ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 14. Привет, Коноха!

Настройки текста
      Я стояла и с открытым ртом взирала на огромные двери, отделяющие нас от Конохи.       - Еб*ть, столько смотрела это аниме, но никогда не восхищалась такой высотой… - запрокинув голову, произнесла я. Брат и все остальные, кроме Джираи, тоже смотрели глазами-блюдцами на ворота.       - Я хренею… Просто стою и хренею… - прошептал брат как завороженный.       - Ага, а я х*ею. – поддакнула я.       - Знаешь, даже когда ты на дискотеке в школе танцевала на столе в пьяном состоянии, я не был настолько удивлен. – признался Макс.       - Конечно, - я сглотнула, - от меня-то это ожидаемо...       - Чего вы там шепчетесь? – окликнул Санин.       - Восхищаемся, - ответил Изаму.       Тот посмотрел на нас как на дураков.       - Слушай, не заражай брата своей неадекватностью. Он нам еще нормальный нужен.       - Ты хочешь сказать Извращенец, что я одна тут луплюсь на эти двери? – я специально выделила интонацией последнее слово. – Между прочим, - я указала на Нагато, Яхико и Конан, - они тоже смотрят. Чем я хуже их?       Ответ был убийственным:       - Всем.       Я выпала в каплю от такой искренности. «Приехали», называется.       Около ворот стояли двое шиноби. Я косо поглядела на них, стараясь вспомнить, как выглядели Котецу и его друг. «Нет, - подумалось мне, - не они». Эти были какие-то слишком уверенные в себе. Невозмутимое лицо с презренным взглядом и кунаи наготове. Им обоим было лет по тридцать, у одного были пшеничные волосы и милое лицо, а второй выглядел страшно: длинный орлиный нос, загнутый к низу, грязно-серого цвета волосы и черные проницательные глаза. Вылитый коршун.       - Привет, мы в Коноху, к Хокаге –сама. – доложил Джирая. Двое ничего не ответили, лишь внимательно оглядели нас.       - Я – Санин Конохи, Джирая. – добавил немного погодя учитель.       По лицу черноглазого пробежала тень сомнения, а светленький улыбнулся:       - Джирая-сама, рад, что вы вернулись в Коноху. Извините, что так холодно приветствуем, сами понимаете, время тяжелое – нужно быть постоянно наготове. Но мы рады, что вы вернулись. Однако, не понимаю, почему вы не вернулись вместе с Цунаде-сама и Орочимару-сама?       Извращенец улыбнулся и погладил Нагато по голове:       - Обстоятельства.       Едва нам открыли ворота, мы с Яхико рванули во владения деревни. О, черт возьми! Как здесь хорошо, свежо и повсюду зелень! От которой меня, кстати, уже начинало тошнить, потому что, напомню, наш домик находился в самой гуще леса.             - Вот это да! – восторженно вскликнул «рыжик», заметив вдалеке возвышающуюся крышу здания под названием «Резиденция Хокаге».       Я одобрительно закивала головой.       - Не потеряйтесь, хорошо? Меня совершенно не устраивает перспектива искать вас на такой территории. – сразу предупредил Изаму, следуя за Санином.       - Поверь, они не смогут здесь надолго потеряться, - успокоил брата учитель. – В деревне полно шиноби, они сразу заметят детей, гуляющих одних. Тем более, что любой ниндзя знает каждого в лицо в деревне, а эти лица – незнакомые.       Максим криво усмехнулся:       - Поверьте, Джирая-сенсей, если их поведет моя сестра, то мы их всем взводом не найдем…       - Конечно, - возмутилась я, - а как братишка мой поведет нас, так не только взводом, но и страной не отыщут!       Изаму сплюнул в сторону и сделал вид, что внимательно оглядывает насаженную вдоль высокого забора зелень. Ясно, не хочет вновь задевать старое. Ну и правильно. Целее будем…       Хотя, так я до конца и не поняла: зачем нам вообще надо было идти в эту Коноху? На достопримечательности посмотреть? Джирая нам их и на картинке мог показать. Или познакомить с Хокаге?       При одной лишь этой мысли у меня на сердце стало не спокойно. Я не могла точно определить, кто сейчас сидит под титулом «Хокаге», так как запуталась в летоисчислении еще в первом сезоне аниме. Если Хокаге сейчас был папаша Наруто, то поглумиться над ним не получится – неизвестно, как он реагирует на девочек-дурочек. Хотя, женился же на Кушине, значит, надо опасаться меньшего…       Куда лучше будет, если там сидит Третий. Вот это да! Тогда можно довести старика до белого коленья! И даже если меня будут оттаскивать все джоунины от его стола, у меня все равно получится примерить его шапочку. Или чепчик… Черт, забыла, как зовется эта кепка на голове Третьего!       - Джирая? – позвала я.       - М? – только и мурлыкнул Санин, повернув голову в мою сторону.       - А кто сейчас у вас Хокаге?       - Почему тебя это интересует? – удивился мужчина.       - Да так. – пожала плечами.       Тут в разговор вступила Конан:       - А как вам здесь живется?       «Не нашла больше о чем спросить?» – подумала я, шагая вперед.       - Ну, получше, чем вам в Скрытом Дожде, - засмеялся Извращенец.       Заинтересованность исчезла с лица девочки, глаза погрустнели, уголки губ поползли вниз.       Я обречено вздохнула. Ну, совсем мозги со своими извращениями потратил!       - Может, лучше расскажешь нам, как образовалась ваша деревня? – перевела я тему.       Санин сразу оживился, и остальные вместе в ним. Даже к Конан вернулась заинтересованность.       - Конечно, если ты так интересуешься. В общем, слушай…       А дальше я не слушала. Мне хватало той информации, какой я уже располагала. Были два мужика, которые и образовали Коноху. Потом они образовали два клана (или это было раньше?), а затем передрались. В общем, простая бытовуха, ничего лишнего. Все по правилам.       Сейчас мои мозги полностью и совсем заняли людишки, которые стали появляться на нашем пути. Судя по нарастающему количеству домов, мы выходили в центр. Я поглядела вверх: и правда, крыша Резиденции стала чуть больше. Или мне кажется?       Лавочки, магазины, книжные лавки – чего тут только нет! По сравнению с той бедной деревенькой, затерявшейся где-то в Стране Дождя, эта – просто клад. Люди сновали туда-сюда, и это-то в десять часов утра! Видимо, не все так любят спать, как я. Из закусочной пахло какой-то выпечкой, от чего мой живот устроил нехилую дискотеку. Благо, было уже достаточно гомона, чтобы эту арию не услышал мой брат. А то опять бы началось: «жрать хочешь, как всегда! Сколько можно?»       Прямо перед моим носом пронеслась толпа мальчишек и девчонок. Все они были разные: выше ростом, ниже ростом, светлые, темные, с длинными или короткими волосами. Весело что-то крича, они пытались прикрепить одному мальчишке бумажку на спину, но тот, изворачиваясь, как уж, увиливал от рук друзей. Я криво усмехнулась, и хотела уже бросить коронное «дураки», как наткнулась на чью-то спину, прикусив язык.       - Ммм, мать твою! – проворчала я, чувствуя во рту вкус железа. Подняв глаза, я увидела, что врезалась в Яхико. Он внимательно наблюдал за группой и явно не испытывал радости. На лице застыло некое безразличие вперемешку с грустью. Мне стало неловко. Прокричав на них «дураки», я бы дала «рыжику» еще один повод ненавидеть весь свет. Он и так обвиняет этот мир в несправедливости к себе и остальным детям Амегакуре, а тут еще и я буду виновата, и он начнет страдать. С моей стороны это будет подло. Я не могла позволить, чтобы ему вновь было «не по себе», хотя всячески показывала, что особое значение я придаю только брату и Нагато. Но разве я не человек? Во мне нет сочувствия?       - Яхико, пойдем, а то потеряемся. – я аккуратно тронула его за плечо. Тот вздрогнул и молча пошел вперед. Ребята так и продолжали гоняться за пацаненком, даже не подозревая, что своей игрой разбивают маленькому человеку сердце и душу…

