ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 26. Шаг за шагом к силе и величию! Часть 3.

Настройки текста
      Я сидела у себя дома, читая очередную книгу. За последние три дня это была пятая книга, которую я взяла с полки покойного Шикафу. Спросите: почему я сижу дома уже битый день и читаю книги? А потому, дорогие мои, что это уже четвертая весна в Догакуре, когда цветут гребанные сакуры и воняют на всю ивановскую, мать их! Нет, может быть в Скрытом Дожде я не обратила бы на это внимание, но напомню, что, когда я пришла сюда учиться, то здесь как раз был самый разгар весны, и теперь я не смогу реагировать на запах этих деревьев спокойно. Неприятная слабость и тошнота заставляли меня сидеть дома первую недельку-полторы дома, и я проводила это время за чтением книг и вышивкой. На это странное хобби меня подсадила Таруми во вторую, для меня – больную, весну. Пришла, принесла и сказала, чтобы за два дня вышила небольшую картинку для Юми-чан. Я даже отреагировать никак не успела, а женщина упорхнула…       С тех пор я каждую весну вышиваю небольшие картины и дарю их семье Таруми. Пару картин я подарила другу Каридзуку, Сэтоши, который принимал их с огромным удовольствием. Кстати, об этом друге…       Парень оказался дельный. Не скажу, что он вызывал у меня симпатию, но некую заинтересованность – вполне. Он оказался эрудированным и начитанным человеком, а его техники (Каридзуку не наврал!) – высшим пилотажем! Вот где я обзавидовалась! Хотя, зависть была дружеская и не вредила молодому человеку, но все равно я чувствовала себя не в своей тарелке. Да и его пристальный взгляд, которым он постоянно смотрел на меня, заставлял меня орать, крушить, ломать и бить все, что под руку попадалось. Агрессия была не взаимной: парень спокойно переносил все бури в свою сторону (прям как Нагато) и продолжал спокойно доебывать меня взглядом. Именно таким образом он раз получил себе перелом правой руки.       Каридзуку смеялся, откровенно забавляясь нашими дружескими отношениями. Однако, за этим смехом я прекрасно видела ревность. О да, ее самую, мать их! Ведь всей его семье (и мне тоже) уже давно понятно, что парень неровно дышит ко мне. В открытую я ему не стала этого говорить, боясь нанести серьезный удар по его нервной системе, а подыгрывать не собиралась: где-то меня ждет Нагато, и, не дай Бог! до него дойдут эти новости… Всем Скрытым Дождем не спасемся потом, ребятки, мда.       Ну, думаю, надо немного прояснить ситуацию…

***

      Когда сыну Шиная исполнилось шестнадцать, он с радостью объявил всем, что Каридзуку становится официальным офицером полиции деревни. А его друг станет его напарником. Я едва от радости не запрыгала: теперь я больше времени буду проводить одна! Не будет этих пристальных взглядов со стороны Сэтоши и ревнивых – со стороны Каридзуку. Я аж чуть не запела от радости!       «Вот, кому везти должно по жизни! – думала я, возвращаясь в тот вечер домой. – Им веселее будет…»       - …и ты будешь у них в команде третьей! – радостно объявил Шинай и захлопал в ладоши. Все остальное семейство тоже захлопало в ладоши, сидя за большим столом в кухне. Я там тоже присутствовала, вся взъерошенная, помятая, потому что мне даже не дали как следует расчесаться и пригладиться, и просто охуевала от услышанных слов. Что? Теперь я в одной команде с этими двумя дебилами?! Дожилась!..       - …Почему именно с вами? – в стопятьсотый раз спрашивала я, скача по деревьям. Парни уже зубами скрипели от моего нытья, но я продолжала давить на них психологически. Если дракой не получилось вернуть свою независимость, то нытьем – сто пудов удастся!       - Отец так сказал! – в стопятьсотый раз отвечал Каридзуку, ведя нашу команду. Шинай назначил его главным, зная, как это заденет мою самовлюбленность, но он явно не подумал над тем, что я могу действовать исподтишка, чем, собственно, сейчас и занималась.       - Ну, почему он сказал именно с вами? – еще раз проныла я, нагоняя парня. Тот вскипел, как чайник, и, резко остановившись, схватил меня за воротник.       - Не омурел, нэ? – нагло, в привычной форме, ответила я. Блондин бровью не повел и прижал меня к дереву.       - Я тебе еще раз повторяю: отец вручил тебя мне, а за какие грехи – не знаю! Так что, как окончится миссия, ты пойдешь к нему и спросишь, поняла? Если я тебя не устраиваю, как командир команды, то ты можешь и об этом ему сказать! Только не парь мне мозги. – он говорил это так спокойно, как будто я его и не доставала.       - Хорошо-хорошо! – и виновато улыбнулась, понимая, что ссору затевать сейчас бесполезно, ведь миссия еще не выполнена. – Отпусти, пожалуйста.       - Зачем ты вообще согласилась на эту работу? – неожиданно спросил Каридзуку, когда наш путь продолжился.       - Так деньги-то всем нужны! А, поскольку я девушка, то мне их нужно немногим больше, чем вам, мужчинам. – пожала плечами я, смотря ему в спину. – Вроде командир, а о своих соратниках ни черта не знаешь. Бестолочь…       Парень в ответ лишь цокнул. Я расслабилась, понимая, что атаки ожидать от него не стоит. Хотя, за мои слова он мог спокойно зажать меня в углу и надавать таких пендалей, что на всю жизнь бы хватило. Но он этого не сделал.       Командир из него хороший, не спорю: умный, сильный, ловкий, прекрасный стратег. Но не вижу я в нем того, кого бы слушалась беспрекословно! Может, это все из-за характера? Хотя, я же слушаюсь Нагато, Изаму, Яхико… А тут парня их возраста послушаться не могу! Значит, дело-то далеко не в характере…

