ID работы: 3281678

Околдовал без волшебства

Слэш
R
Завершён
98
автор
Longway бета
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нет, Джаред, скажи честно, ты на свиданки с Несси бегаешь в лес, а? — издевательски улыбаясь, громким шёпотом спросил Дженсен, когда поймал Падалеки за руку у самой двери в дом. Джаред испуганно дёрнулся, но Эклз перехватил его за плечи и притиснул к себе, крепко, почти до хруста.       — Пусти меня, услышат, — глухо ругался Падалеки, пыхтя в грудь Дженсена.       — Ответь давай, мелкий, с Несси, да? — Дженсен убрал одну руку и с силой начал начёсывать Джареду макушку. Падалеки подумалось, что та сейчас воспламенится. И если бы только волосы, чёрт.       С большим трудом выкрутившись из захвата Дженсена, Джаред отскочил от него, обиженно смотря в глаза. Ну как Эклз не понимает, что нельзя так с ним. Нельзя издеваться. И трогать так тоже нельзя.       — Джаред, очень прошу, скажи, что я прав, — просяще начал говорить Дженсен, неосознанно тыча невидимыми иглами в самое сердце.       — Ты не прав, — Падалеки отошел ещё дальше и взялся за ручку на двери.       — Джаред, это ненормально, — уже серьёзно начал он. Джаред молча открыл дверь и юркнул внутрь.       Дженсен в одном прав. Он ненормальный. Неправильный. Только не из-за дурёхи Несси.       Из-за самого Эклза.       Джаред проснулся в привычном подавленном настроении и сразу встретился с упрекающим жёлтым взглядом.       — Даже не начинай, Руби, — Джаред резко сел на кровати и потёр ладонями лицо.       — Ты и без меня справишься, — прозвучало в голове, и Падалеки подтянул к себе подушку и слепо швырнул в чёрную кошку. Уже до ушей донеслось возмущенное «Мя!», но Падалеки даже внимание не обратил — заслужила.       — Надеюсь, сегодня я с этим покончу, — сам себе сказал Джаред и встал, встряхнувшись всем телом. — А ты будешь жрать крыс, — куда-то под табуретку пригрозил парень и двинулся в уборную.       «Идиот влюблённый», — ворчливо пронеслось в голове, и Джаред со злорадством вылил целый ковш с ледяной водой на животное.       Сегодня он планировал поискать нужный ингредиент у самого берега, может там найдётся эта чёртова Алтея. Всё было подготовлено, кроме одной травки, которую Джаред никак не мог отыскать. Благодаря всего лишь маленькому розовому цветку он сможет сделать отвар и наконец-то перестать чувствовать. Эмоции ему всегда мешали, на протяжении всей его недолгой жизни. Он не мог отделаться от жалости ко всем, кто находил его и приходил за помощью. Он пропускал беды людей и даже животных через себя, как будто всё это происходило непосредственно с ним. Это истощает, это отвлекает. Он должен перестать чувствовать. Обмануть сердце, которое всё никак не угомонится.       Прошло несколько лет с того момента как Дженсен покинул их деревню. Джаред физически ощущал боль во всём теле, когда счастливый Дженсен повалил его на землю в шутливой драке и сообщил, что его приняли в рыцари. В тот момент захотелось врезать Эклзу, чтобы он отключился, а затем оттащить в лес и не отпускать. Наваждение прошло, когда Дженсен слез с него и рывком поставил на ноги, потянув за руку. Джаред улыбался, хлопал по плечу и махал руками, стараясь изо всех сил не рухнуть на колени и не зарыдать, оправдывая дженсеново сравнение с девчонкой. Эклз ничего не заметил.       Когда вещи были собраны, а Дженсена окружили местные парни, он лучился улыбкой. Его распирала гордость и предвкушение, что ему даст рыцарство. В отличие от Джареда, он грезил этой мечтой чуть ли не с младенчества. В этом они разительно отличались друг от друга. Иногда доходило и до ругани с затрещинами. Падалеки никогда не думал, что мечты Эклза станут реальностью.       — Иди сюда, обнимемся. Малышка, — усмехнулся Дженсен и с улыбкой распахнул объятья. Джаред подбежал к нему, треснул кулаками по груди, а затем обнял крепко. Эклз хмыкнул ему в макушку.       — На вот, — тихо сказал Джаред, обернулся по сторонам и раскрыл ладонь между ними. Дженсен прищурился, разглядывая непонятную пока вещицу на ладони и подцепил пальцем чёрный ремешок. Поднёс поближе к глазам и всё равно не совсем понял, что это такое.       — Он защитит тебя, — пряча взгляд, пояснил Падалеки. — Дай надену, — он выхватил амулет из рук Дженсена и не особо нежно наклонил ему голову, направляя ту в петлю.       — Снова твои волшебства? — Джаред опустил голову, но его снова обняли, ещё крепче, чем сам он до этого, и шепнули на ухо:       — Спасибо, Джей.       Джаред с силой треснул кулаком по столу и отчаянно застонал.       — Не могу больше, — солнце уже стояло в зените, самое время отправиться за Алтеей. Подхватив с пола мешок для трав и повесив на согнутую в локте руку накидку, Джаред решительно вышел из своей лачуги и направился в сторону берега.       Идти было не больше мили, но Джаред всё никак не мог понять, почему он чувствует себя в ставшем родным лесу так… не неуютно, а как если бы его ждало какое-то несчастье или беда. Предчувствие плохого, отчего внутри очень медленно скручивалась пружинка. Эмоции решили встрепенуться, почувствовав близкую смерть? Ничего, скоро Джаред не будет этого ощущать. Он вообще ничего не будет чувствовать.       Уже подходя к берегу, стало понятно, что днём море было неспокойно. Мокрый песок доходил почти до самой кромки леса, а воздух был чистым, что даже больно дышать. Решив начать с правой стороны, Джаред прошёлся вдоль деревьев и завернул на маленькую тропинку. Перед ним то тут, то там показывались разные растения, но все, абсолютно все не те. Тоже нужные, но не для того отвара, которым грезил Падалеки.       Пособирав таки некоторые травы, Джаред развернулся, решив, что на этой стороне ему не найти Алтеи. Из-за падалечьей упёртости он сделал лишний крюк и только потом пошёл на другую сторону. Растительность на левой стороне соединялась с огромным камнем, который разделял сушу и море. Четырём сочетаниям цвета не удалось обмануть зрения Джареда, и он даже неверяще выдохнул — нашёл. Он нашел её!       Джаред сорвался с места, чуть не упав носом в мокрый песок и, только когда приблизился на расстояние трёх футов, заметил, что у самого камня, подгоняемое слабыми волнами, лежит тело. На этот раз Джаред даже свой мешок выронил, когда побежал к человеку. Живой?       — Эй, сэр, — звал он, переворачивая тело к себе на колени. Когда он сполоснул лицо молодого парня водой и невольно спустил руку на грудь, замер, становясь братом близнецом с огромным камнем. Приспустив мокрую и перемазанную в песке рубаху, он заметил сначала чёрный ремешок, а затем и маленького божка. Если с лицом парня могли сыграть шутку воображение и испуг, то этот амулет… Джаред обернулся на растительность за спиной, посмотрел на Алтею и зажмурился. Вот оно, его спасение, только руку протяни. Успокоительное для сердца. А на коленях лежит причина больного сердца. Как в насмешку свыше.       — Господи, да за что? — он снова обратил внимание на Дженсена и прикоснулся к шее, нащупывая слабый пульс. Накинув на Эклза свою накидку, Джаред с трудом поднял его и подставил спину. Цветок подождёт, он за ним вернётся. Обязательно вернётся, только после того как убедится, что жизни его личному наваждению ничего не угрожает.