***

      - Что с ним? – даже Нагато заметил, что с «рыжиком» что-то не так. Я лишь пожала плечами.       Дети остались уже далеко позади, но неприятный осадок остался на душе у Яхико. И я это чувствовала. Конан, встревоженная таким поведением друга, молча шла со мной и Узумаки, прижав к груди маленькие ручки. Изаму и Джирая, что возглавляли наш поход, шли впереди всех и что-то обсуждали. Наверное, рассказ Санина о Конохе жутко задел брата и он теперь не скоро отстанет от Джираи. А вот настроение его друга – это, наверное, последнее, что его заинтересовало бы сейчас.       Вдруг мой желудок запел настолько громко, что даже Джирая это услышал.       - Где-то голодный кит проснулся? – засмеялся он. Я густо покраснела.       - А ты бы не хотел есть в десять утра… - надулась я.       - О, Господи, опять! – брат театрально закатил глаза и сделал жест «рука-лицо».       Я выпятила нижнюю губу и отвернулась. Сейчас начнется…       - Ладно, в принципе я тоже хочу есть. – неожиданно признался Изаму. Настроение резко подскочило, и я, радостная, повернулась к нему:       - Что, правда?       Тот удовлетворенно качнул головой. Теперь пришла очередь Джираи закатывать глаза.       - А вы знаете, что если мы опоздаем, то нам влетит чрезмерно? У Хокаге и так много дел.       - Да ладно, Джирая-сенсей, мы же не на долго. Всего лишь перекусим и все! – перешел на нашу сторону «рыжик».       - Я тоже кушать хочу, - смущенно пооткровенничала Конан, заламывая руки за спину.       - Ну а ты, Нагато? Ты с нами? – я сделала призывной жест мальчишке. Тот молча кивнул, но на лице блуждала блаженная улыбка.       «Хоть настроение ему да Яхико поднимем. Надо только это застолье превратить в веселую пирушку!» - с хитрой лыбой подумала я, заходя в маленькое кафе.