***

      Книга завлекла меня полностью. Сюжет, конечно, нудноват малость, но в остальном – сойдет. Главное, что легко читается.       - Кого там черт принес? – недовольно произнесла я, услышав стук в дверь. Поправив халат, я спрыгнула в кровати и босиком прошлась по полу в сторону прихожей. Там я мельком взглянула на себя в зеркало, поправила волосы и спросила:       - Кто там?       - Это я, Каридзуку. У меня для тебя хорошие новости, Мизуки!       Я фыркнула. По-любому врет и не краснеет! Новости у него… Даже боюсь спросить, что он придумал на этот раз.       - Проходи, - я жестом пригласила войти гостя в дом. Тот быстро прошмыгнул в кухню.       - А ты что, спала? – удивленно спросил он, осмотрев меня.       - Нет, - отрицательно покачала головой, - книгу читала.       - А-а, - протянул юноша, - ты все свои умственные запасы пополняешь. Ну, ясно все с тобой, батан.       - Очень смешно. – с сарказмом произнесла я, ставя на стол булочки. – Кстати, о каких новостях ты говорил? – перед ним оказался бокал чая.       - Новостях? – уже жуя булочку, переспросил парень. – А-а, ты про это! Ну…       Кариздуку запнулся. Я нахмурилась; он, что, сука, врет?       - Не дай Бог тварь врешь! – сразу предупредила я. Блондинчик рассмеялся.       - Не-е-т, таким не шутят. У меня скоро братик будет, али сестричка! – со счастливой улыбкой заявил он, мечтательно глядя сквозь меня. Я опешила.       - Братик, али сестричка? – повторила я, а парень кивнул. – Таруми-сан что, того?       Юноша кивнул.       - О-о, ну, поздравляю! – не нашлось слов, чтобы описать всю бурю эмоций, бурлящих во мне на тот момент. У Таруми-сан и Шиная будет еще один ребенок, опупеть!       - Но, почему ты мне раньше не сказал? – я радовалась ничуть не меньше Каридзуку, как будто у нас у обоих должны были родиться младшие.       - Я сам только сегодня узнал! Мне Шинами-чан сказала. Ты бы видела, как Юми-чан радовалась! Наконец-то у нее будет тот, кто младше нее!       - Да, здорово. Как себя молодая мама чувствует? – я поняла, что если не налью себе чаю, то оставшийся день пробуду на нервах.       - Мама выглядит такой счастливой! Ты просто ее еще не видела!..       - Почему же, - мягко возразила я, - три дня назад я была у вас и, честно сказать, уже тогда она была, как только что распустившийся цветок сакуры. Счастливая, радостная…       - Вот! – протянув руку над столом, Каридзуку легонько ткнул мне в нос указательным пальцем. – О чем я и говорю!       - Ну, хватит-хватит! – замахала на него. – Ты лучше скажи, как Шинай-то на это реагирует?       - Отец немного нервничает, но тоже рад. – парень попытался скрыть       - Из-за чего он нервничает, не подскажешь? – действие парня осталось не незаметным. – Уж не беда ли какая движется на Догакуре?       