ID работы: 3281039

Невезучая

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тёплый солнечный день апреля. Ребятишки в детском саду играли на своих площадках, школьники в спешке расходились по домам или же медленно плелись со своими компашками. Всё же школа иногда очень напрягает и от этого часто хочется отдохнуть. В кругу друзей или за кружкой тёплого чая. Кому как. Но не всем было до этого. Например, одной девочке-подростку так же, как и все, уходящая куда-то, но не со всеми, а одна. Она быстрым шагом преодолевает пределы лицея, направляется к пустующей детской площадке. Это ее самое любимое место. Мало кто бывает здесь кроме неё. Место находится за большими домами и маленькими магазинчиками, они закрывают вид на строение. Солнечный свет редко сюда проникает, зато ветер практически всегда гостит на её территории. Молодые мамаши, боясь простудить своих малышей, не водят их туда. Яночке Громовой мало когда везло, да и вообще: невезучая она по жизни. Отец ушёл из семьи, когда девочка пошла в первый класс, нет, он общается с ней, но только когда сама ему позвонит. И всё время разговаривая с ним по сотовому, ей кажется, что он хочет побыстрей от неё отделаться. Она сильно любила отца, хоть и виделась с ним редко, раз в месяц-другой. Его появление - подарок для неё, получше, чем айфон и какие-то кроссовки фирмы найк. Когда папа говорит, что перезвонит, она, бывало, часами сидит у сотового телефона. Только вот он часто забывал, и в конце концов она просто обиделась и перестала ему названивать. Мать её пропадает на работе, возвращается к ночи. Она старается ни в чём не отказывать любимой дочурке. Выучить, красиво одеть, обуть. Но здоровье её подорвано, работа сложная и даётся ей всё сложней. Что сказать о младшей Громовой? В школе-лицее с ней мало кто дружит. Большинство, кто с ней общается, обсуждают её, пока она не видит. Зато слышит. Была девочка, которую она называла лучшая подруга - Катя. Ключевое слово называла. Теперь всё это в прошлом. А она, как всегда, осталась с ни с чем. На самом деле так называемая подруга просто использовала её, как замену другой, в тот момент с которой была в ссоре. Но время шло, они померились. Снова вместе ходили по школе две подруги, снова сидели вместе, гуляли.. Но вот только Катя совсем забыла о своей утешительнице, которая всё время поддерживала, прибегала на помощь... Она была нужна лишь на определённое время. Это было для неё не важно. Но вот Яне это было не безразлично, она пыталась найти общий язык с её подругой. Но они её в упор не замечали или же не давали вставить слово. И вот она бросила все попытки, оставив это далеко позади где-то на страницах своего тайного дневника. Бросила, так бросила, а боль осталась. Боль за то, что доверилась, за секретики, которые она доверяла ей, да и вообще за всё! Как поступают героини книг, попадая в такую ситуацию? Составляют план мести экс-подруге, заводят новых друзей или вообще не парятся? Яна дошла до скамеечки со спинкой и уселась на неё с ногами, обняв колени. Она уже не чувствовала сокрушающей боли, лишь приглушённую пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.