***

      Изаму смотрел на меня дикими глазами. Уже пять минут. А тут к нему еще и подключился Джирая.       - Быстро выбрала себе еду! – прошипел угрожающе брат, указывая на меню. Я чуть сглотнула, но ничего не ответила. Все, что было в меню, меня мало устраивало. Привыкшая к домашней еде и всяким чипсам, мне было чуждо есть японскую пищу с незнакомым названием. И если рамен смог заслужить место в списке моих любимых блюд, то все предложенное на этой бумажке меня пугало.       - Мизуки, черт возьми, я тебе сейчас выберу что-нибудь дешевое и ешь, поняла? – лицо брата исказилось гримасой злости.       - Да не могу я! Тут столько незнакомых мне блюд! А вдруг оно слишком соленое? А вдруг попадется какая-нибудь косточка? А вдруг своим видом блюдо будет напоминать рагу? – начала я, перегибаясь через весь стол к брату.       Тот нагнулся мне навстречу.       - Ничего такого нет здесь! Это все твоя тупая фобия всякой внедомной еды! В школе ты же ешь!       - Там все едят, - развела я руками, - и ты в том числе. Уж если с тобой ничего не случилось, то, значит, и со мной все в порядке.       Изаму решительно сел на место и взял в руки ложку:       - Я тебе сейчас докажу, что здесь нет никаких косточек и унитаза соли!       Я, Конан, Яхико и Джирая протянули:       - Ну, не за столом…       Брат, пропустив замечание мимо ушей, уже хлебал зеленоватую жидкость. Лишь от одного этого вида меня затошнило. Сам суп, или что это было, напоминал варево из котла ведьмы, а запах – похуже протухшего яйца. Но, судя по тому, как Макс отправлял в рот одну за другой ложку супа, это было вкусно.       - Как? Как, спрашивается? – я вытаращила глаза, увидев просвечивающееся через остатки супа дно блюда.       Я перевела взгляд на троицу. Все, включая Санина, сидели, разиня рты. Брат своим мастерством поразил всех.       У меня аж дыхание перехватило, когда он начал выпивать остатки варева прямо с чашки. Сердце пропустило один удар, а затем грохнулось куда-то в пятку. Я сглотнула и уже начала думать, что мне все-таки придется заказывать эту дрянь, как случилось чудо: брат чем-то подавился. Он закашлялся и, с грохотом поставив тарелку на стол, загнулся от кашля. Джирая, сидевший рядом с ним, от всей души похлопал Максима по спине. Брат еще пару раз кашлянул и выплюнул на стол… МАЛЕНЬКУЮ КОСТОЧКУ!!!       Я чуть не заорала:       - Вот… вот видишь! – задыхалась я от возмущения. – А ты… ты не верил мне, дурак!       Косточка отлетела от Изаму к Яхико и тот, перепуганный, взвизгнул и начал ползти на Нагато, сидевшего рядом со мной. Узумаки не понял, что произошло, и поэтому инстинктивно дернулся назад, врезав мне по подбородку. Вновь прищемленный язык… Уже второй раз за утро!       Так вот, Нагато откинулся на меня, и мы, паровозиком, слетели на хрен со скамейки. Мне было «лучше» всех: на меня приземлились две двадцати пяти килограммовые (а может и больше) туши. Тут не то, что орать, даже дышать нельзя было. Я пыталась скинуть «рыжика», брыкаясь, как кобыла, но это не давало никакого эффекта. Тем более, Яхкио сам пытался подняться, но вместе этого зарядил по голове Узумаки и тот, ох, черт бы их всех побрал! прилетел своей моськой чуть пониже моего декольте. Вот тут-то я и взорвалась:       - Ах, вы же, п*дары! Пошли на х*й с меня, живо-о! – проорала я прямо в затылок Нагато, стараясь руками спихнуть «рыжика». Тот, услышав мой вопль, начал действовать оперативней и через несколько секунд я смогла вдохнуть свободней: красноволосый был и не такой тяжелый. Но не успела я отдышаться, как меня вновь обуяла злость.       Я откашлялась:       - Нагато, я все, конечно, понимаю, но… не мог бы ты слезть с моей груди? Мне больно… - я поморщилась.       - П-прости! – выпалил красный от смущения пацан и резко поднялся. Титечки готовы были кричать от счастья, как и я.       - Ха-ха-ха! – закатывался Изаму, держась за живот. – Ну вы даете! Косточки испугался! Ха-ха-ха!       Джирая его полностью поддерживал.       Я молча поднялась и, отвернувшись, оттянула декольте. Ничего не раздавили? Ох, хорошо.       - Чего смотришь? – вырос за спиной Джирая, заглядывая через мое плечо. Я резко запахнула ткань, а на лице Санина играла пошлятская заинтересованность.       - Грудь рассматриваю. – без тени сомнения ответила я. Глаза Извращенца засияли.       - А мне можно?       Я покачала головой:       - Не дорос, маленький еще до таких размеров.       Джирая сразу загрустил, а я решила, что если останусь еще в этом кафе, то точно буду голодной.       - Братишка, подгони денег!       Лицо Изаму из веселого превратилось в серьезное.       - Зачем?       - Ну, я же должна что-то поесть! Не ходить мне голодной весь день! – проворчала я, а желудок громко меня поддержал. Брат нехотя вручил мне немного денежек и выпнул из кафе.       - Через пятнадцать минут ждем тебя здесь. Попробуй только потеряйся – напинаю под пятую точку!       - Оу, новая угроза? – хмыкнула я. Брат замахнулся какой-то статуэткой со столика и меня ветром сдуло.

