ID работы: 3281579

А что такое любовь?

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А что такое любовь? Говорят, это когда тебя бросает, то в жар, то в холод. Тебе хочется летать. Думать о НЕМ. В общем розовые сопли распускать. Меня бесит это чувство. Это дурацкое чувство любви. Из-за него меня как-будто в кипяток бросили или молотком по голове ударили. Хаха... это так. Да, я когда-то любила. Именно я. Не меня любили. Я даже готова была за НИМ, хоть на край света пойти, а он только и пользовался этим. Раньше была милая, добрая, послушная девочка Лена. Теперь такой нет. Я стала грубоватой, возненавидела многое. Стала ходить на курсы самообороны, чтобы если что вдарить кому надо. Друг только один, но зато лучший. Сейчас я возвращаюсь домой со школьной отработки, выслушивать очередные претензии родителей к моей персоне. Вот стою перед дверью, ведущую в ад. Набираю побольше воздуха в легкие и выдыхаю. Открываю дверь и переступаю порог квартиры. - я дома, - кричу наверное на весь дом. Бросила сумку в коридоре на пол, чтобы снять кеды. - Пришла-таки дочь, называемая. А точнее сын. Ну какая девочка в 17 лет будет на всякие вот эти драки ходить? - начал свой повседневный диалог отец. - Девочки так не одеваются! У них хоть одна юбка в шкафу, да имеется! - вот и мама подключилась - раньше ты только в них и ходила, а сейчас что? Кеды, которым года три, рваные джинсы, непонятная, мужская рубашка, а на голове пещерная прическа? - нормальная у меня прическа. Что вы вообще ко мне прицепились? Мне уроки надо делать! - сейчас лето. Какие уроки? Забегаю к себе в комнату и закрываю дверь на замок. Ничего примечательного у меня здесь нет. Кровать, украшенная подушками с шипами. Простой сосновый шкаф, на котором весят ободранные наклейки. Большое окно, расположенное напротив двери. Стол, на котором в разброс лежат, а точнее валяются, тетради. И самое главное - это небольшой аквариум с золотой рыбкой, которую зовут Жина. Я с ней разговариваю, когда мне совсем уж плохо. Я ложусь на свою мягкую кровать, беру в руки телефон, включаю музыку и переношусь на время в свой мирок, в котором никто меня не потревожит, кроме звонка на телефон, что прервал чудесную и спокойную мелодию. Сажусь на кровать и медленно провожу пальцем по экрану, на котором высвечивается имя "Леха". В общем беру трубку: - Алло, - ответила я. - Алло. Ленка, привет! - Хай. Что надо? - Шоколада. Хах... Не хочешь в кино сходить? - Не горю желанием. - Ну Лен. Сейчас лето, а мне делать нечего. И тебе тоже наверняка. - А что за кино? - Кровавые потери 2 - Оо... недавно трейлер видела. Ок. Пошли. Когда и во сколько? - Сегодня в 19:00 начало. Я зайду за тобой. - Ну ладно. Пока. - Ага. Давай. До встречи. Откладываю телефон и вспоминаю своего единственного друга - Лешу. Мы с ним дружим с детства. Он меня всегда защищал и выручал. Он один привык ко мне и принимает такой, какая я есть. Это очень радует. - Так. Сейчас 16:20. Осталось три... ох... опять родители ссорятся. *** на кухне *** - Это ты виноват, что она такая! Никаких отцовских мер не принимаешь! - А ты, как мать и женщина должна учить ее всяким девичьим штукам! - Я не успеваю! На мне стирка, уборка, приготовление пищи. И всё это ежедневно после работы, а ты с работы пришел и только телевизор своим взглядом прожигаешь! - Я семью между прочим денежными средствами обеспечиваю, а ты свою зарплату на свои походы в магазин, да на макияж и тому подобное тратишь! - Ну прости, прости Сережа, что я, как женщина, раз в два месяца привожу себя в порядок. - Ррр... Да чтоб тебя. У меня скоро терпение лопнет! - А у меня оно уже заканчивается. Еще чуть-чуть и я с тобой разведусь. *** На этих словах, сказанных матерью, у меня сердце в пятки ушло. Меня конечно бесит отношение родителей ко мне, но они же мне...дороги. Я не хочу жить в неполной семье. По моей щеке потекла горячая слеза. Мне даже казалось, что она обжигала кожу. Я испугалась не на шутку. Мой взгляд пронзал противоположную стену на сквозь. Я застыла на месте, как статуя. Хотелось провалиться сквозь землю. Стало страшно. Оживил меня резкий и громкий хлопок входной двери. Я дернулась и повернула голову к окну. Встала и подошла к нему. На улице гуляли дети. На их лицах наблюдались настоящие улыбки. Меня вдруг охватил холод, хотя в комнате было тепло. Наверное моя душа замерзла... до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.