ID работы: 3281517

Контрудар Сычёва

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 1: Список

Настройки текста
Ночь. Тёмная аллея. Только эти две составляющие обеспечат путь туда, где готовится к своему появлению на свет Справедливость. Едва стрелки часов упали на цифру «12» - я покинул дом. Как обычно – через окно, чтобы мамка не задавала лишних вопросов. Она всё ещё думает, что я не люблю выходить на улицу, а если это произойдёт у неё на глазах, да ещё в такое позднее время... Первый этаж гарантировал безболезненное приземление, а выход окон на проезжую часть увеличивал шансы остаться незамеченным хотя бы с одной стороны. Прыжок – и я на улице. Накинув капюшон словно ассассин из одноимённой серии игр, и засунув руки в карманы, быстрым шагом я пошёл в сторону Тёмной аллеи. Называли её так не из-за отсутствия фонарей и других источников света – ходить там было очень… небезопасно, особенно в тёмное время суток. Было, потому что последний месяц она принадлежит Нам, и хотя теперь вы не встретите там гопоту, наркоманов, или прочий сброд – дурная слава закрепилась за этим местом на поколения вперёд. Знаете же, как это бывает – у Васи Пупкина отжали мобилу, и когда у него появляются дети, он наставляет их, мол, «не ходите там-то там-то», а в данном случае – под «там-то там-то» имеется в виду Тёмная аллея. Но это неважно. Вряд ли сосункам просиживающим свои яйца за монитором будет интересно слушать о том, чего они так боятся. Если это утешит ваше презренное самолюбие – когда-то и я был таким же ничтожеством, как вы. Когда, пока не… Флэшбэк, пожалуйста. -…а за то, что ты такой дерзкий – прямо сейчас ты идёшь на парашу, и становишься водолазом на всю перемену! - Вань, ну может не надо? - Ты чё такой борзый, Сыч? По морде давно не получал? - Я никуда не пойду. - Ну, лови маслину, гнида! В следующие секунды, на меня словно обрушился шкаф – Ванечка Ерохин, звезда школы, предмет влажных фантазий всех уважающих себя подстилок и не только, надежда нашего округа в соревнованиях по боксу в следующем месяце, долбанул меня по башке с такой силой, что на какое-то время я потерялся в пространстве. Пока я приходил в себя – мне прилетело под дых, затем в нос, и в грудь. Я не смог устоять на ногах, хотя обещал самому себе не падать перед этим неандертальцем, и свалился на колени… - Знаешь, что сейчас будет, Сыч? Мне было дико больно; на пол стекала моя кровь, в глазах летали звёздочки, голова едав не взрывалась от дикого звона. Я знал, что сейчас будет, но я не могу позволить Ерохину так просто одержать надомной верх… - Ты отсосёшь мне? Самодовольная улыбка Ерохина сменилась на ядовитое недовольство. Он хотел что-то сказать, но, в какой-то момент передумал, и просто ударил меня ногой по лицу. Этот удар стал критическим – я упал без сознания. Я приблизился к тому самому зданию. К зданию, ставшему убежищем для изгоев вроде меня. Условный сигнал – стук в дверь с определённым чередованием силы удара и паузы между ними, и я снова здесь. Некоторым из вас могло бы показаться, что заброшенный крематорий – не самое лучшее место, но оно и понятно – социоблядям чужды такие места. Но нас всё устраивало. Со временем, мы даже обустроили наш штаб – перетащили сюда пару диванов, ковры на стены, столы, старый холодильник, переносной электрогенератор. Если бы могли – поставили в центре статую Малаката, но у нас есть нечто другое, ни чуть не хуже – книга «Бойцовский клуб» на импровизированном пьедестале в зале подготовки. «Славка, привет!». Все присутствующие замолчали, и посмотрели на Новенького. Тот не сразу понял, почему, но когда до него наконец-то допёрло – он уставился в пол с грустной миной. Я подошёл к нему, взял за подбородок, и поднял голову вверх. - Какое первое правило проекта «Great justice for all»? - Никогда и нигде не говорить о проекте «Great justice for all»… - подавленным голосом отвечал Новенький. - Каково второе правило проекта «Great justice for all»? - В штабе и во время операций ни у кого из нас нет имён, только позывные, в то время как в остальное время ни у кого из нас нет позывных, только настоящие имена… - Каково третье правило? - Беспрекословно выполнять приказы Старших братьев… - Каково пятое правило? - За нарушение одного из правил следует наказание… - И какое же это наказание, Новенький? - Избиение ссынми тряпками… Я отпустил новенького, посмотрел в его бегающие глаза, и пошёл в зал Командования. По пути, я увидел двух Карателей, с ведром, фартуками, резиновыми перчатками, слесарными масками, и пока что сухими тряпками. Едва различимые голоса разрывали тьму в моих глазах. Они становились всё громче и громче, а потом – последовали пощёчины по моему лицу. Я открыл глаза, и увидел её… Директрису, омерзительную прыщавую жабу в шмотках времён Совка, круглых очках, и сиськами, свисающими до колен. Её дыхание было таким сильным и вонючим, что я не знал, хвататься за нос и не дышать, или за её ноги, чтобы меня не унесло в другую часть коридора. Поднимаясь, я заметил Настюху Еотову проходящую мимо. Вот же бля! Попасться ей на глаза в таком виде… - Сычёв! Ты опять подрался с Ванечкой? - Это он меня побил. - СЫЧЁВ! Да как тебе не стыдно?! Ванечка – примерный ученик! Да, у него есть некоторые проблемы с учёбой, но он никогда не стал бы нарушать дисциплину! - Посмотрите на Ерохина, и на меня. Как думаете: кто развязал драку? - Не огрызайся! Ещё один подобный прецедент – и я вызову твоих родителей в школу! А сейчас – бегом в класс, урок вот-вот! Директриса пошла дальше. «Бегом в класс», ага, как же… с кровью на морде и грязной спиной… - Зератул, ты меня слушаешь? - М? – Когда я задумываюсь – перестаю слышать что либо, и вообще – обращать внимание на происходящее. - Сосредоточься, пожалуйста! - Прости, Гаргантюа. - Надо сделать отдельную комнату для наказаний – меня тоже отвлекают эти вопли! Я посмотрел назад, на Новенького: гамма эмоций на его лице была настолько выразительной, что в какой-то момент мне даже стало его жалко. Но виноват только он сам. - Так, вернёмся к теме. – Хлопнул в ладоши Гаргантюа. – У каждого из шестёрок Ерохина есть защитники среди учителей. Ослабим их – ослабим ерохинских жополизов, а там и до него самого недалеко. - С кого начнём? - Трудовика, физрука, и историка. Если бы не тройки, которые они ставят Ахмедову – его бы давно исключили из школы. - Думаешь, это произойдёт сразу же после того, как он перестанет получать эти тройки? - Несомненно! - Хорошо. Что от меня требуется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.