Юноша оставил бокал и, закусив губу, встревоженно поглядел на меня. Он поискал глазами по столу, но, не найдя чего-то, снова поднял их.       - Мизуки, то, что я тебе скажу, должно остаться в тайне…       Я затаила дыхание. Кажется, именно с таких фраз начинаются самые дурные ситуации.       - Это – только между нами…       «Ну, не томи!» - мысленно кричала я, сжимая кулаки под столом.       - Это касается только и только нас…       «Он что, замуж собрался меня звать?!» - не поняла я и, не выдержав, вскрикнула:       - Каридзуку! Быстрее…       - В общем, - выдохнул юноша, - наша Докаге догадывается, что ты здесь.       Я только рот открыла: на большее не была способна.       - После того, как убийца был пойман, твое досье было восстановлено и отправлено в полицейский архив. И все бы хорошо, если бы не визит Докаге, который был два дня назад…       - Это… - я прервала парня, но он быстро продолжил:       - Да, это был первый день твоей «болезни». Она просто вспомнила о том, что надо выполнять свои обязанности, как Докаге, а потому и начала с полиции, на которую она не обращала внимания столько лет, и которая прекрасно справлялась без нее. Решила проверить, в порядке ли все досье, и твое попалось первым… - Каридзуку замолчал, видя, как я бледнею. – Ты в порядке?       - Да-да, - рассеянно ответила я, - продолжай.       - Наверное, Аматерасу спасла тебя, раз Докаге не узнала на фотографии своей дочери.       Камень с сердца и, конечно же, души сразу же упал.       - Что, правда? – встрепенулась я, хватаясь за бокал и глядя в светлые глаза друга.       Тот кивнул.       - Но… почему? – задалась вопросом я, когда мне стоило бы радоваться, что меня не узнали.       Каридзуку повертел в руке булочку и откусил от нее немного.       - Поговаривали, что Сейлон умом тронулась после того, как от нее сбежало «сокровище», то бишь ты. – он указал не меня свободной рукой. – Думаю, это чистая правда. Да и ты изменилась с вашей последней встречи; она тебя просто не узнала!       - Не узнала… Откуда же тебе знать? Может и узнала, но просто виду подавать не стала, а сейчас уже сидит и подсылает ко мне убийц. Может, ты и есть убийца, черт тебя знает! – вспылила я и залпом выпила остатки чая.       - Больно надо. – обиделся юноша и тоже допил свой чай.       - И вообще, - продолжала дымиться я, - кому ты веришь насчет этого ее безумства? Может, у нее просто месячные тогда были, вот она и… обезумела!       - Знаешь, если исходить из того, что вы – мать и дочь, то у тебя эти, как их там… Ну, ты только что говорила; каждый день есть…       И все. И хана. Я взорвалась, как пупс, набитый порохом.       - Я тебе сейчас покажу «каждый день»! Это у тебя они будут каждый день! – я перепрыгнула через стол, вцепившись тонкими пальцами в горло парня. – Ты, сука такая, будешь у меня «этими» каждый месяц болеть!

