ID работы: 327938

Стань моим ангелом

Гет
G
Завершён
129
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Богиня, как же Шепард была рада тому, что встретила Гарруса! И неважно, что до её прихода он убивал или рисковал быть убитым. И неважно, что в конце он чуть не погиб у неё на глазах. Он жив, с ним всё в порядке, за исключением ужасающего шрама на лице, всё остальное – не имеет значения! Как же приятно было Джейн от осознания того, что под рукой у неё хотя бы один из членов её старой команды! Тот, кто всегда поймёт, поддержит и ободрит. Когда он пришёл, прервав тягостный разговор между Джейкобом и Шепард, у последней словно камень с души упал. И капитан на себе прочувствовала всю точность и правильность этого человеческого выражения. Турианец, в свою очередь, был счастлив не меньше. Несколько дней без сна и отдыха в этом бесконечном аду наконец-то закончились. Да и к тому же закончились появлением лучшего друга, смертоносного ангела. И если бы за спасение стоило платить цену, то Гаррус был готов снова и снова бросаться под ракеты. В тот же вечер Джейн пришла к нему, в главную батарею. Они шутили, смеялись, и, казалось, им было хорошо вместе.… Но за два года многое изменилось. Из характера Гарруса исчезли наивность, доверие и мягкость в общении с окружающими. Шепард, разумеется, заметила это, и ей очень не хватало того прежнего, улыбчивого, заботливого и в чём-то милого турианца. Она, почти не подумав, сболтнула шутку о более близком… знакомстве. Турианец, до этого непринуждённо шутивший, вдруг смутился. Джейн запомнила, как в тот момент он отвёл взгляд, а потом посмотрел ей в глаза, пронзительно, проникновенно, с глубокой затаённой печалью, словно прошивая её глазами. Прошло время. Команда спасителей галактики значительно пополнилась. Джейн и Гаррус почти ни разу не разговаривали – только на миссиях и только по делу. Им обоим требовалось время, чтобы обдумать то, что произошло так внезапно, так спонтанно. Гаррус очень уважал Шепард как капитана. Он полностью доверял ей, как сестре по оружию. Он был рад называть её своим другом. Но нечто большее?.. О более близких отношениях он никогда не задумывался. Да что там, он и на турианок-то никогда раньше не обращал внимания, а уж человеческая женщина!.. Да ещё и его капитан! Его врождённая турианская гордость и честь просто бунтовали в его душе по этому поводу. Но сердце… У сердца были свои пути и мотивы. Это теплокровное сердце желало защищать её до последнего вздоха, до последней капли крови; желало укрыть и укутать добром и нежностью, оградить от жестокостей мира, от бесчинств, ненависти и преступлений. Джейн уже не сомневалась в своих чувствах. Она искренне, чисто и тепло любила «своего турианца», как она ласково называла его в мыслях. На миссиях она всегда велела ему оставаться в укрытии, зная, что никогда себе не простит, если с ним что-то случится. Но если – Богиня, не дозволь! – шальная пуля всё же пробивала щиты Гарруса и угрожала его жизни, Джейн в ту же секунду срывалась с места и бежала к нему, не обращая внимания на пролетающие над головой снаряды и взрывы биотики. Она кидалась к нему, обрабатывала раны панацелином и облегчённо и ободряюще улыбалась, когда он поднимался и хватался за винтовку. После миссий Шепард частенько отчитывала турианца за то, что он очень рисковал. Тот старался вяло оправдываться, но однажды неожиданно ответил: - Шепард. Я тут думал о нашем разговоре… - он посмотрел на женщину, которая тут же постаралась ободрить его кивком, и продолжил. Гаррус встал на одно колено, взял руку Джейн в свои трёхпалые ладони и посмотрел ей прямо в глаза. – Стань моим ангелом. Ведь каждому Архангелу… нужен свой ангел. Его голос можно было назвать умоляющим, просящим, что было так необычно для его гордой расы. В голове Джейн всё смешалось. «Стань моим ангелом»… Она вспомнила, что Тейн однажды имел неосторожность назвать её сихой – ангелом-воителем. «Ведь каждому Архангелу нужен свой ангел»… - повторяло сознание голосом Гарруса. Сам турианец молчал и ждал ответа женщины. Он был готов ко всему: к её злобе, к новой отчитывающей речи, к тому, что она просто уйдёт, не сказав ни слова. Но вместо этого она вдруг тепло улыбнулась, подняла его с колен и прижалась к нему всем телом. - Гаррус, я люблю тебя! – трепетно выпалила она. Турианец чуть было не раскрыл рот от удивления, а Шепард продолжила уже сдержаннее. –Да.… Да. Я стану, - она подняла глаза на него и нежно провела рукой по шраму на его лице. – Твоим личным ангелом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.