ID работы: 3281338

Я буду хранить нашу любовь

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Дорогой и любимый Огастус, Я скучаю по тебе, очень скучаю. Ты даже не представляешь, как мне плохо без тебя. Я каждую минуту хочу позвонить тебе и услышать твой голос, всего лишь три слова, одну реплику: «Да, Хейзел Грейс?», и, конечно же, еще три слова, да именно те три слова без которых не может прожить ни минуты каждый влюбленный человек на Земле, и я не могу прожить ни секунды без пяти твоих слов: «Я люблю тебя, Хейзел Грейс». Я просто снова хочу увидеть тебя, услышать твой голос и твой задорный смех, прикоснуться к тебе: к твоей мягкой и всегда гладкой щеке, к твоим сильным, крепким мужским плечам, взять тебя за сильную и надежную ладонь. Ты моя опора. Я снова хочу увидеть твою прекрасную улыбку. Я снова хочу почувствовать, как твои губы накрывают мои, я хочу чувствовать это. Я снова хочу проживать эти моменты, сладчайшие моменты жизни, снова и снова. Я просто хочу, чтобы ты был жив. Я хочу, чтобы ты приходил ко мне. Чтобы мы часами болтали по телефону. Хочу снова наблюдать за твоей мимикой, когда ты говоришь, как ты морщишь носик или жестикулируешь руками. Хочу, чтобы ты снова так трепетно и осторожно касался моей щеки. Я очень многого хочу, но, увы, этого уже не будет. Мир - не фабрика по исполнению желаний. Ты помнишь это? Это твои слова. Твои слова, которые отдаются у меня эхом в самое сердце. После твоей смерти мир кажется пустым, совсем безлюдным, да именно так, серым. Жизнь стала прежней, без смысла, без радостей. Теперь все как прежде, все как до тебя. Дом-больница-группа поддержки-дом. Хотя нет, еще добавилось посещение твоей могилки. Знаешь, очень странно приходить туда, понимать, что там похоронена любовь твоей жизни. Молодой, кажется беззаботный парень, жизнерадостный, борющейся до последнего за свою жизнь, не боясь умереть и не показывая свою слабину. Каждый раз приходя к тебе, я не могу не заплакать. Я прекрасно знаю, что это плохо. Я знаю, что тебе там плохо из-за этого. Честно, я стараюсь, но ничего с собой поделать не могу. Я просто не могу, я не могу в это поверить. Я не могу принять то, что тебя уже нет. Я каждый день прихожу к тебе и рассказываю все, что придет в голову: как прошел мой еще один день без тебя, что нового в мире, какие новые песни у твоей любимой группы, я даже иногда напеваю их тебе. Как твои родители, кстати, я проведываю их каждые три дня, как Айзек и группа поддержки. Так странно заходить в твою комнату, которая стоит мертвой, твои родители туда не заходят и там все стоит так, как стояло во время твоего проживания в ней. Все это странно. Странно понимать, что в комнате больше никто не живет, и она пустует. Айзек до сих пор, как и я в шоковом состоянии, мы очень часто видимся. И снова ты, все сходится к одной теме «Как так? Почему именно Огастус Уотерс?». Я надеюсь, ты слышишь меня. Слышишь все то, что я тебе рассказываю. Я надеюсь, что ты знаешь, как мне плохо без тебя, как я тоскую по тебе... как я люблю тебя… А я больше, чем уверенна, что слышишь. Я люблю тебя. Я очень люблю тебя, Огастус Уотерс. Любила, люблю, и всегда буду любить. Ты же помнишь наше «всегда» это «Okay». Я буду любить тебя даже после своей смерти, а я думаю, что с моей болезнью долго не протяну, максимум года два или даже меньше, я думаю, что недоживу до восемнадцатилетия. Я хочу умереть. Да, я никогда никому такого не говорила, но это правда. Я хотела покончить с собой, но вскоре поняла, что таким способом к тебе не попаду, и мы не будем вместе. Если я умру, будет только лучше. У моих родителей жизнь станет легче, спокойнее, равномернее. Да, я