ID работы: 3280864

Однажды я умерла

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я больше не засну. И не проснусь. Ни завтра, ни послезавтра. Никогда. Это очень удивило меня. Очень странно видеть то, что вижу я. Я вижу людей. Все они — мои знакомые. Я не помню их имён, где и как мы познакомились, и виделись ли мы вообще. Я просто знаю, что они мои знакомые. И что они здесь из-за меня. Босые ноги скользили по мокрой земле. Шёл дождь. Тёплый, летний. Идти было легко, будто я была маленькой пушинкой. В конце толпы я увидела маму. Побежала к ней. Земля противно зачавкала под ногами, но мне было всё равно. Мама плакала. И не только мама. Младший брат смотрел на всё опустевшим взглядом. Глупый, он же теперь может забрать себе мою приставку. Они все глупые. Почему они плачут, если не плачу я? Мне даже не грустно. И тут я ужаснулась. Это что же теперь получается, я больше не поем клубничного мороженного? Не буду ловить бабочек, не сорву одуванчиков, не нарисую сердечек на запотевшем стекле, не поцелуюсь... Я заметила деревянную коробку. Её опускали в землю. Гроб. Скоро я стану частью земли. Растворюсь в ней. Надеюсь, из меня что-то вырастет. В сказках обычно вырастают розы. Я не хочу розы. Не люблю их. Хочу дерево. Большое, дуб например. Наверное, обо мне напишут в газете. "ДТП, трое раненых, один погибший". В газетах об этом пишут как о чём-то обыденном, будто прошла выставка кошек. Не люблю газеты. Интересно, сколько людей прочитают эту статью? Обратит ли кто-то внимание, или все пропустят мимо себя? Я бы пропустила. Гроб медленно засыпали землёй. Мне стало скучно, но я не собиралась уходить. Я знала, что если уйду, то не вернусь больше. Люди стали расходиться. На земле оставались вмятины их подошв. Завтра эти вмятины высохнут. Завтра будет новый день. Без меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.