ID работы: 3280404

Дотянуться до Земли

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
Cherry Ju соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Земля. 2020 год. Человечество, устав от постоянных конфликтов, пытается достичь всеобщего мира и согласия. Первым шагом является изобретение импланта «Linguist-13» — универсального переводчика, транслирующего сам смысл фраз собеседника в мозг носителя. Языковые барьеры официально стерты.       2026 год. Чуть не начав третью мировую войну, человечество осознает свои ошибки, и все страны заключают нерушимый союз со строгими правилами и ограничениями. Моральные устои стали более стабильными. Начинается новая эпоха Земли, которую прозвали Золотым веком — периодом мира, всеобщего счастья и изобилия.       2027 год. Благодаря благоприятным условиями во всех странах, повысилась рождаемость. Расходы всех Земных ресурсов увеличились.       2037 год. За последние десять лет численность населения Земли увеличилась вдвое. Чтобы хоть как-то уменьшить количество проживающих на планете людей, начитается активная колонизация Луны.       2050 год. Земные ресурсы почти полностью исчерпали себя, поэтому власти разных стран запрещают иметь больше одного ребенка, и людям приходится повиноваться, чтобы прожить на этой планете хоть немного дольше. Луна уже застроена наполовину, но далеко не все представители человечества готовы переселиться на спутник Земли. Было принято решение о проверке на пригодность для жизни и подготовке поверхности далекой планеты Сперо к высадке большего количества колонистов. Сперо — это землеподобная планета, поверхность которой примерно наполовину заполнена водой. Её открыли восемь лет назад. Начинается разработка проекта двух гиперврат — автономных колец-телепортов, а также корабля «Semita Ad Spes», рас­счи­тан­но­го на аван­гард кос­ми­чес­кой эк­спан­сии — две сот­ни ко­лонис­тов. Все самые сильные умы человечества участвуют в нём. Так как на кон поставлено будущее Земли, все силы прикладываются на постройку этого спасительного проекта.       2054 год. Благодаря четырем годам упорной работы большого количества людей, строительство гиперврат и корабля завершилось успешно. Одно из колец от­прав­ле­но к Спе­ро на сверх­све­товой ско­рос­ти. Это ста­ло дос­тупно бла­года­ря от­сутс­твию восприим­чивых к пе­рег­рузкам и рас­тя­гива­нию-сжа­тию жи­вых ор­га­низ­мов. Было подсчитано, что через два года кольцо достигнет своей цели. По всему миру началась вербовка добровольцев. Так как многие люди боялись неизвестности, набралось меньше пятисот человек. Им предстояло выдержать два года тяжелых тренировок, благодаря которым выберут две сотни лучших для отправки на Сперо.       2056 год. Ко­рабль пол­ностью уком­плек­то­ван и, на данный момент, ви­сит на ор­би­те, а весь эки­паж ждет на Зем­ле. Рас­кры­та око­лозем­ная пор­таль­ная ра­ма, пред­ва­ритель­но от­ве­ден­ная от ор­би­ты пла­неты поч­ти на ты­сячу ки­ломет­ров, чтобы из­бе­жать неп­ри­ят­ных сюр­при­зов с другой стороны. Ожида­ется рас­кры­тие вто­рого пор­таль­но­го коль­ца на орбите планеты Сперо, активирующее сис­те­му. Две сотни добровольцев проводят последний день на Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.