ID работы: 3280217

Платья, пушки - все при нас

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клац-клац-клац. Триш убивала свой маникюр о поверхность стола. Ожидание затягивалось, и женщину начинало это напрягать. А поскольку для снятия напряжения ей было необходимо разрядить пару обойм, Данте стоило поторопиться, если он, конечно, дорожил ремонтом в своем агентстве. Охотник приполз после вчерашнего заказа под утро, потрепанный и пылающий, как после битвы с Инферно. Вот только работа его была далеко от Фортуны и хоть чего-то пламенного. Однако Триш могла дать голову на отсечение, что огонька этот балбес сумел перехватить именно там, в штабе командования. - Ты кувыркаешься с Кредо уже целый месяц, но я что-то до сих пор не получила приглашения в замок, - с претензией начала Триш, едва охотник соизволил выползти из спальни на свет божий. – Оно затерялось на почте, я полагаю? Сверху послышался вздох и сонное ворчание, в конце которого Данте крикнул громкое и чистосердечное: - Детка, могу я хотя бы побриться перед тем, как ты сожрешь меня? Клац-клац-клац. Демонесса закинула ногу на ногу, продолжая сидеть на столе и терять терпение. Данте еще какое-то время повозился в ванной, затем спустился, поколдовал возле микроволновки и – та-даам! – явил напарнице щедрое подношение с тремя видами сыра. Триш нахмурила брови, переводя взгляд с Данте на пиццу и обратно. - Ты же знаешь, что с моцареллой и каперсами я вкуснее. Или ты на диете? – уточнил охотник и следом откусил здоровый жирный кусок. - Только белковая пища. И я говорю о мясе. - Ну вот, а я почти успел неприлично пошутить! - Не навязывай мне свои пристрастия, - фыркнула Триш. – Лучше скажи, у них там с Неро свадьба еще не наметилась? Как-то не тянет оказаться после всего подружкой невесты. - Смотри на это, как на потрясающую возможность. Девичник и все дела… – Данте отправил в рот очередной ломоть, но подавился под уничтожающим взглядом блондинки. – Кха-кха!.. А если серьезно, то пацану сперва стоит вылечиться от заикания, а уже потом вставать на одно колено. У тебя есть время урвать кусок, - заверил мужчина и облизнулся. – Так пиццу ты не будешь, да? Женщина закатила глаза. Очевидно, ждать помощи от охотника было бесполезной тратой времени. - Нет, ешь сам. Надеюсь, ты растолстеешь и Главнокомандующий тебя бросит. Триш спрыгнула со стола и элегантной походкой направилась к двери. - Увы, такого никогда не случится! Данте говорил уверенно, но жевать все-таки перестал. Правда, радости это Триш не прибавило. Женщина хлопнула дверью агентства, посылая все к черту и отправляясь в единственное место, способное улучшить ее настроение. Салон красоты.

