Часть 1
10 июня 2015 г. в 20:58
Это тяжело. Это так тяжело. Переживать эти эмоции раз за разом неимоверно сложно, черт возьми, и ты это знаешь, потому что проходил через это не раз.
Они всегда приходят ночью, просачиваются через твое мутное, болезненное подсознание и незаметно обволакивают тебя полностью.
Уже не вырваться.
Каждый новый образ скребет по душе отдаваясь глубокой тоской, а каждый наиболее яркий заставляет сердце, а через секунду и самого тебя, сжиматься в маленький комок, не желающий воспринимать реальность.
Лучше забыться. Лучше и легче забыть все то, что ты выдумал для себя. Все те миры, в которые ты уходил, чтобы быть счастливым; все те места, в которых фантазия не имеет предела… Сейчас они приносят только боль.
Но ты все равно, съежившись на кровати, продолжаешь прокручивать в голове твои любимые фантазии, заставляющие трепетать, невзирая на это ужасное состояние.
Старый дом, от которого веет застоявшимся запахом пыли. Приют с более, чем дюжиной мальчишек. Эльфы, поражающие своей грациозностью. Разумная часть тебя неустанно твердит, что этого нет. «Плод воображения» - фраза, застывшая в твоей голове с момента, как в ней родилась фантазия.
Наверное, так и есть. И от этого становится больно и невыносимо грустно. Поэтому ты сейчас лежишь на кровати, хватаясь за свой идеальный, ускользающий в ночи мир. Пальцы проходят сквозь него, вместо нужного лишь рассекая воздух. Не волнуйся, скоро утро, и ты забудешь обо всем, что чувствуешь сейчас, безусловно вновь до наступления темноты, а пока солнце ослепляет - ты снова можешь грезить.
Взаправду, только находясь внутри темноты, давящей и одновременно легкой, и немыслимо-прозрачной, как твои мечты, ты чувствуешь, что все это никогда не будет реальностью, потому что ты осязаем. Ты и есть та реальность, несовместимая с этой. Все же ты - порождение солнца.
Так может, если оно рвет на части твое сознание, тебе лучше стать тенью в ночи?