~*~*~*~*~

      Мили до дома Джареду хватило, чтобы взмокнуть с ношей на спине. Голова немного разболелась от шквала мыслей, что атаковали его, как будто только и ждали такого момента. Дженсен то и дело сползал со спины, и Джареду приходилось постоянно его подкидывать обратно, и он не был уверен, что это шло Эклзу на пользу. Джареда беспокоило, что в тишине леса он слышит только своё собственное дыхание, несмотря на то, что голова Дженсена безвольно покоилось на его плече, и дыхание он должен был слышать.       Дверь в лачугу он аккуратно открыл ногой и быстрым шагом дошёл до дивана, на который уложил Дженсена.       — Кто это?.. Джаред, что происходит, кто этот человек? — и без того бардак в голове прерывал взволнованный голос Руби.       — Не сейчас, ладно? — говорил он на ходу, наполняя чашку тёплой водой и хватая с полок высушенные травки. Для начала надо было осмотреть Дженсена хорошенько, и факт того, что для этого придётся его раздеть, заставлял кусать губы. Распахнув рубашку на Дженсене и стянув её, Джаред прошёлся взглядом по его телу. Дженсен был в порядке. Даже слишком, отчего Падалеки чуть слышно заскулил и принялся ощупывать голову. На затылке Дженсена была рана, а на лбу, под волосами, притаилась шишка. Джаред, чертыхнувшись, начал промывать рану от песка, стараясь не задевать её. Убедившись, что грязи нет, он развёл в тёплой воде травы и приступил непосредственно к самой ране.       Все манипуляции Джареда проходили в гробовой тишине. Даже Руби молча смотрела издалека, не решаясь отвлекать хозяина от дела. Джаред же, закончив с дезинфекцией, перемотал голову Дженсена бинтом и уложил его повыше, перевернув всем телом набок.       — Джаред, — он посмотрел на кошку взглядом побитой собаки и снова опустил голову.       — Он должен очнуться к утру, если нет… — он бездумно погладил Дженсена по руке.       — Откуда ты взял его? И где Алтея? Объясни наконец! — Руби стукнула хвостом по деревянному полу и подошла ближе к дивану, заглядывая в лицо бессознательного парня.       — Это Дженсен, — совсем тихо ответил Джаред. Руби повернула к нему морду, затем снова посмотрела на Дженсена. Она даже встала на задние лапы и оперлась передними о край дивана, придвинувшись к молодому человеку любопытным носом.       — Твоё сердце знает, кого выбирать, — без привычной издёвки вдруг сказала она и забралась к Джареду на колени.       — Я нашёл Алтею и его одновременно. Выбор был очевиден, — он погладил Руби по макушке, не отрывая взгляда от Дженсена. Ему казалось, что тот почти не дышит. Эклз лежал неподвижно, но Джаред ничего не мог пока сделать. Дженсену необходимо прийти в себя хотя бы на какое-то время. Смотря на него, такого обессиленного, еле дышащего, хотелось простить ему всё. Ведь Эклз возвращался на несколько дней в деревню. Натворил такой переполох только одним своим присутствием, что к вечеру гудело всё население. Пили, ели, танцевали и веселились. Джаред тогда тоже выпил. Тайком от родных и на радость Дженсену. Тот настырно требовал глотнуть хотя бы один раз ради него. Падалеки отмахивался, но разве можно отказать? Сделал далеко не глоток. Стакан — залпом за здоровье. Кашлял долго после этого и охмелел в секунды. Смотрел сквозь туман на Дженсена, и на тот момент не казалось ему, что может произойти что-то страшное, если он сейчас поцелует эти губы.       Дженсен оттолкнул его. Смотрел испуганно, а рот открывался, выдавая обидные слова. Парни вокруг смеялись, а Эклз продолжал. Говорил гадости и до обидного постоянно вставлял некогда ласковое «мелкий» и «Джей». Потом потянулся с кулаками, и они тогда знатно понаставили друг другу ссадин.       С того дня Джаред не пил алкоголя ни капли, а Дженсен исчез на годы.       Спать в эту ночь Джаред не собирался, хотел видеть, как Дженсен очнётся, только вот усталость взяла своё. Ещё и память подкидывала все подробности того дня. Все гримасы Дженсена и испуганные глаза. Почему он тогда испугался?       Падалеки просто в какой-то момент неудачно моргнул и сполз на Дженсена, забываясь беспокойным сном. Собственный бок пекло. Сначала немного, а затем ему и вовсе показалось, что прижался к раскалённой печи. Он дёрнулся и проснулся. Тело болело от неудобной позы для сна, а Дженсен стонал и что-то шептал хрипло. Его тело полыхало жаром: казалось, брызни на него водой — и пар пойдёт. Джаред испугался и подскочил с дивана, чуть не падая на пол.       — Нет. Не так должно… Дженсен! — он метался по комнате, кидая в чашу сушёные листы, кидал в неё клевер и шептал лихорадочно заговор. Дженсен к этому моменту уже начал дрожать всем телом, и Джаред подлетел к нему, фиксируя на месте и приподнимая голову. Приставил к губам отвар и потихоньку начал вливать в парня содержимое. Дженсен должен успокоиться. Даже если сделает пару глотков, он должен.       — Боже, да что с тобой? — Падалеки не верил своим глазам. Дженсену не становилось лучше ни на йоту. Жар не спадал, и он уже не просто дрожал, он трясся всем телом.       — Ты знаешь, как ему помочь, — подала голос Руби.       — Что? Нет, я не знаю, чем я… — он посмотрел на неподвижную кошку и застыл. — Нет, Руби.       — Ты спасёшь его.       — Он не простит.       — Он будет жить, — Падалеки зажмурился. Ладно, пусть не простит. Чёрт с этим. К дьяволу старые обиды.       Он никогда ещё не готовил этот отвар. Не было случая задействовать его на практике, да и ни к чему. К нему ещё никто не приходил в состоянии на грани жизни и смерти. Для отвара не требовалось ничего серьёзного. Главный ингредиент — это сушёная волчья ягода. Растолочь до состояния пыли и поджарить на огне как кофейные зерна. Ничего особенного, но жизнь человека после него никогда не станет прежней.       — Мало времени.       — Знаю! — Джаред обжёгся и чуть не выронил чашу. Руки тряслись, отчего он боялся ненароком просыпать горячие гранулы. Он повернулся к Дженсену и сделал вдох. Это эгоистичный поступок с его стороны — решать за Дженсена, но он просто не мог позволить ему умереть.       — Прости меня, — прошептал Джаред, когда пристроил к губам Дженсена чашу и наклонил. Эклз сделал от силы два-три глотка, остальное струйками стекло по подбородку.       Время остановилось, когда Эклз замер. Дрожь прошла, и Джаред задержал дыхание. Прошли какие-то секунды, раздался сначала тихий звук, похожий на рычание, исходил он от Дженсена, как из самого нутра, а потом он впервые за сутки открыл глаза. Неестественно зелёные, яркие, которые блеснули в темноте жёлтым и снова погасли, и Дженсен повалился на подставленные руки Джареда.       Трое суток он суетливо бегал вокруг лежачего Дженсена. Обтирал его мокрым полотенцем и поджигал волчью ягоду, окутывая лачугу дымкой.       На четвёртые сутки Дженсен исчез.

