ID работы: 328180

Влюбись или умри

Смешанная
R
Заморожен
74
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Подготовка к выполнению операции – дело довольно нешуточное и подразумевающее крупные финансовые расходы. Во-первых, киллеру необходимо иметь как минимум две квартиры: в одной он обитает до выполнения заказа, в другой после. Оружие киллер тоже приобретает за свой счёт; также ему необходимо иметь транспорт. Во-вторых, наёмный убийца должен выяснить местонахождение объекта, пути его передвижения, наличие охраны и другие детали. Именно для этого необходимо организовать наружное наблюдение, нанять платных осведомителей. В некоторых случаях полезно иметь группу людей, которые смогут прикрыть в нужный момент. В данный момент Энви был занят выполнением одного из пунктов этого плана – а именно организацией собственной «группы поддержки», которым он назначил встречу в 18.00 в своём собственном доме. Собрать их всех месте было делом довольно непростым, учитывая тот момент, что у каждого непременно находились какие-то дела. Но как только Энви заговорил о вознаграждении, которое они могут получить после заказа, неотложные дела сами собой куда-то испарились. В назначенное время все, кому Энви назначил встречу, были уже на месте. Самым первым на пороге дома появились Кинг Брэдли со своим сыном Селимом. Брэдли-старший, сухо кивнув Энви, прошёл в гостиную; сын же, в отличие от отца, проявил больше эмоций, улыбнувшись Энви и пожав ему руку. Кинг мастерски владел клинками и рукопашным стилем боя, поэтому он был очень полезен в прикрытии. Селим отлично разбирался с компьютерами и мог за минуту взломать любой сайт или систему, что значительно упрощало поиск какой-либо необходимой информации. Спустя какое-то время, следом за ними в дом, не церемонясь, ввалился Грид. У Энви с ним были довольно натянутые отношения, и будь на то его воля, Энви давно послал бы его к чёртовой бабушке, но не мог этого сделать по причине незаменимости Грида в их команде. Тот неплохо умел стрелять и владел боевыми искусствами, а также был весьма хладнокровен. Разминувшись с Гридом буквально в пару минут, на пороге дома весьма эффектно появилась Ласт. От природы имевшая идеальную фигуру, красивое лицо и незаурядные умственные способности, Ласт весьма умело ими пользовалась, вытягивая нужную информацию из людей и мастерски ими манипулируя. Она цинична, безжалостна, сохраняет ледяное спокойствие в любой ситуации, даже самой сложной, поэтому заставить её запаниковать практически невозможно. У Энви с этой особой сложились неплохие, даже можно сказать родственные отношения: как между старшей сестрой и младшим братом. Как всегда, Ласт сопровождал её вечный спутник – неуклюжий, вечно голодный толстяк по имени Глаттони. Он не кажется особо разумным, даже скорее наоборот, отсталым в развитии. Однако он обладал воистину нечеловеческой силой, и, казалось бы, при желании смог бы поднять легковой автомобиль. К Ласт он испытывал некую привязанность, именно поэтому она была единственным человеком, которого Глаттони слушается беспрекословно, предпочитая умереть, но выполнить её приказ. Поприветствовав его, эти двое присоединились к остальным, сидящим в гостиной. Ну, раз все здесь, то можно уже начинать, подумал Энви. - Рад, что вы все не проигнорировали моё предложение, - усмехнувшись, произнёс Энви, пристальным взглядом награждая каждого из присутствующих. - Когда речь идёт о таких деньгах, я всегда готов к работе, чёрт побери! – немедленно откликнулся Грид, закинув ноги на журнальный столик. - Да, Энви, когда речь идёт о столь крупной сумме – о чём может быть разговор? – поддержала его Ласт. - Стоило бы сомневаться. - Я, конечно, понимаю, вознаграждение – это очень хорошо, но, может быть, ты посвятишь нас, почему же ты обратился к нам за помощью? И самое главное, кого же нам предстоит отправить на тот свет прямым экспрессом? – задал вопрос Брэдли-старший. Энви усмехнулся. Этот старик явно догадывался о том, что дело, возможно, предстоит непростое, а значит, одному Энви просто не справиться. - Думаю, отец прав. Прежде чем обсуждать прибыль от дела, стоит всё-таки узнать что-либо об этом деле и выполнить его, верно? – обратился ко всем Селим. - Безусловно, ты прав, малыш, - промурлыкала Ласт. – Энви, так что же нам предстоит за дело? - Итак, несколько дней назад ко мне обратился некий человек по имени Зольф Дж. Кимбли… - Энви задумался, пытаясь подобрать нужное слово, - скажем так, с настойчивым желанием устранить одного человека. - О, как неожиданно! Подобные желания – наша работа. Ну, это так, к сведению, – с сарказмом ответил Грид, сверля Энви взглядом. Если бы он мог, думал зеленоволосый, то просверлил бы в нём не одну дыру. - Я бы посоветовал тебе заткнуться и послушать, - холодно ответил Энви. Грид то ли не услышал, то ли игнорировал его выпад. В любом случае, Энви был вынужден продолжить. - Ну, так вот, я продолжу. Как любезно заметил Грид, - Энви с усмешкой на губах отвесил поклон в его сторону, - подобные желания – наша работа. Поэтому я был вынужден согласиться, несмотря на столь малый промежуток между одним заказом и другим. Итак, наша цель – молодой бизнесмен по имени Эдвард Элрик, член совета директоров компании «Аместрис Техник-с». - Как обычно, разборки за президентское кресло? Банально, - зевнула Ласт, прикрывая рот рукой. - Но это ещё не всё, - продолжил Энви. – Причина, по которой уважаемый господин Кимбли желает устранить этого парня, тактично не указывается. - То есть, ты хочешь сказать?... – недоговорил Селим. - Именно. Возможно, дело даже не в конкуренции за пост директора компании, а в чём-то другом. Ласт нахмурилась. На её лбу пролегли глубокие складки. - Это как-то слишком подозрительно. Ты думаешь, нам действительно стоит приниматься за этот заказ? – с сомнением в голосе спросила она. - Возможно, это может быть ловушка правительственных служб, кто знает – пожал плечами Селим. - Думаешь, лучше будет отказаться от этого задания? – задался вопросом Грид. - Не узнаем, пока не проверим.