***

      - Что вы тут делаете? – услышала я за спиной спокойный голос Сэтоши. Обернувшись, я увидела, что тот стоит в форме Догакуре и, с слегка подергивающимся глазом, смотрит на нас.       - Да так, спарринг небольшой, хм. – ответила я, возвращаясь к своему «противнику». Каридзуку стоял напротив меня и, так же, как я, тяжело дышал. Уже около десяти минут мы потихоньку-помаленьку разносили мой дом, даже не замечая этого.       - Да, всего-то какой-то спарринг. – поддакнул блондин, поднимая уголки губ.       - Вижу. – спокойно ответил брюнет. – Это придумала Мизуки? Оригинально; думаю, у нее найдется нужная сумма, чтобы подчинить дом.       - Подчинить? О чем ты? – не поняла я. – Мы ведь совсем немного…       Я заткнулась, видя, что разнесли-то мы прилично. Ну, залу досталось больше всего. А еще кухне. Благо, что мою комнату не тронули, где у меня хранились все самые важные вещи, а то и непричастному Сэтоши бы досталось…       - А ты что, собственно, пришел? – спросила я брюнета, когда тот помог поднять мне упавшую тумбочку. И как я не заметила, что снесла это?       - Шинай-сан прислал меня к тебе, чтобы попросить твою персону о кое-чем. – тихо произнес он, поглядывая на дверь, в которую только что вышел Каридзуку.       - Шинай? Почему? Ведь сейчас же..! – договорить я не смогла, потому что парень положил свою ладонь мне на рот и крепко прижал ее, вжимая меня в стенку. Я, признаюсь, сыканула тогда.       - Тсс! Не кричи ты так! – зашипел на меня Сэтоши и, посмотрев на дверь, замолчал.       - Каридзуку не должен знать этого! Шинай-сан отдал приказ о том, что только ты и я должны будем отправиться на завтрашнюю миссию. – спустя пару секунд продолжил он.       - Но я не могу! – наконец, произнесла я, когда рука парня отпустила мой рот. – Там же сакура в самом цвету!       - Знаю, но так надо. Твои рвотные позывы мы как-нибудь предотвратим, не бойся…       - Мизуки! – услышала я из соседней комнаты. – Подойди, пожалуйста, тут надо кое-что убрать, а куда это девать – я не знаю!       - Иду, Каридзуку! – крикнула я под пристальный взгляд брюнета. – Давай ты зайдешь чуть позже и мы все обсудим подробно, хорошо? – обратилась я к Сэтоши. Тот коротко кивнул и отпустил меня.       - Халат поправь. – кинул он мне вдогонку.       Я помогла Каридзуку сложить тряпичных кукол, которых мне наделала Юми-чан, и проводила его домой. Сэтоши ушел вперед него, бросив на прощание сухое «пока». Закрыв дверь за первым, я живо вернулась в кровать и взялась за книгу, но интерес к той пропал. Абсолютно.       - Чертов Каридзуку! – выругалась я, откидывая книжку в ноги. – Все перепаганил! Пойти, что ли чаю попить?       Я снова спрыгнула с кровати и прошлепала в кухню. Порядка, конечно, такого не было, но все же… Хоть стол стоял да шкафчики на месте.       - И куда в тебя столько чая влезает? – услышала я позади себя спокойный голос и чуть не обделалась.       - СЭТОШИ, ТВОЮ МАТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК ПОДКРАДЫВАТЬСЯ? – заорала я, замахиваясь чайником на парня. Тот улыбнулся уголками губ и невозмутимо произнес:       - Ты просто была занята чаем. Почему ты так много пьешь жидкости?       - В туалет чтобы побольше ходить… - буркнула я, раздосадованная. – Садись, булки будешь с чаем?       - Не откажусь. – тот же холодок в голосе заставил меня удержать новую волну эмоций, и я просто поставила на стол новую порцию булочек и две чашки чая.       - Всегда, как вижу тебя, как ты чай пьешь. У тебя мания на него? – ухмыльнулся по доброму парень и отпил из кружки.       Я оторвала взгляд от жидкости и перевела его на Сэтоши. Глазами он просто смеялся, чего не скажешь о голосе.       - Просто эту привычку я выработала у себя в первые полгода проживания здесь. Чтобы заглушить свою тоску по дому, я хлебала литрами чай. И хоть внутри все сжималось, напоминая о тепле дома, мне все равно становилось немного легче. Кхм-кхм, о каком-таком деле ты хотел поговорить? – перевела я тему.       - Мы сегодня ночью с тобой проникнем во дворец Докаге. – снова отпив из кружки, ответил тихим голосом брюнет. Я чуть опешила от такого задания, но внешне сохранила невозмутимость.       - С какой целью нам туда проникать? – я сдерживала себя, но голос дрожал, выдавая мое волнение. – Что задумал Шинай?       - Шинай-сан просто отдал приказ о проникновении во дворец. Подробной информации мне знать не дано, сама понимаешь. Главными нашими целями сии миссии является проникновение и захват. – он кашлянул и исподлобья посмотрел на окошко справа. – Все секретно.       - Еще и захват? – охнула я, подаваясь вперед. Парень нахмурился и легонько ударил кулаком по столу, заставляя меня понизить голос.       - Да, - все таким же спокойным голосом продолжал он, - но не тот захват, про какой ты подумала. Более точное описание нашей миссии находится здесь. – Сэтоши протянул белый конверт; мне пришлось взять его. – Встреча сегодня в полночь на вершине Святой Горы. Попытайся не опаздывать – я не хочу проблем, тем более что вся миссия расписана по секундам. – юноша поднялся. – Спасибо за чай, но мне надо уйти: отец попросил помочь ему по дому. Сама понимаешь, как к этому относится мой отец.       - Неужели Акайо-сан решил взяться за воспитание своего сына? – посмеивалась я, провожая у дверей Сэтоши. Тот одарил меня хитрым взглядом и покачал обреченно головой.       - Ты колкая на слова и требовательная на отношения. Этим ты и заинтересовала меня. Знаешь, отец думает, что ты – моя девушка, хотя даже не знаком с тобой лично. Хм, глупо, но я его понимаю. Одной ногой в могиле – кому не хочется увидеть своего отпрыска со второй половинкой? Как-то надо будет тебя к нам на ужин пригласить…       - Акайо-сан думает так же, как и Шинай. – пожала плечами я. – Хотят устроить жизнь своим любимым сыновьям, даже не подозревая, что ту, которую они выбрали, уже занята.       Шин легко нахмурился и отвернулся.       - Не проболтайся Каридзуку-куну. Шинай специально не стал приписывать его к этому заданию, потому что понимает, что тебя тот близко не подпустит ко дворцу. Но, если отправимся мы вдвоем, то толку никакого не будет, здесь нужна ты. Шинай-сан сказал, что только тебе подвластно открыть библиотеку драконов в подземелье.       - Какую библиотеку?       - Все в задании. Вот, чуть не забыл, - он протянул мне маленький пузырек, в котором что-то брякало, - это от твоей тошноты. Зашел в аптеку, пока вы с Каридзуку порядок наводили.       - Спасибо. – немного смутилась я. – Так, значит, в полночь?       - Да, не опаздывай. И еще: надень форму Догакуре – в ней тебя не узнают, если вдруг нас засекут.       - Конечно! – крикнула я вслед парню, что уже находился на крыше соседнего здания: маленькой конной фермы дядюшки Джуничи. Сэтоши в ответ лишь махнул рукой и исчез.       Просидев полчаса над свитком, где в подробностях описывалось наше с Сэтоши задание, я пришла к выводу, что втянули меня на этот раз в самую жопу. Шинай не зря вытащил меня из дому в такое время года: в библиотеке драконов, про которую говорил молодой Шин, хранились свитки, касающиеся одиннадцатихвостого. Я еще удивилась: Сэтоши же мало что знал обо мне и тут на! он сопровождает меня во дворец. Конечно, если бы не принципы Каридзуку, то Шинай обязательно бы отправил его со мной, но… Каридзуку поклялся, что никогда не разрешит мне подойти к этому чертову месту, где царит разврат и насилие. И это лишь после того, как я ему рассказал о моем первом знакомстве с мамашей.       - Если Шинай решил украсть эти свитки, то он решил перейти к последней ступеньке нашего обучения. – подытожила я, заворачивая свиток. Кинув его в ящик «рабочего» стола, что стоял у меня в комнате, я пробрела к шкафу и резко распахнула его. Среди платьев, футболок, туник и прочего тряпья я, наконец-то, смогла отыскать форму Догакуре, которую одевала только в редких случаях. В основном я ходила на миссии в белой майке, а поверх нее надевала нежно-голубое болеро; снизу были надеты темные штаны, заправленные в сандалии, а за спиной висела сумка с арсеналом. Я почти полностью стала Догакурцем, но все-таки оставила самый главный фрагмент, относящийся к Скрытому Дождю: плащ. И хотя плащ Амегакуре висел в шкафу, в самом дальнем углу, я смогла найти ему достойную замену: теперь на мне красовался черный плащ с высоким воротом и просторными рукавами в три четверти. Он был без всяких узоров, но я решила, что, едва закончу здесь обучение, сразу же закажу себе такой же плащ, только с драконом на спине. Пусть все знают, кто я такая!

