ID работы: 3279676

Твои глаза цвета неба

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Твои глаза цвета неба, Твои глаза выражают боль. Я знаю, я слишком долго не был, Прими же теперь мою любовь!

Война – это самое ужасно, что только может быть в этом мире. Она забирает жизни миллионов, миллиардов людей. Она калечит судьбы многих, заставляя проститься их с мужьями, детьми, братьями, сестрами, любимыми и родными. Война меняет до неузнаваемости. Навсегда рушит психику, и вернутся в прошлое состояние почти невозможно. А что говорит о детях? Они пострадали не меньше, а, возможно, даже больше. Они потеряли отцов и матерей, остались сиротами и теперь должны были выживать одни. Наруто, как никто, понимал, что приходится испытывать таким детям. Одиночество – вот, что наполняло сердце этих маленьких ангелов. Они остались совсем одни. Одни в мире после войны, в мире, полном пока ещё боли. И хоть Узумаки и пытался изменить всё к лучшему, а остальные ему всячески помогали, он понимал, что мелкие нападения не закончатся никогда. Страна Огня, впрочем, как и другие страны, не мало пострадали от войны, поэтому молодые здоровые шиноби отправлялись на помощь в самые различные точки самых разных стран. Альянс и дальше держал свою силу, поэтому в Конохе теперь можно было часто встретить шиноби из другой деревни. Это никого не смущало. Всё вели себя как друзья, которыми, впрочем, и являлись. Война закончилась полгода назад. Наруто пытался жить обычной жизнью, насколько это вообще было возможно. Когда всё закончилось, друзья начали замечать за Наруто немалые изменения. Пропали вечные шутки, задорный голос и смех. На место этого пришла серьезность и осмысленность, как будто на молодого парня разом навалилась усталость и вся тягота мира. Нет, он, конечно, не утерял своего оптимизма, всё так же шутил и улыбался, но вот глаза. Они всегда выдавали его. Из глаз пропал именно тот, яркий, огонек. Мало кто понимал настоящую причину этого. Большинство лишь сочувственно вздыхали, но, правда, понимали проблему только несколько людей. И не так Наруто сломила встреча с отцом, которой он был несказанно рад, как уход близкого человека. Саске вновь покинул деревню и на сей раз, покинул и его. Сразу после окончания войны Цунаде отказалась от поста Хокаге, сказав, что она достаточно побыла в этой должности и пора бы ей оставить это дело. Тогда Совет и Старейшины приняли решение – новым Хокаге должен стать, не кто иной, как Наруто. Вот только как были удивленны все, когда парень отказался от этого поста до других времен. Тогда толком никто не понимал, что случилось и почему человек, который с детства мечтал стать Хокаге, вдруг отказался от этого. Ответ был прост. Наруто не хотел занимать такой пост, пока не сможет помочь остальным. Ему хотелось ходить на миссии, спасать людей и просто жить. Пока он не хотел сидеть в кабинете и разбирать бумаги. Ему казалось это слишком простым. В жилах всё ещё бурлила кровь, прошлое не давало покоя и не отпускало к будущему. Он обязательно станет Хокаге, но немного позже. А пока… Пока его ждут другие страны, люди, которым нужна помощь, дети, которым нужна забота, мир, которому нужен он.

***

Утро в Конохе всегда было чудесным, наполненным какой-то легкостью. Наруто проснулся от того, что кто-то сильно бил в его входную дверь. - Кому там с утра не спится? – ворча, спросил парень и открыл дверь. Пред ним стояла Сакура. - Собирайся. Нас зовет Хокаге, - сказала Сакура и вошла в дом. - Эм… Сакура-чан, а ты не знаешь, почему Какаши решил вызвать нас в такую рань? – зевая, спросил парень, но всё-таки пошел в ванну. - Понятия не имею. Я вообще планировала сегодня целый день побыть в госпитале. Больных очень много, - вздохнула Сакура, готовя завтрак. - Понимаю… - ответил Наруто, присаживаясь за стол. Вскоре Сакура подала завтрак, и они оба приступили к еде. - Наруто, что-то слышно от Саске? – спросила девушка. - Нет. Мы с ним уже давно не связывались… - вздохнул парень. - Знаешь, я хотела тебе сказать… В общем, я не понимаю, что происходит, но похоже я уже не люблю его… - Что? – Наруто глупо поморгал и уставился на подругу. - Правда. Я поняла это не так давно, но всё же… Саске был моей детской любовью, а сейчас всё прошло. Даже странно немного. - И… И кого ты любишь теперь, Сакура? – спросил Наруто. Нет, его уже не интересовала Харуно, как раньше. Он, конечно, любил её, но не больше, чем просто друга. - Ну… Это Ли… - смущая, ответила куноичи. - Густобровик? – перепросил Наруто, а потом засмеялся. Весело, как и когда-то. От этого Сакура тоже улыбнулась, но быстро взяла себя в руки. - Что в этом смешного? – спросила она. - Да ничего. Просто не ожидал. Желаю счастья, - всё ещё немного смеясь, пожелал парень. – Кстати, спасибо за завтрак. А теперь пойдем, а то Какаши нам не простит. - Ты прав. Пошли. – Убрав посуду в мойку, ребята вышли из квартиры.

