ID работы: 3279185

И это вор?

Смешанная
PG-13
Заморожен
39
автор
Andrene Suvilora соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Если бы кто-то мог описать меня то, скорее всего, он рассказал обо мне как неудачнице со странным цветом волос, которая всегда попадает в какую-нибудь нелепую аферу или скандальное происшествие. И ведь я не буду осуждать этого человека, который про меня так сказал, ведь я и вправду неудачница и при этом ещё и вор. Если меня так можно назвать. Если ты живешь в Виндхельме при том, что ты мер, вор, да и ещё со странной внешностью, то тебе придется привыкать к косым взглядам. А куда деваться? Денег то - шаром покати, ехать некуда, а родиться повезло именно в этом царстве ненависти к эльфам. После пяти лет со дня моего рождения моя мать Лайвен умерла от тяжелой болезни. И меня взял к себе Амбарис , что хорошо знал мою мать. Он стал мне приемным отцом. Когда я спрашивала его о ней, он только говорил, что она была очень красивой, с длинными каштановыми волосами, а когда я спрашивала про отца, тот просто говорил, что не знал его. Слухи лишь доходили, что папашка мой был из редкостных негодяев - альтмеров. Как болтали за спиной, отличный маг, но без ярла в голове. Похоже, от него то я и унаследовала эти контрастные пепельные прядки волос, что ярко выделялись в моих коричневых. Не знаю, как все это время бедный трактирщик заботился обо мне, ведь его заведение «Новый Гнисис» приносило не очень-то и большой доход. И я хотела ему как-то помочь, пыталась, но что я могла сделать такая меленькая и беспомощная? Ничего. А когда мне уже было четырнадцать, то я уже начала воровать. Знаете выражение «новичкам везет»? Так я вам скажу, что это чушь полная. Меня тогда в деле поймала горожанка и, слава Богам, меня не сдала стражникам, а отвела к Амбарису ,который был очень зол на меня за такую выходку и дал нехилую затрещину. Ну что сказать, заслужила. Но когда я воровала, я чувствовала себя свободной и ощущала, как адреналин разливался по всему телу, и мне это нравилось. Я продолжила воровать, и он был этим более чем не доволен. Позже ему пришлось смириться. Все хорошо, он принял то, что я вор, но нет, так как я недоучка, то меня всегда ловили на горяченьком. И я стала постояльцем в темнице, где холодно, мокро, одиноко. Но когда ты там побываешь раз десять, то привыкаешь. Вот так я и обрела свой дом под номером два. Как-то раз, когда я зашла в «Новый Гнисис» отдохнуть, я села за стойку и «папа» предложил кое-что. - Почему бы тебе просто не отправиться в Рифтен в Гильдию воров и научиться этому делу, а? - сурово, с укором спросил он меня, протирая жестяную кружку. - Не знаю, денег на поездку нет, а если идти пешком, то надо хотя бы лук или меч приобрести. Вот заработаю, и тогда... может быть, - ответила я ему, на что он только пренебрежительно фыркнул. - Ага, заработаешь! Если только своруешь, больше же ты нечего толком и не умеешь,- проговорил он. «Ну, а это мы ещё посмотрим, старик. Я неудачница, но могу добиться своего. Как только я достану денег, то ты меня потом больше не увидишь в этом городке».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.