ID работы: 3280325

Хвостик.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Серое небо, холод и сырость, дождь - обычная погода для поздней зимы в самом обычном городе Японии. Черноволосый парень натянул капюшон куртки, выходя из школы и побежал в сторону шоссе, стараясь промокнуть как можно меньше. К сожалению его ботинки решили иначе и уже через пару минут были мокрые, а внутри хлюпала вода. Продрогнув, паренёк решил отдохнуть под крышей автобусной остановки. Переминаясь с ноги на ногу дабы согреться, он вдруг услышал через шум дождя тихий чих. Обернулся, но рядом никого не оказалось. Решив, что показалось, парень сделал шаг вперёд дабы опять помчаться в сторону дома, где его ждала тёплая кровать, телевизор и холодильник, но чих опять повторился. Оглядываясь вокруг, он вдруг заметил кончик кошачьего хвоста и пару лапок, торчащих из-под лавки. Нагнувшись, он встретился взглядом с чёрной кошкой. Тихо мяукнув, животное уставилось на падающие с неба капли дождя, ожидая конца этому мокрому, холодному мучению. Добрая душа черноволосого решила пожалеть щуплую кошку, и парень, аккуратно взяв животное, которое сразу начало брыкаться и пискляво мяукать, запихнул его под куртку и слегка прижал к себе. Его одежда промокла от мокрой шерсти кошки, но зато сам зверь согрелся и сейчас тихо и приятно мурлыкал, радуя парня. Вздохнув, он побежал туда, куда и направлялся изначально, прижимая сущемтво к своей груди. Немного передохнув у начала лестницы, парень поспешил наверх. Добравшись до двери своей съёмной квартиры, он стал рыться по карманам в поисках ключей, одновременно придерживая кошку. Вскоре шелчёк, и дверь отворилась. Сняв промокшие ботинки, парень облегчённо вздохнул. Прошёл вперёд, сел на маленький диванчик и стал расстёгивать куртку. Оттуда показалась чёрная кошачья голова со свалявшейся от влаги шерстью, торчащей во все стороны, светло-розовым носиком и бледно-зелёными глазами. Пискнув, кошка неохотно вылезла из-под куртки и уселась на коленях парня, не желая слезать с них. - Меня Макото зовут. - проговорил он, хотя и сам удивился этому. "Ха. Мне на столько скучно. что я стал разговаривать с животными! Да, молодец, Мако, это первый признак психического расстройства". Потянувшись, он почесал кошку за ухом, но потом посадил её на подушку и проследовал к кухонному столу. Из-за маленьких размеров квартиры он отошёл недалеко. Достав из холодильника небольшой контейнер, он выложил немного содержимого на блюдечко и убрал контейнер на место. Поставил блюдечко в микроволновку на 30 секунд и уставился в окно, наблюдая за каплями дождя, стекающими по стеклу. - Когда же этот проклятый дождь закончится? - успел сказать он, пока противно не пикнула микроволновка. Почувствовав запах чего-то съедобного, вкусного и тёплого, кошечка стала нетерпеливо мять подушку своими мягкими лапками. Услышав от парня "Кушай", она подбежала к блюдечку, которое Макото решил поставить на диван, и обнюхала тёплые кусочки печёного мяса и овощей. Лизнув один кусочек, она попробовала оранжевый овощь на вкус, а после и небольшлй кусочек мяса. Прожевав его она проделала это и с остальными, а сейчас, довольно мурлыча, лежала около блюдца и лениво слизывала остатки овощей и маленькие кусочки мяса. Тут рядом с кошкой появилось мисочка с прохладной водой. Отпив немного, кошечка улеглась на бок и закрыла глаза, продолжая довольно мурлыкать. Зевнув, она положила лапки под мордочку и тихо засопела. Парень почесал животное за ушком и ушёл в соседнюю комнату, оставив дверь открытой. Сев за стол, он стал что-то писать в толстую тетрадь, внимательно читая толстенную книгу. "Зверьё зверьём, но учёбу никто не отменял." - вздохнул