***

- Вызывали? – спросил Наруто. - Да, - ответил Какаши. – И вы опоздали. - Всему учимся у вас и Обито, - ответил Наруто, улыбаясь. - Ладно. Я вызвал вас не для шутки. Вы отправляетесь на задание, - сказал Хокаге. - Мы только двое? – перепросила Сакура. - Нет. С вами отправляется ещё Ли и Тен-тен. - Что за миссия? – приобретая серьезность, спросил Наруто. - Наруто, я должен тебя предупредить… - Что за миссия? – перепросил Наруто. Его голос не требовал возражений. - Миссия в Деревню Скрытого Водоворота, - ответил Хокаге и наблюдал за реакцией Наруто. Сначала тот не понял смысла, потом вздрогнул и пошатнулся, а в конце просто сказал: - Она была уничтожена. - Да. Это верно. Но нам также известно, что сохранилось много техник от членов деревни, а ещё под деревней было много тайных ходов, которые вели в сокровищницу деревни. Там хранились все свитки и записи о техниках запечатывания. Очень важно, чтобы мы нашли эти свитки. - Почему это так важно? - Потому что вскоре будет повстание недалеко от деревни, и я не хочу, чтобы эти свитки попали в руки нашим врагам. - Мы поняли, - ответила Сакура. – Когда нам отправляться? - Через пятнадцать минут вы выдвигаетесь, - сказал Какаши. - Хорошо. Сакура уже открывала дверь, когда Хокаге окликнул Наруто. - Останься на несколько минут. Мне надо кое-что тебе рассказать, - сказал Какаши. Сакура посмотрела на них, но потом вышла из кабинета и закрыла дверь. Вскоре в коридоре стихли её шаги, и Какаши перевел взгляд на парня. - Вы что-то ещё хотели? - В подземельях вы найдете множество свитков, но кое-что я хочу поручить только тебе. - Я слушаю. - В подземельях есть особая секция. Там сохранены свитки только клана Узумаки. И если верить легендам, то только человек из этого клана может использовать эту силу. - Я мало что понимаю… - Членов из клана Узумаки осталось очень и очень мало. Их разбросало по миру, а большинство из них мертвы. Ты этого не знаешь, но большинство печатей клана Узумаки создаются только при помощи крови. То есть, если любой другой ниндзя попытается использовать такую печать, у него ничего не получится. Только тот, кто является наследником этого клана, есть способность использовать эти знания. Ты прямой наследник. - Но, почему вы не рассказали об этом всем? – спросил Наруто. - Потому что только ты можешь найти эти свитки. И не спрашивай почему. Потом поймешь. - Хорошо. Я могу идти? - Да, только я должен отдать тебе это. Прочитаешь потом, когда будет время. Наруто кивнул и вышел из комнаты. В его руках был конверт, но особого значение он этому не придал. Сейчас он пытался сосредоточится на ближайшей миссии и своем личном задании.