***

Здание компании «Аместрис Техник-с», 21:45 Молодой человек с волосами золотистого оттенка оторвал свой взгляд от монитора и устало откинулся на спинку большого кожаного кресла. Как обычно, он вынужден был до ночи засиживаться на работе и таращиться до рези в глазах в этот мигающий пылесборник. И так каждый день. Как же ему это осточертело, просто сил нет! Ах, да, разрешите представить. Эдвард Элрик, 25 лет. Не женат, детей нет. На данный момент является членом Совета Директоров компании «Аместрис Техник-с». Эдвард лениво потянулся и посмотрел на часы. В здании наверняка, кроме него и парочки бедолаг, вынужденных с бешеной скоростью колотить по клавишам, чтобы к утру представить отчёты о своей работе. «Жалкое зрелище», - подумал Эдвард. Ну да ладно, со своей работой на сегодня он уже справился. Значит, теперь он мог со спокойной совестью ехать домой. Сняв со спинки стула пиджак и надев его на себя, блондин выключил компьютер, погасил свет в кабинете, затем вышел оттуда и закрыл за собой дверь. Теперь о работе можно забыть как минимум до завтрашнего утра. «Если повезёт», - про себя усмехнулся Эд, нажимая кнопку лифта. Он про себя медленно сосчитал до 10, после чего двери лифта раскрылись, и он вошёл внутрь. Теперь мысли блондина занимало лишь то, как он приедет домой, разденется и ляжет в огромную мягкую кровать, медленно погрузившись в столь желанный сон. Будучи погружённым в мечтания, Эдвард не заметил, как лифт дёрнулся и раскрыл двери. Молодой человек поспешил выйти оттуда и направился в сторону парковки. Отыскав глазами свой серебристый Lexus, Эдвард открыл дверь в салон и сел за руль. - Ну что, заждался меня? – усмехнувшись, произнёс Эд, осматривая салон автомобиля. По понятным причинам, автомобиль ему не ответил. Попахивало шизофренией, но блондину было наплевать. Для него это был уже своеобразный ритуал, установившийся с тех пор, как он купил своего «железного коня». Вставив ключ зажигания, Эдвард завёл двигатель автомобиля. Пара каких-то минут, и он будет дома. Наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.