2 глава
19 июня 2015 г., 01:23
Глаза заслепило солнце. Я отвернулся от надоедливых солнечных лучей, светящих мне прямо в лицо. Открыв глаза, я понял, что нахожусь не в своей комнате. Резко сел, но мгновенная головная боль заставила меня вернуться в объятье мягкой подушки. Я аккуратно осмотрелся. Это была Юлина комната. Я не раз уже бывал у нее дома. Мы часто ночуем друг у друга. Сидим, рубимся на приставке или смотрим какой-нибудь ужастик. Я осторожно встал на ноги и выглянул за дверь комнаты.
- Эй! - негромко позвал я, пытаясь не спровоцировать новый прилив боли. Но звук все равно остро отдался в голове. Я поднял глаза на настенные часы, висящие напротив Юлиной комнаты. 11:17. Отлично. Я проспал первые две пары. Блин. Прошел на кухню. На столе, рядом с миской с фруктами, я заметил сложенный пополам листок бумаги. На нем аккуратным письменным почерком было выведено: «Ярику» и милое сердечко. Я налил себе воды из стеклянного графина, сел на стул и развернул записку:
« Я позвонила твоей маме вчера вечером и сказала, что ты переночуешь у меня. Мои родители в отпуске, так что будь как дома. В холодильнике стоит куриный бульон, выпей обязательно, тебе станет легче, по себе знаю. И прими душ, солнышко.
Целую, Юля »
Я вытащил из холодильника небольшую кастрюлю с моим завтраком и, поставив её на плиту, направился в ванную. Настолько быстро, насколько это было возможно, учитывая моё состояние, принял душ и почистил зубы. С минуту рассматривал свое отражение в зеркале. Картина маслом: губы подпухли из-за поцелуев и укусов, на шее синие отметины, а на бедрах едва заметные синяки. Да, тот парень офигенно трахается. Услышав шипение, я вспомнил о бульоне и помчался на кухню. Половина выкипела. Вот же…! Я вылил остатки в чашку и выпил. Ммм, вкусно. Как впрочем, и вся еда, которую готовит Юлина мать.
Я надел вчерашние джинсы и клетчатую рубашку, которую оставил у подруги в прошлый визит. Выпил анальгина, взял свою сумку и поплелся в университет.
Мне повезло, что Юлин дом в пяти минутах от универа.
***
Вот она - тюрьма. Не успел я ступить за порог учебного заведения, как меня окликнули:
- Савельев! – послышался сбоку голос моего декана. Закон подлости, мать твою.
- Да, Валерий Андреевич? – оборачиваясь к мужчине, робко спросил я.
- Снова прогуливаем?
- Я, - запнулся я, придумывая причину опоздания, - у меня голова болела, - нервно улыбаясь, попытался отмазаться я.
- Ко мне в кабинет, - спокойно, но твердо, сказал декан, - сейчас же.
***
- Послушай, Ярослав, - начал декан, садясь в свое мягкое кожаное кресло, стоящее напротив меня. – Ты ведь знаешь мое отношение к студентам. Для меня главное сделать из вас хороших, умных и
достойных людей.
Я кивнул. На самом деле наш декан - хороший чувак. Ему около 45 лет. Волосы русые, немного с сединой, такого же цвета короткая негустая борода. Обычно носит светлые костюмы. Очень милый и обаятельный. Но я не люблю слушать его нотации. Жалко его как-то становится. И стыдно перед ним. Чувствуешь себя каким-то нашкодившим малолеткой.
- Но это ведь не первый твой прогул, - продолжал Валерий Андреевич, - и не второй. Ярослав, если так продолжится, для твоего же блага я буду вести разговор не с тобой, а с твоими родителями.
Он глубоко вздохнул. Я поднял на него виноватые глаза. Он снова вздохнул.
- Иди, Савельев. Чтобы это было в последний раз.
Я еще раз кивнул и вышел из кабинета. Быстро он на этот раз. А то обычно его заносит. Мои мысли прервал звонок телефона. Я глянул на экран. Номер не определен. Сбросив вызов, я направился в столовую. Следующая пара через пятнадцать минут. Телефон снова зазвонил. Тот же незнакомый номер. Я запомнил по двум последним семеркам.
- Алло, - все же ответил.
- Привет. Как ты себя чувствуешь? – раздался до боли знакомый голос в трубке. Но для уверенности я спросил:
- Для начала, кто это? - Господи, только не он.
- Это Артур.
- Кто? – не знаю, зачем переспросил. Ну и идиот.