***

Клац-клац-клац. Теперь у нее был потрясающий модный маникюр. Не хватало только браслетов или, может, колец… Триш в задумчивости зависла у входа в ювелирный магазин. Жаль, что она когда-то давно зареклась перед Данте обчищать лавочки. При ее доходах в агентстве женщине хватало лишь на самое нужное: салон, салон, салон и пара недорогих тряпок в месяц. Благо, что хоть на еде демонесса могла экономить. Короче, поскольку ювелирка была ей не по карману, Триш направилась за платьями. Что-нибудь яркое и обтягивающее точно избавило бы ее от приступа депрессии! Именно с такими мыслями женщина принялась подбирать себе наряд… который чуть не выронила возле примерочной. - Триш! Ой… что ты тут делаешь? – Кириэ, облаченная в непривычное, легкое, ситцевое платье голубого оттенка, смущенно скрылась за шторкой. – Не ожидала тебя здесь увидеть. Демонесса пару раз пораженно моргнула, а затем вернула на лицо самодовольную улыбку. Она медленно подошла к кабинке храмовницы. Просто поразительно, что брат отпустил ее в город одну. Выходит, похождения Данте сумели-таки принести пользу. Клац-клац-клац. - Эй, покажись! Мы же обе девочки, - сахарно протянула Триш, заглядывая в щелку. - Нет, не стоит, я уже переодеваюсь… «Тогда тем более!» - женщина закусила губу, оглядывая то доступное, что виднелось в просвете. Девчонка была неплохо сложена – тонкие кости, изящные руки, полная грудь. Под ее платьем оказалось весьма простое и скромное нижнее белье. Храмовница даже без убранства оставалась храмовницей. А еще до возмущения быстро умела одеваться! С чего Триш вообще так запала на эту трогательную и хрупкую девочку? Хотела бы она сама знать… - Для Неро решила принарядиться? - Да. Так заметно?.. – голосок едва звучал от смущения. Как она там еще не лопнула? - Ну, парень падок на все голубое. Родной цвет, родная стихия… - О чем ты? – Кириэ отодвинула шторку и вышла вместе со свертком. – Кстати, ты сама будешь что-то мерить? - А… да, точно, - Триш вспомнила, что тоже была не с пустыми руками. И тут в ее голове родилась интересная идея. – Ты не поможешь мне с этим? – женщина кивнула на свою будущую покупку. – Молнию застегнуть, оценить... - Да! Да, конечно! Кириэ засверкала глазами. Кажется, возможность помочь приносила ей несказанное счастье. Или же она посчитала, что теперь, после примерки, они станут лучшими подружками? Как бы не так! В отличие от Кириэ, нижнего белья Триш никогда не носила. Это стало сюрпризом для молодой и впечатлительной девушки, которая решила разделить с женщиной одну примерочную. Хотя милашка забилась в угол и больше смотрела в пол, чем на красоты демонессы, пару взглядов Триш все же удалось перехватить. Нацепив на себя невероятно узкое и открытое платье, блондинка подошла к храмовнице и развернулась спиной: - Раз уж ты здесь, помоги мне с застежками. - Д-да, конечно… - уже не так смело согласилась Кириэ. Клац-клац-клац. Триш ухмыльнулась, ощущая, как прохладные ладони осторожно отвели ее волосы со спины и стали подцеплять один крючок за другим. Кириэ была настолько старательна, что от ее пыхтения у женщины поползли мурашки между лопаток. - Ну и как тебе? – спросила Триш, когда Кириэ отступила назад. – Все мужики мои? Женщина специально изобразила несколько соблазнительных поз перед зеркалом, не прекращая ловить через него неловкий взгляд карих глаз. - Здорово, тебе идет этот цвет. Красный… для Данте? - Чтобы соблазнить Данте, мне потребуется: белый камзол, 60 фунтов мышц и треугольная бородка. Это невозможно. Да и… у меня не тот фронт работ. Как бы Триш не изгалялась, Кириэ, похоже, не поняла ни единого намека. Девушка растянула губы в непонятливой, но поддерживающей улыбке, а потом вновь потупилась. - Ладно, подожди меня у кассы, - смиловалась демонесса над глупышкой. – Или хочешь помочь мне снять это? - Нет! В смысле… я подожду у кассы, - испуганно пролепетала Кириэ и выскочила из примерочной. Триш проглотила разочарованный вздох. Что ж, это будет не просто.

