ID работы: 327991

Молния

Слэш
G
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молния. Много света. Невероятная сила. Невероятная скорость. Мгновения ослепительного триумфа, властвования над этим миром… и уход в небытие навсегда. Молодой парень стоял над руинами. Над тем, что когда-то было его родной деревней. - Ты доволен, Саске? Парень обернулся. Позади него стоял человек с пепельными волосами. Его лицо скрывала маска, ставшая его визитной карточкой. Какая ирония, то, что должно скрывать, скорее выдает то, кто есть на самом деле. - А –а-а, Какаши. - Замечательное чувство, не правда ли? Разрушить деревню… А оказалось, разрушить собственную душу… Собственную жизнь… - Какаши говорил без злобы, без ненависти. Простая констатация фактов. Сил на злобу, на ненависть, на месть уже ни у кого не осталось. Все чувства словно умерли с теми, кто не пережил эту битву. - Вы знали… - брюнет отвернулся, чтобы бывший учитель не увидел слез. Но тот и так знал о них. Воздух стал тяжелее. Налетевший ветер принес ужасающе-дурманящий запах крови. - Знал. И про Итачи, и про Наруто, и про пустоту. – Молодой мужчина подошел к бывшему ученику и, встав рядом, устремил взор в небо, - Знал, что убив некогда дорогого человека, навсегда станешь несчастным. А если этот человек при всем при том еще и невиновен… я тебе пытался это сказать. Саске с трудом подавив подступившие рыдания, просто спросил: - Как давно вы знали про Наруто? - Ну, про его чувства к тебе знал, пожалуй, весь мир шиноби… - Кроме меня, - прошептал брюнет. - … А что касается тебя… Я уже говорил, ты слишком похож на меня, Саске. И я не про стихию молнии говорю. Помнишь, что я тебе говорил, когда учил Чидори? - Помню. Черт! – то самое Чидори непроизвольно заискрилось на руке. Сила дается для защиты самого дорогого. Только так. Иначе это уже не сила, а слабость, обеспечивающая дорожку в Ад. Боли почти уже нет. Она поглощена той черной дырой в груди, что становится все больше с каждой секундой. Присутствие Какаши рядом угнетает. Именно так. Сейчас он словно олицетворял все то, что Учиха разрушил собственными руками. Уничтожить бы и его тоже. Чтобы совсем избавиться от прошлого. Избавиться от остатков себя. Сенсей задумчиво посмотрел на небо, где до сих пор то там, то здесь на мгновения прорезая ставшую слишком давящей тьму, сверкали молнии. - Я думал, ты также похож на Орочимару. - Молвил Какаши. Голос его звучал глухо и слегка надтреснуто, словно и он пытался что-то подавить в себе. - Теперь вижу, что из трех саннинов ты очень похож на Цунадэ. Выиграв, ты проигрываешь все. Гений от рождения, ты - неудачник, по сути. Саске повернулся к нему, сжав кулаки: - О да, я знаю, про что вы! Итачи и Наруто были для меня всем. И в том, и в другом случае я понял это слишком поздно, - все, рыдания уже невозможно сдерживать, голос срывается, глаза заполняются влагой, делая картину окружающего мира мутной и еще более неприглядной, - А знаете, о чем я сейчас думаю? Кому мстить теперь? И как не крути, выходит, что кроме себя, некому. Я выбрал этот путь мстителя однажды, и я пойду по нему до конца. - Именно такого конца я и ждал, - грустно прошептал Хатаке, - У выбравших путь мести он всегда одинаков. Чтобы ты сейчас не решил, все равно ты придешь вновь к этому. - А я ведь тоже его любил, - внезапно абсолютно спокойным голосом произнес Саске, и тут же, глядя в это бушующее небо, закричал: - Слышишь, Наруто! Я любил тебя. Возможно даже сильнее, чем ты – меня. Сильнее, чем вообще кто-то когда-то кого-то любил. Именно в этом и была твоя главная вина. Окрестности осветились от вспышки очередной, самой яркой молнии. Раскаты грома прокатились над уставшей, израненной землей. Небо готовилось рыдать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.