ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4. С новым учителем, Мизуки!

Настройки текста
Примечания:
      Ну, санинов мы, естественно, нашли. Правда, она, этакие-разэтакие, нас поначалу брать не хотели. Я даже Орочимару смогла нагрубить в такой форме, что он минуты 3 на меня смотрел крайне подозрительно, а потом, помотав головой, продолжал язвить. С Цунаде немного «погавкалась», а вот Извращенец меня как учитель крайне не устраивал: пошлый слишком. Но Яхико не остановишь, я думала, что он там на коленях будет ползать, ан нет! Потом в бой вступил Изаму.       - Я, конечно, понимаю, что мы вам незнакомы, но не могли бы вы нас обучить всему, что вы умеете? Пожалуйста! – дипломатически начал он. Я прыснула со смеху. А тут еще и Конан со своим цветком-оригами.       - Ну ладно, хорошо. Цунаде, Орочимару идите в деревню без меня. Я останусь здесь, - наконец согласился Джирая. Лица трио засияли от счастья, Изаму довольно закивал головой, а я буравила взглядом Орыча. Тоже самое делал и он.       - Довольно странное существо для Деревни Дождя, - улыбаясь в 32 зуба, Змеёныш взял меня за подбородок и поднял его на уровень своего лица.       - Отпусти! – прошипела я, стараясь вырваться.       - Ой, какие мы… дерзкие. Я как раз ищу ученика себе. Такого самостоятельно и такого… подающего надежды. Думаю, ты мне подходишь. Пойдем со мной в Коноху? – это звучало очень убедительно.       - Не-а. Не заставишь. Я знаю о твоих гнусных планах! – я вырвалась из его лап и отошла на 3-4 шага. Яхико и Максим хохотнули: им вспомнился случай под мостом. Теперь всю жизнь будут хохотать над моей неудачной шуткой. Орочимару смотрел на меня глазами-блюдцами. Я махнула на него рукой и поспешила за Джираей, который уже уходил с моим братом и новыми друзьями. Догнав их, я повернулась и показала Орычу язык и фак и сразу отвернулась. Не знаю, как в тот момент выглядело лицо Санина, но явно не очень хорошо.

***

      Повесив свою одежду сушиться, мы принялись за еду. Рыба, приготовленная Извращенцем, была превосходна. Я уплетала за обе щеки, что делали все сидящие за столом. Джирая нас расспрашивал о нашем походе, местах, где мы были и где мы родились. Мы с братом мало чего говорили, потому что жрать хотелось ужасно. Глаза заслезились – срочно нужны были капли. Но я продолжала сидеть у тарелки, пуская туда слезы. Вдруг над моим ухом раздался серьезный голос Яхико, который сидел рядом со мной:       - Ты чего ревешь?       Я подняла свои мокрые от слез глаза и уже собиралась опустить пару «ласковых» слов, но поняла, что это адресовано не мне. Нагато сидел и тихо плакал, иногда шмыгая носом.       - Слушай, если ты будешь постоянно реветь, то мы не сможем принести мир на эту землю! – начал вновь «рыжик».       - Так! – я громко стукнула кулаком по столу и поднялась. Шмыгнув громко носом, я продолжила:       - Дай поплакать человеку. Ты что, не видишь, что ему плохо? Что, думаешь, раз ты такой сильный, то и он не должен показывать свою слабость? Знаешь что, иди в жопу со своим миром! И без тебя он станет лучше! – я вышла на улицу. Шел дождь. Вечный дождь, что никогда не остановится. Этот дождь напоминает о том, что все люди могут плакать. Все могут пускать сопли и слезы, все могут выплескивать свои эмоции. Никто этого не запрещал. И почему этот малец вдруг не разрешает плакать? Ишь, нашелся, герой!...       Я сидела на крылечке уже своего нового дома. Отчасти я была рада, что теперь нет той надоедливой мачехи, что всегда «капала мне на мозги». Но другая часть твердила лишь о том, что нужно вернуться, потому что там… потому что там – твой настоящий дом. Хотя, какой это дом? Дом – это там, где ждут. А для меня дом – это просто здание, где можно спрятать от грозы или жары. Прекрасно!       Послышался звук открываемой двери. Повернувшись, я увидела Нагато. Его выражение лица было безразлично, как и всегда. Я демонстративно отвернулась от него, всем видом показывая, что хочу побыть одна и «гости» мне тут не нужны. Но, видимо, юный Узумаки даже не предполагал, что я могу сделать, когда мне мешают быть одной…       - Что пришел? – довольно грубо начала я. Он молча опустился рядом со мной и уставился куда-то вдаль.       - Ты правда считаешь, что человек должен плакать? – вот чудак!       - Ну конечно. Нельзя держать всё в себе, запомни это… А то, что там «рыжик» говорит, так это бред сивой кобылы! Ну, или точнее: рыжего коня, - я так и покатилась со смеху. Нагато едва заметно улыбнулся и продолжал сверлить взглядом даль. Мы просидела так минут десять, я даже не понимаю, как смогла выдержать столько времени не разговаривая! Наконец, я не выдержала и спросила:       - А ты чего вышел? Свежим воздухом подышать?       Он резко вздрогнул: видимо, сильно быстро я произнесла эту фразу.       - Да… - тихо произнес он. Я хотела спросить у него, о чем он так усердно думает, но дверь открылась и на пороге появился Извращенец.       - Оу, вот вы где! А мы вас потеряли! – весело начал он, присаживаясь рядом со мной.       - А мы как будто прятались! – передразнила я его.       - Ну, зачем так, Мики-тян? Я же по-хорошему!...       - А я – по-плохому! – рявкнула я и залетела в дом, едва не сбив с ног Макса.       - Эй, ты чего? – недоуменно крикнул он мне вслед.       - Пошел ты! – я демонстративно хлопнула дверью и завалилась на свой спальный мешок. Уставившись в потолок, я только сейчас поняла, что наделала. У меня частенько бывают такие «заскоки», во время которых я говорю что попало и делаю не пойми что.       «И зачем я только наорала? Ах, да. Я же не люблю не то что находиться, а даже дышать одним воздухом с Джираей! Ух-х, как меня это бесит! А я у него еще не один год обучаться буду!» - при этой мысли мое лицо скривилось так, как будто меня заставили съесть лимон без сахара. Жуть полнейшая!       - Ай, что будет, тем и будем жить! – пробубнила я фразу брата и, повернувшись на бок, заснула.

