ID работы: 3281033

Тяжелая ноша

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Ridо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ято лежал на холодных обломках храма какого-то давно забытого бога. Луна светила ярко, открывая взору пустынное поле вокруг, которое ограничивал редкий лес. Едва ли слышимый шум далекого города не раздражал, а наоборот, проносился по уголкам разума, не давая утонуть в призраке одиночества. Закрыв глаза, он перебирал в голове события минувшего дня. Видимо, сегодня день выдался не столько тяжелым, сколько приятным. Еще один день потрачен в удовольствие. На лице Ято появилась легкая улыбка, которая в момент искривилась, превращаясь в унылую гримасу. В секунду бог с небесно-голубыми глазами нахмурился, все его тело напряглось, а пальцы так сильно сжались, что Ято стиснул зубы в волчьем оскале. Ему хотелось взвыть от внутренней боли, и, закусив нижнюю губу до крови, бог издал тихий стон. Дыхание сбилось, а сердце пропустило удар. И так каждый вечер. Каждую ночь Ято страдал... Страдал за тех, кого убил, но он знал - эти души хотели жить, а значит, они не пропадут, им будет хорошо где-то, неизвестно где. А как же те, кого он не смог спасти? Те души, что оказались в плену у греха. Гонимые печалью, обидой, ненавистью и страхом, они свернули на кривую дорожку, им казалось, что там, за тьмой, их ждет светлый рай, но доходя до конца, они находили лишь ад наяву. Грязный, кровавый, ледяной и одновременно горячий ад, пропитанный болью, не знающий границ печального конца. И Ято их не спас. То же самое, что и убил своими руками, только больно и медленно, бесконечно медленно. Бог потерял себя, потерял всякий смысл своего существования. Он осознал, что даже Юкине не имеет внутреннего стрежня, стойкого и твердого, ведь его хозяин, что должен направлять на правильный путь, сам запутался в жизни. Но ничего... Завтра Ято снова проснется бодрый и веселый, будет пытаться спасать людей, выполнять их желания, и никто не заметит его печальной улыбки, никто не заметит, как бог отвернется, а по его щеке вдруг пробежит слеза. Завтра все старое будет стерто и заново написано. И так каждое утро. *** Но вот наступил новый день, и лучи восходящего солнца прогнали ночь, принеся утреннюю свежесть и прохладу. – Ято? Я-Я-Я-ЯТО-О-О!!! – Хиери, увидев парня, кинулась к нему. –Ято! Как же ты меня напугал. Ято... Девушка уткнулась в грудь парня и сильно прижала его к себе. – Хиери? Что случилось? –теплая ладонь накрыла голову девушки. Ято недоуменно посмотрел на нее. –Хиери, скажи уже что-нибудь. –Ты кричал... наверное, во сне, а я была неподалеку. Как же ты кричал! –Хиери подняла голову, устремив взор на лицо своего бога, с грустью и удивленно смотрящего на нее. – Все хорошо. Хиери, тебе лучше сейчас уйти. - заявил Ято безэмоциональным голосом. – Нет, я никуда не уйду. -Девушка была напугана, но все же она нашла в себе силы стоять до конца. – Лучше не надо. Иди. Но девушка лишь помотала головой. Нет, сейчас она никуда не уйдет. Как же Хиери оставит друга в беде?! Это не для нее. Нет. – Ну, ты сама напросилась. Сиди здесь, раз так хочешь, а я пойду. – Да что тобой?! –Девушка схватила Ято за рукав, когда он поднялся. Богу все это порядком надоело. Он решил передать некоторые свои воспоминания, связанные с этими кошмарами. Ято резко развернулся, схватил девушку за ворот куртки, в одно движение поднял жертву и невесомо поцеловал Хиери в лоб. Зрачки девушки тут же расширились, она была в недоумении. Неужели ее бог так мучается?! Подруга Ято упала на колени и, согнувшись пополам, будто сломавшись, схватилась обоими руками за голову. Земля впитала первые утренние слезы. Ято испугался и быстро поднял Хиери. Она присела на каменную плиту, с грустным лицом смотря в пол. Бог встал перед девушкой на колени, его взгляд устремился на подругу. Что же он наделал?.. Зачем сделал ей больно? Не рассчитал, перестарался. – Хиери? ХИЕРИ!!! Ты меня слышишь? Прости. Прости, прости, прости меня. Я не сдержал себя. Я просто больше не могу... Меня же никто... – Теперь я тебя понимаю. Все хорошо. –девушка улыбнулась и провела ладонью по щеке Ято. На душе стало сразу как–то тепло и легко. – Я помогу тебе. Я сделаю все, что в моих силах. – Тогда закрой глаза. –тихо прошептал бог. Хиери тут же закрыла глаза в ожидании чуда. И чудо произошло: девушка почувствовала на своих губах теплоту и это приятное чувство в секунды распространилось по всему телу. Это был Ято. Это был ее бог. Ее любимый бог. Его рука скользнула по талии девушки, а вторая нежно придерживала подбородок. Вдруг Ято потерял равновесие и они оба упали с каменной плиты прямо на землю. Как некстати пришел Юкине. Подросток шел к своему хозяину, чтобы доложить о событиях ночи, но, видимо, не судьба. Юкине увидел парочку, лежащую на земле, а точнее бога, который нависал над Хиери, подавился жвачкой и быстро потопал из этого места, бубня себе под нос "вот извращенец, а еще меня ведь обвиняет, зараза..." Ято смутился и уже было хотел слезть с девушки, но Хиери его остановила: – Я сделаю все, что угодно, потому что я тебя... –бог заставил замолчать девушку легким, быстрым поцелуем. – Пожалуйста, просто будь со мной вечно. Рассвет переливался всеми теплыми цветами, Юкине где–то бродил, пытаясь логично объяснить увиденное. А Ято и Хиери сидели рядом и молчали. Он знал, что не излечит Хиери, но ему не было от этого плохо: бог видел счастливую улыбку на лице Хиери, а это значит, что ее он спас, когда перестал искать способ излечения. Эта душа ему благодарна и ради нее Ято и будет жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.