он, продолжая строчить что-то на листе бумаги. Говорят же, что кошки - ночные животные. Так вот это правда. Не смотря на усталось и лёгкую болезнь, чёрная кошечка проснулась далеко за полночь. При первом появлении здесь, она так и не смогла полностью рассмотреть тесную квартирку. И так. Сев и зевнув, животное посмотрела на то, на чём собственно и длился её относительно недолгий сон. Светло-зелёная потрёпанная немного жёсткая и небольшая подушка. Потянувшись, кошка острыми коготками оставила на ней несколько отметин - около десятка маленьких дырочек. Махнув хвостом, она глянула левее: низкий чёрный столик, на котором одиноко стоит вазочка с одной засохшей ромашкой. Прыгнув на этот столик, кошка поближе подошла к цветку и, обойдя вазу по кругу, обнюхала его, вскоре чихнув. Шмыхнув носом, животное спрыгнуло со столика и приземлилась на холодный деревянный пол. Тихо, мягко ступая по полу, кошка напрвилась к прихожей, которая была метрах в 2-х от столика. Там она обнюхала всю обувь, которой было всего то 3 пары, две куртки и толстовку. Из маленького шкафа, что был рядом, пахло краской, растворителем и немного спиртом. Чёрное существо и туда бы забралось, но к сожалению шкаф был закрыт, а животному никак не ухватиться за ручку, потянув дверцу на себя. После пяти минут царапанья дверцы, кошка сдалась, фыркнула и подошла к кухонному столу. От холодильника немного веяло морозом, так что она решила держаться от этой штуки подальше. Далее, собственно, сам стол. Кошка прыгнула на него и стала продить туда-сюда, обнюхивая ящики, баночки, забираясь на полки. Вскоре она легла на стол, свесив кисти лапок вниз, и оценивающим взглядом то, что нетак давно обнюхала и облазила. Тесная квартирка, с минимальным количеством мебели и большим окном у столика. Слева прихожая и дверь в ванную комнату, справа комната Мако. Точно, то место где кошечка до сих пор не побывала. Мурлыкнув и спрыгнув со стола, она веселой походкой направилась к приоткрытой двери, подняв хвост. Из гостинной глянув на комнату, кошка слегка толкнула дверь и та открылась ещё на несколько сантиметров. Медленно животное "проплыло" по комнате и, обойдя стул, на котором сидел Мако, прыгнула на стол, на котором Макото... спал? Заснул за учёбой - вот как эта противная штука изматывакт людей. Кошка села рядом с его головой и устаыилась на затылак парня. Вскоре перечела взгляд на ручку, а рядом был ластик. Ровко подняв лапку, она слегка толкнула эту штуку, а он, ластик, издал соозветственный звук чего-то, трущегося о бумагу. Кошке понравилась такая игра и она ещё раз толкнула ластик, но уже сильнее. Поиграв так ещё немного, она разочарованно провела взглядом странный квадратик, что падал со стола из-за нерассчитавшей силу кошки. Мяукнув, та снова уставилась на голлву парня. Обошла её и оказалась прямо перед лицом Мако. Сново мяукнув, уошка тронула его по носу, будто говоря: "Хэй, проснись!" После ещё пары толчков в лицо, паренёк зажмурился, издал какой-то звух и приоткрыл глаза. Вскоре он сел, зевнул и уставился на кошку. Поначалу черноволосый удивился, мол "Что кошка делает в моём доме?", но уже через секунду вспомнил, что недавно спас животное от проливного дождя и холода. - И зачем ты меня разбудил? Или разбудила... Надо будет у друга спросить, какого же ты пола. - хмыкнул парень, почесал у кошки за ухом и, шаркая ногами по полу, направился к кровати. Там он стянул джинсы и буквально упал под одеяло. Зевнув, паренёк глянул на кошку, что с интересом наблюдала за человеком, и закрыл глаза. Кошечка запрыгнула на кровать и легла у ног, навреное... хозяина. Вскоре и она уснула под сопение паренька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.