ID работы: 3280243

Случайная встреча

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный весенний вечер. Лиза бродила одна,сбежав от многотысячного города пустых и одиноких людей,ей хотелось побыть в том мире котором не нужно было ни претворятся вечно весёлой и всем довольной.Тёплый весенний ветерок нежно гладил её тёмные слегка растрёпанные волосы.Она шла по аллеи ведущей в парк,разглядывала лица прохожих,угадывая о чём они думают,и лишь из редко касалась кончиками пальцев деревьев что росли вдоль аллеи.Воздух был пропитан ароматами свежей травы.При входе в парк она заметила что на лужайке радостно бегают дети,играя в футбол,они что то временами выкрикивали.На скамье около не давно распустившейся сирени сидела парочка влюблённых,они о чём то мило спорили.Лиза пошла в глубь парка где она надеялась что будит одна.На встречу ей бежал пёс,довольно махая хвостом он встретил её в ожидании что она даст ему что-нибудь вкусненькое.Но у Лизы ни чего с собой не было,и пёс обнюхав её побежал дальше.Оглядевшись вокруг Лиза увидела вдалеке жасминовое дерево,на нём было много молодых листьев и бутонов.Оно ей очень понравилось и она пошла к нему.В пышной траве под кроной дерева она нашла большой не утёсанный камень,взгромоздившись на него она достала из рюкзака белый лист бумаги и карандаш.Закат был великолепен,голубые облака дымкой ложились на светло алые блики, вливались в тёмное небо,струи солнца разрезали небо на части,оставляя на небосклоне жёлто оранжевый след.Лиза сидевшая на камне пыталась карандашом запечатлеть каждый момент заката.Не далеко от неё на скамье сидел молодой парень,он пристально следил за взмахом её рук,и прикосновений к своему лицу.Ему было крайне интересно.Вдруг Лиза на мгновения остановилась и взглянула в его сторону,он покраснел от неожиданности и отвернулся,в полном смятении ему хотелось подойти к ней и познакомится.Но что он ей мог сказать!?что спросить?!все слова вдруг растворились в аромате цветущих деревьев.Ноги как буд то стали не его,а просто продолжением скамьи.В голове путались мысли несколько секунд ушло на то что бы он решился познакомиться с ней.Когда он повернул голову в её сторону,оказалось что её там уже не было.Он отчаянно вскочил с места и начал взволнованно вглядываться в даль что бы найти её.Паника охватила его,в конце аллеи он увидел знакомый силуэт и бросился догонять незнакомку.Очертя голову он бежал по парку и не заметил как налетел набегу на девушку он сбил её с ног и не веря своим глазам,замер от счастья и недоумения.Лиза заметив на себе взгляд,поспешила покинуть свой укромный уголок,и сквозь ветви деревьев вышла на одну из тропинок,где поняла что у неё развязался шнурок.Она присела к земле что бы завязать его ,как неожиданно её сбил какой то парнишка.Лиза встала и отряхнулась,парень что то пытался сказать,сквозь тишину доносилось тихое бурчания.Она улыбнулась и сказала что с ней всё в порядке и тогда он виновато поднял на неё свои огромные тёмно карие глаза.Он тихо извинился и попросил показать ему тот рисунок который она рисовала.Она улыбнулась и показала набросок.Они присели на пустую лавочку под кронами деревьев,и обсуждали то как она карандашом пыталась воспроизвести все краски на небе.Они ещё долго сидели на лавочке и обсуждали хобби друг друга.Лиза мило смеялась,а Михаил наслаждался её смехом, рассказывал истории из его жизни.Неожиданно Лиза вспомнила что ей утром на работу,нужно рано вставать и одевать маску безразличия.Она встала неожиданно для Михаила.Прошу прощенья-сказала она.Но мне уже пора!Михаил встал следом и в тишине произнёс-могу я проводить тебя до дома?Лиза отвергла его предложения,и наступила долгая мучительная тишина.Лиза вытащила из рюкзака набросок рисунка и подписала его,протянув его Михаилу,она улыбнулась и пошла по аллеи по направлению к дому.Он стаял один в парке,держа в руке её лист бумаги и в своей голове перебирал мысли.Когда Лиза свернула за угол он решил проводить её так что бы она не знала.Просто потому что он не знал смогут ли они встретится снова,ведь она не дала свой номер,и что он о ней только знал.Этого казалось очень мало.Он шол за ней,наблюдая за ней на расстоянии,он довел её до самого подъезда.И с облегчением направился в сторону своего дома,мысли и чувства переполнили его.Он ни как не мог понять вроде она улыбалась ему,и они мило беседовали,почему тогда она отвергла его предложения проводить её до дома?Почему не дала телефона?И когда они встретятся снова?Лиза зашла домой,её любимый песик спал свернувшись калачиком на её кровати и только от неожиданности повернул в её сторону голову,и приоткрыл заспанные глазки.Увидев её очень обрадовался,повел хвостиком но не встал с кровати,поскуливая улёгся на её подушку и заснул.Она пустила воду в ванну,и стала переодеваться.В голове перебирая интересные события уходившего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.