~*~*~*~*~

      — Его это не остановит, — в какой уже раз, в сотый? — проговорила Руби. Первое время Джаред ещё отвечал ей, потом буркал неуверенно себе под нос, а ещё позже и материл животное. Сейчас просто молчал, не мог уже. Знал, знал он, что это не остановит Дженсена, если тот захочет прийти к нему, но вдруг есть исключительные моменты? К чему все эти стереотипы?       Рябиновый пепел он насыпал вокруг лачуги каждое утро, ища пробелы в круге. Всегда оказывалось, что они есть: то ли мелкое зверьё лапами смахивало, то ли ветром сдувало — не понять. Пока что всё шло как по чёртовой учебной книге — обращённый сбежал, почувствовав силу и свободу, а сейчас время приближалось к тому, что он должен вернуться к своему создателю, если можно так выразиться. В книгах говорилось, что встречаться им никак нельзя. Встреча должна будет закончиться смертью кого-то из них. Обычно смертью создателя, о чём Джаред старался не думать. Он нарочно вспоминал более мягкие легенды, когда зверь приходит не с целью убить, а с целью служить до конца дней. Обоих. Но такое писали в сказках, чтобы было красиво и романтично. Падалеки считал себя романтиком, а Руби — ребёнком. И то и другое позволяло верить в чудеса. Почему нет?       Шли дни, Джаред занимался своими делами, а ночами наблюдал, как месяц становится всё пухлее, с каждым разом приобретая более округлую форму. Страх сидел где-то внутри бок о бок с предвкушением. И то и другое вызывало щекотку. В ночь перед полнолунием Джаред несколько раз за вечер прошёлся вокруг своего дома, проверяя защиту, и всё равно казалось, что он что-то упускает. Понять, что именно, — не получалось, возможно потому, что он думал, что что-то упускает, а на самом деле — кого-то. Только поймёт он это, когда всё случится и изменить ничего будет нельзя. Да никто и не захочет, но это только потом, не сейчас и даже не в ближайшее время.       Протяжный вой прозвучал почему-то неожиданно. Падалеки вздрогнул и обернулся к окну. Волк даже не скрывал своего присутствия. Кажется, он всеми способами только показывал, что пришёл. Стоял на небольшом холме ровнёхонько в свете луны и смотрел. Джаред отшатнулся. Даже на таком расстоянии он видел глаза, смотрящие на него.       Падалеки не понял, как оказался на крыльце. Просто моргнул один раз, а уже стоит за пределами двери. Открытый, беззащитный, как на раскрытой ладони. И круг из пепла совсем не казался спасительным.       — Дженсен, — сорвалось с губ совершенно случайно. Совсем тихо, но волк пригнулся и оскалился.       Джаред выдохнул и забыл вдохнуть, когда зверь начал приближаться. Что-то поблескивало на его шее, и Падалеки пытался сконцентрироваться на этом. Унять быстро стучащее сердце в унисон с пульсом. Дженсен остановился в шаге от круга и принюхался. Зарычал недовольно, зло и двинулся по периметру, не отрывая взгляда от Джареда. Остановился через пару метров и снова оскалился. Падалеки показалось, что со злой усмешкой. Волк потоптался на месте, перебирая лапами и прыгнул. Красиво, с силой отталкиваясь от земли, и, минуя преграду, приземлился за кругом. Джаред метнулся к двери, дёрнул ручку, и, конечно, ну конечно же та решила не поддаваться. Именно сейчас, когда одна секунда может решить всё. Ударив со всей силы по ней, дверь поддалась, но Джареда буквально внесло в дом сильнейшим толчком в спину.       В помещение они влетели вместе, и Джареда придавило сверху сильной тушей. Волк мотнул мордой, рыкнул и попытался лапами перевернуть Джареда. Падалеки прижался как мог сильнее к полу и попытался отползти. Нельзя на спину. Дженсен замер на мгновение, вдохнул несколько раз, притих. Джаред аккуратно и медленно повернул голову и нос к носу столкнулся с волком. Задержал дыхание и покосился на шею зверя. Его подарок раскачивался на шнурке. Дженсен приподнялся и снова пихнул лапой в бок.       — Дженсен, — снова повторил Падалеки и, зажмурившись, развернулся. Бесполезно куда-то ползти, если Дженсен захочет, он с силой его перевернёт, он сможет, а Джаред просто оттягивал этот момент и злил волка.       Страшно было открыть глаза, чувствуя горячее дыхание на лице. Божок иногда задевал подбородок, когда Дженсен наклонялся, и Падалеки сжимал кулаки. Прошла минута, и это слишком много времени для ситуации. Он открыл глаза.       Дженсен дёрнул губой, смотря на него непонятно, нависая сверху, расставив все четыре лапы по бокам.       — Я… — во рту пересохло, и слова драли горло. — Ты помнишь меня? Я Джаред, — зверь продолжал смотреть на него, явно не вспоминая человека, но медлил отчего-то с жаждой расправы. А она была. Хотелось разорвать этого человека, вгрызться в эту оголённую шею, попробовать кровь. Но с такой же силой ему хотелось вцепиться в самого себя, как в угрозу. Защитить от самого себя, потому что он опасность для человека. Противоречивые желания злили. Джаред разглядывал волка, пытаясь сравнить его с Дженсеном-человеком, и подмечал сходство. Глаза, когда на них не падал свет от огня из камина, отливали зелёным. Шерсть светло-бурого оттенка, а на морде не свойственные такому зверю пятна. Маленькие совсем, но рассыпанные по всей удлинённой морде.       — Можно?.. — Джаред дёрнул рукой, приподнимая её. Волк отвлёкся на это движение и проводил взглядом руку, когда та потянулась к амулету. Джаред провёл пальцами по шнурку и подхватил божка. Он защитит тебя.       Из угла послышалось шипение, и Джаред вместе с волком задрали головы в сторону звука.       — Руби, уйди отсюда немедленно, — почти в унисон с рычанием приказал Джаред. Дженсен пригнулся, почти ложась пузом на Джея, напряг лапы.       — Нет, — Падалеки обхватил волка руками, наплевав на то, что тот может сцепить зубы у него на шее, за одно мгновение лишая жизни. Эклз раскрыл пасть, дергаясь в захвате, капая слюной на пол, а Падалеки обхватил его и ногами заодно.       — Чёрт, Руби, я сказал, сдрысни! — выкрикнул он, когда почувствовал, как Дженсен оторвал его от пола на несколько сантиметров. Господи, сколько в нём силы?!       — Дженсен. Дженс, не надо. Это я сделал, я виноват, — он говорил это в загривок волка, но тот только шагнул в угол, к Руби. — Пожалуйста, Дженсен, — Джаред висел на нём, чувствуя себя не человеком, а детёнышем, который мешается разозлённой мамашке. Он стиснул руки сильнее, прижимаясь щекой к шее Дженсена, и всё шептал его имя и просьбы не трогать кошку. Волк неожиданно вздрогнул, вздохнул с силой и опустился плашмя на пол, пришпиливая Джареда обратно к полу. Зажал лапами, накрывая собой почти полностью, и всё недовольно ворчал.       «Он думает, я угроза», — удивлённо пронеслось в голове. — «Я Джаред! Для тебя!» — Руби двинулась вдоль стены к выходу, не поворачиваясь спиной к Дженсену, а тот только глазами за ней следил, даже морды не повернув.       — Какого чёрта, — прошипела она, как будто злясь на данный факт.       — Просто уходи, — негромко сказал Джаред, начиная поглаживать мягкую шерсть под руками. Послышался шорох, и сразу после него Дженсен как-то резко расслабился. Ушло напряжение из мышц, но он так и не встал, не отошёл от Падалеки. Джаред тоже попытался расслабиться: спустил ноги вниз, стукнулся несильно затылком об пол, только руки оставил на шее. У Дженсена была нереально мягкая шерсть. Почти как шёлк, чистая.       — Ты меня понимаешь? — на пробу спросил он. — Сделай уже хоть что-нибудь. Убей или слезь с меня — тяжёлый, — волк как-то по-человечески фыркнул и — Господь всемогущий! — лизнул Джареда в щёку. Он как-то совсем позорно пискнул от этого, не зная, как реагировать. — Что ты делаешь? — тихо спросил он. Волк привстал и заглянул в глаза. Разумный взгляд, насмешливый, сбивал с мысли. О таком не говорилось ни в какой книге. Ни в детской, ни в учебной. Что?.. Джаред нахмурился, а зверь наклонил голову набок и ткнулся носом под подбородок. Всё неправильно. Падалеки обхватил ладонями морду Дженсена и заглянул в глаза. Смотрел долго, сам не зная, что там пытаясь найти.       — Давай я… — Джаред попытался сдвинуться, но Дженсен приподнял угрожающе губу. — Нет-нет, я на месте. Всё, — Джаред лихорадочно пытался придумать, что ему делать дальше. Эклз точно понимал его. Ну, по крайней мере наполовину точно. И Джаред тоже понимал его. С ужасом, но понимал, что его хотят совсем не убить. Он сглотнул.       — Дженсен, послушай. Ты же понимаешь меня. Отпусти меня. Я не сбегу от тебя, — сразу добавил он, когда волк уже совсем раздражённо рыкнул. — Как я от тебя сбегу? Ты такой сильный и… красивый, — Джаред проглотил «любимый» и снова попытался дёрнуться. На этот раз ему позволили. Падалеки выполз из-под зверя и присел перед ним на корточки.       — Прости меня, — прочесав его между торчком стоящих ушей, сказал Джаред. — Я попробую исправить это. Попробую вернуть тебе человеческое обличье, — Дженсен прикрыл глаза и толкнулся в руку. Наверное, это обозначало согласие.

~*~*~*~*~

      Джаред копался в своей библиотеке вторые сутки. Превратился уже в пыльный мешок, но упорно продолжал поиски. Конечно, везде писали только о смерти или охране. Почему никому в голову не приходило обернуть вспять магию? Всё это время Дженсен лежал у входа, изредка выбегая на улицу, но возвращался быстро. Падалеки напрягало то, что Руби за это время ни разу не объявилась. Даже мысленно с ним не разговаривала. Неужели так испугалась Дженсена?       Падалеки вытащил тонкую потрёпанную книжку, сдул с неё пыль и чихнул. Дженсен чихнул тоже.       — Извини, приятель, — Джаред уселся на диван и раскрыл книгу. Это небольшой сборник легенд. Тех самых, где почти везде хороший конец. Слабо верилось в успех, но Падалеки уже один раз поверил в чудо, и оно случилось.       — Знаешь, Дженсен, — смотря сквозь строки, заговорил он. — Говорят, что можно снять чары поцелуем, — он покосился на волка, и тот резво встал на лапы и подошёл к нему. Джаред усмехнулся. — У тебя всё тот же характер, Эклз, — зверь встал на задние лапы и оперся передними о его колени. Падалеки не удержался и засмеялся в голос. — Что? Поцеловать тебя, волчара? — всё ещё смеясь, спрашивал он и заметил, как Дженсен начал помахивать хвостом из стороны в сторону. Джаред успокоился и посмотрел в окно. Совсем стемнело уже; может, завтра почитать? — Ладно, поздно уже, — он вернул взгляд на Дженсена. — Я не хочу, чтобы ты уходил, — неожиданно посерьёзнев, проговорил он. — Снова. Не хочу, — он закусил губу и притянул морду к себе. — Таким же ты меня не бросишь, да? — он закрыл глаза, поцеловал волка в мокрый нос и прижался лбом. — Я люблю тебя, — тихо-тихо, едва шевеля губами.       Они долго сидели в таком положении, пока Джареда не начало клонить в сон. Загруженная информацией голова и вымотанный морально, он валился с ног. Наверное, надо лечь спать и завтра с новыми силами искать. Да, Дженсена совсем не хотелось отпускать, но держать насильно… Волк хоть и сам оставался рядом, но это всё из-за отвара. Да и вообще, он должен был ещё в тот раз лишить его жизни. Было бы лучше для всех, наверное.       — Я спать, — пробормотал он и начал заваливаться набок. Не первый раз приходится засыпать на диване, стерпит. Так устал, боже. Он машинально устроился на боку, облокачиваясь на спинку дивана и почти сразу отрубился. Правда всё равно свалился на живот, отчего рука безвольно повисла с дивана. Дженсен подставил под неё макушку и улёгся рядом.       Снилось прошлое. Как всегда, Дженсен. Как всегда, посмеивающийся над ним. Говорил, что он, Джей, совсем слабак, раз не может веселиться с ним всю ночь. Вон как ребёнок трёт глаза и моргает сонно. Джаред ему что-то отвечал невнятно и пытался отмахнуться, когда Эклз бесцеремонно поднял его на руки и понёс куда-то. Даже во сне Падалеки хотелось спать, и он слабо отмахивался от друга. Дженсен уложил его на кровать, укрыл пледом и присел рядом. Джаред чувствовал бедром тёплый бок Дженсена. Хотелось открыть глаза, но те как свинцом налиты, никак не получалось. Дженсен превращался в мутное пятно. Но ощущения… Как настоящие. Дженсен подоткнул ему плед под бока и убрал чёлку с глаз, пальцем проведя по скуле. Падалеки потянулся сквозь сон за этим прикосновением, но рука исчезла. А затем — и ощущение тепла рядом. Дженсен ушёл.       Джаред с колотящимся сердцем проснулся и сел на кровати. Проморгался ото сна. Вяло смотря на свои руки, он провёл по простыни ладонью. Кровать. Простынь. Не диван. Руки Дженсена.       Он подскочил резко и выбежал в главную комнату. Волка не было на его месте. Ни души… За занавеской, где было пристроено что-то вроде крохотной кухни, что-то звякнуло и зашкварчало. Джаред медленно двинулся к занавеске, остановился в нерешительности. Пальцы подрагивали, когда он зацепился за край тряпки и начал отодвигать её. Прикрыл глаза и прерывисто вздохнул. Дал себе несколько секунд и открыл глаза.       Теперь он чуть ниже, не как раньше. Волосы темнее и короче, спина в россыпи маленьких пятнышек. Джаред поверить не мог, а парень напротив замер, неожиданно развернулся и в два шага оказался рядом. Смотрел в глаза, не моргая. Не по-человечески, затягивал сильнее, чем раньше. Крылья носа чуть шевелились, будто он нюхал Джареда. Придвинулся совсем близко и неожиданно ткнулся носом под подбородок, как волк. У Джареда ноги подкосились, он чуть не сполз вниз, но Дженсен подхватил его и прижал к себе, снова утыкаясь в шею и вдыхая.       — Я голодный, — голос прозвучал настолько неожиданно, что Падалеки дёрнулся в сторону. — Голодный, — повторил Дженсен. — Приготовил нам поесть, — на этот раз слышалась насмешка. — Хватит вести себя как девчонка, — усмехнулся он уже в открытую и потянул Джареда к столику. Усадил на единственный имеющийся стул и щёлкнул пальцами у лица.       — Завтрак, — глупо выдал Джаред.       — Ага, — Дженсен убедился, что человека больше не тянет к полу, словно магнитом, и вернулся к готовке.       — А… как ты?.. — Падалеки взмахнул рукой в воздухе.       — Не знаю, — он пожал плечами и вывалил в тарелку обжаренное мясо. Поставил перед Джаредом, а сам просто взялся за кусок и вгрызся в него, по-животному отрывая.       — Ты меня помнишь? — чуть позже спросил Джаред. Эклз почесал шею.       — Помню, как хотелось вцепиться тебе в шею.       — Больше ничего? — Эклз мотнул головой. — А что ты помнишь?       — Помню, как был на корабле. Помню, что отмечали подавление восстания баронов. Помню много алкоголя. И помню сильный толчок. Потом кругом вода, много воды, большие волны. А потом боль в голове. Сильная. Темнота. Всё, — он говорил без эмоций, вцепившись в шнурок на шее.       — Я нашёл тебя на берегу, — решил, что надо это сказать, оповестил его Джаред. — Без сознания. Ты умирал, — Дженсен поднял на него взгляд. — И ты умер, — Падалеки старался смотреть в ответ, не опуская взгляд. Это сложно.       — Мой рай с тобой в облике волка? — со злой улыбкой вдруг сказал парень. Как пощечина.       — Ты не должен был умирать, — сцепив руки в замок, Джаред проглотил обиду.       — А, то есть это ты так решил, да? — Дженсен встал со стула и начал подходить к Джареду, сжимая кулаки.       — Ты не должен был умирать, — чуть повысив голос, повторил слово в слово Падалеки. Эклз неожиданно застыл на месте и натурально зарычал. Кожа покрылась мурашками от этого звука. Джаред посмотрел в ту сторону, куда, злобно сверкая глазами, смотрел Дженсен. У порога, в нерешительности занеся лапу, замерла Руби.       — Она своя, она мне помогает, — вмиг встав на ноги, начал защищать свою кошку Джаред, загораживая Эклзу обзор.       — Нет, она... — глаза напротив сверкнули жёлтым, а голос был ненастоящим. Почти неразборчивым.       — Что он несёт? — спросила Руби, выгнув спину. Дженсен отодвинул Джареда и встал между ним и кошкой. Как будто защищая. Падалеки откровенно ничего не понимал. Чего Дженсен на неё так взъелся? Кажется, даже больше, чем на самого Джареда.       — От тебя несёт предательством, — снова нечеловеческим голосом, но Руби, кажется, поняла его, в отличие от Джея.       — Ты его понимаешь? Что он говорит, Руби? — животное отступило.       — Ничего, Джаред. Он ревнует, — со смешком сказала она. Дженсен дернулся в её сторону, и Падалеки накинулся на него со спины, как и тогда, обхватывая, удерживая. Руби, фыркнув недовольно, юркнула в сторону и исчезла. Падалеки попытался повторить то, что он делал тогда, и прислонился щекой к щеке Дженсена. Тот дышал тяжело, но после манипуляций человека развернулся в объятьях. Джаред так и остался с закинутыми руками на шее Дженсена. Когда начал опускать руки, его обхватили вокруг талии и притянули ближе.       — Голодный, — Джаред нахмурился. Прозвучало вполне на человеческом, но совсем неуместно. Они же недавно поели. Дженсен оскалился. — Очень, — он сжал бока Джареда пальцами.       — Дженсен, больно, — скривился и попытался выкрутиться из рук.       — Мне нужно. Голодный, — без тени улыбки говорил наборами слов Эклз и приблизился к уху Джареда. Парень вскрикнул от острой боли, когда зубы сомкнулись на мочке.       — Дженсен, успокойся, что с тобой? — Джаред прекрасно понимал что, но почему — не понимал совсем. Почему Дженсен так ведёт себя?       — Сожрать бы тебя сейчас, — совсем хрипло сказали на ухо и почти впаяли в себя. — Из-за тебя такой. Нужно. Давно. Сейчас, — у Джареда голова шла кругом, Дженсен говорил понятно и непонятно одновременно. Выхватывал слова из мыслей, отчего не мог собрать всё в нормальное предложение.       — Что мне сделать? — Джаред пытался отодвинуться чуть-чуть. Хотя бы на миллиметр, ну! Эклз растянул губы в улыбке даже не по-волчьи, а как-то по-кошачьи. Заворчал довольно и начал двигать их в сторону спальни.       Он не отпускал его, даже когда они запнулись о кровать. Так и повалились вместе. «Ну что, сбылась мечта идиота?» — думал Джаред хватая ртом воздух. — «Вот он Дженсен, твой. Рядом, как ты и хотел, будучи совсем мелочью. Трахнет тебя сейчас, а потом и вовсе может сожрать. Сдохнешь счастливым. Радуйся!» Пока Джаред причитал мысленно, Дженсен успел вылизать ему всю шею. Кажется, ни одного местечка не оставил, не исследовав его языком. Прикусывал иногда, что Джареду казалось, что вот, сейчас, всё. И снова Эклз отпускал, двигался вниз и принимался уже за торчащие ключицы. Рубашку он просто-напросто порвал. И таким довольным в этот момент выглядел, невероятно. Как будто подарочную упаковку содрал и увидел под ней именно то, что хотел. Вытряхнул Джареда из брюк, разделся сам и дернул за щиколотки на себя, накрывая собой и втираясь между бёдер. Весь горячий, способный уже начать без какой-либо подготовки. Тыкался членом мимо дырки, рычал недовольно и уже потянулся рукой к стволу, чтобы направить. Джареда аж подбросило от мысли, что его сейчас просто так возьмут. Человек со звериным инстинктом, который и не сообразит остановиться. Не сможет по определению. Джаред одну руку опустил вниз, накрывая руку Дженсена, другой обхватил за шею, притянул и зашептал лихорадочно:       — Подожди. Дженсен, ты так порвёшь меня. Слышишь? Дай руку сюда, ну! — Эклз не понимал зачем, но высвободил руку и покорно выставил её вперёд, по-прежнему не оставляя попыток ткнуться в Джареда. Падалеки ухватил пальцы губами, поймал сразу два и втянул в рот, смотря в глаза Дженсена. Тот открыл рот, дыша громко. Кажется, такая идея ему тоже нравилась. Он метался взглядом от своего члена, к губам Джареда, думая, поменять их местами или нет. Решил — потом, потому что внутрь хотелось до воя. Скребло изнутри когтями, толкало навстречу, хрен устоишь. Он сам пошевелил пальцами во рту Джареда и вытянул их медленно, смотря жадно и облизывая губы. Опустил мокрые пальцы к сжавшемуся входу, попробовал толкнуться. Никак. Не пускал Джаред, хоть и хотел. Видно по всему: член стоял не меньше, чем у Дженсена, горел весь, но боялся. Дженсен склонился к лицу, клюнул носом в нос, как это делают животные, а потом впился в рот. Присосался, даже не шевеля губами, просто держа их, как морская звезда присасывается к камням. Джаред сам раскрыл рот сильнее. Запустил язык внутрь и подцепил Эклза, дразня и заставляя шевелить губами. Нельзя дразнить людей. Оборотней тем более. Дженсен впился в рот Джареда, одновременно вгоняя палец почти полностью. Падалеки охнул, а Дженсен куснул за губу и снова двинул пальцем.       — Аккуратнее, — с шипением просил Джаред, отрываясь на секунду от Дженсена, но тот не давал уйти. Ловил губы снова и крутил пальцем нежнее, но настырнее. Добавил второй, а потом и третий. Джаред сам говорил, когда можно, сдвигался в сторону, ища нужный угол, а когда нашёл — вскрикнул так, что будь у Дженсена сейчас волчьи уши, тот испуганно прижал бы их к голове.       — Всё, можно, Дженс. Только спокойно, давай, — как строптивого… Господи, да он же и превратил его в животного. Дженсен направил член, пристроился поудобнее и начал двигаться вперёд. И правда медленно преодолевая слабое сопротивление мышц. Когда оказался полностью внутри, выдохнул:       — Джей, — и подхватил Джаред под бёдра, заставляя обнять себя ногами. Тот прижимал пятками плотнее, привыкал к наполненности внутри с закрытыми глазами, а Эклз поцеловал его сначала в одно веко, потом в другое и двинулся назад. Держал одной рукой за бок, спустился к тазовой косточке, провёл с силой и вогнал член обратно, резко, продвигая обоих к изголовью кровати. Стон Джареда как сорвал барьер. Дженсен начал двигаться сильнее. Держал Джареда, а тот подавался навстречу, запрокидывая голову назад и выгибаясь в руках. Он сквозь туман в голове чувствовал, что Дженсен начал дрожать телом. Член внутри пульсировал и, казалось, становился больше. От мысли, что такое возможно, Падалеки сжался сильно, встал почти на лопатки и застонал протяжно под вой Дженсена, который двинулся рвано пару раз, въехал по корень, накрыл Падалеки собой, повторяя его выгнутое тело как паззл, и вцепился в предплечье, кончая вслед за ним.       