***

      Свет луны освещал кухню, создавая иллюзию плохо освещенной комнаты. Я сидела в позе лотоса перед окошком, вся в этом лунной свете. Медитация шла мне на пользу, я могла концентрировать чакру в своих руках или ногах, при этом не выпуская ее, а просто прогоняя по каналам чакры, чтобы настроить круг и не лохануться в бою. Чакра хвостатого понемногу загоралась, что чувствовалось через увеличившееся количество чакры. Значит, демон сегодня в прекрасном настроении и мне, если повезет, то удастся прибегнуть к его силе.       Я тяжело выдохнула; половица скрипнула. Автоматически повернувшись, я узрела лишь пустую темную комнату. «Нервы, мда.» - легко коснулась своего лба прохладными кончиками пальцев. Кажется, я последнее время слишком много нервничаю…       - Пора. – самой себе сказала я и поднялась. Мельком глянув на часы, я мысленно похвалила себя: как раз вовремя среагировала. В прихожей я надела сандалии и посмотрела в зеркало. Взлохматила челку и усмехнулась:       - Чучело, что сказать…       Сняв с вешалки черный хлопчатый шарф, я повязала его на шею, а затем натянула его на лицо, полностью прикрыв его нижнюю часть. Скрытности в свитке уделялся особый пункт.       Волосы я закрепила на затылке крабом средних размеров, а повязку с протектором повязала себе на руку. Натянув перчатки, я поправила налокотники, которые недавно были включены в форму ниндзя, и еще раз взглянула на себя. В голове крутнулось что-то типа «дура напущенная», но я отмахнулась и, закрыв дом, отправилась к Святой Горе.       - Сэтоши, время уже ровно двенадцать, где ты был? – зло прошептала я, указывая на парня, что только появился передо мной. На нем тоже были форма Догакуре и хлопчатый шарф, прикрывающий половину лица. Взгляд как всегда пристально впихнулся в меня и источал холод.       - А разве мы не во столько решили встретиться? – невозмутимо ответил он, убирая с лица шарф и вдыхая ноздрями воздух.       Я прикусила язык и молча сверлила брюнета взглядом. Он продолжал смотреть на звездный горизонт, изредка моргая.       - Чего интересного в звездах? – спросила я и поежилась: ночка выдалась холодной, весна ведь была как-никак.       - Не знаю. – пожал плечами он и натянул шарф. – Просто красиво и все.       - Господи, точки светящиеся смотреть – вот это красота! – с иронией произнесла я, убирая челку немного набок.       - Вот, так и оставь. – парень перехватил мою руку, когда я решила сделать еще одну приглажку. – Тебе больше идет.       - О, спасибо, Сэтоши. – поблагодарила я и убрала руку.       - Ты бы почаще форму надевала. – посоветовал он, отворачиваясь.       - Это еще почему?       - В ней ты выглядишь восхитительно. А вот плащ оставь на Скрытый Дождь; из-за него не видно всех достоинств твоего тела, что, по-моему, отталкивает окружающих.       Я чуть слюной не поперхнулась.       - Отталкивает окружающих? Да кто сильно меня окружает? Ты да Каридзуку… Ну, ваши семьи естественно и офицеры полиции. А так-то больше никто!       - Меня точно. – он по-прежнему был отвернут от меня. – Не так хочется обнять…       - ЧТО-О? – закричала я и через мгновение была зажата в крепких объятиях парня, что одной рукой затыкал мне рот.       - Тихо ты, тихо! – впервые зло шипел Сэтоши. – Чего орешь-то? Я же про отношения как между братом и сестрой, а ты!..       Я перестала мычать и опустила голову. Дура, писец просто! Вот что значит – хранить верность своему парню! Теперь мне на каждом углу кажется, что ко мне пристают. Ипа-а-ть…

