ID работы: 3280819

Butterfly Effect // Эффект бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Точка невозврата (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
Тихая ночь. В небе светит яркая Луна, но её то и дело скрывают тучи, стремительно проносящиеся по ночному небу. На улицах практически нет людей, в столь поздний час большинство из них уже спят в своих тёплых постелях и видят во снах свои сокровенные мечты. Но вот только во дворе перед одной из высоток, несмотря на глубокую ночь, припаркована дорогая чёрная машина. Внутри неё сидят два молодых парня, и один из них готовится сказать кое-что очень важное. А второй парень сидит и может лишь догадываться, что в этот миг происходит в голове его друга. А происходит там многое. Он собирается, но никак не может решиться на признание. Он осознаёт, эти слова кардинально изменят его жизнь, и не известно ещё в какую сторону, плохую или хорошую. Эта неизвестность и пугает парня, из-за чего он уже несколько минут сидит и мнётся в нерешительности. Но вот, наконец, он смог собраться с духом, потому что знает, больше медлить нельзя. Он глубоко вдохнул и перевёл всё ещё неуверенный взгляд на друга, стараясь смотреть ему прямо в глаза. - Бекхён-и, знаешь, я давно хотел тебе признаться, - парень вновь замялся, в нерешительности покусывая губу, но увидев нежный и доверительный взгляд напротив, всё-таки окончательно набрался храбрости. – В общем… Бекхён-и, я люблю тебя, - на одном дыхании выпалил парень, не отводя взгляда. Второй юноша, как его назвали Бекхён, посмотрел сначала удивлённо, а потом непринужденно засмеялся, видимо, поняв всё как дружескую шутку. - Чанёль, я тебя тоже люблю, - легко смеясь, проговорил парень со светлыми каштановыми волосами, похлопав друга по плечу. - Нет, Бекхён, ты не понял, - продолжил Чанёль. Он перехватил руку Бека, взяв её в свою, переплетая пальцы, - Я люблю тебя. Люблю не как друга, а немного больше, сильнее. Ты мне не безразличен. Я хочу быть с тобой, радоваться твоей улыбке, твоему смеху, обнимать тебя, я хочу… поцеловать тебя, - выговорился парень, сказав практически всё то, что уже давно было на душе и не давало спокойно жить. А Бекхён просто ошарашено глядел на своего «друга». Конечно, Бек догадывался, что двусмысленные фразочки Чанёля, то, что он всегда лишний раз старается его обнять, взять за руку, что при разговоре часто «зависал», глядя на его губы, конечно, Бек понимал, что это не просто так. Просто он всё равно продолжал надеяться, что друг просто ведёт себя чересчур по-детски, хоть Бён и понимал, что это маловероятно. Не то, чтобы Бекхён был против таких отношений, нет, просто он не смог сразу поверь, что его лучший друг мог в него влюбиться. Да и разве хоть кто-нибудь на его месте мог бы сразу в это поверь и всё до конца