ID работы: 3279627

Солдат трёх армий

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник Майкла Пибоди

Настройки текста
17 октября, 1965. День изначально предвещал неладное. Погода становилась блядски невыносимой, по сравнению с предыдущим месяцем гниения в засранных джунглях Вьетконга. Скорее всего, на днях разразится лютая гроза. Целый день чувствую себя неладно, словно съел что-то не то. Где-то ближе к полудню в наше расположение с Камраня прибыл лейтенант Лесли, адъютант полковника МакГилла, с поручением проникнуть вглубь вражеской территории на 100 миль и предотвратить крупную поставку оружия по тропе Хо Ши Мина. Наш отряд из двенадцати человек немедленно созвали. Со мною будут лететь сержант Ларри Торн, громадный реднек Джон Вестфилд, и ещё девять каких-то гуков, которых я не мог запомнить. Наш главный, капитан Алекс, мать его, Трикси, сказал, что мы вылетаем завтра в 11:00 по местному времени. Лететь нам предстояло на уродском "Чокто". Сказали, что лететь будем три часа, десантируемся на территории Лаоса. Ближе под вечер меня отпустило, и я наконец добровольно вылез из палатки. Здоровяк Вестфилд сооружал костёр, сержант Торн натягивал струны на гитаре, гуки молились своим богам. Наконец Торн ударил по струнам. Запел песню на родном языке - финском, как он потом сказал - о мужестве и доблести финских воинов. Жажда мучила меня, благо перед операциями нас всегда баловали. Я жадно присосался к банке колы, даже не заметил как запачкал дневник. Но он быстро обсох. Благодаря костру сраных москитов стало меньше, а я сам сонно улавливал каждое слово сержанта. Он уникальный человек: провоевал за родную страну против русских Иванов, позже переметнулся под крыло к Гитлеру, а в 1954 сбежал в Америку. Каждый день он радовал нас своими историями, их накопилось в дневнике порядка 20. Сегодня же он вспоминал свой последний бой во Второй Мировой. Для него конец войны наступил в Голландии. Их рота СС держала город Берген. Они должны были пропустить англичан внутрь города, где позже их бы обработала артиллерия. Англичане пошли в наступление раньше, чем предполагали немцы, и заслали им в тыл два взвода. Штурмовиков взяли в плотное кольцо и начали выкашивать. Их главного - штурмбанфюрера - снял шотландский снайпер, и Ларри-гауптштурмфюрер (блядские немцы, язык сломаешь) перенял командование. Он решил прорываться в сторону германской границы, в город Веце, где находился их штаб. И тут начала бить артиллерия... Кольцо разомкнулось, но Торн потерял половину людей. Этими остатками они направились в деревушку Нью-Берген, где стояли пушки. Англичане остались в городе. Когда группа Ларри зашла в деревню, туда налетели наши бомберы и снесли к чертям расчёты немцев. Сразу же подоспели британцы, и взяли в плен нашего сержанта и дюжину оставшихся. В лагере для военнопленных Торн просидел до октября, успешно бежал на родину. В Финляндии, как оказалось, он получил ярлык "предатель", и получил 6 лет. На третий год сержант опять сбежал, но уже в Швецию, где стал ходить на торговых суднах. Объемы послевоенной контрабанды, по его словам, были невероятны. В 1954 году Лаури Тёрни (кстати, его настоящее имя) стал Ларри Торном, спрыгнув с баржи и доплыв до берегов США. Его приняли в "зелёные береты". На этом его рассказ оборвался. Ларри пообещал рассказать другое после операции. Пришёл кэп, раздал пиздюлей, приказал готовиться к завтрашней высадке и идти чистить оружие. Гуки воевали с трофейными калашами. Вестфилд всегда на вертушке сидел за "свиньёй", а в джунглях подрывал сморщенные задницы гуков из "слонового ружья". Я бегал по джунглям с "эмкой". Ларри доверял "Стоунер 63", тяжелой гибридной винтовке. Кое-как пережив этот день, я собирал силы в кулак, чтобы пережить следующий. Воистину, тяжелейшая моя операция. Но уже пора на боковую. Я запаковал свои подсумки, перепроверил оружие и лёг спать.