***

      - Это и есть главный вход во дворец?       Мы сидели в пышной кроне зеленого дуба, одного из не множества деревьев, что не цвели весной отвратительным цветом и воняли на всю деревню. Отсюда открывался прекрасный вид на главные ворота дворца, по обеим сторонам которого стояли стражники в обычной форме Догакуре. По их физиономиям было понятно, что сон уже стучит им в виски и приглашает на упокой, а те, хоть и стараются отбиться, но все равно попадают под его обаяние. Вот, один уже начал клевать носом…       - Это подходящий момент. – прошептал Сэтоши, опуская шарф. – Сейчас их усыпить проще простого.       - Чем ты усыплять их собрался? – не поняла я, но, взглянув на глаза парня, что засветились бледным, едва заметным зеленым цветом, догадалась. – Хочешь использовать на них Гьякуган?       Тот кивнул и несколько секунд, не отрываясь, смотрел на одного, а затем – другого охранника. Оба сразу свалились.       - Пф-ф, проще пареной репы. – похвалила я парня, натягивая маску. Тот лишь хмыкнул и, подавшись вперед, исчез, а затем появился у валявшихся мужиков. Я же просто спрыгнула с дерева.       - Уверена, что напролом мы не пойдем, - выявила догадку я, пиная охранника. – Есть здесь вентиляционные системы или что-то того?       - Да, но мы пойдем другим путем. Через ворота. – Сэтоши погасил свой Гьякуган и прислушался к звукам за дверями.       - Что? Да там охраны столько, что нас поимеют не одну тысячу раз! – возразила я, но брюнет шикнул на меня. Я заткнулась.       «Конечно, уж лучше идти через пекло, чем через дым…»

***

      Мы смогли пробраться во дворец и, поблудив по западному крылу, найти лестницу, ведущую в подвалы. Охраны там практически не оказалось, и нам с Сэтоши оставалось только блуждать по темным и сырым закоулкам каменных коридоров.       - Здесь воняет! – пожаловалась я, морщась от смрада. Вода понемногу капал с потолка и застаивалась в небольших лужицах. Наступив в одну из таких луж, я взвизгнула и умчалась вперед парня, что вел меня.       - Поаккуратнее, здесь можно и ногу сломать. – предупредил меня Сэтоши, проходя мимо и держа в руках факел.       - Спасибо. – язвительно ответила я. – Сама бы не додумалась…       Мы спустились еще на два яруса. Коридоры были пусты, а намека на «дверцы в стенах» даже не было.       - Здесь что, совсем нет никаких комнат? – удивленно спросила я, оглядываясь назад, надеясь, что злополучные двери все-таки появятся.       - Нет. На следующем ярусе должна быть библиотека, будь внимательнее. – брюнет снова стал спускаться по крутой лестнице.       - Черт бы побрал эту лестницу и этот дворец! – шипела я.       И правда: едва лестница кончилась, начался длинным и широкий коридор. Сэтоши прошелся вдоль всей противоположной стены и зажег факелы, что висели там. Коридор сразу же наполнился светом, точнее, его большая часть, и в конце, мне показалось, что-то сверкнуло.       - Сэтоши, там..       - Это библиотека. – прервал меня парень. – Пошли, у нас время поджимает.       Миновав небольшое расстояние, мы оказались у больших позолоченных дверей. Рисунка, что говорил бы о нашем клане, не нашлось, но чакра демона внутри меня резко отклонилась от равновесия. Я почувствовала это и поняла, что одиннадцатихвостый чувствует свое, родное…       - За этими дверями – библиотека. Сокровище семи поколений Докаге, то, что поможет тебе полностью подчинить Шиничи и использовать его чакру во благо себе. Только ты можешь разорвать эту преграду между тобой и сокровищем. – затаив дыхание, шептал Сэтоши. Я просто стояла и лупилась на эти двери, а внутренний голос просил :       «Давай, Мизуки! Тебе стоит всего лишь пихнуть эти гребанные двери!»       Я послушалась и, положив руки на дерево, легонько толкнула. Просто я посчитала, что стоит сначала попробовать мою силу так, слегка пихнуть дверь в сотню тонн, а уже потом толкать из-за всех сил, но что-то пошло не так. Дверь сразу же начала распахиваться. Я перепугалась, но продолжала держать руки на дереве и, уже когда это делать было невозможно, отпустила, наконец.       Оглядела темную комнату и ничего не увидела, только неприятная пыль застилала ноздри, глаза, рот. Беспомощно открыв рот, я хватала им воздух, потому что пыли здесь оказалось прилично. Вдруг сзади появился Сэтоши и протянул мне платок.       - Вот, тебе легче дышать будет. Я сейчас зажгу факелы.       Пока я восстанавливала дыхание, парень зажег факелы.       - Опупеть… - только и произнесла я, взирая на огромными полки, что тянулись вдоль стены и сверху донизу были уложены свитками. В середине библиотеки стоял большой круглый стол, а на нем лежала старая запылившаяся скатерть.       - Тут что-то нарисовано, - я попыталась сквозь слой грязи рассмотреть изображение, но этого не получилось. Тогда, схватив со стола эту скатерть, мы с Сэтоши встряхнули ее. Пыли поднялось – мама не горюй! но мы все выдержали и, постелив обратно ткань, наконец, рассмотрели рисунок.       - Это не символ клана Шин…       - Знаю, - кивнул брюнет, что не символ, но это только сейчас. Лет пятнадцать-шестнадцать назад он был актуален. Потом Сейлон «прикрыла» его, как память о прошлом Докаге, - рассказал Сэтоши, указывая на дракона в центре скатерти.       - По-моему, этот лучше, чем тот, что сейчас. – почесала подбородок я. – Страшнее выглядит, что ли.       - Страшнее-не страшнее, но мы пришли сюда не за этим. Через восемь минут стража будет меняться и офицеры будут ходить по всему дворцу – спрятаться будет негде. – посмотрев на наручные часы, оповестил парень. – Надо торопиться.       Он достал из сумки свиток.       - Если мне не изменяет память, то свитки по призыву находятся здесь, а свитки по контролю – здесь. – указывала я на полки, а юноша лишь качал головой.       - Неси их сюда и складывай рядом со свитком. Перенос на большом расстоянии может не удастся, - командовал брюнет, хватая за раз две пирамидки свитков.       - Да знаю я! – с досадой ответила я, поднимая с пола упавшие свертки. – Не приказывай.       - Хм, а это очень смешно выглядит со стороны: я, простой человек, приказываю, а ты – дочь Докаге – выполняешь. У меня появилась такая возможность, неужели? – то ли у самого себя, то ли у кого-то другого спросил юноша, укладывая свитки в кучу.       - Ты знай, да не зазнавайся! – приструнила я его. – Я тоже могу командовать, похуже тебя…       - Поторопись, у нас пять минут! – прикрикнул на меня Сэтоши, когда я задержалась у полки с призывами.       - Иду! – я взяла еще один свиток и, подбежав к брюнету, кинула его в общую кучу.       - Техника переноса вещей! – склад бумаги исчез в облаке дыма. – Наконец-то, осталось только нам выбраться…       - А мы не можем перенести и себя так? – спросила я, указывая на призывной свиток.       - Можно, но я чакры на эту технику много потратил. А почему бы нам не выбраться тем путем, каким зашли? – удивился парень. – Боишься, что попадемся?       - Нет. – коротко ответила я, отпихивая молодого человека от развернутой бумаги. – Я просто хочу спать, понятно?       - Стой-стой! – остановил меня юноша. – Надо закрыть библиотеку и только тогда уходить!       - Черт! Что бы всех вас за ногу! – ругалась я, выскакивая из помещения. Затем, закрыв двери, я снова разложила свиток и, усадив с собой рядом парня, сделала технику перемещения.

***

      Я лежала на кровати и смотрела в потолок. На востоке уже начинало краснеть, а сна у меня не было ни в глазу, ни в жопе. Миссия вымотала меня, но я внутренне продолжала бодрствовать. Точнее, кипишился там Шиничи, я-то спокойна была, просто позволила демону немного повеселиться, рискуя сегодня не подняться.       Спина немного затекла и мне пришлось перевернуться на бок. Глазами я сразу же въелась в стеллаж, где лежали свитки, не влезшие в большой шкаф в зале. Призывы-призывы… Когда мы с Сэтоши разбирали свитки, то оказалось, что их было больше всего. Значит, особое внимание придется уделять практике; что же, будем стараться…       Я не знаю, сколько так пролежала, но первый луч восходящего солнца резко отразился от стекла стеллажа и ударил мне в лицо. Я выругалась и зажмурилась. Рассвет… Такое красивое явление природы, заставляющее верить в новое, в надежды, ы мечты. Почему же я для них-то тогда сделала его роковым, почему?..       «Утреннее солнце понемногу проникало в комнату девушки. Все просыпалось, и только она засыпала. Тихое сопение, крепкие объятия, в которых был зажат любимый зайчонок и слеза, застывшая в уголке века…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.