ID работы: 3280799

Поход по магазинам

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Саш? А, Саш? – теребила брюнетка подругу за плечо, чтобы та хоть ненадолго оторвалась от своих мыслей. Но девушка ни в какую не хотела отвлекаться от столь важного занятия. Тогда, вздохнув полной грудью, Полина, пододвинувшись вплотную к русоволосой, громко выдохнула ей в ухо слова: – Саша, мать твою! Оторвись хоть бы на минутку от мыслей, которые закрались в твою непутевую головушку! Саша от неожиданности чуть не упала со скамьи, вовремя ухватившись за руку подруги. Та, естественно, сама чуть не свалилась следом. Вышедшая из задумчивости благодаря ору Полины русоволосая девушка сердито посмотрела на брюнетку и недовольно прошипела: – Блин, че ты так орешь? У меня чуть перепонки в ушах не лопнули... – Ну, знаешь... Сама виновата, нечего было в облаках летать, – обидевшись на подругу, буркнула Полина. – Я тебя раз двадцать позвала, но ты словно бананы себе в уши засунула, не достучаться до тебя. Вот я и пошла на крайние меры. Ты, кстати, о чем задумалась-то? Не уж-то о Данииле? – с усмешкой спросила брюнетка. – Причем здесь Даниил? Я вообще о другом думала, – буркнула кареглазая девушка, скрестив руки на груди и чуть отвернувшись. Неожиданно для себя и незаметно для подруги, Саша слегка покраснела, но тут же снова продолжила бубнить: – Даже подумать нормально нельзя... – Ну-ну... – Полина, встав со скамьи и поправив подол своего синего платья до колен, сказала: - Может, пойдем в кафе, что-нибудь перекусим? А то жара стоит невыносимая... – в попытке хоть как-то охладиться девушка замахала на себя руками, словно веером, стараясь нагнать на себя как можно больше прохладного воздуха. – Как насчет мороженого? Действительно, жара была жуткая. Дело было уже за полдень, и солнце палило просто нещадно. Ни тучки, ни облачка на горизонте - хоть ложись и помирай. Хотя, может, к вечеру тучки всё-таки соберутся и дождик пойдёт, полегче станет. Ну а сейчас действительно лучше сходить в кафе и выпить чего-нибудь прохладненького. Русоволосая кивнула и, одёрнув подол своего желтого сарафана и поправив на ноге босоножек, схватила подругу под локоть и потянула к ближайшему кафе, находившемуся буквально в двух шагах от парка, где всё это время сидели девушки. Когда Саша и Полина наконец скрылись за стеклянной дверью нужного им здания и уселись за свободный столик около окошка, каждая смогла наконец оторваться по полной и заказать себе то, что хочет. Полина, например, заказала себе мороженое, состоящее из трех пломбирных шариков, политых абрикосовым сиропом, а её русоволосая подруга взяла себе вкуснейшее мороженое с ванильным вкусом - правда, без сиропа, но зато вкупе с кружкой теплого двойного шоколада. После того, как подружки «охладились», они направились за покупками. Это было любимым занятием девушек – шоппинг. По дороге они встретили Даниила, который возвращался с тренировки по баскетболу домой и желал как можно быстрее вымыться и переодеться во все свежее. Однако, его радужным планам не суждено было сбыться – подруги его практически силком потащили в ближайший бутик. Парень страдальчески закатил глаза и, для пущего эффекта, всхлипнул. Ну, не его это дело – шастать по магазинам! «Во попал!..» – с видом великомученика подумал Даниил, прежде чем подругам всё-таки удалось наконец затащить его за порог магазина. Будучи вынужден следовать за девушками везде и всюду и заглядывать в каждый отдел с вещами парень начинал то бледнеть, то краснеть от увиденного, а один раз так вообще чуть в обморок не упал. То, в чем Саша вышла из-за ширмы, чуть не повергло Данила в шоковое состояние - глаза его удивлённо округлились и парень часто задышал, словно бы ему не хватало воздуха, тем самым заставив хихикнуть Полину, которая в этот момент решила высунуть голову в разрез между шторкой, прикрывая от посторонних глаз остальные части тела. Саша тоже не осталась в долгу. Тихо рассмеявшись с физиономии ее парня, девушка скрылась за ширмой и надела на кружевное нижнее белье белое платье с пышной юбкой до колен. На талии красовался тоненький черный кожаный ремешок. После этого вышла на показ. - Ну? Как я выгляжу? – спросила Саша, наблюдая за реакцией Дани. Тот ошеломленно следил за ее движениями. - Превосходно... – вымолвил он, вытирая носовым платком шею от выступившего на ней пота. Ему становилось чертовски жарко... Русоволосая, ухмыльнувшись, вновь скрылась за ширмой и, переодевшись в свою изначальную одежду, вышла, повесив выбранные ею вещи на руку. Затем Саше пришлось ещё несколько минут ждать подругу, которая все еще не определилась, что же ей купить. Не прошло и двух минут, как Полина, выйдя из своего «укрытия», направилась к кассе, не забыв при этом прихватить Даниила, который был готов как можно скорее смыться отсюда куда подальше, лишь бы впредь ничего подобного не видеть, а лучше - забыть всё это, как страшный сон.

***

Время все ближе подходило к вечеру. Ребята до сих пор ходили по магазинам. А когда они все закупили, Даниил, держа в руках кучу бумажных пакетов, вымолвил: - Как же я устал... Никогда за день так не выматывался, как это произошло сейчас. Теперь я понимаю мужчин, которые испытывали нечто похожее... - Да успокойся, Даниил, – сказала Полина. – Весело же было. Ты ТАКОЕ интересное лицо иногда делал... – многозначительно протянула девушка, хихикнув, выделив жирным шрифтом слово «такое». - А какое лицо сделала бы ты, если оказалась бы на моем месте? – спросил Даня. Девушка, хмыкнув и ничего не ответив, продолжила свой путь. – То-то и оно. Я бы тоже хихикал над твоей физиономией. Дальше они уже шли и дружно «ржали» над шутками Даниила. А когда ребята, проводив Полину домой, собрались идти уже к себе, как ни с того, ни с сего пошел дождь. Да и к тому же – очень сильный... Да как так?! Туч же вообще не было! Даниил, рассмеявшись и попытавшись поцеловать девушку в губы, как их тут же окатило с ног до головы из лужи из-за проехавшей по ней машины. Парень так и застыл с вытянутыми в трубочку губами. Теперь уже смеялась Саша, а когда Даня попытался поцеловать ее еще раз, стала убегать. - Ах ты!.. – прищурился парень и, снова засмеявшись, взял поудобнее пакеты, которые не успели толком намокнуть, побежал за любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.