ID работы: 327979

Если небо молчит

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 156 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Современный мегаполис. Зачастую жизнь в нём больше похожа на хаос. Но ведь во всей Вселенной нет ничего более упорядоченного, чем хаос. Среднестатистический житель любого крупного города ежедневно сталкивается с сотнями людей, такими же, как и он сам: занятыми и вечно куда-то спешащими. Но на какие-то случайные знакомства никто и внимания не обращает. А может быть зря? Ведь где-то там, в толпе, идёт твой лучший друг или злейший враг; кто-то через неделю спасёт тебе жизнь, а кого-то ты полюбишь больше этой жизни. В небольшое уютное кафе в центре Москвы зашла приятная девушка. Заказав у бармена лишь ароматный кофе, она оглянулась в поисках свободного места. Но такового не оказалось. «Прекрасно» - пронеслось в голове у блондинки. Она сняла солнцезащитные очки и осмотрела всех посетителей: нужного человека она нашла быстро. Её выбор пал на симпатичного молодого человека, обедающего в гордом одиночестве. Не раздумывая ни секунды, она двинулась в сторону его столика. -Не возражаете? – девушка улыбнулась своей очаровательной улыбкой, тем самым не оставляя своему собеседнику возможности отказать. Брюнет, ничего не сказав, жестом пригласил её присесть. Затем, не отрывая взгляда от незнакомки, начал разговор. -Я обедаю здесь каждый день, но Вас вижу впервые. -Я редко бываю в этом районе, а сегодня пришлось по работе приехать. – Сказала она, сделав глоток обжигающего напитка. -И чем же занимается моя прекрасная собеседница? -Юриспруденция, адвокатура… Ничего особенного. – умело соврала она. -Ого! – удивился мужчина. – Честно говоря, никогда не любил гуманитарные науки: историю с обществознанием в школе всегда прогуливал. -А какова же тогда Ваша сфера деятельности? -Нано- и биотехнологии. – Гордо сказал мужчина. -И Вам это нравится? Формулы, расчёты, уравнения... – блондинка наигранно поморщилась. -Ещё как! Готов на работе целые сутки проводить. -Ладно, - девушка поставила на стол пустую кружку, - спасибо за приятную компанию. Мне пора. – Она встала и пошла в сторону выхода. -Девушка, - окликнул её парень, - Вы забыли. – Он протянул ей солнцезащитные очки, что остались лежать на столе, и случайно дотронулся до её руки. Видение к девушке пришло моментально. Закрыв глаза, она приготовилась увидеть что-то ужасное. Но ничего не поделаешь, это её новая работа. Кругом темно. Ночь. Из-за ливня почти не видно дороги. Яркие молнии рассекают совсем беспросветное небо. С каждым раскатом звуки грома становятся всё отчётливее и громче. Этот лес – эпицентр грозы, бури, несчастий. Два маленьких мальчика, лет десяти, насквозь промокшие, в одних ночных пижамах бегут по лесу. Точнее не бегут, а убегают. Сзади виден свет фонарей в руках их преследователей. Где-то вдалеке слышатся звуки выстрелов и лай собак. Падая в грязь, поскальзываясь на мокрых листьях, мальчики лишь ускоряются, пытаясь, как можно скорее, оторваться. И вот вскоре они запрыгивают на заднее сидение машины, ждавшей их на небольшой опушке, и моментально скрываются из вида. -Tausendsackerment!* – слышатся разочарованные голоса людей, оставшихся в лесу. -Das ist eine Ende für uns. Herr Wolf wird es nicht verzeihen.** -С Вами всё в порядке? – обеспокоенно спросил мужчина. -Да, да, всё хорошо. Спасибо за очки. – Она выдавила из себя улыбку. Её дыхание всё ещё было сбивчивым, а в глазах так и стояла картина погони. -Ну что ж, прощайте. -До встречи! – и она тут же покинула кафе. На улице ей стало гораздо лучше: прохладный ветер помог немного успокоиться и собраться с мыслями. Телефон в кармане ветровки завибрировал, оповещая о новом сообщении. «Объект №2 выходит из торгового центра». -Назарова, соберись, - сказала в пустоту девушка, подумав, как она от всего этого устала, - Ещё один и ты свободна. Она взяла в руки папку с какими-то документами и уверенно пошла навстречу своему «клиенту», как она сама его называла. Его Вера заметила сразу же, как только он вышел из дверей высотки. Среднего роста голубоглазый брюнет с кудрявыми волосами. Если первый её знакомый был идеален для работы, что им придётся выполнять, то «кудрявого» Назарова совершенно не представляла в своей группе. Но приказ есть приказ. Воспользовавшись моментом, когда молодой человек отвернулся, Вера прибавила шаг и влетела в него, уронив все документы на асфальт. -Простите, пожалуйста, - она виновато посмотрела на мужчину, - что-то я совсем забегалась, уже вокруг себя никого не вижу. -Ничего страшного. Давайте я Вам помогу. – они оба стали собирать лежащие на асфальте бумаги, как мужчина случайно, а может и нет, накрыл своей ладонью ладонь незнакомки. Видение не заставило себя долго ждать. Снова темнота, снова гроза и погоня. Это она уже сегодня видела, буквально несколько минут назад. Зная уже эту историю до конца, она быстро убрала руку, продолжив собирать документы. -У Вас как со временем? – улыбчиво спросил он. -Не поняла. – Девушка заинтересованно посмотрела на своего собеседника. -Не хотите ли выпить чашечку чаю или кофе, я знаю одно местечко, тут совсем недалеко, где варят прекрасный кофе. -К сожалению, не могу, дела. – она пожала плечами, стараясь показать, что тоже расстроена из-за несостоявшегося чаепития. -Ну а, может, Вы мне хоть оставите свой номер телефона, вдруг мы больше не увидимся. -Увидимся! – уверенно сказала девушка, оставив мужчину одного. А он всё ещё стоял на месте, смотря вслед прекрасной незнакомке, пока она не скрылась за поворотом. Назарова же, в свою очередь, зашла в какой-то тихий московский дворик и, достав телефон, набрала по памяти недлинный номер. -Всё идёт по плану: они меня запомнили. ____________________ * Tausendsackerment (нем.) - Чёрт Возьми. ** Das ist eine Ende für uns. Herr Wolf wird es nicht verzeihen (нем.) - Это конец для нас. Вульф этого не простит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.