Изменилось всё и ничего. Дженсен после той единственной ночи вместе не подходил к Падалеки близко. Можно сказать, шарахался от него, если тот случайно прикасался.       — Ты меня тогда вспомнил? — спросил Джаред утром следующего дня. Дженсен свёл брови к переносице и отрицательно мотнул головой. А Джареду не давало покоя дженсенево «Джей» на выдохе. Это как будто сказал тот, прошлый, Дженсен. Но Эклз отмалчивался и начал сторониться его. Причём делал он это через силу, неимоверную силу, которую было видно невооружённым взглядом. Джаред видел, как он смотрит на него. Видел, как тот принюхивается, как стучит жилка на шее и напрягается челюсть. Дженсен сдерживал то ли зверя внутри, то ли самого себя. А то и сразу обоих.       Дженсен пытался понять, как сильно он изменился. Пытался вспомнить прошлое, и порой казалось, что поймал за хвост — вот оно, размытое, но есть! И видение пропадало. Можно было бы спросить у Джареда, рассказал бы, но Дженсен чувствовал, что не всё. Так он узнал бы только одну сторону медали — джаредову.       В какие-то моменты хотелось наброситься на Падалеки. И Дженсен не поставил бы на что-то одно: хотелось ли ему снова овладеть им или проглотить вместе с косточками. Одно знал точно: этого человека он в любом случае не отпустит. Держит его возле него что-то, не разобрать. Ещё была Руби. Её Эклзу хотелось убрать с дороги. Просто избавиться раз и навсегда, чтобы… чтобы что? Он и сам не понимал. Она — зло, но как аргументировать свою интуицию, он не представлял, а Джаред доверял животному. Обижался, когда Дженсен начинал огрызаться на неё, а то и вовсе гнать из дома, а там и дальше в лес.       — Как кошка с собакой, — ворчал Падалеки, вознаграждаемый такими говорящими взглядами, что разворачивался и уходил.       Такая нервотрёпка растянулась на месяц. Джаред помог тройке нуждающихся в нём и снова уходил с головой в то, как вернуть Дженсену его жизнь. Не хотел принимать, что это невозможно. Даже Дженсен свыкся, а Падалеки всё трепыхался в своей надежде, чем стал уже порядком раздражать. Эклзу уже начало нравится то, что он мог после лечения Джареда. Чем плохи хороший нюх, зрение, слух? Ничем, конечно. Его новая жизнь плоха лишь полнолуниями. Луна улыбнётся от одного бока к другому уже завтра. Дженсену не обязательно было смотреть в ночное небо, чтобы знать это. И, наверное, это единственный минус. Почти не владеть контролем над собой. Желание утраиваться в мощности, подпитанное желаниями волка внутри.       И за кем будет победа на этот раз, знать никто не мог.       — Посади его на цепь, Джаред, — пренебрежительно посоветовала Руби вечером, наблюдая, как Дженсен становится более дёрганым.       — Руби, — потирая виски, устало начал Падалеки, — давай ты не будешь сейчас провоцировать его на агрессию? Дженсен, — имя друга он рявкнул так, что Эклз стукнулся зубами, закрывая угрожающе скалящуюся челюсть. Выдохнул через нос и уставился на свои руки — стыдно.       — Я тебе дело советую, — как маленькому ребенку продолжала втирать кошка. — Он же дикий! — она шевельнула усами и вздёрнула нос.       — Я не буду сажать тебя на цепь, Дженсен, — игнорируя Руби, обратился он к Эклзу и присел рядом с ним на диван. Дженсен отодвинулся подальше и выпрямил спину. — Я напрягаю? — догадался Падалеки. — Не волнуйся, я сделал защиту для сегодняшней ночи, — Дженсен покосился на него неуверенно и кивнул.       — Наивный, — Руби встала на лапы и грациозно прошла в сторону выхода. — Он всё испортит, — с этими словами кошка выскользнула на улицу, стараясь выиграть себе больше времени, чтобы убраться от этого места подальше.       Когда луна показалась в окне, на небе не было ни одного облака. Джаред стоял недалеко от Дженсена в круге пепла, уверенный, что на этот раз он поможет. Получилось ровно, без обрывков, как по трафарету.       Как бы они ни ждали этого момента, оба оказались не готовы. Дженсен согнулся пополам, застонав и упав на пол. Джаред чуть не сделал шаг за защиту, чтобы помочь. Вовремя остановился, а Дженсен начал дрожать. Ногти начали менять форму, удлиняясь, превращаясь в острые когти. С них капала кровь, как и с губ Эклза — зубы также начали удлиняться в клыки.       Дыша с присвистом, Дженсен царапал пол когтями, но те были по-прежнему на человеческих руках. Он не трансформировался полностью. Когда он длинно выдохнул и поднял голову на Джареда, глаза горели жёлтым, но на этом всё.       — Что за чёрт? — не понимал Джаред. Дженсен ухмыльнулся, оголяя клыки. По-волчьи улыбнулся.       — Понравилось человеком, — грубым голосом отозвался Дженсен, а вот Падалеки только сейчас действительно испугался. Человеком Дженсен мог банально сдуть его защиту, если барьер не позволит подойти близко. Дженсен сделал шаг вперёд, но врезался в невидимую преграду. Встряхнулся и снова попытался подойти ближе. Обошёл по кругу, шаря рукой по воздуху, ища дырку в защите. Не находил — злился. Метнулся снова, но только в грудную клетку что-то больно врезалось. Джаред сглотнул и посмотрел на шею Дженсена. Оборотень коснулся пальцами рожек на амулете и нахмурился. Застыл на месте. Постоял так с минуту и неожиданно тихо так:       — Твой. Он твой.       — Не мой, для тебя, — Джаред старался дышать ровно.       — Подарок от мелкого, — чуть улыбнувшись. Потом как-то резко переменился в лице, зарычал и схватился за голову. Посмотрел испуганно на Джареда и начал пятиться к выходу.       — Дженсен? — Джаред чертыхнулся и двинулся к оборотню. Тот обернулся на дверь, снова на Джареда и сорвался с места. — Дженсен, нет! — какие-то два шага их разделяли, а Эклз выскользнул из рук и сбежал, скрываясь за деревянной преградой и дальше, в лес.       Хотелось бежать. Быстрее, чтобы задохнуться от холодного потока воздуха в лицо. Волк был в ярости, что добычу оставили. Не тронули. Зверь давно излечился от ран после кораблекрушения. Рана на голове затянулась, а регенерация позволила восстановить пострадавшие клетки. Воспоминания вернулись, но нельзя было позволять самому Дженсену вспомнить.       Дженсен завернул в сторону, на тропу, и споткнулся о корень дерева, кубарем пролетая лишние три фута.       — Мелкий, — он подполз к дереву и облокотился спиной, подтягивая к себе колени. Его Джей, которого нельзя было трогать так, как хотелось. Его Джей, который смотрел на него светлыми глазами, когда Дженсен хотел видеть этот взгляд, смотря сверху вниз, когда Джаред будет стоять перед ним на коленях. Испорченный, грязный, неправильный. И трус. Он всегда сбегает от Джареда.       Дженсен впился когтями в землю, взвыл негромко и распорол влажную землю. Он не имеет права на Джареда. Он чувствует себя виноватым и злится ещё сильнее из-за того, что всем нутром жаждет обладать им.