***

      Я считала повороты и пыталась запомнить какие-то обозначения, чтобы потом добраться до этого Богом забытого кафе. Мне уже пару раз попадались небольшие лавки, но народу там было хоть отбавляй, и поэтому я сразу обходила их. Так же я заметила книжный магазин, к которому и прилипла на две минуты, до тех пор, пока мои глаза не встретили книжку со знакомым названием.       - Где-то я его слышала… - пробормотала я в витрину. И тут меня осенило: книгу, с точно таким же названием и обложкой я видела у Джираи! Именно ее он закончил, когда только начал обучать нас!       Я сразу отлипла от витрины. Интерес к книгам пропал мгновенно, а перед глазами начали мелькать всякие пошлые слова из той книги, которую я уже однажды прочитала.       «Нет, не будет мне спасения… - думала я, ища глазами подходящее заведение, - эти книги меня теперь всю жизнь будут окружать!»       Прошли еще три минуты поисков и, в конце концов, я все-таки нашла то, что искала. Ичираку-рамен. Божественное заведение.       Я сразу, не раздумывая, заскочила туда и заняла место. Народу никого, тишина и покой.       - Рад видеть вас в Ичираку-рамен. – старик, откидывавший лапшу, повернулся ко мне. И я его вспомнила – он не раз мелькал в аниме.       - Привет, - я улыбнулась как можно дружелюбней, - у вас есть рамен?       - Конечно! – старик улыбнулся и принялся за готовку. Прошла минута и тарелка с дымящимся горячим раменом стояла передо мной. Я, глота слюнки, разъединила палочки и, с громким «Итадакимас!», принялась за лапшу…

