушкой, подмигнув друг другу. Надо отдать должное Конан, которая когда-то ходила с ним по магазинам и заметила, как парниш смотрит на них. Собственно, идея ее, а деньги – мои… T_T       - Ну, С Новым Годом тебя, что ли?! – улыбаясь, произнесла я и в поклоне протянула Нагато красную коробочку. Тот принял ее, произнеся с нежностью «спасибо».       - Мы с Конан думали, что именно этот предмет… - я запнулась, не зная, что сказать дальше, а Узумаки удивленно поднял голову, - что он всегда будет напоминать о нас. О всех.       - «Сказание о храбром Джираи»? Второй том? – тихо удивился парень, смотря на книгу в синем перелете, на обложке которой был нарисован кунай.       - Да. – кивнула я. – Но это еще не все. – сделав шаг в его сторону, я аккуратно взяла книгу из рук и открыла на первой страничке. – Читай.       Глаза юноши быстро забегали вверх вниз, и чем ближе был конец, тем больше становились глаза Нагато. Закончив, он тихо вздрогнул.       - Нравится? – спросила я. Ответа я так и не получила, поскольку налетевшие брат и Яхико сразу загалдели.       - Ух ты, это книга Джираи-сенсея? Но…как? – удивился «рыжик», видя на обложке знакомое название. Я промолчала, пожав плечами. А затем обратилась к Изаму.       - Ну, как, подарочек-то понравился?       Он тихо хмыкнул и чмокнул меня в щечку.       - Спасибо, систр. Не знал, как отблагодарить Конан, а потому и поцеловал ее в щечку. Зря делал, хм. – он обернулся и я вместе с ним; Хаюми стояла и с неким испугом наблюдала за нами с конца комнаты. Я махнула рукой, подзывая ее к нам, и она, неуверенно, но подошла.       - Я полный кретин, знаю. – прошептал на ухо брат, отодвигаясь к мужской половине.       - Что произошло? – спросила я, отводя Конан в сторону, - ты чего перепуганная?       - Благодарность Изуми-куна оказалась свыше моих сил. – прошептала он, заглядывая мне за спину, где шебурчали парни. – Я испугалась.       - Дуреха! – едва не вскрикнула я, но сдержала эмоции. – Главное, что подарок отдала! Он сказал, что ему нравится. Все-таки, не зря я предложила ему в подарок подсунуть вино десятилетней выдержки!       - Да, но это было лишь дополнение к основе. Главным подарком все равно являлись теплый шарф и куча мандаринов. – настояла Хаюми.       - Не спорю. Его подарок самым тяжелым оказался, сука, - поправляя декольте, которое успело немного съехать, проворчала я.       - Эй, дамы, повернитесь к нам! – позвал нас Изаму. Я подмигнула девчушке и, глубоко вздохнув, повернулась.       Перед нами стояли наши мальчишки с легким румянцем на щеках. За спиной они что-то усердно прятали, а Яхико даже пнул брата коленом, за что тот сразу же отдавил ему ногу. Со стороны это выглядело смешно, и я чуть засмеялась.       - Девчонки наши… - начал брат.       - …поздравляем вас с Новым Годом… - продолжил «рыжик».       - …и желаем вам всего самого лучшего! – закончил красноволосый.       - Спасибо! – хором ответили мы с Хаюми.       - Мы долго думали, решали, но, в конце концов, пришли к тому выводу, что подарок Мизуки будут дарить Нагато(по понятной всем причине) и я, а тебе, Конан, - Яхико и я. Конечно, не обошлось без драк, - уже приукрашивал братец, - но мы решили именно так.       - Конечно, драчуны вы мои, - я хмыкнула, растягивая губы в хитрой улыбке.       - С Новым Годом! – проговорили в один голос брат и парень, сгибаясь пополам и протягивая коробочку.       - Спасибо, - поблагодарила я, принимая подарок. Пока я распаковывала его, Изаму уже пошел Конан поздравлять, рядом остался только Нагато.       - Охренеть, - не удержалась я, увидев на дне коробочки серебряный браслетик и мягкую игрушку в виде зайчика. – Так мило!..       - Мы долго выбирали, не знали, что именно взять, - объяснил мне Узумаки, пока я ошарашенно созерцала украшение. Кажется, меня сейчас отсюда вперед ногами вынесут, ведь я же сказала им не покупать ничего дорого!..       - Спасибо, - еще раз произнесла я и крепко обняла парня.       - Эй, а меня? – недовольный голос брата раздался где-то сбоку. Я, незаметно для всех, поцеловала Нагато в уголок губ и отправилась к Изаму, который ждал меня уже с распростертыми объятиями.       «Юноши серьезно отнеслись к этому празднику» - подумала я, когда увидела в руках Конан статуэтку с изображением ангела. Мифическое создание было в белом длинном платье, с аккуратными крыльями и блондинистыми волосами, в которые ангел запустила пальцы. Также в подарочной коробке находился плюшевый мишка, с большими выразительными глазами.       - Да вы, я смотрю, решили потратиться! – подколола я парней, толкая брата в бок. Тот усмехнулся, но промолчал.       - Интересно, почему все остальные праздники не походи на этот? – спросила Хаюми, обводя всех взглядом янтарных глаз, который сейчас светились ярче любого солнца.       - Не знаю, - ответила за всех Изаму и потянулся, - но я хочу спать. Саке мне все равно не дадут хлебнуть, а вино я пока не собираюсь открывать, так что выход – спать. Я хочу встретить сегодня утром рассвет, чтобы год у меня выдался удачным. Вы со мной?       - Ага, - зевнула я, одной рукой прикрыв рот, а другой - обнимая зайку.       Все кивнули и, пожелав «спокойной ночи», разошлись по комнатам.       - Ой, я же со стола не убрала! – вспомнила я, развязывая оби. – Придется лечь попозже.       - Давай я помогу? – отозвалась Конан, уже вешая свое кимоно.       - Нет, - я покачала головой, - я сама. Отдыхай.       Всю грязную посуду я составила в раковину и налила туда воды, чтобы пища не присохла к посуде. Убрав мутноватую жидкость, которой меня сегодня поили, я быстро помыла кружки и начала вытирать со стола. В этот момент дверь мужской спальни открылась и на пороге появился Нагато. Он был бледнее обычного, но чуть заметный румянец коснулся его щек, когда наши взгляды встретились. Я лишь опустила голову и продолжала вытирать стол.       - Почему не спишь? – нарушил он тишину первым.       - О том же хочу спросить тебя, - я подняла голову и улыбнулась.       Я вытерла досуха руки и вопросительно посмотрела на парня. Тот, как бы ожидая, пока я освобожусь, спросил:       - Ты пойдешь со мной?       - Куда? – нахмурилась я, не понимая юмора.       - Подышать свежим воздухом. Заснуть не могу, вот и решил… Так составишь мне компанию?       - Конечно! – согласилась я и уже хотела выйти, как на мои плечи упала куртка. – Извини, забыла, - виновато улыбнулась я, натягивая предмет верхней одежды под пронзительный взгляд Узумаки.       На улице все так же шел снег. Только уже более мелкий. В деревне слышались звуки веселья, громкие крики пьяных мужчин и визг каких-то барышень. Я немного поежилась и посильнее закуталась в курточку.       - Замерзла? Наверное, зря я тебя позвал… - выдохнул Нагато с сожалением.       - Нет-нет, что ты! – успокоила я юношу. – Просто… Ой! – вскрикнула я, посмотрев на парня. – Мне так холодно становится, когда я смотрю на тебя.       - А когда обнимаю? Тоже холодно? – он прижал меня к себе и уткнулся в макушку. Все как обычно и мне нравилась эта простая традиция. Сердце начинало набирать темп, но потом вернулось в прежнее русло, и я перестала дрожать. От него пахло морозность свежестью и данго, которое мы сегодня приготовили в огромном количестве. Кажется, мне снова захотелось есть… Черт, Мизуки, не нарушай романтику в таком месте!       - Понравился подарок? – спросил Нагато, чуть отодвигая меня от себя и заглядывая в глаза.       - Спрашиваешь! – хмыкнула я. – Мне очень понравилось. Я не ожидала, честно…       - Я тоже. – он немного прищурился и в свете, который падал через окна столовой, это выглядело немного угрожающе. Но я, уже привыкшая ко всяким спецэффектам нашего дома, спокойно отреагировала на это.       - Как эта книга оказалась у тебя?       - Я недавно посещала Коноху, там и свиделась с Джираей. Он рассказал мне о том, что написал второй том своего триллера, ну я и решила, что это прекрасный подарок к Новому Году. Пришлось за небольшую цену выпросить у него пожелания тебе и один экземплярчик книги. – спокойно глядя в его глаза, ответила я.       - Небольшую цену? – брови красноволосого взлетели вверх.       - Да. – мотнула головой. – Пришлось хорошо напоить его, а затем – выпросить книжечку. А на следующий день, когда он проспался, я заставила его еще и писать. Видишь, что я для тебя делаю! – с сарказмом произнесла я, смеясь глазами.       - Вижу. – прикрыл глаза Нагато. Его руки по-прежнему лежали на моей талии и, под ними было уже не то что тепло, а даже горячо.       - Нагато, - тихо позвала я, и он мгновенно открыл глаза, - я сегодня кое-что начала, но так и не закончила.       - Что? – также тихо спросил он, хмурясь от того, что я высвобождаю свои руки из плотно кольца его объятий.       - Наслаждаться. – выдохнула ему в губы и аккуратно, но цепко ухватилась за ворот его кимоно, собирая в кулак ткань.       - Обязательно каждый раз хватать меня за грудки? – с притворным недовольством задал вопрос парень, тем самым едва касаясь моих губ.       «Играть вздумал? Ха, пока что я беру инициативу в свои руки, Нагатушко!».       - Я просто хочу быть ближе к тебе! – резко ответила я и коснулась своими губами его губ. И снова та приятная дрожь по телу и тепло в сердце, разливавшееся вместе с кровью по всему организму. Мне за секунды стало жарко, ладони вспотели, а по спине прокатилась капелька пота.       Терять контроль над собой так легко. Стоит только оказаться рядом тому человеку, которого ты безумно любишь.       Мои ноги от усталости и головокружения немного подкосились. Я сильнее вжалась в тело парня, заставляя сделать шаг назад, чтобы избежать падения. Видимо, Нагато это почувствовал, а потому сильнее прижал меня к себе и лишь спустя какое-то время, убедившись, что я в состоянии стоять, начал водить руками по спине. Табун мурашек один за другим носились по позвоночнику, заставляя трепетать от желания и страсти.       Я прекрасно понимала, на что иду и не решалась останавливаться. «Посмотрим, как ты на это отреагируешь!»       Я улыбнулась сквозь поцелуй и, немного раскрыв свои губы, язык разомкнула губы парня…       Я едва не заорала сквозь поцелуй, когда дверь резко раскрылась и на нас направили свет фонарика.       - А, это вы… - сонно протянул Изаму, - извиняюсь, не хотел. Просто мне показалось, что кто-то ходит под окнами, а потом я увидел, что Нагато пропал. Как-то сразу и не подумал… Кхм, извините еще раз. Спокойной ночи, - кинул он и закрыл дверь. Послышались тихие шаги, которые через секунду стихли.       - Чтоб его! – пришла я в себя, выпуская ткань из своих рук и отходя от Нагато. – Все перепаганил! Узумаки молча наблюдал за бушующей мной. Видимо, мои последние действия привели его в некий шок, а появление брата добило окончательно.       - Ох, я так устала. Нагато, ты идешь спать? – раздраженно спросила я, развернувшись к парню.       - Конечно, иду. Не переживай, он же нечаянно. – он открыл мне дверь и пропустил вперед.       - Знаю. – зло проговорила я. – Спокойно ночи, Нагато, и передай моему брату-идиоту, чтобы в следующий раз, даже когда на улицу выходил, стучался.       Я ушла к себе в комнату, где сняв кимоно и небрежно бросив его на стул, улеглась в спальник. Злость продолжала клокотать во мне, терзая изнутри. Я проклинала Изаму с его подозрениями. А если бы мы там голые стояли, он что, тоже бы извинился и посветил на нас фонариком? Балбес!       Часы показывали начало второго. Я с хмурым лицом глядела на них уже пятнадцать минут. Наконец, меня это вывело и я разбудила Конан.       - Дай, пожалуйста, снотворное.       - Зачем? Не спится? А вдруг завтра не встанешь? – спрашивала девушка, но дала мне маленькую желтенькую таблетку.       - Спасибо, - поблагодарила я, запивая снотворное.       Спустя пятнадцать минут я спала, как сурок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.