ID работы: 3281440

Волхв

Смешанная
R
Завершён
2084
автор
Размер:
157 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2084 Нравится 290 Отзывы 1124 В сборник Скачать

Мара.

Настройки текста
... Она словно со стороны услышала свое имя. Потом, странным образом, увидела саму себя, но... иную. И именно эта иная прошептала свое, то есть ее, имя... - Гермиона... Девочку неожиданно ударила боль, которая быстро распространилась по всему телу и мешала дышать. В глазах потемнело, ноги подкосились. Не помня никого и ничего, она потеряла сознание. Ее закружило в вихре голосов, ярких красок и сказочных теней(1). *** Гермиона хотела было закричать, но ее никто здесь не слышал. Место было(или казалось?) совсем пустым. Никого вокруг не было. Она была очень испугана - она шла по дивному и красивому, полному растительности берегу огромной реки(2). Откуда-то из подсознания всплыло, что перед ней именно река. Только вот странно. Над ее головой светило яркое солнце и месяц. А на другой стороне она видела такое же солнце и такой же месяц, только они были иными, черно-красными, алыми... И не дающими света. Она внимательней взглянула на те берега с черной луной и мрачным солнцем, и ее обуял дикий страх и ужас(3). Больше она туда не вглядываясь, предпочитая смотреть на накатывающие не берег волны. Но это были даже не волны.... А жидкий огонь, что течет подобно водной глади. Удивительно. Гермиона обернулась - позади нее был прекрасный и дремучий лес, который дышал со всех сторон жизнью и радостью. Но тут ее крутануло, и она оказалась прямо в воздухе. Под ногами девочки плескались огненные воды неизвестной реки, и она оказалась как бы посередине - справа у нее был светлый и чистый берег, а слева - темный и мрачный, полный ужаса и страха. Она вскрикнула от испуга, но не услышала своего голоса, и чуть было не упала, чудом удержавшись на месте. Рядом с ней неожиданно возникла тень, которая превратилась в светлокожую, темноволосую и черноглазую красавицу, само воплощение льда и достоинства. Ее платье было пронзительно-лазурного цвета с белыми кружевами, все в жемчугах и темно-синих и совсем черных каменьях(4). Незнакомка холодно окинула взглядом девочку, да так, что той стало неловко. Но ничего не говорила. И через минуту ушла, исчезла, бросив Гермиону на произвол судьбы. Гермионе стало по-настоящему страшно. Слезы потекли потоком из глаз, когда она увидела у себя под ногами, вглядевшись повнимательнее, тонкий, словно нитка или леска(5), едва видный белый след. Она даже не пыталась сделать шаг куда-либо, просто стояла и не шевелилась, дико боясь неизвестности и огненной реки под ногами. *** Мальчик тем временем бежал к своему чемодану на предельной скорости. Там было вырезанное изображение на дереве самой Мары, которому и нужно было принести жертвы. Быть может, если удастся выполнить все идеально правильно, то она вместо Гермионы возьмет другую жертву. Или... Все же заберет ее. Но Светозар старался меньше думать об этом, решительно оборвав себя: «Чур меня!»(6) Так как ему дали разрешение выйти из замка, он вышел и направился к лесу, которого, в отличие от сверстников, не боялся. Он уговорил директора рискнуть и в итоге Альбус пошел ему навстречу. В руке у парня, который распустил волосы, шел босиком по снегу в черных одеждах, была корзинка с фруктами, вином, чашами, и в ней сидел скованный заклинанием живой, довольно упитанный кролик. Это и было подношение - своего рода прошение Маре не отбирать жизнь у невинной, а поглотить еду и питие, вместе с жизнью животного. За спиной у него была сумка с его книгой, по которой он будет читать просьбы, прославление и петь гимны. Сьюзи проводила его до границы леса с Хогвартсом, но далее не пошла, оставшись ждать его, сидя на снегу. Жаль нет сурьи(7). С нею можно совершить просто шикарное жертвоприношение. Явно Мара бы на это клюнула... *** Он нашел довольно густую чащу, довольно далеко от школы. Место его устроило, и он