осознать? - И давно? – единственное, что спросил Бекхён, выслушав признание «друга». - Практически с того момента, как мы познакомились, - подавленно отвечал Чанёль. Он заметил холодную реакцию Бека на признание, собственно об иной реакции он мог только мечтать, но всё равно ему было больно и обидно. Ведь после его откровения их отношения уже никогда не буду прежними. А если Бек ещё и решит остаться друзьями, то это вообще конец, ведь после такого невозможно оставаться друзьями. Теперь их общение уменьшится, они станут холодны друг другу, а Чанёль ведь больше всего боится именно этого. Но может быть ещё есть надежда?.. – Я могу хоть на что-то рассчитывать? Даже если ты не примешь мои чувства, не отвергай меня. Хорошо? Знаю, что после этого моего признания оставаться друзьями вряд ли получится, но давай хотя бы попытаемся, - проговорил темноволосый парень вопреки своим же собственным мыслям. Он ведь так нуждается в Беке, нуждается практически в нём, как в воздухе, без него он не представляет своей жизни. Бекхён так сильно изменил Чанёля, его жизнь, появившись в ней, словно яркое солнце после затяжного сезона дождей. Пак думал, если Бек уйдёт из его жизни, то эти «дожди» вернутся вновь, а в одиночку он уже не сможет с ними бороться. - Я подумаю. Извини, но это твоё признание слишком внезапно для меня, - холодно ответил Бекхён, разбивая последние островки надежды у Чанёля. – Увидимся завтра, - проговорил парень, открывая дверь машины и выходя на улицу. Лёгкий хлопок, когда Бён закрыл дверь, для Чанёля показался звуком его разбивающегося сердца. Он зазря надеялся на многое и ненавидел себя за это. Он разрушил свою прекрасную дружбу с Бекхёном. Он ведь мог быть с любимым, пусть и просто как друг. А сейчас… Сейчас всё полетело прахом, он всё разрушил в одночасье. Так считал Чанёль, видя, как фигура его любимого человека стремительно приближается к двери подъезда. Он думал, что, видимо, он в последний раз видит Бекхёна. Он считал, что теперь парень оборвёт с бывшим другом все связи. Чанёль ненавидел себя за то, что сорвался и решил признаться. Он ненавидел и ругал себя, но больше всего сейчас он ненавидел того человека, из-за которого решился на это признание. Это была Дживон, сонбэ Бекхёна по факультету в его университете. Парню она была симпатична, и Чанёль прекрасно знал это. Поэтому, когда Бекхён и Дживон начали сближаться и сдружились, Пак начал ревновать. Он побоялся, что Дживон может забрать Бека себя. Его Бекхёна, которого он любит уже около трёх лет. Правда, любит тайно. До сегодняшнего дня. И на что только Чанёль надеялся? Он же прекрасно знает, что Беку нравится Дживон. Возможно, это будет правильным. Но Чанёлю всё равно не приятен такой исход, но он уже ничего не может поделать. По крайней мере, так ему кажется сейчас.

