Часть 1
9 июня 2015 г., 13:05
Площадь Гриммо.
Какое прекрасное место, где можно найти спокойствие и уют.
Какой огромный особняк, принадлежащий родовому семейству Блэк.
Какая чудная фамилия...
А имя нынешнего владельца и хозяина дома. Как горько оно на вкус. Как трепетно она к нему относится. В одних своих мечтах она ищет заботу именно от НЕГО. В каждом ЕГО взгляде, улыбке пытается спрятаться, утонуть и забыться.
Сколько раз она пыталась забыть о НЕМ? Сколько раз эти попытки не увенчались успехом? Сколько раз она мечтала украсть мимолетный, ничего не значащий, поцелуй. Сколько раз она хотела дотронуться до его прекрасных жестких волос? Сколько раз, проходя мимо комнаты, она затаивала дыхание, будто ОН может разгадать ее тайну. Будто от одного ее вздоха, ему станет понятна причина, по которой она ведет себя неумело и скованно в его присутствии.
А когда они сталкивались ненароком в библиотеке.. Сколько раз она пыталась подавить свое смущение. А когда он заводил разговор, так, ради приличия, из-за воспитанности и простого интереса. Ведь она умная ведьма, несмотря на столь юный возраст. Она так юна, но уже умна не по годам, красива, будто цветущий цветок. А ее запах... Корица, мята и едва уловимый запах кофе..
Как часто он желал прикоснуться к ней. Как часто хотел убрать, выбившуюся прядь волос, за ухо. Сколько раз он подавлял в себе желание остаться с ней на всю ночь.. Нет, не в том смысле, вы не подумайте! Просто так, рядом. Сидеть и смотреть как она читает, как мирно спит, посапывая и морща свой прекрасный носик. Сколько раз он заставлял себя отвернуться и не пялится так открыто, хотя бы при всех. Как давно он заметил, что его чувства к этой девчонке приобретают иной смысл, другой ход. Как давно он понял, что также нуждается в ней, как в бутылке огненного виски. Как обжигали его те сны, что снятся на протяжении некоторых месяцев. Словно глоток того дивного напитка, упомянутого выше. Как долго он боролся с этим бредом в голове. Как часто путаются его мысли.. Ах, если б только она знала..
Ах, если б знал он..
Как трудно побороть в себе желание быть рядом дольше, чем необходимо. Как часто ей снится он. Как он касается ее потому, что хочет этого сам. Как часто она, просыпаясь, зарывалась в подушку и проклинала всё на свете: возраст, то идиотское положение, что было между ними. Она чувствовала, что он догадывается и поэтому отдаляется. Но как она ошибалась..
Он понимал — это неправильно. Это совсем не то, что должно быть. Как он жалел, что уже не молод, что она не старше своего возраста хотя бы на несколько лет. Как хотелось оберегать ее, помогать во всем, в чем только можно.
Вот и сейчас она гостит у него. Как и вся семья Уизли, как крестник и этот гнусный Снейп, что является каждый вечер с новостями из Хогвартса и от Дамблдора. Она впервые попросила себе отдельную комнату и сама же, деликатно отказавшись от помощи, привела ее в полнейший порядок. Теперь она расположена не далеко от моей комнаты, почти на самом верхнем этаже. Нас разделяет всего две двери и три стены. Но даже сейчас я могу слышать ее дыхание, ее шаги..
Она здесь уже третью неделю и постоянно бегает от меня. И чем вызвано такое странное поведение? Я же ее не обижал. Не обижал, ведь так? Встретил ее теплой улыбкой, на которую только был способен. Помню, как она смущенно отпустила глаза и еле заметно улыбнулась в ответ. Я не придал этому значения. Может слишком уж тепло улыбнулся? Переборщил? И поэтому она теперь сторонится меня? Но я не могу так.. Не хочу. Я должен видеть ее больше, чем положено. Дольше находиться рядом, чем нужно. Отпускать несколько фраз, чтобы услышать ее бархатный голосок.
Вот и сейчас, на часах давно за полночь, а эта особа не выходит из библиотеки. Ну как можно, так много посвящать времени книгам?
- Почему ты меня избегаешь? — застал врасплох.
Она не ожидала встречи со мной и подпрыгнула. Но завидев того, кто перед ней, облегчено вздохнула.
