ID работы: 3280749

Во мне любовь спала...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Признание, или очередная глупость...

Настройки текста
-Я люблю тебя...- я старалась не смотреть ему в глаза. Только недавно он казался таким весёлым... Таким живым... Взъерошивши мои волосы, отобрав дневник стоял передо мной, маша им в воздухе, с улыбкой наблюдая как я пыталась достать его. Потом, я защекотала его, он с ухмылкой смотрел за моими попытками. Он побежал, и я побежала. Он повернулся лицом ко мне, и остановился, а я со всей своей скорости врезалась, и повалила его на спину. И конечно для такой дурёхи как я, это был единственный момент который предназначался для признаний. -Что прости?-он приподнял бровь, видимо эта неловкая ситуация в которой мы оказались смущала не только меня. -Ты слышал.-я подняла глаза взглянув в бездонные серо-чёрные глаза собеседника. В них я на момент растворилась. Они были глубокими, с оттенком металла. Если-бы я умела читать по глазам, я бы сказала что этот человек разносторонен. Но не так как другие. Это не то чтобы уметь рисовать и в тоже время заниматься спортом. Нет, это совсем иная разносторонность. Это то, когда он мог изображать из себя совершенно другого человека, нежели которым является. Это больше похоже на актёрское мастерство, это умение, скрыть глубокую боль или разочарование, бывшие с ним... в прошлом? Спрятаться за маску иной, не существующей личности. А почему я никогда об этом не задумывалась...? -Я надеялся что ослышался.-он принял знакомое, безразличное, выражение лица... Хотя сейчас оно напоминало мне больше грусть или даже тоску. Тело сразу же покрылось мурашками. Будто меня окатили холодной водой с ног до головы, и струи стекали по мне, после каждой из которых возникала дорожка мурашек. Казалось что холод начинал окутывать меня, и я поёжилась, ещё больше прижавшись к парню. -Почему же?-я застенчиво отвела взгляд. У него резко потемнели глаза, закрывая все мысли хранящиеся в них, закрывая мне доступ к себе. Он напрягся, он стал непроницаем и невозможен. Не ради такого человека я преодолела все невзгоды, все лишения, все эти дни разлуки на долгих каникулах, тянувшихся часами. Он был мне словно родной, но как только он снова закрылся для меня, считать его таковым, было бессмысленно. "Он не поймёт... Он никогда не поймёт"-промелькнуло в голове. Внутренний голос продолжал перечитывать одно и тоже предложение из книги, одно и тоже... -Это тебя не касается.-отрезал он. Он поднял меня с себя и встал отряхнувшись. Не обращая внимания на меня он пошёл в противоположном направлении, оставив меня в недоумении... Из глаз потекли слёзы.Они падали на пол тихо ударяясь о кладку. Подлец! Он даже не дал конкретного ответа! Слёзы продолжали струится из глаз. "Кто же говорил о сочувствии милая? Он не такой как все, ты должна наконец понять это..."-снова и снова голоса проносятся в голове. Я встряхнула её, пытаясь, избавиться от противных до боли мыслей. Чувство боли перешло в чувство ярости. Оно распирало меня изнутри, хотелось, уже побить его... Я горько ухмыльнулась от такой расторопной мысли. Я наблюдала за развивавшимися уже вдалеке красными волосами. И вдруг, я побежала. Я побежала не думая, не о последствиях моей выходки, не о себе, не о нём. Мои мысли были переданы в двух строках рукописного текста: "Если взяла, никогда не отпускай". Волосы развевались на ветру, я неслась по коридору пока не настигла парня, обхватив его руками сзади. Я крепко прижалась к нему. Слезы всё ещё текли с щёк, от них промокла его куртка, я всё ещё продолжала плакать. -Отпусти!-приказал парень. Я не тронулась с места. Нет! Так просто ты теперь не отвертишься!Слёзы всё ещё стекали по щекам, я чувствовала их горький, солоноватый вкус. Он начал вырываться, но мои объятия были беспристрастны к этим слабым попыткам. "Даже не пытайся"-через слёзы меня озарила улыбка. Он был такой тёплый, хотелось никогда не отпускать его, быть с ним всю вечность... Я прикрыла глаза. -Я отпущу тебя только за миллион долларов.-по его лицу на несколько секунд пробежала улыбка. Моя фраза на самом деле не была обдуманна, но это сработало! Он растерялся. Это было не похоже на него, но всё же это произошло, и это порадовало меня, как нельзя кстати. Наконец я искренне улыбнулась за эти долгие и мучительные двадцать пять минут. -У меня нет таких денег.-выдохнул парень. -Значит никогда не отпущу!-я положила голову ему на плечо. Он вдруг резко обернулся. Мои руки всё ещё были сомкнуты. Он утёр с моих глаз слёзы быстрым движением руки, и сам прижавшись ко мне, поцеловал меня в губы. С открытыми, вылупленными глазами я сначала смотрела на него, а потом, всё поплыло... Я ответила на его поцелуй. И мир понёсся, я будто увидела всё что произошло с ним в прошлом, будто почувствовала это... Промелькнули где-то в сознании все утраты, все потери и лишения. Но я снова приоткрыла глаза, увидела его, и с наслаждением закрыла их снова. Для обоих это уже неважно...И неважно уже ничто, у меня просто есть Кастиэль. У него просто есть я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.