Часть 1
9 июня 2015 г. в 02:48
...Ну вот, я бы очень хотела рассказать историю моей любви. Да, знаю, звучит банальней некуда! Но все же...
Это случилось зимой. Одной очень холодной зимой, когда ночь была уже намного длиннее дня; когда многие птицы уже улетели в теплые края; а люди сильнее кутались в теплые шубы и полушубки.
Я сидела в теплой кровати, укрывшись пледом и читая интересную книгу. Я даже и не ожидала, что моя любимая маман зайдет в комнату и попросит сходить в магазин, купить яйца.В такую-то погоду! Я нехотя встала с кровати, отложила книгу, потянулась, зевнула, опять потянулась. Вся эта процедура заняла, по меньшей мере, минуты две. Я медленно прошествовала к старому шкафу, открыла его и взяла первое, что увидела.
" О, замечательно, свитер с оленем, а может это лось?" – отстраненно подумала я тогда.
Я посмотрела в окно, нахмурилась и прикусила нижнюю губу. Мдааа, вот это погода. Прям метель! Могу поспорить, ничего не видно!
-Мам, а денег не дашь? - я все еще стояла у зеркала и расчесывала свои волосы.
-Дам. Иди сюда, - хм, мне показалось или голос был из кухни?
Я отправилась на кухню. О, я угадала! Ох, а какой запах… К нам сегодня гости пожалуют, наверное.
-Держи, купишь: яйца, кефир, ну и что-нибудь для себя.
Что-нибудь для себя? Да ну, на «для себя» у меня есть карманные деньги, да и ничего я не хочу.
Я пошла в коридор, взяла пальто ярко-оранжевого цвета. Как-то мама спросила, зачем мне такое яркое, на что я ответила в шутку:
-Чтобы меня видели.
Так вот иду я,пакет с продуктами оттягивает левую руку. Вижу парни какие-то курят. Ну и ладно, иду дальше, дети играют в снежки, лепят снеговика. Да, определенно, у природы нет плохой погоды. Я грустно вздохнула, и подумала о своей лучшей подруге. Эх, Женка, Женька! Угораздило же ее попасть в больницу! А все из-за чего? Не надо было, на спор есть снег! Ну не дура ли? Вот и я думаю, зря она это сделала!
И вот приходится мне, Катерине Гордеевой, гордо именуемой Кейт, коротать время за книгами, навещать подругу в больнице, и как сейчас ходить в магазин, а после возвращаться домой. Себя я могу описать двумя словами. Жутко спокойная. Я же сказала двумя словами. Я типичный "удав".
Ой, я уже подхожу к дому. Я залезла в правый карман пальто и уже почти достала ключ, как...
-Ай! Черт! Больно! Придурок! - да я спокойная, но не тогда, когда двери неудачно открываются, в результате чего у меня кровь из носа хлещет фонтаном, а в глазах слезы! – Ай! – А это я уже упала. Какого черта?! Еще и толкнули!
И все это за каких-то тридцать секунд.
-Господи, девушка! Вам нужна помощь? – Надо взять себя в руки.
Я, как и любая особь слабого пола была без ума от классного голоса. Этот голос…. Это просто… Это просто мой идеал! И для меня сейчас главное не разреветься.
-Проводи меня домой, ничего не видно, пожалуйста, - ох уж эти слезы! Из-за них даже голос дрожит!
-Да, конечно. Тебе куда?
-Вот туда, - я сердито кивнула на дверь, - четвертый этаж, пожалуйста.
Вот так и началось наше знакомство.
***
Ну вот мы уже в лифте. А я всхлипываю. Ну, что за придурок не умеет дверь нормально открывать? Железную.
-Ты как? – послышался откуда-то это чудесный голос.
В ответ я смогла только всхлипнуть.
-Кто же тебя так? – опять.
-Дверь. – вот вам краткий ответ.
-Я думал, двери носы не ломают, - что это еще за насмехательство над моей персоной.