***

Сумерки сгущались над лесом, и путники решили устроить привал. Они прошли добрую часть путь и завтра, если всё пойдет хорошо, к полудню смогут прибыть в разрушенную Деревню Скрытого Водоворота. Тен-тен и Сакура и о чем-то весело болтали, Ли давно спал, а Наруто решил, что пора ему почитать письмо, которое дал Какаши. Он медленно открыл это письмо и начал читать. Письмо было предназначено именно ему, но это был не почерк Какаши. Этот почерк был более аккуратным, более женственным. «Дорогой Наруто. Не знаю, понадобится тебе это письмо, но мы очень хотим, чтобы ты прочитал его. Я хочу рассказать тебе о нашем клане – клане Узумаки. Клан Узумаки был самым известным кланом Деревни Скрытого Водоворота. Мы славились уникальными печатями и редким долголетием. Клан Узумаки являлся родственником клана Сенджу, поэтому Коноха и Узушиогакуре* были близкими друзьями. Но сейчас не об этом. Большинство печатей клана создавали с помощью кровной связи. Глава клана знал, что не мало людей попытаются завладеть этими печатями, поэтому и создал такие, которые могут использовать только наследники клана. Наруто, я родилась в клане Узумаки. Мои родители тоже были из клана Узумаки, а поэтому ты являешься прямым наследником крови. Если ты читаешь это письмо, то меня, скорее всего, нет в живых, как и твоего отца, и если ты читаешь его, значит, ты отправился в разрушенную деревню. Мы верим в тебя, Наруто. Ты сможешь овладеть редкими техниками клана Узумаки и, наверное, возродить наш клан. Будь умным и не лезь в драку сломя голову. Мы любим тебя. Твои мама и папа» По щеке Наруто котились слезы. Он сильнее сжал письмо в руках и глубоко вздохнул. - Наруто, что с тобой? – спросила Сакура. - А? Нет, ничего… - ответил парень, быстро отворачиваясь от девушек. Кто из нас первый дежурит? -Мы, в общем-то, не выбирали… - Тогда вы ложитесь спать, а я подежурю. - Хорошо, но через два часа разбудишь меня, - сказала Сакура. – Тебе тоже надо поспать. - Обязательно, Сакура-чан, - немного улыбнулся парень. Девушки легли спать, а Наруто смотрел в костер. Его родители оставили ему письмо. Они не оставляют его. Но Наруто не понимал, как они могли узнать, что с ними случится? Наверное, сработало шестое чувство. - Твои родители были великими ниндзя. Они просчитывали всё на несколько шагов вперед. – Наруто оказался в своем сознании. Курама лежал на своих лапах, прикрыв глаза. - Я знаю… - ответил парень. Он присел около Лиса и обколотился спиной на его лапы. - Что тебя тревожит? Это же не родители, - сказал Курама, открывая глаза и смотря прямо на своего джинчуурики. – Ну, или не только из-за них. - Ты прав… Знаешь, я чувствую себя так одиноко. Мне так не хватает Саске, - вздохнул Наруто. - Наруто, ты часом не влюбился? – улыбаясь, спросил Курама. - Честно? Не знаю… Возможно… - Ты кто? Что случилось с Наруто Узумаки? - Очень смешно, Курама, - пробурчал Наруто и прикрыл глаза. Через минуту он уже сидел около костра.

***

На следующий день путники прибыли к разрушенной Деревни Водоворота. Теперь, на месте когда-то процветающей деревни, были руины. Большая часть всего заросла травой, и теперь сложно было сказать, что тут кто-то когда-то жил. Всю дорогу Наруто не покидало какое-то предчувствие. Не то плохое, не то хорошее. Непонятно. Как будто, что-то должно было произойти. Что-то важное. Молчаливости блондина не заметил никто. Сакура кокетничала с Ли, Тен-тен думала о чем-то своем, а Наруто, бежавший впереди всех, никто не трогал. Частично, от был благодарен за это, но другая часть хотела, чтобы хоть кто-то обратил на него внимание. - Ну, и как нам попасть в подземелья? А главное, где они находятся? – спросила Тен-тен, осматривая окрестность. Наруто вошел в режим Лиса и осмотрелся вокруг. - Сюда, - сказал он. - Не вижу ничего необычного, - сказал Ли. - Хм… - Наруто обошел вокруг друзей, явно о чем-то думая. – Тут стоит печать, а я не знаю, что делать… Хотя… - Наруто сложил какие-то печати, а потом наклонился над землей. Вскоре появились очертания прохода, и парень самодовольно улыбнулся. - Как ты это сделал? – спросила Сакура. – Никогда не видела таких печатей… - Сакура-чан, а ты думала, я совсем не тренируюсь? – скептически спросил блондин. - Нет. Я знала, что ты работаешь над собой, но… печати? Серьезно? - Ты сама видишь. Давайте уже заберем всё необходимое и пойдем обратно в Коноху, - сказал парень и вошел в подземелье. На стене был факел, который Наруто сразу зажег. Коридор загорелся светом. - Давайте пойдем вперед и осмотрим всё здесь, - сказал Ли. Остальные кивнули и направились в глубь здания. Комнат было несколько и во всех были свитки. Их было не очень много, но никто не сомневался в их важности. Последняя комната была пройдена, но дальше находился ещё один коридор. Немного пройдя по нему, друзья поняли, что никаких комнат нет. - Возвращаемся? – спросила Сакура. - Да,- согласились остальные. - Вы идите, а мне нужно кое-что посмотреть, - сказал Наруто, отчаянно вглядываясь внутрь пустого коридора. - Что-то не так? - Нет. Просто мне нужно кое-что посмотреть. Я скоро вернусь, - ответил Узумаки и пошел внутрь коридора. Остальные не последовали за ним, решив доверится другу. Наруто уходил всё дальше и дальше по коридору, пока не наткнулся на дверь. Символ на двери обозначал спираль. Наруто не знал, что делать. - Попытайся выдавить несколько капель крови на эту спираль, - сказал Курама. Узумаки решил последовать совету друга и порезал свой палец кунаем. Он прикоснулся пораненным пальцем к печати, а после толкнул дверь. На сей раз она открылась без препятствий. Блондин зажег ближайший факел и пошатнулся. Пред ним престала комната полна разных свитков. «И как всё это вынести отсюда?» - подумал Наруто. Тем не менее, ему удалось как-то упаковать всё эти свитки. Пришлось использовать не одну сумку, но, наконец, всё необходимое было забрано, и Наруто отправился к друзьям. Подходя уже к выходу из подземелья, парень услышал веселый смех друзей. Он вышел на улицу, и яркий солнечный свет ударил по глазам. - Наруто! Ты уже закончил? – закричала Сакура. – Смотри, кого мы встретили. Когда взгляд Наруто, наконец, прояснился, он заметил Саске, который немного улыбался, стоя возле ребят. Не веря тому, что видит, Узумаки несколько раз оглянулся, закрыл глаза, и, когда ничего не подействовало, выкрикнул: - Саске! Он кинулся к другу и обнял его. Остальные удивленно стояли, впрочем, и сам Учиха не ожидал такого. Он сначала просто остолбенел, а потом несмело обнял друга в ответ. - Сбылась мечта идиота, - засмеялся Лис. - Заткнись, Курама, - прошептал Наруто, и это услышали все. - Что? – спросил Саске. - Да это всё Курама. Не обращайте внимания. А что ты тут делаешь? – спросил Узумаки, освобождая друга. - Да в деревню возвращался. А тут смотрю, они стоят. Вот я и решил подойти, - ответил Саске. Наруто улыбнулся во все 32 зуба и чуть не запрыгал на месте. Остальные смотрели на них, как на чудо. - Давайте отправляться обратно, - сказала Тен-тен. – Нам нужно отнести бумаги Хокаге. - Да, пошли, - согласились все.

