ID работы: 3279185

И это вор?

Смешанная
PG-13
Заморожен
39
автор
Andrene Suvilora соавтор
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Дело о Мяснике.

Настройки текста
«Черт, я всю ночь не спала из-за того, что произошло минувшей ночью». Немного поразмыслив, я решила собираться во дворец, к управителю. Надев черный свитер и брюки, накинув свой зеленый плащ с капюшоном и сапоги, я направилась к выходу как можно тише, что бы ненароком не разбудить Амбариса. Открыв дверь на улицу, я вышла и, ощутив свежий воздух, который обдавал мое лицо, прикрыла глаза. У меня было ощущение, что я слышу каждое шевеление, каждое потрескивание снега, но как только открываешь глаза, все это исчезает, и ты просто видишь обыкновенный, скучный мир, в котором живешь. Вдохнув и выдохнув холодный воздух, я быстрым шагом направилась ко дворцу ярла, чтобы просить у управителя разрешение помочь найти убийцу. На улице ещё никого не было, так как начало только светать. Как только я открыла дверь, я увидела, что Ульфрик и Йорлейф о чем-то разговаривают, и я не решилась прерывать эту беседу и просто встала у стеночки, но подождав где-то две минуты, я ощутила на себе пристальный взгляд, и мне стало как-то не по себе. Я взглянула в сторону Ульфрика и увидела, что они смотрят на меня, эти глаза были настолько пугающими, что я быстро отвела взгляд. Когда они закончили разговор, я направилась в сторону Йорлейфа который сел за стол и начал разбирать какие-то бумажки. Когда я подошла к столу, то он меня даже не заметил. -Кхем, а простите, что я вас отвлекаю, но я по делу, - я привлекала его внимание. – Я тут хотела попросить вас, чтобы вы дали мне разрешение на поиски убийцы, орудующего в городе. - Мейрин? Нам нужна помощь в его поимки, но я не ожидал помощь от эльфа, да и ещё от воровки. Ты точно уверена? В противном случае будет ещё один мертвец! - Если бы я не была бы уверена, я бы не стала приходить сюда и просить разрешения, – думаю, ему таких слов достаточно, ибо, если даже он не выдаст разрешения, я сама буду все расследовать. - Тише, тише я уже все понял, хорошо, но если что произойдет, сама выпутывайся, - он взял чистый лист бумаги и начал писать разрешение. – Вот, держи. - Спасибо, – тихо поблагодарив, я вышла из дворца и направилась на место преступления. Придя на кладбище, я увидела двух стражников, которые пытались что-то придумать, что бы обычные горожане ни увидели кровавых следов на камнях и снегу. Когда я подошла к ним, они попытались остановить меня и не пускали. - Эй, сюда нельзя посторонним, иди куда шла, - встав на моем пути, заявил стражник. - Я вообще-то сюда и шла, мне разрешено здесь находиться, вот бумага, - достав из внутреннего кармана плаща разрешение, я отдала его стражнику. Он, быстро пробежав глазами по бумаге, сложил и вернул ее обратно. - Ну и ну… Хорошо, проходи,- он отошел с дороги и дал мне пройти. Тела уже не было на гробовой плите, скорее всего его забрала Хелгрид, что бы подготовить усопшую к погребению. Рядом с плитой были следы. Ее здесь не убивали, а тело очевидно притащили сюда. Значит, нужно просто идти по следам. Следы проходили по каменным ступеням, которые вели в жилой район, а дальше они вели к одному из домов, к Хьериму. Этот дом принадлежал Фригги. - Ну что ж, надо будет сходить к Тове и узнать про домик, у нее должен был остаться ключ после смерти Фригги, а сейчас надо к Хелгрид. Когда я проходила мимо тех же стражников, они пытались хоть что-то сделать с кровавыми следами, или хоть как-то огородить проход на кладбище, да уж… Войдя в Зал мертвых, я спустилась по лестнице и пыталась найти Хелгирд, но после 5 минут гуляния в этом месте я таки нашла ее. - Хелгрид, здравствуй. Я по поводу Виолы, ты нашла, что-нибудь необычное? -Здравствуй, а тебе зачем это надо? - У меня есть разрешение на расследования этого дела. - Значит вот оно как, ну, в общем, у нее забрали кое-какие органы, сделано много порезов на теле, они были нанесены изогнутым клинками, скорее всего это - ножи для бальзамирования, но я даже не знаю, кто может иметь такие. Больше ничего я не нашла, а теперь прости, мне нужно продолжить работать. - Спасибо большое, это мне поможет, - после того, что я выслушала от нее, у меня сложилось впечатление, что наш убийца любит органы, а может он вообще какой ни будь каннибал… «Стоит сходить к Тове и попросить ключ от дома.» Но тут мой живот предательски заурчал, ну да, завтрак никто не отменял. Я решила пройти через рынок, но вдруг меня окликнули, и это была Нирания, которая готовилась к рабочему дню. - Мейрин, тебя повсюду ищет Садри. Загляни к нему, у него что-то есть для тебя. В ответ ей я только кивнула и пошла дальше. Похоже, завтрак откладывается, придется заглянуть к Садри, но больше меня волновало то, что он хочет мне отдать, интересно что…. Открыв дверь в лавку, я увидела, как Садри расставлял все по полкам и насвистывал какую ту мелодию. Он обратил внимание только тогда, когда дверь громко захлопнулась за мной. - Ну, наконец-то ты пришла. У меня есть кое-что для тебя, - он слонялся от одной полки к другой. – Куда же я дел ее, а вот нашел. Думаю, тебе понравится. - Что это? И зачем ты вообще что-то мне отдаешь, тем более что я даже не чего не сделала? - Ну как это ничего, ты не отказалась мне помочь в трудную минуту, а ещё я узнал кое-какую новость, что ты решилась расследовать дело об убийце, а такая красивая девушка должна хоть как-то себя обезопасить. - Спасибо за заботу, но у меня есть кинжал. - Какой-то железный ножик тебе не поможет, у меня есть кое-что лучше, и уверяю, ты просто не сможешь от такого отказаться, - сказал он и поставил на стол какую-то деревянную шкатулку, а затем открыл ее и повернул ее ко мне. В шкатулке лежал кинжал в ножнах. На конце рукояти сверкал изумительный красный рубин, из-за того какая был форма у рукояти, он должно быть хорошо лежал в руке. Взяв кинжал в руку, я ощутила приятную тяжесть. Когда я вынула клинок из ножен, меня поразил то, что лезвие было просто идеально заточено, сталь сверкала и переливалась красными оттенками, а значит, оружие было зачаровано. По состоянию клинка было понятно, как о нем заботились. И, похоже, Садри не ошибся, этот клинок действительно прекрасен. - Ты прав, этот клинок просто безупречен, - я убрала клинок обратно в ножны. - Тогда забирай, тебе он пригодится. - О Боги, спасибо тебе большое! – я не могла сдержать счастья. Поблагодарив его напоследок, я бегом выбежала из помещения и отправилась домой что бы, наконец, поесть, а на моем поясе уже сверкал новенький и красивый кинжал в ножнах.

