ID работы: 3280376

Пробка

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Пробка, даже самая маленькая, — очень утомительное событие. Московские километровые многочасовые пробки особенно. Поселившись в доме России, я значительно часто стал задерживаться в огромных столпотворениях железных автоматизированных коней, причём мотаться по городу приходилось часто. В данный момент я застрял на Варшавке. Время послеобеденное, самый «час пик». Умудрённый неоднократным опытом простаивания к «затычках», я приноровился не терять в простоях времени и захватывал с собой в салон бумажную работу, а для развлечения — какую-нибудь книженцию, когда нервы на пределе и хочется расслабиться. Включал на фон радио с разными незатейливыми и ненавязчивыми мелодиями и наслаждался чтением. В моих руках любовный роман, один из тех, что по дешёвке продаются в ларьках, типичные и незамысловатые по сюжету, так, убить время, но меня они сильно занимали. Не мужское, наверно, это дело: книжками и сериалами о любви заинтересовываться, но у каждого ведь свои интересы, так? Существует множество «мужских» видов спорта, но в них с равным успехом добиваются практически одинаковых результатов оба пола. Итак, я захлёбывался энной страницей романа, с упованием поматывая головой в такт мелодии из магнитолы, как сверху на крышу что-то бухнуло, а затем лобовое стекло и светлые листы бумаги затмила чья-то тень. Приподняв взгляд, обнаружил силуэт скатывающейся по капоту девицы, ужаснулся, но не выглядывавшему из-под клетчатой юбки бельишку, а странному, необычному и нежданному способу передвижения юной особы. Девушка ловким прыжком перестроилась на багажник стоящей впереди машины, игнорируя сыплющиеся по её адресу ругательства. А ещё с полминуты потрясённо моргал я, рассматривая темнеющие на заходящем солнце женские очертания. Хотя они были не такими уж и «женскими». Под стать девочке-подростку: ни талии, ни бёдер, ни груди — просто небольшой параллелепипедик без каких-либо впуклостей, выпуклостей и прочего. Я тотчас забыл про книгу, про радио, про свой автомобиль, про пробку. Моё внимание приковала она. Её поступки, её загадочные замыслы, её безбашенная идея. Выключив не глядя проигрыватель, вышел из вольво и заполз на свой серебряный капот. Ведомый сумасшедшими, невразумительными, бессознательными мотивами, я неловким прыжком пересёк разрыв между бамперами своей и соседней машины. Почувствовал на себе охреневший взгляд водителя, на чей пежо я заскочил, но побоялся встретиться с ним глазами, а потому поспешно широкими шагами взабрался на крышу, ловя по пути крепкие словечки. Кажется, он попытался поймать меня за ногу, не покидая транспортного средства, однако такими темпами его всё равно бы поджидала неудача. Каждый следующий шаг становился всё увереннее и увереннее, и, вцепившись глазами в силуэт таинственной незнакомки, я заспешил за ней, стремясь всеми усилиями сократить расстояние между нами, но было очевидно, что в этом занятии она куда манёвреннее и успешнее меня. Не в силах терпеть собственные неудачи и поддаваться осторожности, я соскочил на асфальт и побежал по тротуару. Мне плевать на брошенный автомобиль, плевать на окружающие взгляды и мнения, плевать на сбивающееся дыхание: я хочу догнать её любой ценой. Когда сталкивался с пешеходами, было не до извинений, я кричал им: «Берегись!» — и огибал неторопливых людей, мчась самым скорым аллюром, каким только владел. И всё не отрываясь от тонущей в закатных лучах фигурки с развевающейся юбкой и короткими до плеч волосами. Не знаю, сколько так бежал, но я был уже в изнеможении, и только мысль о ней подогревала уставшие ноги и отливала к ним кровь от кипящей головы. Замучившись нестись по тротуару, я с желанием разнообразить путешествие вновь сворачивал к потоку «ящиков из стали» и с большей яростью и рвением запрыгивал на них, не думая о рваной одежде и царапинах. К счастью, отделявшие нас метры убывали, но силы иссякали, и пропасть вновь росла. Запыхавшись, я приостановился и закричал ей во всё обсохшее, обветренное и прилипшее горло, тая надежду, что она услышит. Девушка обернулась в мою сторону. Значит, до неё дошёл мой зов. Я помахал ей руками и жестами поманил к себе. Зрелище довольно жалкое, если учесть, что я согнулся в три погибели и опёрся на колени. Но, кажется, она заинтересовалась и поскакала в обратном направлении. — Ты сдурел, чо ль, оболтус?! — возмутилась она, оказавшись на одной со мной крыше. Снизу на нас жаловалась какая-то женщина, грозясь вызвать полицию, но до неё ли мне было сейчас? Я наконец встретил ту девушку! Я несказанно рад! Сейчас я увижу её лицо и, быть может, даже познакомлюсь! Необычный способ знакомства, однако. Моё сердце должно было выскочить от бешеных ритмов и счастья одновременно, но, подняв голову, я почувствовал себя ещё хуже. — Т-ты… Ты парень? — я не на шутку прифигел и чуть не шлёпнулся на металлическую крышу. — Ну да. Типа того, — невозмутимо ответил, как оказалось, поклонник недошотландских традиций, и как хорошо, что под юбкой бельё всё-таки было. — А… А… А это? — я ткнул пальцем в клетчатую материю, силясь преодолеть ватнеющие ноги. — Юбка, ну. Юбок не видел, чо ль? — парень расхохотался и подхватил падающего меня. — Не шлёпайся тут! Я хотел рыдать в полный голос. Мои ожидания оказались обманными. Я и представить не мог, что однажды по моей крыше проскочит юноша в юбке. И что я буду, как дебил, нестись за ним сломя голову по шокированной Варшавке. Думая, что это девушка! В которую, как мне показалось, я безрассудно втрескался. Мы с ним благополучно спустились на тротуар, потому как наверху меня изрядно укачивало. Я рассеянно кивнул и примостился на лавочку. Парень сел рядом со мной. Я посмотрел на нового знакомого и потрясённо отметил, что тот перекочевал на самый конец скамейки и нервно задрожал. Он уставился в свои туфли и шаркал ими по дорожной пыли, вжав голову в плечи. — Ты чего? — Ничего, — злостно выдавил он сквозь зубы и, кажется, даже заалел. А я был красный и растрёпанный от недавней погони. — Зачем ты за мной попёрся? — А что, нельзя? — я улыбнулся уголками губ. Небольшого подкатившего смущения за краской было не различить. — Нельзя, — он надул губы и придвинулся ко мне на пару дюймов. — Торис, — представился я. Надув губы ещё больше, чудак промолчал. — А ты? — сделал я попытку подтолкнуть его к ответу. — Ф-феликс, — нехотя пробубнил тот. И придвинулся ещё на небольшое расстояние. — Сокращаешь дистанцию? — поинтересовался я. Феликс, дёрнувшись, вернулся на былое место. — Не твоего ума дело, — фыркнул он. А затем, чуточку помедлив, но всё же, положил голову мне на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.