Глава 7. Бой с тенью
17 июня 2015 г., 23:02
Утро началось как обычно: душ, столовая и путь в тренировочный зал. К моему приходу неофиты старательно наматывали круги по залу. Кивнув бегающему с ними Фору, я подошла к Эрику. Увидев меня он изобразил подобие улыбки:
- Как спалось после тренировки?
- Не поверишь, словно ничего и не было.
Мы уже явно начали привыкать к присутствию друг друга. А если быть точнее, мы начали терпеть друг друга. Закончив бегать, неофиты, под чутким присмотром Фора приступили к отработке приёмов.
- Первый прыгун - на ринг! - громкий голос Эрика нарушает мирную тишину.
Первый прыгун - это незнакомая мне, крепко сложенная девушка с кошачьими глазами. С кем она будет драться - пока непонятно. Эрик вышел на середину ринга и, чётко, словно зачитывая приговор, заговорил:
- Вы должны усвоить, что враг всегда беспощаден. Это не хлюпик - неофит, который побоится даже вырубить вас. В схватке всегда побеждает кто-то один. Сегодня я продемонстрирую вам, что вас ждёт дальше. - он кивнул, словно подавая кому-то сигнал. На ринг вывели мужчину со странной витьеватой татуировкой на лице. В его глазах читались все убитые им жертвы. Прибавить к этому ярко-оранжевую куртку с шифром на груди и такого же цвета штаны и в этом человеке сразу можно узнать преступника, осуждённого на смерть. Причём, крайне опасного. В шифре можно было прочитать, за что он был осуждён. Такие содержались у самой стены - в лагере смертников. Но что, во имя отцов-основателей, задумал Эрик?
- Вот - ваши противники на сегодня. Это смертники, беспощадные животные, им нечего терять. Вырубите - получаете утроенные очки. Проиграете - он выдерживает страшную паузу - умрёте. У нас нет времени на слабаков. - он спрыгнул с ринга и направился ко мне. Я же в это время смотрела на стремительно обретающие мертвенную бледность лица неофитов. Фор, кажется, тоже потерял дар речи.
- Ты рехнулся? - вполголоса осведомилась я, наблюдая, как с осуждённого снимают наручники.
- Храбрец никогда не сдаётся. На слабаков у нас нет времени. Макс дал согласие. И потом - разве это не вашим Базам нужны лучшие из лучших? - отчеканил он, по своей дурной привычке смотря в пустоту зала. Следом поступила команда:
- Начали!
Не надо быть экстрасенсом, чтобы предсказать результат этого боя. У этой девушки были отличные навыки боя, но страх - главный враг бесстрашных, сковывал и пожирал её. А вот её противник явно испытывал кайф, кружа за ней по рингу и издевательски улыбаясь.
- Деритесь, хватит фигней страдать! - голос Эрика звучит, как приговор.
Через секунду преступник сбивает девушку с ног и начинает душить с жутким счастливым выражением на лице. Раздумывать времени не было. Выхватив из крепления на поясе Эрика нож, я метнула его в смертника. Он воткнулся ему прямо в горло, невольно исполняя его приговор. Девушка падает на ринг без сил и, видя море крови. в ужасе пытается отползти.
- Смотреть противно - констатирует Эрик и, повернувшись к мне, задумчиво произносит, наклонившись непозволительно близко к моему лицу - Это.Был.Мой.Нож.
- Ну извини. Я тебе новый подарю. А сейчас - я свяжусь с генералом и попрошу запретить эти жуткие эксперименты. По крайней мере, до третьего этапа.
Эрик поджал губы и, забавно покачиваясь с пятки на носок, внимательно оглядывает меня с ног до головы. Фор, помогая встать девушке, одобрительно улыбнулся.