***

По всему выходило, что ей даже не светило стать этой пресловутой «подружкой невесты». Кириэ довольно отстраненно попрощалась с Триш у выхода из магазина и рванула прочь, будто у ее церковного наряда загорелся подол. Демонессе было неприятно думать, что кого-то так сильно напугало ее обнаженное тело. Только не это! И только не Кириэ! Триш абсурдно не могла смириться со своим поражением. Второй шанс – именно так она объяснила себе ту слежку, которую устроила за девчонкой. Ей нужен был этот чертов второй шанс. Кириэ шла через город, не разбирая дороги. О чем она размышляла – было сложно понять, но, судя по тому, как она краснела и улыбалась, в ее голове витали приятные мысли. Она ведь думала о Неро, верно? Клац-клац-клац. Демонессу как никогда потянуло вонзить свои коготки в горло этого непутевого мальчишки. На счастье Неро, составлению плана покушения помешал какой-то подозрительный рык с крыши соседнего здания. «Демоны», – подсказало чутье. Эта крошка умела притянуть неприятности! В первое мгновение Триш разделила паранойю Кредо и рыцарский комплекс Неро. Во второе мгновение женщина прострелила демону башку – до того, как тот спрыгнул на храмовницу. - Что… Ах!! – Кириэ накрыла голову руками, защищаясь от посыпавшихся сверху ошметков. - Эй, малышка, спрячься-ка за меня и побудь паинькой. Десяток мелких бесов не стал проблемой для пистолетов Триш. Женщине хватило девяти выстрелов и одного удара ногой, чтобы покончить с нападавшими. Поднеся дуло к губам, демонесса выдохнула на белый дымок. - Я бы сама отшлепала Главнокомандующего за этот беспредел, но лучше предоставлю такую возможность Данте. Кириэ робко наблюдала из-за плеча женщины, как трупы поверженных демонов тлели на земле: - Спасибо, что спасла меня… - А у меня был выбор? – блондинка развернулась к храмовнице и почти плотоядно улыбнулась. – Если ты не возражаешь, я провожу тебя. Жаль, если мои старания спасти твою шкурку пропадут даром. Кириэ согласно закивала, ежась и с тревогой озираясь по сторонам. Наверняка она успела ужасно пожалеть о том, что отправилась гулять по городу одна. Впрочем, одна она уже не была. Триш довольно долго шла возле девушки, с наслаждением щурясь, когда малышка вздрагивала от любого шороха из подворотни и жалась к ней плечом. Вместе они прошли торговую площадь и подошли к станции. И вот тут настал момент прощания. Лицо Кириэ успело приобрести облегченно-благодарное выражение, как вдруг Триш резко схватила ее за руку. - Стой. И что будешь делать в другой раз? - Что? – храмовница с трудом соображала, но ей это было простительно. - Что будешь делать, когда в очередной раз решишь прошвырнуться за шмотками, а песика оставишь дома? – уточнила Триш с брезгливой ухмылкой. – Парни в наше время не слишком надежные. Как насчет того, чтобы уметь защищаться самой, м? - Я как-то не думала об этом, если честно… - Это заметно. Могу научить держать эти крошки с правильного конца. Это просто. Так что скажешь? – Триш приложила одну руку к своей талии. – Заставишь всех козлов уважать себя? Кириэ мельком бросила взгляд на билетную кассу, а затем на пистолеты Триш. Решимости во взгляде послушницы стало заметно больше. Может быть, за личиной скромницы в ней скрывалась дикая кошка? Наверняка ей никогда не давали шанса проявить себя. - Обучи меня, я… я согласна. Демонесса растянула губы в довольной улыбке и жестом пригласила девушку отойти в сторону. Они свернули в один из тех переулков, от которых Кириэ совсем недавно жутко трясло. Триш подала храмовнице пример, повесив свой пакет с платьем на более-менее чистую перекладину. Также освободив руки, девушка, следуя молчаливым указаниям, заняла позицию посередине проулка – напротив мусорных баков. Клац-клац-клац. Триш проследила ногтями по кирпичной кладке, а затем приблизилась к Кириэ, обошла ее сзади и вручила пистолет. У девушки тут же задрожали пальцы, стоило ей почувствовать в руках холодный металл. Демонесса фыркнула и, прижавшись к ее спине, накрыла ладони трусишки своими. Обычно ее раздражало любое проявление слабости, но этой малышке страх был к лицу. - Не робей. Сожми покрепче яйца тех гадов, в которых ты сделаешь дыру. Они этого заслужили, - промурлыкала женщина, а затем направила прицел на один из баков. – Смотри ровно на мушку и не закрывай глаза. На счет «три» прожимай курок. Поняла? Кириэ кивнула и ощутимо напряглась в их «почти-объятии». Сейчас Триш была к девушке так близко, что могла уловить не только ее парфюм или запах шампуня, но даже тонкий аромат кожи. И она откровенно пользовалась