Я нервно закусила губу, рефлекторно выпрямилась, и хмыкнула. Это была моя фатальная ошибка. Стало еще больнее.
-Наши двери и не только носы ломают, – мамочка, я сейчас просто расплачусь от боли!
-Ясно, - он смущенно-сочувственно улыбнулся и представился,- я Артем, можно просто Арт.
-Катерина, можно просто Кейт, - в ответ я тоже улыбнулась. Но все равно его еще плохо было видно из-за слез.
Могу поспорить на все что угодно, он красивый. И…
А вот и двери лифта открылись.
-Ладно, пока. – Я уже хотела попрощаться и уйти домой на попечение маме. А зачем я его вообще попросила о помощи? Вот черт… А где же мой пакет с продуктами? Никогда не доверяла я этим пакетам… Я, в очередной раз нахмурилась, закусила губу, и почувствовала металлический привкус на языке. Вот черт! Я еще и зависла в лифте. Стою как идиотка, в стенку смотрю!
-Хм, с тобой точно все нормально?
-А? Да, да. Все отлично.
-Ну и хорошо.
-Пока, - да уж с ним я никак не распрощаюсь, - пока.
А где же пакет с продуктами? Я уже делаю шаг вперед, и как во сне… Раз! Блин, интересно, а я смогла бы сломать нос второй раз? Ну, проверять не хотелось, и была только рада, когда Арт меня подхватил.
-Ой, спасибо, - спорим, я покраснела.
-Да ладно. Давай я все же тебя доведу до двери?
Эх, ну конечно, я согласилась, у меня и выбора-то не было!
-Ну, вот и все. Пока? - Нос снова заныл, и глаза наполнились слезами.
-Ладно, пока. Встретимся еще?
-Да, почему бы и нет. Пока.
-Пока.
Ну, вот я и разглядела его. Он… Он - такой классный, да еще и добрый! Мало кто помог бы мне. Так. Стоп. А где пакет. Я убрала ключи в карман куртки. Пакет. Пакет. Чертов пакет. Так я иду…. Достаю ключи из кармана. И вот дверь. Меня толкают. Ага, вот. Пакет упал и похоже яйца разбились. Элементарно, Ватсон! Черт, что же теперь делать? Ладно, сейчас зайду домой, умоюсь.
-Мам? – прокричала я в нос. О, Боже, кошмар вот это мой нос…. Опух, просто жесть. А про кровь я вообще молчу!
-Да, дочь? Принесла… О, Господи! Что это с тобой случилось?! – я смотрела, как мамины глаза расширяются, я уже подумала, что ее глаза через пару секунд лопнут.
-Ничего, просто двери дерутся. – Я попыталась улыбнуться, но было больно. - Да ладно, просто кто-то не умеет двери нормально открывать.
-Евгений! – Зычно крикнула моя мама.
Евгений Владимирович – мой отец, хороший человек, готовый придти каждому на помощь. Сейчас он был дома, так как сейчас воскресенье.
-Да, любовь моя? – отец медленно вышел на свет в прихожую, - Ого, Катюш, что случилось?!
Папа хмуро посмотрел на мой нос. Ох, мое любимое пальто тоже похоже в крови. Я наклонила голову вниз, и увидела четыре алых пятна на своем любимом пальто! Вот чудак, через «М»!
-Вам надо поехать в больницу, Катя расскажет тебе все по пути туда. – Бесит этот ее командирский тон.
Я закатила глаза и уже развернулась к двери.
- И яйца с кефиром купите!
Вот сидела бы я дома, ничего не случилось бы! Но бы да кабы, во рту выросли грибы! Но, зато я встретила Артема! Я улыбнулась, и открыла дверь.
-Пап, я тебя около машины подожду.
-Да, хорошо.