***

Какого же было удивление Чанёля, когда через несколько часов, уже ближе к рассвету, он короткое получил сообщение от Бекхёна: «Я согласен принять твои чувства». Эти несколько фраз от Бека сделали Чанёля самым счастливым человеком на земле буквально в одночасье. Он не мог поверить, Бекхён согласился, он не отверг чувств своего бывшего лучшего друга, а даже, наоборот, согласился их принять. Чанёль не мог поверить, что это не сон. Это просто похоже на сказку, на одну из тех фантазий Пака, где он с Бекхёном вместе, и они оба счастливы. Чанёль просто вмиг взлетел от счастья на седьмое небо. Но правда при этом он смог в ответ Бекхёну написать лишь: «Увидимся завтра в классе вокала во время обеденного перерыва». Конечно, парень хотел сейчас сказать многое, но он смог ограничиться лишь тем, что назначил место их завтрашней встречи. Чанёль был настолько счастлив, что не мог этому счастью поверить. Истинная дилемма жизни.

***

На следующий день Чанёль с самого утра не мог ни на чём сосредоточиться, все мысли были лишь о том, что в обед он встретиться с Бекхёном, и они всё решат. Для Чанёля это было без преувеличения вопрос жизни и смерти. Поэтому он был беспокойным с самого утра. Он боялся того, что за время прошедшее с того момента, как Бекхён написал сообщение, его мнение могло кардинально измениться. Он боялся самого худшего, и сейчас уже не мог даже мечтать о лучшем исходе. Он просто с замиранием сердца глядел на часы, как время неумолимо приближалось к двенадцати часам, когда в университете наступит большая обеденная перемена. И когда же это время, наконец, настало и большинство студентов разбрелись на обед, Пак помчался к классу вокала, который был от него сейчас в соседнем корпусе университета. Он побежал туда, боясь, что он может увидеть, открыв двери в класс. Вдруг Бекхён всё же передумал и не пришёл или что-нибудь ещё. Чанёль просто был не в силах успокоиться, он то и дело представлял в голове картины самого страшного для себя исхода, но тут же выкидывал их из головы, желая сейчас вообще ни о чём не думать. И в конце концов, выяснилось, что все его опасения оказались напрасными. Добежав до кабинета вокала и открыв большие деревянные двери, Чанёль увидел в классе Бекхёна. Юноша стоял боком к двери, около широкого кожаного дивана, но Бек не заметил прибежавшего парня, потому что уши были заткнуты наушниками. Резко перестав контролировать свои эмоции и отбросив страхи куда подальше, Чанёль подбежал к Бекхёну и крепко обнял его со спины. Старший сначала испугался, но поняв, кто его обнял, успокоился и слегка улыбнулся, пытаясь развернуться в крепких объятиях и взглянуть на Чанёля. Но Пак не давал этого сделать, сильнее прижимая миниатюрного парня к себе, словно думая, что если отпустит его, то он может исчезнуть. - Бекхён-а, это правда? Правда, что ты мне вчера написал? – немного по-детски спрашивал Чанёля с волнением и дрожью в голосе. - Если я тебе это написал, значит, правда, - улыбаясь ребячливости «друга», ответил Бекхён. Услышав этот ответ, Чанёль резко развернул старшего к себе лицом, и уже было наклонился, для того чтобы поцеловать любимого, но вдруг остановился, словно вспомнив что-то важное. - Бекхён-а, я… тебе нравлюсь? – спросил, будто желая уточнить, Чанёль, с надеждой глядя в смеющиеся глаза. - Чанёль, Чани, - с нежностью проговорил Бён, зарываясь своими аккуратными тонкими пальцами в густые тёмные волосы младшего. – Ты мне нравишься. Действительно, нравишься. Мне было довольно сложно доказать это самому себе, но в конце концов, я понял, что я тоже не смогу без тебя. Ты дорог мне, очень. И я люблю тебя, Пак Чанёль, - с нежностью и теплотой, но в тоже время и с присущей ему игривой ухмылкой проговорил Бекхён. Услышав эти слова, Чанёль уже перестал в чём-либо сомневаться. Его Бекхён, конечно, любит подколоть, но в таких делах он всегда серьёзен, так что сказанное им чистая правда, идущая прямо от сердца. Поэтому Чанёль решил вновь податься эмоциям, что переполняли его сейчас и поэтому внезапно вновь наклонился и, не давая шанса на возражения, поцеловал Бекхёна. Этот их поцелуй оказался таким нежным, сладким, таким незабываемым для обоих, намного ярче даже первого поцелуя. Возможно, это произошло из-за того, что для обоих этот поцелуй был долгожданным, оттого и оказался таким сладким и чувствительным. Через несколько мгновений они отстранились от губ друг друга, всё также оставаясь в крепких объятиях. Чанёль взглянул на своего теперь уже парня с теплом и любовью, и на губах его была яркая, счастливая улыбка. А Бекхён выглядел слегка смущённым из-за чего-то и смотрел куда-то в шею младшему, на уровне своих глаз, и на его губах тоже играла улыбка, только также смущённая. - Это так странно. Ещё вчера ты был моим лучшим другом, а уже сегодня ты мой парень, - озвучивая свои мысли, которые всё это время были в его голове, сказал Бекхён. - Такая она жизнь. Один день способен многое перевернуть в жизни, - с лёгкой ухмылкой ответил Чанёль, зарываясь носом в каштановые волосы своего парня, вдыхая так полюбившийся ему цветочный запах. Этот день, этот разговор, этот поцелуй стали для этих двоих точкой невозврата. После всех сказанных слов, закреплённых ещё и поцелуем, они больше никогда уже не смогут вновь стать друзьями. Теперь они могут двигаться только вперёд, развивать свои новые отношения, стараться надолго их сохранить. Или даже сохранить их навсегда. Удастся им это или нет, покажет жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.