***

      - Ох, спасибо, старик! – я похлопала себя по полному животику. Тот весело пробурчал.       - Ну, вот. Рад буду вас увидеть еще раз в нашем заведении! – старик по-прежнему улыбался, щурясь.       - Ага, на обратном пути я обязательно загляну к вам со своими друзьями и братом! – пообещала я, оставляя нужную сумму и выходя из закусочной. Блин, как же хорошо, когда твой желудок полон, а настроение просто зашибись! Сразу петь хочется!       - Ох, я не помню, когда я в последний раз чувствовала себя такой… такой дурой! – закончила я, засмеявшись. И правда, дура.       Неожиданно мне показалось, что за мной кто-то следит. Я, резко прекратив смеяться, осмотрелась вокруг. Толпа людей, дети, старики, мужчины, женщины. И среди всего этого сброда я должна найти следившего… Охренеть! А он неплохо придумал. Конечно, среди такой толпы я не смогу его сразу найти, понадобится какое-то время, чтобы отследить его по чакре, а он в это время уже сможет нанести не один удар.       «Жопа, полная»…       Продолжая вглядываться в толпу, я поспешила к повороту, который должен был вывести меня на главную улицу. За поворотом я едва не задавила маленького мальчика, неожиданно выбежавшего мне под ноги. Тихонько отпихнув его, я поспешила затеряться в толпе, чтобы взгляд, прожигающий мою спину, потерял меня. Да, удалось это сделать! Я, хитро улыбнулась и, вскочив на карниз одного из домов, выбралась на его крышу. Бросив мимолетный взгляд назад, я понеслась по крышам, всячески срезая путь к нашему кафе. Ощущения того, что за мной кто-то следит, вновь вернулось, и я по привычке обернулась. За мной бежал человек, судя по телосложению – мужчина, в темном плаще и с конусообразной шляпой на голове. Что-то блеснуло из-под длинного рукава преследователя. Не надо было обладать большим умом, чтобы понять, что там кунай.       Я, не замедляя хода, начал судорожно соображать: кто он? Чего ему нужно? Почему именно в Конохе? А может это кто-то из жителей этой деревни хочет убить незнакомку, приняв меня за шпиона? Обалдеть!       Хотя, это казалось мне самым снисходительным, нежели второй вариант, будоражащий кровь. Сейлон. Это ее посланник. Она не стала давать и себе и мне передышку в этом кровном сражении. И это куда выгоднее ей, чем мне. Ведь она охотится за мной, а не наоборот. Либо мы должны прятаться от нее всем табором, либо она может скрыться в подземельях замка. Совсем равносилие сторон!..       А вот и кафе. Я, залетев в него со скоростью света, на лету вытащила кунай и, затормозив, развернулась лицом к выходу. Атака противника могла быть быстрой и внезапной, поэтому стоило ожидать всякого.       - Хей, совсем с ума сошла!? – услышала я с боку голос брата. Едва я повернулась к нему, чтобы объяснить всю ситуацию, как послышался треск стекла. Вернув свою «репу» в исходное положение, я увидела, что чел несется на меня в кунаем! В голове что-то щелкнуло и я, не понимая до конца, что происходит, смогла блокировать удар противника. Послышалось хрипение, и я отскочила. Что за хрень?       - Ты кто такой? – только и успела спросить я, как мужик вновь вывел кунай вперед. Еще удар, за ним – другой… Мне показалось, что прошла целая вечность, но я продолжала отбиваться от незваного гостя. Осознание того, что меня прижимают к стене, пришло не сразу. Но, когда я это поняла, то решила действовать наудачу. Все-таки мой учитель – один из трех Великих Санинов Конохи, а значит, он может чему-то научить, кроме пошлых мыслей.       «Как говорит брат: нагни его!» - подумала я, в очередной раз уклоняясь от куная. Так получилось, что я оказалась под вытянутой рукой врага, чем и решила воспользоваться. «Вот тебе!» - мысленно прокричала я, ударив ему ногой в подбородок. Тот что-то провыл и отлетел на приличное расстояние. Я решила закончить дело и ринулась к нему. Мужик не сразу заметил моего приближения, за что и получил кулаком в скулу. Затем - коленом в живот, а напоследок – семь ударов по телу в воздухе и восьмой, завершающий, впечатал неудачника в пол. Я мягко приземлилась рядом и вынула кунай. Решение насчет этого урода родилось в моей голове еще в начале битвы. Он должен умереть, как собака…       - Что, нравится смотреть снизу вверх? – на моем лице блуждала плотоядная улыбка. Мне уже не терпелось услышать хлюпанье крови и звук разрезающейся плоти.       Тот что-то прохрипел, но я ничего не поняла. В это время часть кафе, выходившая на улицу, обрушилась, поднимая столб пыли.       - Что ж, не хочешь говорить? Хорошо. – я нагнулась и резко сдернула с незнакомца шляпу, оторвав часть плаща. На меня смотрел шатен с носом-картошкой и большими губами. Было видно, что он чрезмерно полон.       Я откинула предметы гардероба в сторону и наставила на него кунай:       - Откуда ты?       Он молча замотал головой. Язык что ли проглотил?       - Так, ты тут из себя невинную овечку не строй. Я все равно узнаю, откуда ты, не скажешь сам – перейдем к пыткам. Они всегда помогали. – я вновь сумасшедше улыбнулась.       Мужлан протестующе замычал и открыл рот. Я немного оторопела от увиденного: у него не было языка! Просто не было!       Отвращение к нему возросло с новой силой. И хоть он ни в чем невиновный человек, но уродов на этой земле достаточно, так что, ему в любом случае не жить.       Я посмотрела на полные мольбы глаза врага. Бывшего.       - Знаешь, я бы с радостью оставила тебя в живых, если бы ты разговаривал. Но так от тебя нет никакого прока, ты вынужден умереть. Моли Бога за то, что он дал тебе возможность пожить на этой грешной земле, слизняк. А сейчас, - я замахнулась, - ты умрёшь.

POV Некто.