***
Около подъезда, как я и ожидала, лежал пакет с продуктами. Мда,их осталось только выбросить. Я подняла их, увидела, что даже кефир просто разлился. Обидно. Ну ладно. Я подняла мокрый от кефира и снега пакет и кинула в обширный мусорный пакет. Да, я огромный блюститель порядка. У меня даже игрушки в комнате расставлены по определенному принципу.
-Ну, что, дочь, рассказывай! – ну вот и папа подошел.
Он добродушно улыбнулся и открыл мне переднюю дверцу машины.
Мой старик работал учителем русского языка в лицее, в котором я раньше училась, сейчас я учусь в другой школе с математическим уклоном в 11 классе. Еще полгода и я свободна.
Вот так вот.
***
Вот мы уже едем обратно домой, с носом все оказалось в порядке, его просто обработали. Правда, было немножко неприятно, но я уже взрослая девочка, поэтому пришлось терпеть.
-Хочешь, секрет расскажу? – папа заговорщицки улыбнулся и подмигнул мне.
-Нет! Стой! Это же секрет! – Я обожала секреты, - Подожди! Я сейчас угадаю! Три попытки! Да, да, да?!
-Ну, давай! Попробуй!
-Так, первая попытка, мама опять беременна?
-Нет. Точно нет. – Папа улыбнулся.
-Второе. Мы опять переезжаем?
-Нет, не угадала, - отец еще задорнее улыбнулся.
-Третья попытка. Сейчас точно угадаю. О, черт, к нам приедет тетя Эля? – я страдальчески посмотрела на отца.
Тетя Эльвира – самый настоящий Дьявол в юбке! Она женщина старого закала, и все пытается сделать из меня леди. Ну, я могу пожелать ей только удачи.
-Ну, нет. Ты очень далека от правды.
-Ладно, я проиграла. Давай, говори!
-У нас сегодня будут гости.
-И это секрет? – я, не веря таким простым словам отца, выгнула правую бровь.
-Все. Больше ничего не знаю. Я сам огорчен. – Папа печально вздохнул и я ему поверила.
-Ой, нам же еще в магазин надо.
-Точно. Сейчас заедем.
***
Когда первый раз позвонили в дверь, я сидела с мамой в гостиной на диване, а папа читал газету нам вслух. На стол мама уже накрыла, еще до того как мы вернулись. На мой вопрос, зачем это, она ответила, что ждет в гости своего шефа и его семью. Моя мама работала в престижном журнале фотографом. И ее фотографии были просто фантастическими!
Больше она про гостей ничего не сказала.
Когда в дверь позвонили второй раз, я уже стояла у двери и собиралась открыть ее. Мама и папа тоже подходили к двери, но я все равно была быстрей.
А третий раз не успели позвонить, я уже открыла дверь.
-Здравствуйте, - я любезно улыбнулась, и ели удержалась от желания присесть в реверансе.
-Здравствуй, Катенька! Здравствуйте, Дарья, - женщина говорила без умолку. - Евгений Дмитриевич,- сейчас она кивнула.
С Анастасией Васильевной, шефом моей матери, мы виделись только один раз, год назад. И тот был случайностью. Я просто относила маме флэш-карту, которую она оставила дома. Сейчас она выглядела почти точно так же как и тогда. Та же прическа, черные волосы под каре; ухоженное лицо; большие ярко-зеленые глаза; и четко выделенные скулы; все та же утонченная фигура. Просто красавица, а не женщина бальзаковского возраста.
Ее мужа я не знала и даже не видела, но очень надеялась, что нас представят друг другу.
Пока муж Анастасии Васильевны и его супруга, приветствовали моих родителей, я улыбнулась парню, одного со мной возраста и представилась… Где же я его видела, может это мой сегодняшний спаситель, ну сейчас и определю по голосу!
-Привет, я – Катерина, можно просто Кейт. – Я опять улыбнулась, и машинально притронулась к носу, ой, какой же он с виду опухший, наверное! Повезло, так повезло!
-Привет. Мы же сегодня виделись, я тебе помог. Я - Артем.
