ID работы: 327964

Второй Шанс

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие: 17 лет тесноты

Настройки текста
Когда Жнецы начали общее наступление, многие посчитали, что это конец. Многие понимали, что обречены, ведь даже великая раса протеан не смогла остановить их. Но они продолжали сражаться, и, в конце концов, благодаря прославленному капитану Шепарду, Жнецы были изгнаны. Но, увы, за это была заплачена высокая цена: сам Шепард пропал без вести, все родные планеты великих рас были практически в руинах, а ретрансляторы были уничтожены, оставив флотилии внеземных рас, пришедших на помощь Земле, в Солнечной системе. Очень многие теперь были отрезаны от своего дома и не могли вернуться, и поэтому люди разместили их всех на своей родной планете и в колониях на соседних планетах. К великому сожалению, мирно жить всем расам не хотелось. В первую очередь поползли настроения, что люди виновны в том, что они отрезаны от дома. Затем начала воскресать старая вражда кроганов и турианцев, которая вскоре переросла в вооруженные столкновения. Людям тоже начало доставаться все чаще: во внеземных колониях совершались террористические акты, а лидерам землян приходили сообщения с угрозами. Вскоре у людей окончательно кончилось терпение, и они решили во что бы то ни стало вернуть всех по домам. По инициативе людей и саларианцев из ГОР был создан Межрасовый Ученый Совет, или МУС, в который вошли лучшие ученые среди людей и ученые из ГОРа. Вскоре выяснилось, что некоторые флоты привезли с собой квалифицированных ученых и инженеров, чтобы те помогали землянам на войне. Таким образом, в МУС вошли азари, турианцы и кварианцы (их присоединилось достаточно много, так как часть Гражданского флота также прилетела помочь Земле). Кроганы тоже хотели дать своих специалистов, но среди них были лишь специалисты по оружию, поэтому ничем помочь они не могли. Главной целью МУСа было восстановление технологии ретрансляторов. Это была действительно сложная цель, но МУС заверил всех, что это возможно. Через Экстранет (который еще, к счастью, работал, и был единственной связью с другими планетами) были переданы данные о ретрансляторах, которые были у других рас, за основу были взяты обломки разрушенного близ Солнца ретранслятора и Цитадели, и работа началась. Однако все проходило намного медленнее ожидаемого: несмотря на глубокий анализ данных и обломков, работа МУСа не приносила никаких результатов. Спустя два года МУС заявил, что воссоздать ретранслятор невозможно, не только из-за непостижимой технологии, но и из-за возможного недостатка ресурсов. Но МУС не хотел останавливаться на этом. Было решено искать альтернативные способы путешествия по галактике. Увы, за 9 лет своего существования МУС не смогла создать полноценный заменитель ретранслятору. Были попытки создать суперсверхсветовой двигатель, но они окончились полным провалом. МУС был готов развалиться, и тогда бы уже вряд ли кто занял их место. Но группе кварианских ученых пришла в голову идея создать двигатель на основе ретранслятора, чтобы сам корабль мог перемещать себя в пространстве. Эта идея всех заинтересовала, и начались испытания по комбинированию двигателя с ретранслятором. Работа эта была нелегкая: сначала долго не могли создать даже миниатюрной копии ретранслятора, затем не могли понять, как интегрировать его в двигатель корабля, а затем, когда появились первые прототипы ретрансляционных двигателей, шли их долгие испытания и доработки. И вот прошло 16 лет с момента создания МУС. Последние испытания прошли безупречно: каждый из посылаемых беспилотников достиг своей цели, в том числе Палавена, Теллура, Роннаха и прочих родных планет великих рас. Тогда было решено создать рискованный проект, который получил название «Посланник». Целью этого проекта было создать небольшой корабль с ретрансляционным двигателем, в котором поместилось бы свыше 2000 добровольцев с целью развезти их всех по своим домам. На такой проект были поданы миллионы заявок, так что набрать добровольцев на этот корабль было несложно. Проект окончился успешно. Все добровольцы были доставлены по своим домам. Радости всех, кто населял Солнечную систему, не было предела, но лишь до тех пор, пока МУС не начал отправлять данные о двигателях через Экстранет. К великому удивлению всех, ни один посланный пакет данных не дошел до своих целей. Что-то останавливало загрузку, а затем и вовсе заблокировало каналы. Альтернативное решение нашлось быстро: нужно было снарядить корабль, снабженный новым двигателем, и на нем перевезти носители с данными по всем важным точкам галактики. Однако люди и турианцы настояли на том, что эта операция не должна пройти «просто так», ведь прислать корабль с данными на борту, которые могут воскресить былое величие всех и каждого – это величайший триумф, и проходить он должен соответственно. Так и был создан проект «Мессия».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.