      Сумасшедший взгляд, улыбка психа и кунай в руке…       Испуганные глаза, рот открывается в безмолвном звуке и полное оцепенение…       Картина, разворачивающаяся в местном кафе, была увидена лишь некоторыми. Девочка лет девяти-восьми побила и опустила на лопатки мужика лет тридцати. А теперь, имея на это полные основания как победитель, угрожала ему.       Все начиналось безобидно: кто ты, зачем пришел… Но, как говорится, дети не имеют постоянных увлечений, им постоянно нужно что-то новое, так как старое надоедает. Так и она. От простеньких вопросов она перешла к угрозам, в которых слышалась искренняя серьезность. Голосом профессионального киллера она заставляла немого дрожать перед собой. Кто бы подумал, что в ней разжигается что-то большее, чем просто злость? Ведь страх за близких и уверенность в себе дали начало такому чувству, как ярость, которая только и нужна была, чтобы открыть истинную природу сил этой маленькой девочки…       Замах и рука с кунаем стремительно опускается на тело беззащитного. Его лицо застывает от испуга, а на глаза наворачиваются слезы. Это не слезы гордости или счастья, которые периодически выступают на глазах мужчин. Это слезы слабости, беспомощности…       И вот, когда до тела несчастного остается несколько сантиметров, она резко прерывает свое движение. Незнакомец как бы оживает от такого исхода битвы и начинает хлопать глазами, не понимая, что происходит. Да ему и не обязательно. То, что сейчас творится в ее голове, ведомо лишь ей одной…

POV Мизуки.

      Я уже была готова убить этого мерзавца, как вдруг тело парализовало. Я не поняла, что происходит, и попыталась продолжить атаку, но все оказалось бесполезно.       «Да что за на хрен?» - пронеслось в голове, а затем последовал сильный удар сердца. Такой, что мне показалось, что меня немного тряхануло. Затем еще один и темнота…       Я открыла глаза. Вода, кругом вода, а я… я тону. Тону в ней. Легкое чувство взволнованности полностью заглушалось неизвестным спокойствием. Я всегда относилась к воде с осторожностью, но сейчас это больше походило на удовольствие, чем на равнодушие. Маленькие пузырьки вырывались из моего рта, устремляясь вверх. Странно, я дышу под водой. Значит, детская мечта – стать русалкой, сбылась? Интересно…       Неизвестно, сколько я уже погружалась, но чем глубже опускалось мое тело, тем теплее становилась вода. Ее синяя пелена заставляла меня дремать, отключаться от внешних проблем и полностью забывать о том, кто я. Странно, но я не чувствовала себя мокрой, и в обще, это было больше похоже на сон с пушистыми облаками, на которых я находилась. Единственное, что возвращало меня в «реальность» - это волосы, развивающиеся над головой, и кимоно, стремящееся всплыть вверх.       Я снова закрыла глаза и постаралась уснуть. Вместо этого я почувствовала под ногами что-то твердое и открыла глаза. Я уже не лежала на воде, а стояла на твердом бетоне, и по прежнему находилась под водой. «Сон ли?» - пронеслось в голове. Кругом было тихо и пусто. Я со спокойным сердцем наблюдала за этим одиночеством, хотя где-то внутри зарождалась тревога.       - Где я? Что происходит? – задала я вопрос самой себе. Ответ раздался «не пойми откуда»:       - Ты в себе.       Тревога стала завладевать мной, а сон начал испаряться. Это больше походило на пробуждение.       - Как это?       - Хм, это – твой внутренний мир. Здесь есть все, стоит только захотеть. И я – одно из этих желаний. – произнес голос и хрипло рассмеялся. Я вздрогнула.       - Я точно такого себе не желала, - делая шаг назад, ответила я.       Голос медленно прорычал:       - Ты – нет. А вот я – желал. И не делая больше шаг назад, а то окажешься в пропасти.       На этих словах я обернулась и увидела, что позади меня нехилая пропасть, а другой «берег» показывался метра в десяти. Я выдохнула, выпуская стайку пузырей.       - Что ты хочешь от меня?       - Я хочу, чтобы ты была жива. – раздался голос. – Если ты умрешь, то я погибну вместе с тобой. Но мне хочется посмотреть, как ты собираешься дальше жить, зная, что эта женщина все время хочет тебя убить.       И тут меня осенило.       - Ты – хвостатый! – выпалила я. – А эта женщина, про которую ты говоришь – это Сейлон! Она единственная, кто меня сейчас жаждет убить!       - Вижу, ты сообразительная, - раздался одобрительный голос, - сразу смекнула, что к чему. Да, ты права, я – одиннадцатихвостый.. А насчет это женщины ты тоже не ошиблась. Она и правда охотится на тебя, но только потому, что внутри тебя заключены мое тело и моя чакра.       Я вновь выдохнула и внимательно вгляделась в водную пелену. Мне очень было любопытно, как выглядит мой, нет, не так, МОЙ, ЧЕРТ ПОБЕРИ! хвостатый.       - Не пытайся, - раздался голос, - ты все равно не сможешь меня увидеть, пока я того не захочу.       Я фыркнула.       - Больно надо…       Голос смолк, а спустя пару секунд разразился смехом.       - А ты меня удивляешь, Мизуки. Такая наглая, такая свободная, такая прямая в речах… У нас явно схожий характер. Мне поскорее хочется посмотреть, как мы будем выглядеть после объединения…       Робость, не присущая мне, мгновенно сменилась на привычную борзость.       - Не надейся. – резко ответила я. – Я не раз видела, что делает девятихвостый с человеком, в котором он запечатан, и поэтому буду стараться всячески тебя сдерживать. Я не хочу умирать раньше времени, а превращаться в «нечто» - тем более.       - Это мы еще посмотрим. – голос больше не смеялся, а серьезно угрожал. – Придет время, и ты сама попросишь меня об этом.       Запомни мои слова. В той встрече ведущий будет один…       Пространство вокруг меня стало расплываться, и я поняла, что наша аудиенция закончена. На прощание, прямо перед самым исчезновением, я сострила:       - Я буду очень рада встретиться с тобой, если таковой шанс выпадет… Тогда и увидим, кто будет ведущим.

