ID работы: 3279487

Дуэт

Гет
PG-13
Завершён
8
Green pumpkin. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только музыка.

Настройки текста
Глухая ночь, слышен только шорох за окном и лёгкое потрескивание камина. Волшебница всматривалась вдаль, что-то манило её за горизонтом, некая таинственность. — Так далеко, — шептала девушка, от её дыхания на окне осталось запотевшее пятно. Мираджейн, как будто пытаясь дотянуться до неизведанного, потянула руку вперёд. Пальцы упёрлись в холодное стекло, ладонь осела и сползла вниз, оставляя за собой белый развод. Демонессу всегда манило к новому, необычному. Она всегда тянулась к звёздам, горизонту, солнцу. Постоянно напевала под нос неизученные мелодии, после получалась песня. Слова сами вылетали из самого сердца, из самой глубины сознания. Мираджейн обожала петь. С самого детства, никому об этом не говоря, она запиралась в комнате и пела, сочиняла. Порой и сейчас она повторяет своё прошлое, так же запирается и придумывает новое, совершенно иное, отличающееся даже самой крохотной мелочью от любой другой песни. Все знали, что у Мираджейн непорочный голос, но душа её была тёмной. Она образец «Две стороны медали», с одной — чиста и невинна, с другой — темна и загадочна. Сегодня был необычный день для гильдии, ведь через пять часов у мастера Макарова будет день рождение. Он отказывался говорить сколько ему исполняется. Суета, которая навевала ответственность, разливалась в здании. Каждый делал свою работу, все были серьёзны, даже вечный весельчак Нацу был крайне занят и на его лице отражалось полное сосредоточение на обязанностях. Во всей гильдии только Гажил не занимался никаким делом, он безмятежно сидел за барной стойкой и смотрел на работяг. Беззаботно, с некой неподходящей ему лёгкостью он наблюдал за происходящим, за каждым движением, за каждым звуком. Именно сегодня он был счастлив, как никогда ранее. Сколько себя помнил Гажил обожал играть на гитаре. Он не мог жить без музыки, для него это было нереальным. Конечно, даже в детстве он выглядел угрожающе, но это не мешало ему учиться искусству нот. Естественно, об этом знал только мальчик, но ему всегда хотелось рассказать о своём хобби. Вот только он боялся, боялся реакции, что странно для стального убийцы драконов. Хотя, каждый на свете чего-то боится. Будь то паук или быть не признанным в обществе. — Редфокс, — немного недовольно смотря на чёрноволосого парня сказала Мираджен, — почему ты сидишь? Занялся бы полезным делом, вон, — девушка указала на Хэппи, который волок за собой явно тяжёлую для него ношу, — помог бы ему, а то надорвется ведь. Гажил посмотрел на Хэппи, потом обернулся лицом к стойке. Мира немножко удивилась, не каждый день увидешь его довольного, да и счастливого. Девушка улыбнулась, она была рада, что даже хмурый убийца драконов рад сегодняшнему дню. Через пару часов всё было идеально. Барменша собиралась спеть песню для Мастера. Макаров крайне обрадованный такой заботой сидел за первым столом и ждал появления Миры. — Люси, ты уверена, что это платье мне подходит? — как-то нервно, уже сотый раз спрашивала блондинку старшая Штраусс. — Конечно, ты великолепна, просто загляденье! Я уверена, что все будут в восторге, — с огромным оптимизмом уверяла её подруга. — Уф, надеюсь, что ты права. Погас свет и включился одинокий прожектор, он светил голубым светом, придавая атмосферы этому месту. Где-то из темноты начала играть гитара, спокойная мелодия разлетелась по гильдии. В том месте, откуда доносились звуки медленно начал появляться свет. Включилась маленькая гирлянда, она была обмотана об ножки стула, на котором сидел Редфокс. Нежный голубой и бирюзовый цвет смешался и стал похож на море, успокаивая своими красками. Из темноты, прямо под одинокий прожектор вышла демонесса. Длинное синее платье рассыпалось по полу, маленькие бусинки в её волосах переливались морскими цветами, как и пояс на её талии. Мираджейн начала петь. Её голос попадал в каждую ноту, в каждую задетую струну гитары. Глубокий, как море, нежный, как небо и красивый, как вечернее солнце. Пальцы Гажила плавно предвигались по грифу, зажимая струны на ладах. Он играл столь же изумительно и прекрасно, как зачаровывала своим голосом девушка. Абсолютная тишина, только голос и мелодия, ничего больше. Только музыка. Вот, что соединяло их сердца — музыка. Между ними бесконечность, между ними искусство, но самое главное, что им стоит только протянуть руку и они оставят белые разводы на стекле, что мешает им прикоснуться к друг другу. Они оставят след в своей душе, а сделают это музыкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.