этой близостью. Демонесса прижалась щекой к волосам храмовницы, чтобы вести отсчет ей прямо в ухо. - Раз, два… три. Кириэ вздрогнула больше от хлопка, чем от отдачи пистолета. Однако Триш было по большому счету все равно, ведь теперь они почти всем телом соприкасались друг с другом. Бачок у противоположной стены покачнулся, но не опрокинулся. В его боку виднелась прорезь от выстрела. - Умница. Теперь возьми по центру. Триш не представляла, ведет ли девушку так же от ее близости или нет, но самой демонессе невероятно нравился этот урок по стрельбе. На сей раз пуля прошла выше и пробитая крышка подлетела высоко над мусоркой. - Знаешь, а у тебя есть к этому талант, - с гордостью прокомментировала Триш успехи своей ученицы. – Стреляй на выдохе. И расслабься уже, там внутри всего лишь отходы. Женщина разжала ладони и скользнула ими сначала на плечи девушки, а потом на ее талию. От этого движения храмовница стыдливо подалась вперед, но Триш легко притянула ее обратно. Это была ее плата за обучение, а Кириэ сама была виновата в том, что скромность не позволяла ей открыто возмутиться. Между тем выстрел даже не задел бак, зато разбил кирпичную кладку чуть повыше. - Моя обойма не резиновая, детка. Соберись, - Триш легко похлопала Кириэ по бедру, а затем положила голову ей на плечо и сладко протянула, – представь, что это не мусор, а… хм, а Его Святейшество, который занес меч над Кредо. Ну, давай. От твоего выстрела зависит жизнь брата. БАЦ!! Из дыры посередине бачка посыпались на землю тараканы. Триш сложила губы в довольную полуулыбку. - А там Данте, который наступил Неро на горло. БАЦ! - И вон один из сегодняшних демонов, хочет сцапать меня. БАЦ! БАЦ! Кириэ тяжело дышала, все еще зажимая курок, но пули в пистолете уже кончились. Триш удовлетворенно хмыкнула и отступила, чтобы оценить результаты. Похоже, она нашла к Кириэ правильный подход – девушке удалось поразить все мишени. Демонесса вернулась к ученице. - Что ж, мои поздравления. Ты только что спасла наши задницы, - она ткнула пальцем себе за спину на пробитые баки. – Но тебе не хватает практики, так что советую озадачить братика необычным подарком на ДР. Триш разжала пальцы девушки и забрала назад свое оружие. Храмовница раскраснелась от ее похвалы и словно ожила, возвращаясь из гипнотического состояния обратно в реальный мир. - Спасибо… - Без проблем. Сестра сестре. Триш на ходу перезарядила пистолет и убрала его в кобуру. Теперь осталось забрать шмотки и посадить храмовницу на поезд. Совсем как настоящее свидание, даже лучше. Женщина подхватила оба пакета и развернулась. Кириэ продолжала стоять на том же месте, красная, как дикая гвоздика. Интересно, ей тоже про свидание что-то подумалось? - Эй, чего стоишь? Поезд – не такси, за десятку не поймаешь. Демонесса развернулась на каблуках и направилась к просвету между домов. Через несколько секунд за ее спиной послышались быстрые шаги – храмовница нагоняла ее. Однако, даже когда они поравнялись, девушка вела себя так тихо, будто разговоры внезапно стали платной услугой. Триш понятия не имела, что опять сделала не так, и ее совсем не тянуло докапываться. Правда могла подпортить ее чудесное настроение. Только на перроне демонесса нарушила их увлекательную игру в молчанку. - Забирай, это твое, кажется, - женщина с сомнением оглядела два совершенно одинаковых пакета, выбирая из них более тяжелый. - Кажется, да! - Кириэ пришлось повысить голос, потому что поезд уже приближался к станции. – Спасибо еще раз! - Это было легко. - Ты не поняла… спасибо, что отнеслась ко мне серьезно! Знаешь, сегодня я почувствовала, что могу не только доставлять всем неприятности, но могу и помочь своим близким. Спасибо тебе за это. Триш хмыкнула, краем глаза отмечая, что вагоны позади Кириэ остановились и открыли двери. Значит, у них оставалось совсем мало времени. - Ну, «спасибо» в карман не положишь. Как насчет того, чтобы еще раз… Демонесса запнулась, потому что к ее щеке неожиданно прижались теплые мягкие губы. А потом Кириэ с улыбкой вспорхнула на ступеньку: - Я подумаю. Пока! - Пока… Триш часто заморгала и приложила руку к своей щеке. Она точно не покраснела, но провожала взглядом Кириэ до тех пор, пока платье храмовницы не превратилось в белую точку на горизонте. Это ведь было обыкновенное женское прощание, верно? Или же та самая «благодарность» Кириэ?.. Всю обратную дорогу в агентство демонесса потратила на то, чтобы решить для себя эту загадку. Но даже когда под ногой скрипнула половица у входной двери, решение к ней так и не пришло.