***

POV Изаму.

      Я не сразу понял, что произошло. Моя сестра, как обычно, влетела в общественное помещение. Ни «привет», ни «пока» вам. Неужели так сложно запомнить, что при входе в общественное место нужно здороваться?       - Хей, что ты делаешь? – выкрикнул я, привлекая внимание Тани.       Постойте, а это что за хрень, что гонится за моей сестрой? М-мужик? Коноховец? Нет? Что в этот раз она натворила?       Мизуки перевела взгляд на незнакомца. По кунаю в ее руке я понял, что дело дрянь. И даже если она бы баловалась, то не так правдоподобно.       - Ребят, - окликнул я перепуганную троицу, - потихоньку выходим отсюда. Джирая-сенсей, и вы тоже.       Санин, не хотя, оторвал сосредоточенный взгляд от назревавшей схватки и помог мне вытащить ребят на улицу. Я, плохо знающий местность, сразу закрутил головой. Женщины и дети, мужчины бежали с криками.       - Сенсей, где есть спокойное место, чтобы этих скрыть от угрозы?       Эро-санин на секунду задумался.       - Ты бы мог отвести их к резиденции Хокаге, но это будет слишком долго. А я с твоей сестрой боюсь один оставаться – не известно, что ей в голову взбредёт.       «И то, правда.»       - Так что делать? – в исступлении задал я вопрос. Конан, сидевшая у меня на руках, затрепетала.       - Ты можешь отнести их на другую улицу, вон за тем переулком. Зайди в любое помещение, и спрячь их, а я присмотрю за твоей разбушевавшейся фурией-родней.       План быстро родился в моей голове и я, кинув на прощание «удачи», поспешил в переулок. Дорога на другую улицу заняла у меня минуту. А Санин не обманул: всяких лавок и магазинчиков здесь было пруд-пруди. Да и людишек много – удастся удачно затеряться в толпе. Надо только выбрать – куда?..       Я посильнее прижал к себе девчушку и немного сжал тоненькое запястье Яхико. Не удивлюсь, если он тоже самое сделал и Нагато. Так мы и простояли 10 секунд: я, держа на руках Конан, сжимал запястье Яхико, который в это время из-за всех сил пытался сплести свои дрожащие пальцы с ледяными пальцами Нагато.       - Вот! – неожиданно резко крикнул «рыжик» и я вздрогнул. Оказывается, он увидел у бакалейщика еще одного Великого Санина. Это была женщина лет тридцати, с блондинистыми длинными волосами, заплетенными в два низких хвостика, довольно высокая со стройной фигурой и (никогда не пожелаю этого своей сестре, но если и у нее такое будет – пускай) огромными буферами. Конечно, по своей мальчишеской натуре я сразу сконцентрировал свое внимание на последнем, но, вспомнив, зачем я здесь, отодвинул их на второй план.       - Молодец, Яхико! – похвалил я мальчишку и поспешил к женщине.       - Женщина, женщина! Да подождите же вы! – кричал я, маша свободной рукой. Слава Богу, она меня заметила. Конечно, сложно не заметить юношу, который похож на многодетного папашу. И это в одиннадцать лет!       - Простите, я не знаю, как вас зовут. – начал я. – Но мне очень нужна ваша помощь!..       Грохот обрушающегося здания отвлек мое внимание. «Господи, только бы успеть!»       - В общем, - я поставил на ноги Конан и сказал ей:       - Ты – за старшую. Объясни этой женщине, что с вами произошло, и никуда, слышишь? никуда не отходите от нее. Она сможет обеспечить вам безопасность. Обо мне не беспокойся, да и о Мизуки – тоже. С ней все будет хорошо. Скоро к вам присоединится Джирая-сенсей. – я обвел взглядом этих маленьких людей. Блин, почему всякая жопа происходит так не вовремя? А?       - Будьте умницами! – крикнул я, проскальзывая мимо людей. Уже у самого поворота я вновь обернулся. Они растаяли в толпе, как в тумане…       Оказавшись в полуразрушенном кафе, я первым делом подбежал к лежащей сестре. Так, дыхание в норме, пульс – чуть учащенный, лоб – не горячий, ран – нет. Уже лучше.       