***

18 октября, 1965. Ебаный дождь начал лить где-то в 9 утра и не хотел прекращаться. Но высадку невозможно было отменить, и все мы подавленно исполняли долг. На 10 часов был намечен разбор полётов. Кэп Трикси указал пилотам маршрут, позже объяснил нам задачу. Высадка наша спланирована с точностью до минуты. Мы высаживаемся на маршруте конвоя, организовываем засаду, ставим мины. В конвое 9 грузовиков, гантрак и около сотни гуков. После диверсии мы продвигаемся дальше по тропе Хо Ши Мина (самоубийство нахуй), перекантовываемся у лесника, и выходим к морю. К 05:00 19 октября нас заберут два десантных катера и увезут в расположение четвёртого корпуса. После операции укачу в Вегас, буду жить на широкую ногу и не ебаться в грязи с косорылыми. 20 минут после взлёта, и нас застала ебучая гроза! Наши гуки мрачно перешептывались. Похоже, вчерашние обряды не помогли. От постоянных качек писать очень неудобно. Ларри подбадривает: допишешь после операции. Ага, дожить бы до её начала.

***

Блядская молния попала в винт нашего "Чокто", он ушёл в штопор и разбился в 40 милях от намеченной цели. Пилот и два гука сразу же погибли. Нас осталось десять. Дождь быстро потушил пожар, но и размыл все пути. Идти приходится по глинистому говну. На привале. Сраные генералы кинули нас на чужой территории, в тылу врага. Связь то и дело обрывается. Официально, именно здесь, мы - никто. Кучка из десяти вооруженных до зубов туристов-нелегалов. До цели 17 км. Блядь, они уже здесь!

***

Эти сраные обезьяны оказались неплохо подготовлены. Они порешали всех наших гуков, отрубив таким образом язык и уши нашей группе. Сержант Торн серьёзно ранен в грудь. Его сейчас несёт Вестфилд. Мы возвращаемся обходными путями на место падения "Чокто". Здесь соорудил привал. Ливень уже перестал идти. Похоже, у Ларри горячка. Аптечка сгорела в "Чокто", как и половина провианта. Продержимся несколько часов.

***

Где-то в миле от нас слышны грохоты машин. Сраные обезьяны вычислили нас. Вестфилд ушёл к дороге, будет делать засаду один. Торн умер 16 минут назад. Я положил его труп у стенки вертолёта. Страшно наблюдать за трупом, которого не брала ни пуля, ни снаряд на протяжении шести лет. А сраный гук, который вчера нашёл огнестрел, сразил на смерть. Бледное лицо Ларри не выдаёт эмоций. Спи спокойно, друг. Жаль, что я так и не записал всех твоих историй. Минус один из отряда. Сам сижу с "эмкой", и отсчитываю минуты. Слышу вдалеке взрыв! За ним - перестрелка. Вестфилд отстреливается на ура! Вдруг звуки выстрелов умолкают, шум моторов приближается. Старик, ты сделал всё возможное. Оставил для косорылых сюрприз - растяжку. Сам отсиживаюсь в ущелье поюжнее на две мили. Куда бежать - не знаю. Колонна уходит в другую сторону. Похоже, прекратили погоню. Выхожу к дороге, аккуратно следую по их маршруту. Свежие следы в мокром грунте помогают ориентироваться. Уже вечереет. Жрать нечего, пить нечего. По моим подсчётам, к нашим позициям ещё 7-8 миль. Сил уже нет, ноги разбиты в кровь, лёгкие вот-вот вылезут наружу. 3 мили. Тёмная ночь, уже никаких ориентиров. Стычка, наверное, уже окончилась. Гуки соснули. Вспоминаю, что у меня есть сигнальная ракета. Дрожащей рукой делаю залп в сторону базы. Три минуты, пять, десять. Я уже не дождусь. Меня укусила какая-то полосатая гадость. Тропическая змея, небось. Колбасит не хуже ЛСД... Нога опухла, всего трясет. Невозможно писать. Бесславно жил, бесславно сдох. Тьфу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.