~*~*~*~*~

      Искать дикого зверя в лесу — дело практически безвыигрышное. Особенно если это зверь в теле человека. Но Джаред искал. Выходил с рассветом и вползал в лачугу на негнущихся ногах, в очередной раз не найдя Дженсена. Куда он мог деваться в незнакомой местности? Как он мог найти угол, где Падалеки его не смог бы найти? Джаред устал. Чертовски устал не только морально, но и физически. Последние дни ему становилось всё хуже и хуже. Силы высасывала даже рутинная работа. Как будто он иссякал, как одно из озер здешних мест.       — Джаред, ты же нашел Алтею. Сделай уже то, чего так хотел когда-то, — Падалеки вздохнул. Руби наседала на него с необъяснимым энтузиазмом. Было ощущение, что ей это нужнее самого Джареда. А он уже начинал сомневаться. С одной стороны, у него проблем бы стало в разы меньше. С другой — Дженсен. Не хотелось забывать каково это — быть с ним. Чувствовать всё то, что он чувствовал в ту ночь. Как же не хотелось забывать.       — Схожу за ней сегодня, — сдавшись под напором этой чёрной бестии, Джаред решил, что так, наверное, будет лучше. Да и Руби не станет давить на него без дела. Переживает за него, волнуется. Зачем огорчать всех и вся своим эгоизмом, правильно?       Дженсен метался как зверь в клетке. Наверное, даже забавно называть клеткой громадный лес с кучей всякой живности, которая годится в пищу, и морем, куда можно окунуться и смыть с себя грязь и страх. На мгновение, но это было возможно. Он чувствовал, как Падалеки ходит по его душу. Чувствовал его за милю, а иногда и сам подходил ближе, чтобы слышать дыхание и чувствовать запах острее. Его беспокоило состояние Джея. Он сох, как те розовые цветы у берега, и Дженсен не имел ни малейшего понятия, отчего Джаред становился таким. Даже его запах притупился с днями, отчего даже обострённый нюх не мог сразу уловить человека. Это не от усталости, это что-то другое. Чужое, отчего даже волк внутри напрягался и готов был выпрыгнуть наружу. Он тоже чувствовал потребность в человеке, он был ему до кончика хвоста нужен, только вот его желания сменяли друг друга постоянно. Он хотел поглотить его. Без остатка. Тело и душу, всё забрать себе в лапы. Дженсен хотел того же, но умом понимал, что не имеет права, а поводок на шее волка всё протирался сильнее, грозя в любой момент порваться.       У Джареда вошло в привычку постоянно смотреть под ноги, ища следы. Как человеческие, так и волчьи. До самого берега так ничего и не увидел. Даже песок у моря был нетронутым, только частые следы ползающих туда-обратно крабов.       Алтею он даже сразу не узнал. Увядшие лепестки были тусклыми, безжизненными. Остаётся надежда, что корни ещё хоть немного годятся для отвара, иначе Джаред подумает, что судьба за что-то на него в обиде.       Аккуратно расчёсывая пальцами песок и добираясь до корней растения, Джаред мельком подумал, что уверенность пропадает с каждой песчинкой. Игнорировать это стоило большого труда. Не думать и не слушать интуицию было неразумно, но сейчас Джаред старался вообще не слушать внутренний голос. Он настолько погрузился в тщательное выкапывание Алтеи, что даже не заметил, как с другой стороны берега за ним наблюдают.       Дженсен смотрел на склонившегося над цветком Джареда и не мог отделаться от мысли, что сейчас ему лучше выйти. Плевать на всё, просто взять и выйти. Не дать сделать Джареду то, что он планирует. Что бы это ни было.       Решился только довести его до дома и присмотреть издалека. Всё-таки трус. Господи, какой же трус.       — Давай я помогу тебе, — крутясь возле него предложила Руби.       — Чем, милая? Хвостом помешивать будешь? — хмыкнули в ответ, и Руби фыркнула. Пока Джаред подогревал воду, она прыгнула на стол и с умным выражением на морде прошлась вдоль разложенных на нём ингредиентов. Джареду стоило за ней следить, но огонь никак не хотел делать своё дело, заставлять бурлить воду в чаше. Воевать с природой Падалеки не брался, поэтому просто смиренно ждал, не оборачиваясь и не обращая внимание, что там происходит за его спиной.       — Наконец-то! — он развернулся к столу и начал по книге сверять дозы и кидать в чашу по очереди то одно, то другое. Завершающим действием был тщательно растёртый корень Алтеи и парочка лепестков самого цветка. Как только он кинул последний, содержимое чаши вспыхнуло, оставляя следом небольшой, но едкий дымок. Джаред прокашлялся и скривился от мысли, что это придётся выпить одним махом.       — Давай, Джаред.       — Да перестань торопить меня. Что с тобой? Ведёшь себя странно, — без задней мысли заворчал он и поднёс к губам горячий отвар. Только задержал дыхание, даже зажмурился, как противно было это пить, и запрокинул голову.       Руби заорала на кошачьем в голос, и что-то с грохотом пролетело под ногами Джареда, что он пошатнулся и вылил почти кипяток на себя. Сам вскрикнул, ошпарившись, и с испугом открыл глаза, цепляясь взглядом за огромный шерстяной ком, который с криками, шипением и рычание крутился по всей комнате. Шерсть летела в разные стороны, Руби было почти не видно, от того, как, тряся за шкирку, её дергал волк. Кошка замахнулась раскрытой когтистой лапой и полоснула ровно у глаза зверя, отчего тот разомкнул челюсть и проскулил.       — Перестаньте немедленно! — Джаред отошёл подальше и кричал на животных, пытаясь привлечь внимание к себе. Дженсен повернул к нему морду, прошёлся взглядом по груди, примечая, что отвар теперь красовался у того на рубахе. Обернулся на Руби, которая выгнулась кольцом и со страшной мордой шипела на него и пододвигалась боком. Дженсен начал отступать, но не от неё, а к Джареду. Снова загораживая, не давая подойти к человеку потрёпанной кошке.       — Дрянь, — рыкнул Эклз, пригибаясь.       — Свалился на мою голову, кобель несчастный, — она продолжала подбираться к ним, но неожиданно на неё волной вылилась вода из ведра, а Джаред стоял поражённый, с пустой ёмкостью и смотрел широко раскрытыми глазами. Дженсен повернулся к нему и одобрительно оскалился. Наверное, улыбнулся.       — Давно понял. Догадался. Пошла отсюда, Иуда, — Дженсен чуть повернулся вслед за движением кошки.       — Не тебе решать уходить или нет, — она встряхнулась всем маленьким телом и быстро прошлась языком по шерсти. Чёртова привычка.       — Уходи, — Джаред смотрел на Руби, не сомневаясь, что сейчас он сделал правильный выбор. Дженсен чуть двинулся назад, прижимаясь боком к ноге Джареда, и стоял так, пока кошка злобно сверкала глазами, смотря то на него, то на Падалеки.       — Зря, Джаред, — она вылетела из дома как укушеная, и в комнате разом стало совсем тихо. Джаред присел на корточки, схватился за шнурок на шее Дженсена и потянул вверх. Дженсен задушенно хрипнул и крутанул головой.       — Всё-таки в одном она была права, — почему-то со злостью выдохнул Джаред в волчье ухо, — посадить тебя на цепь стоило. Чтобы сбежать от меня не смог, — он натянул амулет ещё сильнее. — Никогда не смог, — Дженсен выкрутился, повернулся к нему и, встав на задние лапы, опрокинул на пол. Набросился и начал обнюхивать, толкать лапой в грудь, что-то ворча по-животному.       — В порядке. Придурок, — он отпихнул морду от своего живота, а Дженсен снова показал зубы и куснул за бок. Сделал глубокий вдох и задрожал. Джаред с раскрытым ртом наблюдал, как шерсть исчезает, а тело становится больше. Слушал хруст и не мог оторвать взгляда. Никогда ещё не видел трансформацию в действии: лапы вытягивались в человеческие руки, заострённая морда втягивалась, превращаясь в родное лицо.       — Сучка, — первое, что прохрипел Дженсен, когда от обличья волка остались только когти, клыки и…       — Что за?.. — он посмотрел за спину и с раздражением обернулся на Джареда. Тот не понял и тоже посмотрел за спину друга. Смех вырвался сам собой. У глаз собирались слезы то ли от смеха, то ли от облегчения, то ли ещё отчего-то.       — Хватит! — рявкнул Дженсен и раздражённо дернул хвостом. Падалеки взорвался новой волной смеха и удивленно булькнул, когда Дженсен впился в его губы, затыкая. Поцелуй был сначала сильным, грубым. Дженсен чуть не прокусил Падалеки губу, но потом умерил пыл и легонько прошёлся языком по верхней. Прикоснулся к уголку рта и отстранился, с любопытством наблюдая за Джеем, нависая сверху.       — Я был неправ, ты можешь смеяться надо мной сколько тебе угодно, — Джаред нахмурился. — Я когда-то так и поступил с тобой, Джей, — он поджал губы, а Джаред улыбнулся широко, как будто не эти воспоминания каждый раз вызывали обиду.       — Помнишь? — Падалеки подразумевал под вопросом всё и сразу. Ждал ответа, но уже знал, что скажет Дженсен.       — Абсолютно, малышка, — усмехнулся Эклз и чуть не прошёлся когтями по руке Джареда, когда тот в отместку дёрнул его за хвост. — С-сука. Ладно, я заслужил.       — У тебя кровь. Слезь, я обработаю, — Джаред прикоснулся к глубокой царапине под глазом Дженсена и стёр несколько капель.       Дженсен не сопротивлялся, когда Джаред усадил его на диван и приказал не двигаться с места.       — Джаред, мне теперь не нужно обрабатывать раны, — пытался убедить он друга. Никто его не послушал. Джаред присел перед ним на колени и начал промокать рану. Легко, стараясь не давить. Провёл вокруг царапины и замер в удивлении. Та затягивалась на глазах, Падалеки смотрел, не убирая руки с тряпкой. Дженсен перехватил его за запястье и улыбнулся краешком губ.       — Говорил же, — он провёл большим пальцем по венкам, следя за расширяющимися зрачками Джареда.       — Простишь меня?       — Я благодарен тебе, — одновременно сказали они и улыбнулись.       — Почему ты вернулся? — Дженсен в ответ пожал плечами.       — Мне показалось это нужным, — он неожиданно раздвинул колени в стороны и притянул к себе Джареда. Тот обнял его в ответ и уткнулся в плечо.       — Мне без тебя нельзя, — выдал Джаред и сильнее прижался любом, чтобы Дженсен не видел его лица.       — Согласен, мелочь. С детства присматриваю за тобой, а стоило мне уехать, как ты вляпываешься во что-то.       — Вообще-то, это ты побывал на кораблекрушении. Я до этого жил спокойно.       — Ага, именно поэтому тебя чуть не отправила на тот свет собственная кошка.       — Ты уверен? — Дженсен просто кивнул.       — Будь она человеком, с удовольствием вогнал бы ей в сердце кинжал, — достаточно грубо. Потом вздохнул. — Я устал. И ты устал, — он провёл по спине Джареда. — Спать хочу.       — Да, хорошо. Иди в мою комнату, я здесь… — Падалеки кивнул на диван, но Дженсен отрицательно покачал головой, встал и потянул Джареда за собой.       — Я не собираюсь спать один. Вдруг за ночь кто-то прибьёт тебя ненароком на этом самом диване? — усмехнулся он.       — Да никто…       — Ты спишь со мной, — притянув к себе с силой, выдохнул ему в губы Эклз. — Отныне и навсегда, — ему показалось это слишком, и нарочно добавил. — Малышка, — Джаред закатил глаза, но вырвался из кольца рук и сам повёл их в спальню.

~*~*~*~*~

      — Ты ни на что не способна, — злобный девичий голос резанул слух.       — Госпожа, он, этот Дженсен, появился неожиданно, и я…       — Хватит блеять! — кошка пригнулась всем телом перед маленькой девочкой, голос, который не позволял не подчиниться.       — Госпожа Ли…       — Исчезни, — ровным тоном приказала девочка. Кошка побито посмотрела исподлобья и сбежала.       — Эти двое… — зло сказала в пустой комнате маленькая особа, смотря в огромный чан с чем-то красным. Жидкость бурлила и, казалось, шептала что-то в ответ. — Они снова. Теперь снова вместе, я не… Да, мой Повелитель, — девочка выпрямилась. — Джаред готов для Вас, а с этим его демоном я разберусь.       Она что-нибудь придумает. Эти идиоты показали свою слабость. Зависимость друг от друга.       В следующий раз Повелитель будет ей доволен. Даже если это будет стоить ей собственной жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.