***

      - ПОДЪЕМ! – голос Извращенца разогнал все мои сны. Я лениво открыла один глаз, затем второй, нащупала чью-то подушку и запулила ее в «громкоговоритель».       - Хей, хватит спать! Сегодня первый день занятий! – не затыкался Джирая.       - Эй, это моя подушка! – недовольный голос Яхико заставил меня вспомнить, где я.       - Бли-и-ин, придется вставать – все равно поспать не дадите! – я кое-как поднялась и поспешила в кухню. На столе стояли тарелки с раменом и шесть кружек с чаем. Я потянула носом воздух и касатки в моем животе запели такие арии… Умывшись, я вылетела пулей на улицу, потому что услышала громкий крик Изаму:       - НАШИХ БЬЮТ!!!       Вылетев из дома на всех парах, я увидела, что мой «вполне адекватный» братик мочит «рыжика». Они катались по земле, пачкаясь в грязи и ругая друг друга. В словесном, как и в рукопашном, прикладстве Макс не уступал Яхико, а потому через минуты 3 мальчишка лежал на земле, тяжело дыша.       - Какого хрена вы здесь делаете? – взвизгнула я, подбегая к ним. Тут «рыжик» засмеялся во все горло, а я впала в ступор.       - WTF? – только и смогла сказать я.       - Ой, Мизуки, прости. Мы просто немного разминались! – начал Макс.       - Разминались, да? Разминались, значит! Я вам сейчас покажу, как нужно разминаться!...

***

      За столом царила полная тишина. Все молча смотрели в свои тарелки, уплетая рамень. Я ела медленнее всех в этот раз, тщательно пережевывая пищу и кидая косые взгляды на брата и Яхико. Эти двое сидели с поникшими головами, пряча от всех свои синяки под глазами. А Максим еще умудрился прикрыть своим чубчиком разбитую переносицу. Я довольно усмехнулась: Изаму поднял на меня испуганный взгляд. Дааа, по-моему, я чуть-чуть перестаралась…       - Фу-у-ух, я наелся! Ну, ребят, давайте, ешьте скорее! – Джирая с грохотом отодвинул свою тарелку и веселым взглядом осмотрел всех. – Ну, чего все такие кислые?       - Не спрашивайте, - заверила его я, пуская в его сторону молнии.

***

      - Вот, это место наших тренировок! – Извращенец указал на большую просторную полянку в середине глухого лева; зашибись просто!       - Это точно здесь? – я недоверчиво огляделась вокруг: из-за постоянного дождя здесь было много слякоти и грязи. Густые деревья выглядели в этом полумраке жутко, а хриплое пение какой-то птицы точь-в-точь напоминало самый настоящий ужастик!       - Да. Сегодня мы будем пытаться с вами контролировать чакру, - Изаму присвистнул.       - Ну, давайте попробуем, что ли… - буркнула я, опускаясь вместе со своим рюкзаком под дерево, туда, где было более сухое место.       - Давайте поскорее приступим! – «рыжик» был полон решимости. Вот только на лице Нагато я не увидела ни удивления, ни заинтересованности… Как будто его это совсем не касалось.       Тренировка была самого низшего класса. Я с легкостью выполнила ее, чего сама от себя не ожидала. Что можно сказать и о Изаму. Мы одновременно смогли преобразовать свою чакру в небольшой шар молнии. Но мой, к сожалению, так и не смог прожить долго, вырубив и отправив спать Санина. Я, естественно, получила выговор от брата. Ну, кто виноват, что он сам вылетел из моей руки?       Домой мы вернулись часам к 6. Я ужасно устала, так как наблюдать за тем, как эти трое учатся контролировать чакру, было для нас с братом полнейшей мукой. Дома я рухнула прямо посреди кухни, где расположились и Яхико, и Конан, и Нагато. Брат еще смог доползти до спальника, а вот мы – нет.       - Ха-ха, это был только первый день тренировок! – Санин издевался над нами, как хотел. По крайней мере, я так думала.       - Еще один такой скучный день и я сбегу отсюда, - промычала я, ползя по полу в направлении комнаты. – А ванная-то тут есть?       - Чего? – Джирая отвернулся от раковины, где он промывал какие-то овощи.       - Ну или душ… Что-нибудь должно же быть, где мы можем помыться…       - Хех, нет, милочка. Завтра отправимся в парилку, там и вымоешься! – «учитель» плотоядно улыбнулся в предвкушении завтрашнего подсмотра за нами.       - Ну и хорошо, даже очень… - я открыла дверь и заползла в комнату. – Разбудите, как будет готов ужин! – из последних сил крикнула я и завалилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.