***

«Черт, черт! Надо же было уснуть прямо за столом. Надо сбегать к Тове». После того, как я поела, у меня был разговор с Амбарисом. Выбежав на улицу, я бегом направилась к дому Товы. Подойдя к двери дома, я постучалась и ждала, когда мне откроют дверь. - Ну кто ещё? Мейрин, что ты здесь делаешь? – она не ожидала меня увидеть. - Добрый вечер, слушай, можешь дать ключ от Хьерима, мне он очень нужен так как… - ну да, конечно, она даже слушать меня не стала и просто перед моим носом захлопнула дверь. « Ну хорошо, я сама открою этот чертов дом». Я развернулась и пошагала к Хьериму. Осмотрев замочную скважину, я поняла, что взломать замок будет крайне трудно, но это просто нужно было сделать. Присев на одно колено у двери, я начала взламывать. Когда я взломала эту дверь, прошло уже, наверное, минут пятнадцать, а на камнях валялось отмычек тридцать. Войдя в дом, я увидела кровавые следы, а значит можно судить, что Мясник убивает здесь. Поднявшись на второй этаж, я надеялась увидеть что-нибудь, но там были лишь осколки стекла и кровать, на которой лежал стул. Я уже хотела спускаться обратно и осмотреться там, как услышала, как открылась дверь. Мне стало жутко страшно. У меня был лишь один выход - это спрятаться под кроватью. Странно, я не слышала шагов, но выходить не стала. Ко мне никто не поднялся, а значит, у меня могло просто разыграться воображение. «Спокойней, это просто воображение и дома никого нет, а если и есть, то прошу, Ноктюрнал помоги!» Я как можно тише выползла и тихонько спустилась по лестнице, осторожно осмотревшись, я никого не увидела. Я решила не задерживаться и быстро слинять из этого дома. Как только я начала открывать дверь, меня ударили по голове, а дальше я видела лишь тьму.

***

Открыв глаза, я увидела помещение, в котором было достаточно светло. И я находилась точно не в том чертовом доме, но тогда... где и куда, а точнее, как сюда попала? Встав, я увидела довольно приятную обстановку в комнате. Поднявшись, я ощутила небольшое головокружение, отчего немного пошатнулась. Когда я немного пришла в норму, дверь открылась, и я увидела Эльду. «Так, значит, я в таверне, но как….» - Наконец-то ты очнулась! Ты как? - Я в норме, но у меня есть вопросы. Как я здесь оказалась? Что произошло? - Тебя сюда принес какой-то босмер, я не видела его лица, он был в капюшоне, но как только я хотела задать ему пару вопросов, то он испарился. Кстати, в Хьериме нашли мужчину, которого прибили к стене стрелами…. - Боги, я этому босмеру должна буду по гроб жизни. Спасибо тебе, я пошла к Амбарису, он будет в ярости…. Выйдя на улицу, я тут же отправилась в сторону дома. Как только я пришла обратно домой, мне сделали выговор и сказали, что бы я так больше не делала. На следующий день пришел стражник, который отдал вознаграждение за поимку Мясника. Через два дня, когда я сидела в клубе и пила мед, то к нам кто-то зашел. Молодой парнишка, похоже, гонец, но я подумала, что письмо было не мне, так что меня это не волновало его присутствие. Но то, что последовала дальше... такого я не ожидала. - Простите, это вы Мейрин? - Эмм... Да. -Вот, это вам, - он протянул мне письмо, я приняла его и сразу же открыла. На бумаге витиеватым и крупным почерком было написано: « Здравствуй, разреши представиться, твой спаситель. Надеюсь, с тобой теперь все в порядке. Надеюсь, мы ещё увидимся с тобой, красавица» -Кто вас попросил это отправить? Откуда отправляли письмо? – я схватила паренька за плечи и начала допрашивать. - Какой-то босмер, я не знаю его имени, письмо было отправлено из Рифтена, - после того как он договорил я отправила паренька выполнять его работу, а сама отправилась в лавку кузнеца, что бы купить лук и стрелы. « Что ж, собираемся и в дорогу. Жди меня, Рифтен!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.