- Я не избегаю тебя. — только тут она может позволить себе обращаться ко мне на «ты».
- Разве не ты уходишь в другую комнату, появись я на горизонте? Разве не ты убегаешь из библиотеки, как только я переступлю порог?
- Тогда почему я сейчас здесь, если ты уже давно переступил порог?
- Возможно потому, что понимаешь — бегать смысла нет. Да и у тебя нет возможности уйти, я ведь загородил тебе проход. Как только я задал вопрос, ты была готова сорваться с места и устремиться туда, где тебя не найдет никто.
- Ты прав, нет смысла бегать.
- Тогда будь так добра, объясни почему бегала от меня?
- Я не бегала, неужели ты не понимаешь..
- Ты только что признала, что избегала меня, Гермиона.
- Но не бегала от тебя. И.. - она запнулась. - Это все не важно, так?
- Если всё не важно, почему я тут?
- Я не знаю. Может тебе просто не спится?
- Допустим.. Почему не спишь ты? Сейчас лето и уроки делать не надо. А ты не выходишь отсюда.
- Здесь спокойно и можно уединиться.
- Но и в комнате твоей тоже спокойно. И куда теплее.
- Сириус, какая разница, что я делаю здесь? Мне спокойно именно тут. Если хочешь, я могу уйти.
Она направилась к выходу, а я не мог сказать и слова. Я обидел ее. Буквально прогнал, а теперь стою и смотрю как она уходит. Как приближается ко мне.. И когда я успел отойти от двери к стене? Теперь между нами метр. Я не могу допустить — чтобы она ушла. Нет. Не сегодня. Хватаю за руку и тяну к себе.
- Я не прогонял тебя, девочка. Я лишь беспокоюсь.
Как долго я мечтал о этом невинном прикосновении. Мерлин, что она со мной делает? У нее такая гладкая кожа. Ее глаза.. Они восхитительны. Хочется тонуть, тонуть, тонуть.. И не нужен никакой спасательный круг, чтобы вынырнуть с этого глубоко дна. Там просто хочется остаться. А сейчас она так близко. Так непозволительно рядом. Я могу коснуться ее лица: скул, губ.. Могу убрать, снова выбившуюся прядь. И чувствую, как колотится ее сердце. Неужели и она чувствует мое волнение.. А может это просто мое сердце рвется наружу?
Я чувствую, как рушится мир под этим натиском взгляда. Серые глаза, которые с каждой секундой становятся ярче, затем темнее и снова появляется блеск. И почему я раньше не замечала такого хрупкого мира в этом взгляде? А руки.. Боже, они такие теплые. Такие.. Мужественные что-ли. Такой родной.. Но в тоже время совсем чужой. Что происходит? Что с нами? Мерлин, помоги мне!
- Ч-что проис-с-ходит? - я теряю дар речи.
И когда со мной такое было? Его запах опьяняет, не дает дышать свободно. Огневиски, но он не пьян.. Это определенно сводит с ума. А он молчит. Боже, неужели я раньше не видела, что не мне одной тяжело делить помещение с ним. Ему ведь тоже. А он куда старше.
- Я не знаю. - такой мягкий голос..
Так хочется коснуться его, хоть разок. И не важно — оттолкнет он меня, остановит или ответит с такой же жадностью.. Хочется просто забыться во всем этом. Утонуть. И никогда больше не выходить на берег, купаясь в нем одном.
А дальше.. Дальше, двое поддаются порыву и тянутся друг другу, понимая, что это необходимо обоим.
Поцелуй такой невинный, но хочется большего. Чуть больше страсти и нежности. И сколько длится этот миг? Вечность? И когда стало так жарко? Когда стало так тяжело дышать?
Она тянется к его затылку, цепляясь за эту маленькую надежду на любовь.
Он тянется к ней, пытаясь подавить похотливое желание. Она не готова. Не сейчас. Потом. В другой раз. Теперь у нас будет время. И подумать над всем, что происходит сейчас, над тем, что будет с нами дальше. Одно мы знаем точно — мы не отпустим друг друга. Я постараюсь. Она, должно быть, тоже.
Когда поцелуй прерывается, оба улыбаясь уходят в свои комнаты.
На ее губах — слабый вкус огневиски.
У него — корица, мята и едва уловимый вкус кофе...