В семнадцать лет дети бывают разные. Кто-то сложный подросток, кто-то еще не вырос, кто-то, напротив, в семнадцать уже всерьез строит свою дальнейшую жизнь. В этом плане Олегу повезло: у него была перспектива и компания мамы, в которой он был замом, благо опыта у него было предостаточно: сказались вечера, проводимые у мамы на работе. Помогла так же и любовь к музыке, доставшаяся, что скрывать, от обоих родителей. Но, как не парадоксально, играл на гитаре он посредственно – парень больше любил оставаться «за пультом», управляя звуком, светом и прочими спецэффектами. Он любил тяжелую музыку, поэтому его комната больше напоминала музыкальную студию, а стены были обклеены постерами с различными группами и музыкантами. У парня были отличные отношения с крестным, всю жизнь заменяющий ему отца, про которого он старался не спрашивать у мамы, по просьбе Глеба.
- Алё, народ, есть кто дома?! – женщина сама пришла с работы только под утро, зная, что сын с крестным должны были вернуться поздно ночью с очередной рыбалки. Мужчины были найдены в гостиной, спящими на диване (прямо в кроссовках!). – ВЫ СЕЙЧАС ОГРЕБЕТЕ! НОВЫЙ БЕЛЫЙ ДИВАН!
- Валим! – скомандовал Олег Глебу и резко поднялся на ноги, впечатавшись в маму. – Упс… Мамуль, я так соскучился.
- А по дивану ты тоже соскучился?! – женщина фыркнула и дала сыну легкую затрещину, резко развернувшись к Глебу. - Ладно Олег, ты-то, сволочь, куда?! Вроде, взрослый человек, бизнес свой, а все туда же! – Кристина вытянула подушку у мужчины. – Ты время видел?! Уже десять!
- ЧЕГО?! ДЕСЯТЬ?! Черт-черт-черт! – Глеб торопливо поднялся, запутавшись в пледе, и чуть не врезался в дверной косяк. – Олег, чё за херня? Я же сказал, на рыбалку на полчасика, чтоб душу отвезти! Ты чё устроил, бл… - под укоризненным взглядом Кристины мужчина все же заткнулся.
- А чё я? Там карасик, щука, корюшка… - парень перечислял рыб, которых поймал, загибая пальцы.
- Да-да-да. Только пошел ты… - вновь наткнувшись на озлобленный взгляд подруги, он развернулся и феерично покинул комнату. – Пошёл я, в общем.
- Иди-иди, - Крис проводила его взглядом и развернулась к сыну. – Диван на твоей совести.
- Нормально?! Ты его отпустила, а диван на моей совести?! Вообще, он сам виноват! – Олег закивал, с важным видом сложив руки на груди, а потом посмотрел на уже закрытую за крестным дверь. – Это он
так на совещание пошел?.. – Крис, все-таки, усмехнулась, кивнув, и со вздохом подняла с пола подушку и плед. – Я правильно понимаю, совещание в его компании – это когда взрослые толстые дяди в смокингах и галстуках за столом сидят и несут какую-то заумную чушь? Маркетинг, копирайты там всякие…
Крис рассмеялась и, казалось, простила сыну испорченный диван.
***
- Ну, конечно, солнышко, - парень вошел в кабинет мамы с папкой документов в руках и скинул ее на большой стол, опершись бедрами о подоконник. – Нет, зайка, я сегодня не смогу. Но ты е обижайся, я обязательно перезвоню тебе, котенок. Давай. До встречи, целую.
- Леж, положи документы в сейф, пожалуйста, - Крис подняла на него взгляд и тихо усмехнулась. – А у «солнышка» имя есть?
- НУ НЕ ПОМНЮ Я, КТО ОНА ТАКАЯ! ХОТЬ УБЕЙ, НЕ ПОМНЮ! Вообще не знаю, откуда у нее мой номер, - молодой человек рассмеялся, уже сев на подоконник, и открыл список контактов. – Так-с…
- То есть, по-твоему, это нормально? – Крис вспыхнула, выпрямившись, и повернулась к сыну. – Ты хоть понимаешь, что ты ей больно делаешь?
- Да, мам, я тебя умоляю! Ей плевать на меня. Наверное, - Олег оторвал взгляд от телефона и приподнял бровь.
- Наверное – ключевое, - женщина поднялась на ноги и подошла вплотную к сыну, уткнув палец ему в грудь. – Никогда больше так не делай, ты понял меня? Никогда! Никогда не общайся и не давай девушке напрасных надежд, никогда не давай пустых обещаний и признаний, и никогда. Слышишь меня?! Никогда не говори «до встречи», если не планируешь встречаться с ней. Тебе ясно?!
Олег просто обалдел от такого напора и внезапной вспышки, ведь мама была довольно спокойной и сдержанной, очень редко отчитывая его. Казалось бы, такая ерунда, а настроение было испорчено у обоих.
- Тише-тише, мам. Я все понял, - он вскинул руки в примирительном жесте и слегка отодвинулся, кивнув. – Ну, я пойду, пожалуй…
***
Флешбек.
- Спасибо, крошка, за прекрасный вечер, - парень усмехнулся, застегнув молнию на ее платье, и вновь поцеловал фанатку, которая пока просто была в шоке от происходящего. – Круто быть мной, правда… эм… Кристина?
Девушка утвердительно кивнула, нервно одергивая короткое платье, которое только в этот момент стало казаться ей таким вульгарным и вызывающим.
- Ну, что, где мне расписаться, или я уже оставил все, что от меня требовалось? – он ухмыльнулся, закуривая, и чуть прищурился, осматривая ее. – А ты и правда, ничего. Походу, Гоша реально не умеет выбирать траву. Ну что за придурок…
Докурив сигарету, Алекс буквально выставил любовницу за дверь, широко улыбнувшись и махнув рукой.
- До встречи, Кристи!
Больше Крис и Алекс так и не увиделись…