ID работы: 3281793

Усыплённые

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный, надменный стук капель дождя В тот день у Морфея похитил меня... Заставил очнуться, покинуть кровать, Прильнуть к ледяному окну и мечтать... Мечтать о соринке росы на траве, О ярком закате, как в сказочном сне, О жизни, пресыщенной шёпотом грёз... Я снова проснулся от пламенных слёз. Я снова проснулся, приказу не вняв, Кошмары ночные вновь прочь отогнав... Смеялся во тьме лишь стук капель дождя, С издёвкой к окну свою жертву зовя... И странная дрожь пробежалась тогда По телу, забывшему радости сна; Мираж не уходит из бренной главы, Рисует картинки усопшей мечты... И сердце скрепя, я встаю наяву, Боязливо, скромно ступя в темноту... Но страх овладел, к сожаленью, давно Душою страдальца-артиста Пьеро... В углах силуэты мерещились мне, Те скрипы и плач завывали везде; Отчаянья дробь барабанит в окно, Без жалости бьёт она это стекло... А сердце и вовсе мешает дышать, Не хочет меня оно дальше пускать; Трясутся белесые пальцы во тьме - Подкошены ноги, но щёки в огне. Решиться не мог я пуститься туда, Где тихо ютилась бедняжка-Мечта... Удушливый шёпот бранился в ушах... Я должен суметь победить этот Страх. Вскочил я с кровати, метнулся к окну, Забыв про заклятую трусость свою, В тот миг Я ожил и ушел ото сна... Настала реальная жизни пора. И вот прислонившись к лекалу чудес, Я долго смотрел на красоты небес... Исчезли последние тучи дождей, Открыв мне дорогу в мир ярких огней... Я больше в слезах не проснулся в тот день... Исчезла с лица моя старая тень... Потерян никчемный, трусливый двойник - Открылся души драгоценный тайник. Я раньше не знал и не думал о ней - Об истине наших пустующих дней. Теперь же со смелостью должен сказать: Идите к мечте, продолжайте мечтать! Не бойтесь в толпе усыплённой вскричать! Не бойтесь с колен без причины вставать! Ведь истина наша до боли проста... : Реальностью жить, а не сказками сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.