принялся за работу. В честь Мары никогда не возводили постоянных мест поклонения - почести ей можно было воздавать где угодно. И именно этим сегодня и воспользовался Светозар. Для этого на земле тот установил изображение богини, вырезанное из дерева, вокруг место обложил камнями. Непосредственно перед идолом установил более крупный камень или деревянную дощечку, которая и служила ему алтарем. Мальчик обошел несколько раз вокруг алтаря(8), и сделал первое возлияние из кубка в честь Мары, призвав ее разделить пир с собой. Начертил он на снегу и комбинированный символ Мара-Вий, два треугольника, соединенные своими вершинами, символизирующие ее власть. Начал читать по книге требы(9) и гимны Богине. Вытащив плоды из сумки, он положил их на алтарь и облил вином. Совершил второе возлияние - в честь Чернобога-Кащея. Он принес с собой зерно, морковь, репу... И так этих возлияний было произведено семь. На седьмом явилась сама призываемая, богиня Мара во всей своей ледяной красе. Прямо на символе. Мальчик уже приготовился закалывать кролика - он смочил его в вине прямо на алтаре, и заносил над тушкой свой кинжал. При ней он аккуратно опустил кинжал и положил его рядом с алтарем. В руке у Мары была прядь. Та мяла ее в руке, напрягала, но не спешила обрывать, символизируя этим действом невольный конец жизни подруги Светозара. Ее черные как смоль длинные волосы развевались как словно бы от не ощущаемого ветра. Белые одежды были прекрасны своей роскошью и богатством. Серп луны оказался прямо у мальчика над головой. Иванов почтительно склонился перед богиней. - Уважаемая богиня Нави! Я призвал тебя с одной-единственной целью. Это просьба. Всего одна просьба. Не сочти мою просьбу за дерзость, я просто прошу у тебя, как у главной судии. С коленей Свет не поднимался, хотя холод уже больно обжигал его тело. С явлением в мир Мары стало гораздо холоднее, ведь это ее время года - зима. Он поднял глаза на нее и встретился с черными очами Марены. Та едва видно вздрогнула - узнала своего бывшего мужа Дажьбога в глубине глаз этого ребенка-волхва. - Я слушаю тебя, маленький волхв. - Просьба у меня одна. Прекрати мучить Гермиону и верни ее сюда, в Явь. Она ничем не провинилась пред тобой, а просто несчастная жертва обстоятельств. Верни ее душу в ее тело. Пожалуйста! Мальчик снова опустил голову и более ее не поднимал. Боялся разгневать ее, так как она могла и его жизнь отобрать. Кролик, пока не принесенный в жертву, лежал кверху лапками на камне и только водил своими ушами. Раздался холодный хохот Мары. Светозар поднял голову, чтобы увидеть как кролик на алтаре ожил и бросился наутек, петляя, но кинжал, оживленный Марой, все равно был быстрее и вонзился животному прямо в горло. Краткая агония - и кролик стих. Славянская Богиня засмеялась пуще прежнего, и растворилась в темноте. *** Мальчик устало уничтожал все. Алтарь, изображение... сжигая огнем волшебной палочки. Почти всю ночь проведя на ногах, он не чувствовал себя ни капельки бодрым или веселым. Проходя мимо озера, он бросил пепел и золу в воду. Как только он пришел к школе, он надел оставленную там, у лестницы, холодную как лед одежду - ботики и мантию. На полпути его перехватил директор и сказал: - Спасибо тебе. - За что? - измучено спросил мальчик, потерев глаза - после темного леса светом факела их резало как ножом. - Гермиона теперь поправится. Ты помог ей. Светозар кивнул - он держался из последних своих сил, и начал в обмороке сползать вниз, на пол... *** Девочка тряслась от ужаса - едва видный мост под ней начал трястись и исчезать прямо на глазах. Почему он исчезает? Что происходит? - Ты не должна быть пока здесь. Возвращайся в свой явный мир, - бросил над ней голос. - Чти полученную милость, такую как душа... В этот миг нить под ней исчезла - она рухнула прямо в огненные воды и от страха закрыла глаза. Открыв их, она увидела белый потолок и стены...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.