ID работы: 3280292

Пронзающая душу

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непрерываемое спокойствие леса. Знаете ли вы, как это выглядит со стороны? Что оно из себя представляет? Что ж... Возможно, моему читателю не повезло не столкнуться с таким удивительным явлением природы, когда ощущается её полное великолепие и собственную возможность слиться с окружающей средой. Это момент, когда хочется окунуться в листву с головой и забыть обо всех проблемах под бодрую песню соловья и шёпот деревьев под лёгким весенним ветерком. Ты не обращаешь внимания на то, что с тобой происходит. То ли ты тонешь в запахе близ растущих растений, то ли бесследно исчезаешь в мир сна и блаженства. Вдыхаешь полной грудью чистый воздух и улыбаешься, а почему улыбаешься и сам не можешь объяснить. Да и зачем? Не все, однако, способны прочувствовать сие природное состояние. Спокойные, монотонные ритмы леса заглушились тяжёлым дыханием и задорным смехом двумя неизвестными, не так давно бывшими врагами, а ныне весело играющими в самых быстрых существ этой планеты. Озорная лучница, скрывающая тонкую шейку шарфом из толстой зелёной ткани, то и дело ускорялась по мере возможности, стараясь не дать сопернику обойти её в этом беге с препятствиями. Её рыжая голова то и дело оборачивалась назад, дабы убедиться в том, что Бон Флетчер находится на достаточном расстоянии, чтобы быть признанным проигравшим. - Эй, соня! - звонко пропела Лиралей. - Такими темпами тебе не поспеть за ветром! За время не столь давней эстафеты Клинкзу порядком надоели издёвки подруги. Ему, конечно, не раз приходила в голову мысль взять лучницу одной небезызвестной хитростью. Пусть это и нечестно, зато она получит своё! Тяжёлое дыхание и лишние мысли, посещавшие Флетчера, мешали сосредоточиться на скорости. Не на обыкновенном беге основаны его способности, в конце-то концов! И, действительно, пока он в сердцах возмущался и жалел себя, Лиралей далеко успела удрать. Там, впереди тропы, виднеется лишь её рыжая головка и миниатюрное тельце, облачённое в зелёный костюм. - Последуй совету: останься там! - прокричала та сквозь смех. И, на этот раз, её шутки зашли слишком далеко: - Теперь мы знаем, кто не только лучший, но и самый быстрый лучник в этих лесах! Прости, дорогой, однако я могу дать тебе парочку уроков, коли пожелаешь! Наступил момент, когда и Флетчер умудрился поймать птицу удачи за хвост: воспользовавшись легкомыслием и отвлечённостью Лиралей, он растворился в языках пламени и наконец ощутил небывалую скорость в дряблых костях. Деревья, большие кусты, любые другие неприятные препятствия — всё это более не мешало скелету. Оставляя за собой огненный след и запах палёного, Клинкз с полной боевой готовностью направился за соперницей. Наивная, правила этой игры не были озвучены, ведь так? Повторно обернувшись и не никого увидев, рыжик довольно улыбнулась собственной победе. «Наверняка запыхался и уже спит где-нибудь под деревом!» - мечтала Лиралей, что окончательно её расслабило. Это и стало главной причиной падения, стоило только Флетчеру нарисоваться стоящим посреди тропы, да ещё и впереди самой Бегущей по ветру (отныне — Лежащая ногами кверху). - Ты что, спятил?! - вскрикнула девушка, дрыгая всеми имеющимися конечностями от возмущения. Клинкз ничего на это не ответил. Лишь встал рядом на одно колено да поднял голову Лиры за подбородок. Взор зелёных глаз устремился вперёд, чего скелет и добивался. На обрыв, откуда поток света и ярких красок бился, словно лава из вулкана при крупном извержении. Кряхтя, рыжик подползла поближе и ахнула от изумления. Яркое, ещё не успевшее спрятаться за границами солнышко, приветствовало лучников и приковывало к себе взгляд. Его прозрачные лучи буквально обвивали распростёршуюся под обрывом цветочную поляну. Там, под одиноким деревом, буквально полчаса назад ещё ничего не подозревающая Лиралей протирала колчан, как над её головой чья-то горящая стрела пронзила ствол. Кора громко хрустнула, привлекая к себе ещё большее внимание девушки. Первые несколько секунд она не могла сообразить, что так внезапно нарушило её покой. На основание стрелы была продета записка с приглашением на тот самый обрыв, где теперь их стояло двое. - А ведь... Я не замечала... - пробормотала восторженно Лиралей. Вот зачем Флетчер так спешил навстречу. Вот почему он запыхался и ему не хватило сил на обратный путь. «Он боялся, что больше никто не видит этого?» На закате солнца почти закрывшиеся бутоны цветов напоминали огоньки. Множество-множество маленьких огоньков, словно светлячки, зажглись в одно мгновение, чтобы попрощаться с Матерью всех звёзд людского неба перед сном. Где-то вдалеке темнели горы. А дерево, проткнутое Флетчером, словно ни капли не обижалось на его выходку. Мол, крайние меры. Что-то загорелось в душе и самой Лиры. Прикоснувшись рукой к области сердца, она, словно на автомате, спросила шёпотом: - Когда-нибудь и нашей борьбе придёт конец, верно?.. Мечты о том, что когда-нибудь огонь войны погаснет, растворится, словно утренний туман, казались сном, сказкой, наивной детской ложью. Мир природы и воины несовместимы. Тем более когда вокруг все слепы. Скелет вновь промолчал. Лишь натянул тетиву и, сквозь ухмылку, нацелился в сторону заходящего солнца. - Кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.