- Парень, с которым ты вчера перепихнулся в туалете.
- А, да. Кажется, припоминаю, - спокойно произнес я. Говорю же, идиот.
- Не хочешь встретиться и выпить кофе?
Честно? Вы бы знали, как мне хочется. Он же такой…такой. Блин, даже слова подобрать не могу. Но у меня есть правило: не спать с одним и тем же человеком больше одного раза.
- Нет, спасибо, - холодно бросил я. – Что-то не хочется.
Увидев Юлю, я положил трубку. Подруга вся светилась.
- Как ты, милый? – ласково спросила девушка.
Я недовольно посмотрел на нее. Мой взгляд, наверное, отчетливо говорил: «А как себя может чувствовать человек после пьянки?», потому что Юля лишь глубоко вздохнула и спросила:
- Тошнит?
Я уныло кивнул. Девушка порылась в сумке, достала какое-то лекарство в баночке и высыпала мне на ладонь две таблетки.
- Выпей, станет легче, - она протянула мне бутылку с водой.
Я послушно запил таблетки.
- Спасибо, что приютила у себя, - кривясь от горечи во рту, поблагодарил я подругу.
- Да пожалуйста, не в первой уже, - улыбаясь, ответила девушка.
- А ты чего такая радостная?
- Хэх, у меня сегодня свидание с одним очень милым барменом, - заулыбалась подруга.
- Не удивлен, - честно признался я. – Слушай, а как я оказался в твоей квартире? Последнее, что помню, так это как меня в машину запихивали.
- О, мне помог тот парень.
Я удивленно посмотрел на нее.
- Ну тот, с которым ты вчерашний вечер провел, - объяснила подруга. - Я танцевала с Егором, а потом заметила, что тебя нет. А потом увидела твоего дружка. Ну так вот, он сказал, что ты на ногах стоять не можешь и что тебе плохо. Пока я сидела с тобой, парень вызвал такси, которое, кстати, сам оплатил. Он доехал с нами до дома и помог затащить тебя в квартиру. До самой кровати тебя донес. А потом он просто попрощался и ушел, даже не представился.
- Юль, ты дала ему мой номер? – сделав лицо как можно угрюмее, перебил я её.
- Нет, - растеряно сообщила Юля. – Я же говорю, мы почти не разговаривали.
Юле пришла смс-ка и она, извиняясь и оставив мне баночку со спасительными таблетками, попрощалась и ушла.
Больше никогда к алкоголю не притронусь. Так фигово. Артур звонил еще три раза, поэтому я решил отключить телефон. Дома, после универа, я отрубился и проспал до трех часов следующего дня.
***
Я проснулся от тягучей боли в животе. Ну да, не ел почти два дня. Из еды я нашел только бутылку молока, яйца и какую-то непонятную штуку. Наверное, это желе. Я покрутил прозрачную баночку с желтой субстанцией внутри. Неважно. В шкафчике обнаружил пачку хлопьев. Высыпал их остатки в миску, залил молоком и включил телефон. Сразу же пришли оповещения о пропущенных звонках. Я доедал свой «завтрак», когда мобильник просвистел. Я открыл сообщение:
«Нам нужно поговорить. Буду ждать в семь возле клуба»
Мне вот интересно, он совсем придурок? Это идиот думает что я, не отвечая на его звонки, прибегу к нему на встречу? И есть же такие… Переспал, называется, с незнакомцем. Я отправил ему короткое «Не жди». Глянул на время. 17:03. Мама будет поздно. Я сбегал в магазин, купил фанту, чипсов и - О БОГИ! - пончиков. Как же я люблю ПОНЧИКИ. Особенно с ванильной или клубничной начинкой внутри, а сверху политые шоколадом. Заказал себе огромную пиццу с кучей колбасы и разных сыров и, пока ждал доставку, думал над фильмом для просмотра. Мой выбор пал на Несносных боссов. Были смешные моменты, но в основном глупые и нереалистичные. После фильма осталось чувства, напрасно потраченного времени. Часы показывали 19.20.
Убрав все за собой, я собрался идти в душ, как снова засвистел мобильный.
«Если ты вдруг передумаешь, я все еще тебя жду»
У меня неприятно потянуло в животе. Блин, я, конечно, не заставлял его ждать меня, но все равно чувствую себя виноватым. Черт, чтоб его. Я быстро натянул на себя черные джинсы, белую футболку и синюю толстовку. На ноги обул черно-синие кроссы. На прическу времени не было, поэтому я растрепал волосы и направился к клубу. Поговорю с ним и расставлю все точки над і.