Я огляделся, стараясь найти Санина, но тот как сквозь землю провалился. А я ведь просил его наблюдать за Танькой!..       - Ох, потерпи немного… Сейчас я вытащу тебя отсюда, - поднимая сестру на руки, приговаривал я. Лежащий рядом мужик что-то замычал и пошевелился. «На тебя у меня времени нет!» - я пнул мудилу посильнее и тот затих.       Вытащив Мизуки на воздух, я сорвал с обломков какую-то тряпку. Это была вывеска, на которой было красиво вышито название кафе. «Ее еще долго не повесят» - ухмыльнулся я, ложа на нее Мики. Я вновь проверил пульс, дыхание – ничего не изменилось.       - Ты уже здесь! А я думал, что быстро сбегаю за аптечкой, и помогу ей. – рядом со мной остановился запыхавшийся Джирая, держа в руках небольшой чемоданчик. Так вот где он был!       - Спасибо. А я уже думал, что вы нас бросили, - честно признался я, - хотел сам просить о помощи.       Санин фыркнул:       - Да если бы я это сделал, то твоя сестра меня потом всю жизнь бы преследовала.       Я ухмыльнулся: что правда – то правда. Будь она жива или мертва – достала бы его на другом конце света. Ни за чтобы не простила такую подставу.       Джирая протянул мне ватку, смоченную нашатырным спиртом.       - Вот. Я знаю, как это делается, но все-таки доверяю тебе.       Я молча взял ватку и аккуратно начал водить ей около носа сестры, с нетерпением ожидая громкого чиха и порцию матов. Но ни того, ни другого не произошло. Я пребывал в недоумении.       - Может, чуть ближе? – Эро-санин заметил мое поколебимость. Я последовал его совету. Реакция та же. Я заволновался не на шутку. А тут еще и Санин:       - А у нее точно есть пульс и дыхание?       - Да! – почти выкрикнул я. – Сам проверял! Она дышит, пульс чуть учащенный, а почему не выходит из обморочного состояния – не знаю!       Мы замолчали. Каждый думал о том, как заставить мою сестру вновь говорить, смеяться, дерзить и, в конце концов, материться.       «Почему? Почему?» – крутилось в моей голове. Но был только вопрос, на который не находилось ответа.       - Может… - неуверенно начал сенсей.       - Что? – с надеждой спросил я.       Он поколебался, а затем выдал с легкой улыбкой на лице:       - Может влить ей в нос флакончик?       Я тяжело вздохнул. Хорошая мысля приходит на посля…       - Я вам сейчас залью… Мало потом не покажется… - слабым голосом отозвалась Мизуки. Я чуть от счастья не подпрыгнул.       - Танька! – позабыв обо всех на свете, выпалил я. – Моя сестра! – я крепко обнял ее.       - Максимка… мой брат, - едва дыша, прохрипела она, тоже стараясь меня обнять.       Я отпустил ее и осмотрел: все та же, ничуть не изменилась.       - Выглядишь немного усталой, - похлопал ее по плечу Джирая.       - Ну, было дело – не спорю. – засмеялась она. – Потом расскажу… А где Конан? Где Нагато? А «рыжик»? Что с ними? – «взбаламутилась» она.       Я успокоил ее, рассказав о том, как мы встретили еще одного Санина.       - А-а-а! – хитро протянул Извращенец, - это Цунаде. С ней точно они не пропадут.       - Кто бы сомневался, Джирая. Кстати, это ты мне хотел влить в нос нашатырь? – нахмурившись, спросила моя сестра. Тот виновато почесал затылок и отошел на пару шагов.       - Было дело. – цитировал он ее слова, на что Мики ответила ему целой русской речью Гитлера. Я особо не вникал в смысл сказанных слов, да и не зачем. Мне хватало лишь того, что она была рядом и снова умела тараторить без умолку, посылая всех на истинный путь. Возможно, все остальные считают, (да и я тоже так считал до этого момента), что это навредит ей в будущей жизни, но на самом деле будет не так. Болтала бы она всякую мелочь, как блондинки, - другое дело, но она – русая, и порой дает ценные идеи. Скорее всего, это и есть ее отличительно свойство. И, поверьте: с ним она точно не пропадет…

Конец POV Изаму.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.