***

Как и в прошлый раз на привал остановились они, когда уже стемнело. Друзья весело болтали друг с другом, смеялись и только Наруто с Саске были оба молчаливые. Ни о чем не говорили, как будто каждый из них перебывал в каком-то трансе. На самом деле каждый думал о своем. О том, что будет дальше. Наруто, хоть и был рад возвращению друга, понимал, что теперь скрывать свои чувства будет сложно. Но он справится, ведь рассчитывать ни на что другое ему не приходится. Саске же уверенно обдумывал, почему он решил вернуться в Коноху. Почему, как только он узнал, что с Наруто что-то не так, сорвался с места? Почему он так волновался за этого парня? От мыслей парней отвлек крик Сакуры: - Вы меня вообще не слушаете! - А? Прости, Сакура-чан. Что ты говорила? – перепросил Наруто. - Я говорила, что вы должны решить между собой, кто будет дежурить, - вздохнув, ответила девушка. - Давайте я, - сказал Саске. - Нет. Ты устал. Буду дежурить я. И точка, - заметив, что Учиха хочет ему перечить, отрезал Наруто. Все вздохнули и легли спать.

***

Ночь уже давно опустилась над лесом, а Наруто никак не мог уснуть. Его очередь дежурить прошла уже давно, но он не спешил будить Саске. Узумаки рассматривал лицо парня и понимал, что он влюбился бесповоротно. Внезапно Саске вздрогнул и открыл глаза. Голубые и черные глаза встретились, и черноволосый поднялся и направился прямо к парню, не разрывая зрительного контакта. Наруто поднялся с земли и стал напротив Учихи. Они смотрели друг другу в глаза, и только костер и свет луны позволял им видеть друг друга. - Твои глаза цвета неба, - сказал Саске. Его голос был немного хриплым ото сна. - А твои цвета ночной мглы, - вернул комплимент Наруто. - Я хочу тебя поцеловать, - после нескольких минут молчания, сказал Саске, переводя взгляд на губы парня. - Так целуй, - ответил тот. И Учиха сорвался. Он целовал нежно и немного собственники. Его язык раскрыл податливые губы Узумаки и оба парня просто утонули в ощущениях. Фейерверк взорвался в их головах. Когда воздуха реально стало не хватать, Саске отстранился и вновь посмотрел в глаза Наруто. - Я знаю, что меня слишком долго не было. Теперь я от тебя никуда не уйду, - ответил парень, крепко прижимая к себе блондина. - Я люблю тебя, - выдохнул Наруто. - Я знаю. Прими теперь и мою любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.