Ах, ну вот все понятно теперь. Да и голос у него такой же! Я шире улыбнулась и решительно начала рассматривать его. Темно-серые глаза, такие же как и глаза его отца; хорошая фигура, не хлюпик, и не качок. Красавчик, одним словом!
Он же рассматривал меня в ответ, я конечно не скажу, что я страшная, но так же и не красивая. Ни рыба ни мясо. Серые глаза, волосы темно-рыжего цвета, хорошая фигура. Да я определенно симпатичная. Но никак не красивая. Да еще и эти веснушки. Сплошное горе.
-Да, я помню, просто,- как же сказать? Ох уж эта нижняя губа! Я ее точно съем, когда-нибудь, - решила представиться еще раз.
Я улыбнулась, и Артем улыбнулся в ответ. Я поспешно пригласила его в гостиную.
- Вот тут ванная комната, если надо. Кухня. Зал. Столовая. Там дальше комнаты родителей и моя, – не знаю, зачем ему все это. Но мне просто надо было говорить.
-Да, спасибо. Я сейчас подойду, - Артем терпеливо улыбнулся, и направился в сторону ванной комнаты.
…Вот и еще один фрагмент нашей истории любви. Через пару недель, мы были лучшими друзьями. Еще через неделю, я познакомила его со своими друзьями. Они отлично поладили.
И вот наступили экзамены, они подкрались незаметно и жестоко. В один из дней, когда я готовилась за своим старым рабочим столом с потрепанным учебником физики в руках, с карандашом за ухом и с теоретической тетрадью, ко мне в комнату заглянул Артем. Он был как всегда хорош собой. Красная майка и зауженные джинсы. Ой, а это мои тапочки с барашками на нем?! Я недоуменно подняла правую бровь.
-Привет, Арт! Тебе чего? И почему ты в моих тапочках?! - я опять прикусила нижнюю губу. Мда…. Во время экзаменов, она превращается в попкорн или мне кажется?
-Физика? Серьезно? И ты ее сдашь? – Арт повторил мой трюк с бровью, но… Он что, нервничает?
-Хм, да. Ты многого обо мне не знаешь!
-Чего, например?
-Например, того, что я пытаюсь готовиться к экзамену, Артем! – я сердито сдвинула брови на переносице.
-Стоп, стоп, стоп! Не кипятись, Кейт, я дам тебе китикет! – он опять широко улыбнулся, а я рассерженно выдохнула сквозь зубы. Да как он… Да ладно, мне стоило уже давно привыкнуть. Но этот Китикет….
-Стилевский, ты труп, если сейчас же не уберешься из моей комнаты или не скажешь, что тебе понадобилось от меня. – Я раздраженно дунула на челку, которая постоянно лезет в глаза.
-Ладно, ладно, Чижик. – Парень тяжело вздохнул, - у меня к тебе серьезный разговор.
-Я вся во внимании.
Черт, он мне так давно нравится! Эти его вечно смеющиеся глаза, невероятная мимика, острый язык, Боже, этот парень, Артем Стилевский идеален! А его голос… А руки…
Я и не заметила, как снова закусила губу…
-Так вот… - Арт вдруг неожиданно остановился и воскликнул. – Не кусай губу! Я сам хочу укусить ее.
От неожиданности я вздрогнула. А Артем тем временем подскочил ко мне, я и не поняла, как так получилось, что мы уже на кровати, а Артем во всю кусает мою нижнюю губу.
Стилевский, буквально на пару секунд оторвался от меня и сказал:
-Я люблю тебя. Вот, что я хотел сказать.
Я потеряла дар речи. Как я этого ждала, хоть и знакомы мы от силы полгода, но… Он великолепный!
-Я тоже люблю тебя, Артем.
На самом деле, я очень сентиментальный человек! Еще чуть-чуть и плакать мне от счастья! Но я удержалась, и страстно впилась своими губами в его.
….Вот такая вот история любви….