ID работы: 3279060

Воспоминания

Джен
G
Завершён
23
автор
Selia Meddocs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздним вечером дорогу штата Пенсильвания освещали одинокие фары Импалы 1967 года выпуска. Сэм и Дин ехали на очередное задание, большей частью молча и лишь изредка обмениваясь мыслями по поводу очередного сверхъестественного существа. Как и всегда, старший брат был за рулем своей Импалы и с непривычной для него нежностью управлял машиной, легко касаясь руля. Сэм привычно смотрел в окно, сидя на пассажирском сиденье. Оба брата наблюдали за дорогой и открывающимися пейзажами. Они ехали через открытое поле, однообразие которого разбавляли иногда встречающиеся крупные ветвистые деревья. На облачном небе не было отчетливо видно луны, но все вокруг наполняла невесомая белесая дымка, придавая миру привычный для братьев загадочный и потусторонний облик.       Песни, гремевшие из радио, прерывались неприятным жужжанием, создаваемым помехами. Дин только протянул руку, чтобы выключить его и спросить у брата, знает ли он, где ему остановиться, как вдруг среди помех ясно и четко зазвучала песня. Она была знакома обоим братьям до боли в груди и исполнялась любимой группой Дина - Канзас. И, что удивительно, она нравилась и Сэму, потому что обоим напоминала о прошлом. «Возвращайся, блудный сын, Обретешь покой и мир»       Дин крепче сжал руль обеими руками, нахмурившись, а Сэм опустил глаза вниз, шумно выдохнув. Он резко отвернулся к окну, а Дин целеустремленно и даже с яростью вперился взглядом в дорогу, будто кого-то выслеживая, хотя она была совершенно пуста. Перед глазами у братьев поплыли призрачные силуэты их родных и друзей. Сражавшихся за Винчестеров до конца, спасших их, умерших за них... «Не бывает в мире грез боли, горя и слез»       Первой стала их мать, невинная жертва Азазеля. Сгоревшая на потолке, с распятыми руками, будто мученица. Та же участь постигла и Джессику, ни о чём не подозревавшую возлюбленную Сэма. Первые и самые дорогие их женщины, одним лишь взглядом и легкой улыбкой даровавшие тепло и любовь. Винчестеры всегда будут помнить их глаза и слышать предсмертные крики, видя их охваченные пламенем силуэты. «Я хотел увидеть, что там За стеною снов»       Отец. Чтобы братья смогли если бы не он? Джон Винчестер успел обучить их защищаться, сражаться, хотя мог забыть купить подарок на день рождения и не явиться на Рождество. Дин понимал отца и всегда любил, ставя в пример для себя. Сэм же смог его простить только перед самой смертью Винчестера-старшего, о чём наверняка часто жалеет. Мужественный и отважный охотник, которого почитают и помнят братья. «Жить в тени легко и так безопасно»,       Бобби. Здесь не нужно много слов и похвал. Не стоит перечислять все его достижения и вспоминать, сколько раз он помогал Винчестерам. С виду суровый и жесткий мужчина, но на самом деле мягкий и простой человек. Бобби стал их вторым отцом. «Болваны...» — часто повторял он братьям, и это стало его последним словом. «В своих грёзах слышу голос И иду на зов»       Элен и Джо. Они всегда выходили вперед, узнав, что Винчестерам понадобилась их помощь. Они были воинственными и отважными женщинами, успевшими стать Винчестерам лучшими подругами и почти сестрами. Простые девушки из бара, которые никогда не лезли в карман за лишним словцом. Они добровольно принесли себя в жертву адским псам. Их лай, бывает, мерещится братьям по ночам, а их тени словно блуждают в полутемных комнатах. «Возвращайся, блудный сын, Обретешь покой и мир»       На глаза Дина навернулись слезы. Они застлали ему взгляд, так что вперед идущая дорога показалась парню окутанной туманом. Сэм тоже с трудом сдерживал эмоции: перед его взором до сих пор мерещились призрачные тени погибших друзей. Развевающиеся волосы Джессики казались облаками, а сверкающие, будто живые глаза на самом деле были звездами. «Больше не плачь...»       Сэм встряхнул головой, чтобы прийти в себя. Сердце до сих пор щемило. Уже заканчивающаяся мелодия заставляла тело покрываться мелкой дрожью.       Оба брата постоянно думали, сколько людей погибло лишь потому, что они оказались на пути у демонов и прочих тварей, пожелавших поквитаться с Винчестерами. Сэм порою прикидывал, сколько штатов заняли бы тела всех погибших людей, но в то же время, успокаивая себя, он считал, а сколько бы места заняли трупы погибших демонов и прочей нечисти? «Я потерян, как корабль в океане, Спрятан к правде путь во мгле и тумане»       Сэм и Дин одновременно грубо смахнули с глаз слезы, убрав видимые следы их слабости. Оба брата думали: ведь не зря же все эти жертвы? Они предотвратили Апокалипсис, убив Лилит, Люцифера; отомстили за мать и Джессику, убив Азазеля. «Вечный путь – он как вечная память. Вечный путь – блеском славы он станет»       Победа ведь не бывает абсолютной, но и останавливаться никогда нельзя.       Дин и Сэм повернулись, словно услышали мысли друг друга. Братья улыбнулись, хотя их улыбка была не без оттенка грусти. В сердце они всегда будут осознавать, что остались единственными дорогими людьми. Винчестеры боролись и будут бороться каждый за своего брата, что бы ни было на кону. Бывает, что они ссорятся, забывая об этом. Но есть такие моменты, которые всегда будут напоминать о самом важном.       Дин легко кивнул головой, словно подтверждая невысказанную мысль, и Сэм ответил ему тем же. Ощущение колкости в груди сменилось теплотой, хотя в душе всегда будут оставаться отголоски прошлого. Песня уже заканчивалась, и на последней строчке Дин резко вдавил педаль газа, заставив свою "детку" помчаться далеко вперед по темной, бесконечной дороге. Сэм лишь усмехнулся и с ностальгией посмотрел на своего брата, вспоминая первые дни охоты на нечисть.       Иногда им обоим не хватает этой поры. «Жизнь твоя пустой не будет, а рай пусть дальше ждет тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.