ID работы: 328175

I learn to fly.

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Lestarn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог или как все начиналось.

Настройки текста
Эти белые, потрескавшиеся от времени стены десятой научной лаборатории многое повидали на своем веку. Их незримые глаза видели чудеса рождения и ужасы убийств новорожденных младенцев. Уши стен слышали выстрелы пистолетов и очереди автоматов. Слышали, как взрывались бомбы под детскими кроватками и их предсмертный плач. Они помнят, как влюблялись люди в этих комнатах и рушились семьи. Они помнят, как когда-то много лет назад здесь случилось нечто совершено необычное... Жалобный, детский плач разнесся по коридорам лаборатории. Джон Стиллинг, заведующий лабораторией, услышав его, быстрым шагом понесся в комнату с коконами, проклиная своих подчиненных, за то, что так и не научились правильно вынимать новорожденных из родильных коконов: “Так и думал.” - прошептал он про себя когда увидел Гилбера с ребенком в руках. Тот держал новорожденного за тоненькую ножку и с интересом рассматривал его промежность. - Ты чертов идиот! Какого хера ты там рассматриваешь?! - взбушевался Джон, подбегая к помощнику. - Ой, простите босс... - Гил боязливо посмотрел на своего начальника. - Это нечто необычное, посмотрите босс. - с этими словами Гилбер взял ребенка на руки и показал немного удивленному Джону. “Что еще за черт?!” - подумал Стиллинг рассматривая новорожденную девочку. - Почему она родилась? - прорычал заведующий. - Я..я не знаю. Сбой в программе. Этого ребенка надо поскорей унести к чистильщику, он позаботиться. - Нет! Отдай ее мне и заверни во что нибудь. - Почему вы называете это ее? - спросил Гил укутывая малышку в свой белый халат. - Потому что это девочка. Бог всемогущий за столько лет родилась девочка! Джон рывком схватил хнычущего ребенка в руки. Он почти бегом направился в кабинет Шона Акчера, на ходу придумывая, как скажет ему о рождении девочки. К счастью Шон был на месте к появлению Джо. Директор сидел на черном, кожаном стуле и попивал бутылку коньяка, иногда затягиваясь толстой сигарой с отвратительным запахом схожим с протухшими яйцами. - Как ты куришь эти чертовы сигары? - поморщился Стиллинг, на мгновение забыв о ребенке. Но девочка дала о себе знать, снова захныкав. - Что это у тебя? - спросил Акчер, проигнорировав вопрос друга. - Зачем ты притащил этого ребенка ко мне в кабинет? - Шон, посмотри. - Джо раскрыв ребенка, положил на дубовый стол. - Девочка родилась. - Кхе, какхе, кхе. - закашлялся от неожиданности Шон. - Девочка говоришь. - Верно и я думаю что нам с ней делать, не подскажешь? Думаю в город к семье ее отпускать нельзя, да и здесь держать опасно. - Знаешь думаю это знак. Нам пора начинать делать что-то новое. Может отправим ее в пятое отделение, там как раз занимаются подобными феноменами как она. - Да, наверно, именно туда ее и надо. - задумался Джо. - А как назовем ее? - Ну, это же ты ее принес, пусть будет Джоана. - Шон взял сверток с ребенком и подошел к выходу. - Ну чего стоишь? Пошли. - Ты уверен? - Полностью. С этих слов для Джоан настал настоящий ад. Пятое отделение занималось опытами над “неудавшимися” детьми. На них испытывали лекарства, различные сыворотки иногда насиловали и били, в общем делали все что хотели. Но все же Джоан приходилось сложнее всех, она была не такая как все уникальная в своем роде, последняя представительница женского рода. Ученые изучали ее со всех сторон, такие же подопытные боялись и сторонились. Она была одна в этом мире, никому не нужная Джоан. Но однажды она познакомилась с Георгом, юноша пожалел девушку и они стали лучшими друзьями. Джоане даже казалось, что она любит его, хотя и не знала что это такое. Они должны были сбежать вместе, когда пятое отделение закрыли и все дети, что в нем состояли должны были подвергнуться чистке, полному уничтожению. - Герг, ну не копайся ты там. - прошептала Джоана, проползая по воздушному проходу. Они должны были выбраться на волю и навсегда забыть об этих стенах. - Джо, я пытаюсь. Я зацепился штаниной за какой-то гвоздь или что это... - Ладно. Тогда давай я тебе помогу. Джо поползла дальше надеясь на то, что проход станет шире, где она сможет развернуться и помочь своему лучшему другу. Она ползла все дальше и дальше, отдаляясь от Георга. В глазах ее застыли прозрачные слезы, это был их уговор. Один мог спастись за счет другого. Участь выжившего досталась Джоане. Ей немного осталось до свободы, всего несколько поворотов. Но смысл идти дальше, смысл жить, если ты остался один в этом мире? Но она обещала, обещала, что исполнит общую мечту. “Я научусь летать.” И Джоан падает вниз. Все ближе и ближе приближаясь к земле, покрытой мягкой травой. Ее худое, окровавленное тело нашел юный врач...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.