ID работы: 3280719

Всё, что не удалось сказать

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Вы, Анастасия Константиновна совсем с ума сбрендели на старости лет! – прокричал напоследок Быков, громко хлопнув дверью кабинета. -Андрей! – шумно выдохнула Настя уже в пустоту. Она бессильно скатилась по спинке кресла и прикрыла глаза. Так всегда заканчивались ссоры с Быковым, они могли начаться с любого разговора, но кончались всегда одним.. Андрей громко хлопал дверью, а Настя беспомощно падала на диван от усталости, эти ссоры стали слишком её утомлять. И ей не с кем было поделиться. Если Быков мог всегда пойти к Купитману и за бокалом коньяка открыть душу, Анастасия этого сделать не могла. Они дружили с Ваней, но не так близко, во всяком случае ей так казалось. Хотя Натаныч был всегда готов выслушать и её тоже. После очередной ссоры, женщина попыталась прокрутить снова все в голове, как делала раньше. Но получалось плохо, мысли стали путаться, ей необходимо было выговориться. Но кому? Не секретарше же изливать душу. Может Любе? Они давно работают и тоже можно считать сдружились. И потом Любовь Михайловна женщина с опытом, и поймет её. Но сейчас старшей сестры не было в больнице, да и славилась она тем, что не умела хранить тайны. Рассказать что-то ей, значит рассказать всей больнице. А Настя не хотела, чтоб все наперебой обсуждали её. -Плохая идея. – промелькнуло у неё в голове. Но необходимость выговориться росла всё больше, эмоции переполняли её. Вдруг она бросила взгляд на ноутбук, стоявший рядом и улыбнулась. -Если некому рассказать, можно выговориться на бумаге. Станет легче, обязательно. – подумала она и пододвинула компьютер ближе. «Андрей, я давно хотела сказать тебе…» Нет, не так. «Андрюш, я люблю тебя и…» даже на бумаге оказалось не просто сформулировать свои мысли. Женщина поднялась из за стола, сделала себе кофе и поставила рядом. Затем достав пачку сигарет, она закурила и подошла к окну. Ночь уже охватила город, домой она уже не собиралась. Да и зачем? Никто её там не ждал. Пустой её квартира стала после того, как Глеб решился жить отдельно. Выкуривая сигарету, она не спускала глаз с ночного неба. Затем, взяв пачку и пепельницу с собой, она бросила их рядом с чашкой и всё таки начала писать, выплескивая наружу всё, что её тревожило. «Мне так надоели эти бесконечные ссоры, я устала. Я ведь люблю его, люблю всю жизнь и буду любить. Да он меня злит, порой хочется высказать от обиды всё, но стоит ему лишь коснуться моей руки, я готова простить всё. Его запах, он уже стал мне родным, стал дороже кислорода. Даже когда его нет рядом, я ощущаю этот запах. Кажется он настолько врезался мне в память, что я ощущаю только его. Его голос, даже когда он картавит свои язвительные шуточки или гадости, я готова слушать их бесконечно. Да я срываюсь, но ненавижу себя за это. Даже если он не прав, я готова всё простить, лишь бы он был рядом. Его руки, как же я люблю его руки. Крепкие сильные руки настоящего мужчины. И когда они обнимают меня, я забываю обо всём. А губы такие мягкие. Несмотря на то, что они почти всегда с привкусом алкоголя или крепкого кофе, это даже будоражит сильнее. Я готова снова и снова целовать их. Хочу тонуть в его взгляде, обнимать тело, слушая биение сердца или тихое дыхание. Андрей, я люблю тебя! Ненавижу, но люблю! И пусть каждое утро начинается с твоей колкости, лишь бы оно начиналось с тобой. Я мечтаю ночами делить с тобой одеяло, мечтаю вечерами воевать за пульт от телевизора, мечтаю засыпать и просыпаться рядом. Пусть это похоже на глупые розовые сопли, как ты всегда говоришь, но я давно хочу тебе это сказать. Но боюсь. Боюсь, что ты не любишь меня. Боюсь, что начнешь презирать за эту слабость. Ты всегда считал меня сильной женщиной, но это не значит, что я робот. Ты приходишь тогда, когда тебе нужен просто секс, и ты получаешь его всегда. Но я хочу большего, я хочу счастья с любимым мужчиной. Настоящего женского счастья, потому что люблю тебя…» Эмоции нахлынули на Настю с такой силой, что выплеснув всё компьютеру, она заснула, даже не закрыв страницы и не прикрыв крышку ноутбука… Андрей утром пришел на работу пораньше, он хотел помириться с Кисегач, осознав что вечером наговорил лишнего. Но подойдя к её кабинету, он заметил что свет лампы горит, а дверь открыта. Недолго думая, он зашел внутрь, испугавшись что могло что-то случиться, но увидел следующее. Настя спала на столе, положив голову на руки. Рядом горела настольная лампа, в чашке остался недопитый кофе, а пепельница была наполовину заполнена окурками. -Мышка моя, опять работала всю ночь. – тихо произнес он и подошел ближе, выключив свет. Быков хотел перенести её на диван, чтобы ей было удобнее спать, но невольно посмотрел на экран ноутбука. Коснулся мышки, экран загорелся и мужчина увидел длинный текст. Любопытство взяло своё и он с интересом стал читать написанное. Прочитав всё на одном дыхании, он вдруг улыбнулся. Осторожно взяв женщину на руки, он перенес её на диван, сев рядом на корточки. Настя вдруг проснулась, почувствовав головой касание к подушке. -Быков?- удивленно пробормотала она, оглядевшись по сторонам. – Ты что здесь делаешь? А какой час? – она вдруг резко вскочила. -Спи, мышка моя, еще рано. А перетягивание одеяла оставим до вечера. – улыбнулся он, поцеловав нежно её в лоб и прошептав. –Настя, я люблю тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.