***

- У тебя все в порядке? – Кредо встретил Кириэ у ворот Фортуны и больше не отступал от нее ни на шаг. – Ты кажешься взволнованной. В городе что-то произошло? - Все хорошо, тебе не стоит так беспокоиться обо мне. Девушка не отвлекалась на брата, перебирая свои вещи в поисках подходящего ремешка к новому платью. Ей хотелось принарядиться к обеду, а до него оставалось пять минут. - Ты купила то, что хотела? - Да, можешь посмотреть в том пакете. Кириэ неопределенно махнула в сторону кровати, и мужчина сразу же приметил сверток. Раскрыв его, Кредо извлек наружу нечто алого цвета, маленькое и… пикантное? - Кхм… а что это? - Платье, - легко пояснила девушка, примеряя к себе перед зеркалом разные пояски. – Как думаешь, Неро понравится? - Да его удар хватит. Кириэ, это больше похоже на купальник! Ты не будешь ходить в таком «платье» по храму! Где у него хотя бы перед и зад?? – Кредо, почти такой же красный, как наряд в его руках, покрутил перед собой вешалку, сравнивая декольте с обеих сторон. - Ой! Кириэ развернулась и зажала рот рукой – сначала испуганно, а потом едва сдерживая смех. Каким-то невероятным образом они с Триш перепутали пакеты!

***

- Когда это ты успела податься в монахини? – недоверчиво спросил Данте, без зазрения совести изучая содержимое пакета напарницы. Та сама бросила его на стол, как только завалилась в агентство. - Кто тебе разрешал рыться в моих вещах? – лениво огрызнулась Триш с дивана. - Детка, от тебя разит унылостью вторые сутки, но это… это перебор. Охотник вытянул на свет скромную мечту пастушки – длинное платье в пол голубого оттенка. Мужчину настолько поразило подобное зрелище, что он не заметил такого же вытянувшегося лица у напарницы. - Ладно, убедила. Я договорюсь с Кредо. Мы устроим тебе встречу с Кириэ – и как можно скорее. - Не стоит, - отрезала Триш и, поднявшись, перегнулась через стол, чтобы выхватить из рук мужчины наряд. – Похоже, у нас с ней уже есть повод встретиться. Демонесса улыбнулась, разглядывая перед собой воздушный ситец. Клац-клац-клац.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.