быстрее хочу к тебе, к моему любимому Огастусу. Если, конечно, не попаду в ад. Но, не смотря на мое «хочу» я проживу столько, сколько мне отведено, ради тебя, ради родителей. И я все еще считаю себя бомбой замедленного действия. Только вот теперь если я взорвусь, я сделаю больно только родителям, теперь я тебе не сделаю больно. Ты стал моей бомбой. Я перечитываю твое письмо снова и снова, вдумываясь в каждое, написанное тобой, слово. Читаю с такой интонацией, с которой мог его читать ты. Это письмо ты мне мог прочитать, но… Каждый день, вечером я беру в одну руку этот вроде бы обычный листок, а в другую баллон с кислородом и иду на задний двор своего дома. Но этот лист формата А4 поддерживает меня, поддерживает мне жизнь в последнее время. Это все, что ты мне оставил. Твои слова в этом письме… Твои слова в нем заставляют меня плакать, снова плакать, каждый долгий и нудный день, я перечитываю его и не могу сдержать свои эмоции. И я опять понимаю, что этого не надо делать, но не могу… не могу перестать читать твое письмо. Обычно я лежу на газоне, смотрю на звездное небо, крепко прижав лист к груди и шепчу в небо наше «Okay». И, конечно же, верю, что там, да-да, там - на небе, в другом мире, в лучшем мире ты слышишь и отвечаешь мне, так же шепотом и с улыбкой на лице. Я верю во все это. А еще я верю, что после смерти есть жизнь. А вдруг Жизнь – Смерть, а Смерть – Жизнь? Ты никогда не задумывался об этом? Я вот задумалась над этим вопросом после твоей смерти. Вдруг то, что мы называем смертью, является началом настоящей жизни? Кто-то знает? Кто? Кто сможет ответить на этот вопрос точно? Все это загадки. Загадки мира. Загадки вселенной. Никто толком ответ на этот вопрос не знает. Я забрала твою книгу. Надеюсь, ты не против. Ведь так? Ты же не против? Я забрала ее и теперь «Карательная акция» лежит у меня на письменном столе возле Царского недуга, и я часто перечитываю эти книги. Перечитываю и снова вспоминаю тебя. Ты подумаешь, что легче выбросить все вещи напоминающие о тебе и забыть все, но это не так. Я не могу забыть тебя, не могу и не хочу. Не хочу забыть того человека, который делал меня счастливей и счастливей каждый день, час, каждую минуту и секунду. С каждой минутой я становилась счастливее на один процент. Я тебе повторю те слова, которые говорила в самом сердце Иисуса: «… между нулем и двойкой или нулем и миллионом бесконечное множество чисел больше — некоторые бесконечности больше других бесконечностей…». «… о, Гас, любовь моя, не могу выразить, как я благодарна за нашу маленькую бесконечность. Я не променяла бы ее на целый мир. Ты дал мне вечность за считанные дни. Спасибо тебе». Огастус, я люблю тебя, я очень люблю тебя. Я обещала тебе, что никому не расскажу про нашу любовь… никому. Я сдержу свое слово. Я буду хранить нашу любовь. Как секрет мировой важности. Ты, наверное, спросишь, зачем я напомнила тебе строчки из своей речи? Я просто хочу напомнить тебе о том, как ты мне важен, как я люблю тебя, люблю всей душой, всем сердцем и буду любить. Знаешь, потерять человека, с которым тебя связывают воспоминания, все равно что потерять память, будто все, что мы делали, стало менее реальным и важным, чем несколько часов назад. Я храню нашу бесконечность в своей памяти и в своем сердце. Я помню все – каждый день, каждую минуту, даже самую мелкую деталь и то помню. Наша вечность до сих пор существует и никогда не умрет. Я живу нашей вечностью. Наша Бесконечность для меня – все. Ты дал мне вечность за считанные дни. Спасибо тебе, Огастус Уотерс.

— Okay?

С любовью, твоя навеки Хейзел Грейс."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.