ID работы: 3278992

Тепло наших сердец. Том 1. С тобой.

Гет
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 338 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 16. Слабость...

Настройки текста
      Руки невольно опустились, а челюсть поползла вниз. Разочарование заполонило меня всю и полностью, а обида засела в душе. Он мне не верит. Не верит…       Нижняя губа мелко задрожала, брови тоже. На глаза навернулись слезы, а все попытки скрыть их провалились. В носу противно защипало и заложило в области переносицы, а голова мгновенно заболела.       Я не знала куда деть руки, куда смотреть, как изменить ситуацию… Все полетело из головы, ни одной путевой мысли в тот момент не возникло. Он не верит мне, черт возьми, не верит! Как так?       Попытавшись скрыться от всего мира и всех, я закрыла лицо руками и опустила его. Нет, мои слезы не должны пролиться! Я должна сохранить статус железной леди! В голове в этот момент пролетел «ответ»: не получится, малышка, настрадалась уже. Да и пох*й на эти страдания! Надо держаться, держаться!..       Одинокая слезинка скатилась по руке к локтю и упала на землю. Дорожка, проделанная ею, сразу похолодела и я, убрав руки от лица, мгновенно стерла ее. Не получилось сдержаться, черт. Как я слаба…       - Мизуки, ты чего? – тихий голос Нагато заставил меня вспомнить, что я здесь не одна. Резко вздернула голову и увидела его, немного расплывчатого от слез, с красными волосами и в простой футболке.       - Я? – горько улыбаясь, спросила я, хотя ответ был очевиден. – Да так, решила поплакать…       Спустя несколько секунд молчания я спросила в лоб:       - Ты мне, правда, не веришь?       Наверное, это прозвучало слишком громко и вульгарно, но лучше так, чем никак. Напомню, что одной из характерных черт моего характера – это прямота.       Молчание.       - Что ты молчишь? Правда?       Снова молчание.       - А, ну, ясно… - пожала плечами я, а к чуть высохшим глазам вновь начали подступать слезы. Человек, которого я считала единственным, кто верит мне во всем, вдруг заявляет мне такое. Это так обидно, хотя, кому я говорю – у всех было такое. Сначала все хорошо, а потом… Потом люди кончают жизнь самоубийством. Простая логика сложных отношений.       - Пойдем, - кое-как проглотив комок, подступивший к горлу, произнесла я хриплым голосом и направилась в противоположную от Нагато сторону. Куда я шла, зачем – уже не имело смысла, хотя шестое чувство подсказывало, что маршрут я выбрала неправильный.       «Ну и пусть, - отвечала я мысленно, - пусть! Пусть мы придем не туда, пусть мы заблудимся, пусть он… пусть он вообще отдалится от меня, шкет… Я же вру ему, постоянно!».       Последние пять слов, которые пронеслись в моей голове, расклеили меня окончательно и я, не выдержав, разрыдалась. Через слезы выходила вся моя обида: на брата - за его подколочки; на Яхико - за его глупые доводы; на Нагато – за его «не верю»… И даже на Извращенца - за его «нашатырь»…       Слезы выводили все отрицательные эмоции, накопившиеся во мне за все это время. Так тяжело было все это носить в себе, а сейчас… я чувствовала, как моя душа понемногу освобождается от бремени, столько времени тяготившего меня.       Опершись на какое-то толстое дерево, я под громкие рыдания сползла по его стволу вниз и, обхватив колени руками, уткнулась в них лицом. Плевать было на «случайного свидетеля», который и стал причиной моего плача…       - Мизуки, извини, я не хотел… - его холодная рука опустилась на мое плечо и я вздрогнула. Однако заметить это было сложно – я вся тряслась от рыданий.       - Извини, я должен был знать…       - Что знать? – подняв заплаканное лицо на него, спросила я. – Что я так глупо реагирую на то, что мне не верит единственный близкий по душе человек?       - Нет, - горячо возрази он, сидя напротив меня, - что… Что вы с Изаму обо всем договорились.       - Забудь. – пробурчала я, не отрывая лица от коленок и громко шмыгая носом.       И все. Он больше ничего не сказал. Снова долгое молчание, заставляющее меня злиться на весь белый свет.       - Ох, беда с тобой, да и только. – неожиданно раздалось у меня над ухом и холодные руки Нагато прижали меня к себе. Я застыла, чувствуя, как мое тело потихоньку-помаленьку согревает его холоднющие пальцы.       - Холодно-о, - выпалила я, делая глаза-блюдца. Тот чуть рассмеялся.

***

      Так мы и просидели целых десять минут под деревом: Нагато, полулежа на дереве и запрокинув голову назад, аккуратно обнимал меня, расположившуюся у него на коленях и тоже запрокинувшую голову назад. Кажется, мы совсем забыли о миссии, и тихо наслаждались обществом друг друга и тишиной, окутывающей нас. Именно из-за того, что с одной стороны были лишь тишина и звуки природы, а с другой – тихое и ритмичное сердцебиение Нагато, меня начало клонить в сон. Подул легкий прохладный ветерок, но мне не было холодно: несмотря на вечнохолодные пальцы, у Узумаки было теплое тело (он же все-таки живой как-никак был) и нереально горячее сердце, тепло которого мне и требовалось… От обиды не осталось и следа.       Кажется, я могу спокойно вычеркивать из своего блокнота первый пункт: «Заставить его показать свои чувства».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.