ID работы: 3279521

Встреча (2015)

Гет
G
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Свет горит в офисе, который находится в центре города Самары. Все уже разошлись по домам, кроме трёх человек: охранника, бухгалтера и начальника. За столом сидел бухгалтер. Молодая девушка лет двадцати пяти. Зовут Миланой. Не замужем. Детей нет. У неё была привлекательная внешность: карие глаза, блондинка. У неё довольно много поклонников, только вот все не в её вкусе. На самом деле сердце давно занято её начальником, только вот он об этом не знает. Любовь безответная. Кстати, о начальнике. Парень, можно, сказать, уже мужчина, двадцати восьми лет. Состоятельный, имеет свой бизнес. Он заправляет юридической фирмой. Высокий, плотного телосложения, голубые глаза, брюнет. Зовут Владимиром. Он уже был женат, и брак был неудачным. Поэтому Вова предпочитает больше не жениться. Сейчас живёт один в трехкомнатной квартире в спальном районе. Компанию ему составляет кошка Машка и кот Мартин. Ему очень нравится бухгалтер, однако, думает, что он для неё просто друг. Владимир вышел из кабинета, закрыв его на ключ. Увидев, что свет горит в кабинете Милки, решил зайти, проверить, не заснула ли девушка в столь поздний час. — Милана Федоровна, а что это ты домой не идёшь? Может, тебя домой подбросить? — Да, я хочу проверить ещё кое-какие бумаги. Ты поезжай, я такси потом вызову. — Ну, если что, звони. Владимир ушёл. Милана вздохнула, посмотрев на часы. Одиннадцатый час. Девушка решила отдохнуть. Она закрыла документ в компьютере, сохранив его. Затем нажала на браузер, вышла в интернет. Недавно подруга показала сайт знакомств «Свидание вслепую». (То есть сайт, в котором фотографии не требуется). Этот сайт напоминает что-то вроде аськи. Там она познакомилась с хорошим человеком, где-то они переписывались, потом встретились, а сейчас планируют свадьбу. Вообще, Милана не одобряет такие сайты, она считает, что невозможно по переписке влюбиться. Ну, такое мнение было. Она решила рискнуть — а вдруг найдёт свою судьбу? Милана зарегистрировалась под ником: «Мilka», добавила возраст, цвет волос, глаз и так далее. Указала в параметрах, с кем бы хотела познакомиться. И тут ей написал пользователь под ником: «Владеющий миром». *** Владимир пришёл домой. Как всегда к нему выскочила Машка и Марти, как зовёт кота мужчина. Они стали тереться об его ноги, прося еды. — Сейчас, потерпите немного, — сказал Вова, погладив Машку, и беря Марти на руку. Кот замурлыкал, смотря своими жёлтыми глазами на мужчину. Он зашёл на кухню, достал из ящика корм, насыпав в миски. Мартин стал вырываться, а Машка сразу к своей миске. Мартин спрыгнул, злобно промяукав, подбежал к миске рядом. — И нечего злиться, — сказал Вова. — Можно подумать, что я хозяин плохой. В ответ он услышал только хруст корма. Он улыбнулся и пошёл переодеваться. Ему хотелось отдохнуть сегодня. Вот уже месяц мужчина сидит на сайте «Свидание вслепую» в поиске девушки. Он уже несколько раз делал попытки. Но они не увенчались успехом. Первая девушка оказалась не той. Они и встречались два месяца. Вторая просто не пришла на свидания и удалилась с сайта. Потом он стал тщательно выбирать, кого ищет. И тут он наткнулся на девушку с ником «Milka». Даже по параметрам он подходил, и она по его. Он долго не собирался написать. Но все же решил написать: «Привет». Вдруг ответит. Тут уже Машка и Мартин к нему подсели рядом, умываясь и мурлыкая. *** — Привет, — пользователь «Владеющий миром». — Привет, — пользователь «Milka». — Можешь рассказать о себе? — пользователь «Владеющий миром». — Мне 25, блондинка с карими глазами. Окончила экономический институт. Сейчас работаю бухгалтером в юридической фирме. Люблю животных, особенно кошек и собак. Не замужем, — пользователь «Milka». Они переписывались до пяти утра. Как оказались у них много общего, например, то, что у обоих есть безответная любовь. Решив не тянуть со встречей, они договорились встретиться на следующий день, то есть сегодня вечером, часов в восемь. Девушке пришлось остаться в офисе, когда она поняла, что домой идти бессмысленно. На удивление, день прошёл быстро. Придя домой, каждый из героев начал готовиться к свиданию. Девушка перебрала все наряды, выбирая между голубым и красным платьем. Но выбрала она зелёное, надела туфли, и взяла небольшую сумочку, чтобы туда положить ключи, телефон. Владимир надел костюм, в котором был на свадьбе, надушился. Он хотел впечатлить девушку, надеясь, что она попадётся красивой. Хотя он уже думал, что это будет привлекательная девушка, с которой он построит общее будущее. Они договорились, что встретятся в парке. Владимир зашёл в магазин, чтобы купить цветы. Он стал ждать её. Стоило только ему повернуться, как он увидел девушку в зелёном платье. В ней он узнал своего бухгалтера. И тут он стал понимать, что она и есть та самая под ником «Milka». Он нежно улыбнулся и пошёл ей навстречу. Милана остановилась, когда увидела, что к ней направляется начальник. Интересно, что он тут делал? А может, это он и есть. Цветы? И кому это их купил? — Ну, здравствуй, «Milka»? — Владимир Николаевич? Вы и есть «Владеющий миром»? — Я тоже удивлён. — Да, вот уж мир тесен. Девушка улыбнулась. Владимир вспомнил, что у него цветы, протянул девушке. Она взяла его, улыбка не сходила с лица. — И что мы будем делать? — спросила Милана. — Попробуем построить отношения, — ответил Владимир. — Ты давно мне нравишься, Милана. — Знаете, вы мне тоже давно нравитесь, — сказала Милана. Мужчина потянулся к девушке и нежно поцеловал. Милана ответила на поцелуй. Странно целоваться на первом же свидании. Но они были давно знакомы. Именно так сайт «Свидание вслепую» соединил два одиноких сердца. Двух людей, которые давно любили друг друга, но боялись признаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.