ID работы: 328122

Родственные души

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный парень

Настройки текста
За все мои 19 лет я ни разу ещё не переживал таких эмоций. Боль буквально разъедала меня изнутри. Будто грязными руками вырвали из меня кусок сердца, плюнули на него, швырнули на пол и, попрыгав на нем, с довольной мордой ушли из моей жизни. Если точнее, то не ушли, а ушла. Люси, моя теперь уже бывшая девушка. Мы были вместе три с половиной года. За это время между нами не было ни одной ссоры. Я ни разу ее не обозвал, не поднял на нее руку, терпел ее вечные ночные прогулки с друзьями, ее вредные привычки. Мне кажется, это действительно была любовь. Но все это уже в прошлом. Сейчас я один иду по железнодорожному вокзалу, погода, как на заказ, отвратительна. Мне удалось скрыться от дождя у кассы, после того, как я насквозь промок. В моих планах сейчас — уехать куда-нибудь подальше от этого города, где каждая улица, дом, остановка, каждый угол напоминают о моих с Люси отношениях. Простояв в очереди около четверти часа, мне удалось пробиться к окну -Один билет на ближайший поезд, куда -значения не имеет — я протянул кассиру паспорт и деньги - если можно, как можно дальше. -Сейчас посмотрим, чем можно вам помочь — девушка в светло-голубой форме стала внимательно изучать экран компьютера — вот , самый ближайший поезд Питер — Прага прибудет на станцию через час и, сделав перерыв в 25 минут, отправится дальше. Вам подходит этот вариант? - Девушка стала смотреть на меня, ожидая ответа. Не имею понятия, что я буду делать в чужом городе. Разве не этого я хотел? Остаться в одиночестве.. -Да, то, что надо. Забрав билет и сдачу, я стал думать, чем заняться до прибытия поезда. Мысли летали где-то далеко, а я тупо стоял под дождем, пока окончательно не замерз. Нужно было двигаться. Через дорогу находилась гостиница. Может, снять номер на час, и поваляться перед телевизором? По моему, было бы не плохо. С космической скоростью я оказался около входной двери, и потянул на себя. Закрыто? Подняв глаза, я увидел табличку: «От себя»...вот блин. Зайдя внутрь, я увидел длинный коридор. В помещении пахло какой-то вкусной едой и я услышал, что мой желудок издает звук погибающего кита. Пройдя мимо регистрационной стойки, у которой толпился народ, я направился прямиком к источнику этого прекрасного аромата. Это была странная забегаловка, коих много. Я не доверяю таким местам, кроме того, здесь играла отвратительная музыка, тупая попса в чистом виде. Купив там пачку сигарет и шоколадку, я пошел дальше. В конце коридора было странное место. Тут было темно. Мне стало любопытно и, нашарив в рюкзаке фонарик, я стал осматриваться. От основного, это помещение было отделено нестойкими, пластмассовыми дверцами. Здесь нет совершенно ничего, корме одинокого дивана, стоящего примерно в метре от стены. Это что, блин, комнатка для бомжей? А, в прочем, сейчас наплевать на это. Я завалился на этот диван и, достав плеер из рюкзака, пользуясь все тем же фонариком, стал слушать музыку, и медленно забывать о времени. Смотреть в темноту, ощущать пустоту внутри себя, это было таким непривычным для меня. Я уж было начал засыпать, когда в перерыве между песнями услышал чьи-то жалобные всхлипывания. Резко встав, я начал оглядываться. Это было бесполезно, так как вокруг полный мрак, плюс от долгого бездействия начала кружиться голова. Тихие звуки плача доносились из-за дивана. Осторожно поднявшись и включив фонарик, я замер. Около стены, в неестественной позе , сидел мальчик с заплаканными глазами. -Ты чего здесь разревелся? - он несколько секунд смотрел на меня, как на дурака, потом, отвернувшись, заплакал с новой силой. Я присел рядом на колени, нужно как-то его успокоить, несчастный ребенок. -Ну, не плачь. Какого бы масштаба ни было твое горе, всегда можно все исправить. -Боже, я сам предпочитаю бегать от своих проблем, еще и раздаю советы... -Вы ничего не знаете, как можете так говорить? - в этот момент мне стало почему-то стыдно. В какой-то степени он прав. - Да, я понятия не имею, что у тебя стряслось, давай тогда ты мне все расскажешь? Как тебя зовут? -Тим — он уже не всхлипывал, но слезы продолжали скатываться по его лицу. - А вас как? -Я Сэм, приятно с тобой познакомится — я протянул ему руку, и помог подняться.- так, давай уйдем отсюда, как на счет перекусить? - мы вышли из комнаты. Я видел, что он вот-вот заплачет. _И долго ты там сидел? - мне действительно стало интересно. Не мог же я его раньше не заметить. -Примерно около двух часов. - он посмотрел на меня — а вы когда пришли? -Полчаса назад, но это не важно. Рассказывай, что у тебя случилось?- наверное, ему сейчас очень трудно и, все же, он не ребенок. -Это долгая история.- он отвел глаза, будто боялся меня. -Я не тороплюсь, можешь мне доверять, я не сделаю тебе ничего.- я положил свою ладонь на его, у него такие маленькие руки, я аж умилился. -Ну, наверное все началось тогда, когда моя мать разбилась на машине. Она ехала с работы домой, и на повороте не справилась с управлением. Мне тогда было 10 лет. После ее смерти я жил с отчимом. Просто некуда было больше деваться. Мама выросла в детском доме, поэтому, даже если у меня и есть где-нибудь родственники, то найти их нереально. Отчим начал сильно пить, он часто меня бил, был вечно недоволен оценками, хоть я и учился без троек. С каждым годом становилось все хуже. Он начал водить домой девушек. Каждую неделю — новую. Мне было странно слышать эти отвратительные звуки из-за стены. Я думал, мама наверное, в гробу переворачивается. Примерно 4 месяца назад он перестал приводить подруг, стал уже не тот. Сегодня я сидел в своей комнате, спокойно читал книгу, и вдруг в коридоре раздался резкий шум. Выбежав, я увидел ввалившегося домой, до неузнаваемости пьяного отчима. Меня охватило дикое отвращение. Я развернулся, и пошел в свою комнату, собирался закрыться, слушать музыку. Вдруг он набросился на меня сзади, начал меня лапать. Мне стало так страшно, я кричал, но никто не услышал. Не помню, как мне удалось из-под него выбраться, но я побежал со всех ног оттуда. Отчим крикнул мне в след только «Все равно никуда не денешься». Не знаю, что мне сейчас делать. - по его лицу начали скатываться слезы, выражение лица было отстраненным. Бедный парень, он тоже никому не нужен, как и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.