ID работы: 3279465

Half - dead

Джен
PG-13
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шоквейв быстро перебирал пальцами руки на панели управления, второй он прикрывал внушительную рану на шлеме, из которой тоненькими струйками тёк энергон. Так как шаттл трясло от не слишком сильных, но многочисленных ударов террорконов, Шоквейву не всегда удавалось попасть по нужным кнопкам с первого раза, и приходилось начинать с начала.       Послышался звук вырываемого металла и рвущихся проводов. В эту минуту учёному удалось таки настроить управление и задать определенные координаты. Шаттл со скрежетом и лязгом поднялся в воздух; видимо попытки нашествия террорконов не прошли для него даром.       Отлетев от Кибертрона довольно внушительное расстояние, компьютер стал выдавать не только многочисленные ошибки и сбои, но и сообщил о потере топлива. Видимо террорконы оказались умнее, чем думал Шоквейв. Из - за прекращения подачи энергии системы челнока стали постепенно отключаться, и шаттл неумолимо стал приближаться к ближайшему источнику притяжения - к Земле. Представитель фиолетово значной фракции пытался что - то с этим сделать. Он конечно не хотел получить еще бОльшие повреждения корпуса, но еще больше он не хотел отправиться обратно на Кибертрон под суд автоботов, так как по его сведениям на Земле остался автоботский медик Рэтчет, он то сдаст десептикона своим дружкам.

***

- Мико, давай я тебя отвезу домой, - Рэтчет посмотрел на клевавшую за ноутбуком девушку. - Но я ведь еще не закончила! - возмутилась та, Рэтчет тяжко провентилировал системы. - Ты итак работаешь сверх нормы, тебе нужен отдых, и, как у вас это называется? Сон? - Док, ты же знаешь, что я с тобой никуда не пойду, - Мико встала с насиженного места и пошла за чашкой кофе.       Медику надоело постоянное упрямство его подруги, и он, воспользовавшись тем, что она встала с дивана, схватил Накадаи манипулятором, трансформировался и поехал с базы, не заметив на дисплее компьютера сигнал, который приближался к Земле. - Что ты делаешь?! - закричала она, когда ремни безопасности зафиксировал её на переднем сидении, закрыв фирменный бейджик с именем на медицинском халате. - То, что делает любой квалифицированный врач - забочусь о твоём здоровье, так что сиди и наслаждайся поездкой, - пытался пошутить Рэтчет. - Очень смешно, док! А ну выпусти меня, иначе я за себя не отвечаю! -Накадаи стала дёргать ручку двери, параллельно пытаясь отстегнуть ремень, но как не странно ничего не поддавалось. Дальше автобот не обращал на гневные возгласы в его сторону никакого внимания. Когда Мико немного успокоилась Рэтчет начал лекцию под названием "Не называй меня док! И почему". - Эй, Ретч, - не без ухмылки позвала Накадаи, на что медик раздраженно фыркнул, - Мой дом остался позади.       Покрутив зеркалом заднего вида, Рэтчет резко затормозил. Да так, что бедная девушка чуть не врезалась в лобовое стекло, благо ремни безопасности делали своё дело. - А по аккуратнее нельзя?       Развернувшись, трансформер поехал к дому Мико. После того, как автоботы покинули Землю, агент Фаулер предложил ребятам поработать на правительство на полставки пока они не достигнут совершеннолетия, на что те с радостью согласились. Когда Мико исполнилось восемнадцать, она могла себе позволить построить отдельный дом, что и сделала недалеко от Джаспера.       Попрощавшись со своим другом, Накадаи зашла домой, переоделась в домашнюю одежду и заварила чай.       Блаженно опустившись на диван с чашкой чая в руке, Мико только сейчас заметила запах гари. Проверив все комнаты в доме на предмет возгорания, она решила проверить задний двор. Девушка взяла телефон и фонарик, и вышла из дома. Запах на заднем дворе стал ещё сильнее. Внимательно осмотрев окрестности Мико заметила странный горный хребет. Он был каким - то поломанным, маленьким и... его там никогда не было. Накадаи подошла ближе, и то что она приняла за хребет, оказался кораблём явно кибертронского происхождения. Девушка спустилась в яму и завороженно стала обходить корабль, стараясь не упустить не одной детали, не обращая внимания на невыносимый запах. Корабль потерпел крушение, о чем говорили рваная дыра в топливном баке, хотя как думала девушка, её нельзя получить при крушении и огромная дыра, зияющая вокруг корабля, в которой находилась Мико. Поэтому она стала набирать номер Рэтчета и ждать ответа. Вдруг она заметила что - то блестящее на обшивке. Она вытерла рукой пыль и посветила туда фонариком. Телефон выпал из ослабевших рук Накадаи. Это был знак десептиконов. - "Алло, Мико?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.