ID работы: 3281612

Последнее путешествие Алисы

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тик-так

Настройки текста
Тик-так. Тик-так. Тик-так. Старые, массивные часы беспрерывно тикали, сворачивая в ленту Мебиуса сознание каждого, кто находился в комнате больше часа. Лишь два человека могли это вытерпеть: Алиса, весьма бойкая для своего возраста старушка, и Анна, её сиделка. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Комната была заполнена лучами августовского солнца. Каждый луч, отражаясь от зеркала, прыгал солнечным зайчиком со стенки на стенку. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Стрелки неумолимо продолжали своё движение, из минуты в минуту, из часа в час, изо дня в день... Их траектория так и не изменилась за все годы службы. Они ни разу не остановились, не пошли в обратную сторону, не поменяли скорость. Более точных часов не сыскать во всей округе. Настоящие английские часы. Тик. Алиса вдохнула воздух, наполненный ароматом буйных трав и свежей выпечки. Так. Выдохнув, она откинулась на спинку кровати. Тик. Вдох. Так. Выдох. Сиделка опаздывала, однако не её ждала старушка. Вдруг она заметила тень, мигнувшую в углу комнаты. Оттуда на неё уставились, не мигая, два розовых глаза. - Я тебя уже заждалась! - подумав, что сейчас Кролик дрожит сильнее обычного, она добавила. - Это я, Алиса, неужели ты меня не узнаёшь? Пожалуй, это была не совсем та Алиса, какой Белый Кролик видел её в последний раз. Золотистые волосы, ранее постоянно лезущие в глаза, сейчас мирным пучком лежали на макушке, а по цвету больше напоминали серебряную паутину в утренней росе. Кожа её иссохла и постарела. Но душа её, душа, осталась прежней, весёлой, её энергия пробивалась сквозь поры и охватывала Кролика, отчего тот немного успокоился. - Ты так изменилась. Хотя, это и не удивительно, ведь с тех пор, как ты победила Бармаглота, прошло восемьдесят семь лет! Алиса, как же я по тебе скучал! Сейчас бывший глашатай Червовой Королевы, вышедший на середину комнаты, представлял собой печальное зрелище. Дужки его очков погнулись, стёклышки треснули. Жакетик весь латаный-перелатанный. - Тебя, друг мой, тоже не узнать. Что же случилось с опрятным Белым Кроликом? - Ооо... - тут его унявшаяся дрожь снова набрала обороты. - В Стране Чудес снова настали тёмные времена. Пришельцы, появившиеся у нас из ниоткуда начали захватывать власть. В одном бою пропал Болванщик. - Кролик показал Алисе шляпу, которую нельзя было не узнать. Она была вся в пыли, ленточки были порваны. - Они отобрали Книгу Времён и спрятали её, чтобы никто не узнал, что в ней сказано. Они запретили живое общение. Всех, кто нарушил закон, ждёт смертная казнь. Они пытаются запретить думать. Хотят запретить быть свободными. Несколько минут они молча сидели и пристально смотрели друг на друга. -Скажи, Алиса. - Белый был первым, кто подал голос. - Откуда ты знала, что я приду? - Видишь ли, листья не просто к шелестят. Это поют их души. Они и напели мне, что у вас проблемы. Я решила. Я вернусь в Страну Чудес. Я помогу вам. Но я уже не в том возрасте, чтобы так легко путешествовать. Мне придётся остаться в ней навсегда. Они оба знали, что это единственный выход. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Врачи пытались не заходить в комнату с безумными часами. Они не понимали, как Анна, женщина с заплаканными глазами, может так долго в ней сидеть. -Если бы я не опоздала... Если бы я пришла вовремя... -Она умерла моментально от остановки сердца. Вы бы ничего не смогли сделать. За окном дул лёгкий августовский ветерок. На подоконнике лежала шляпа. Алиса заснула вечным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.