ID работы: 3281857

Моя посетительница

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже несколько месяцев ко мне приходит одна девушка. Она ни разу не сказала ни одного слова. Всегда молча, всегда с улыбкой. Постоянно в одном и том же. Светлое платье, обрамляющее её невиданную красоту. Спадающие на шею волосы всегда белы, как первый снег, всегда воздушны, как облачко. Молочная кожа бы почти сливалась с полу-прозрачными волосами, но она, будто, светилась изнутри. Она всегда приходит в одно время. В эту минуту в комнате гаснут факела, пространство окутывается туманом, становится холодно. Резко, исчезает все. Потолок путается с полом, одни стороны света с другими. Воздух становится тяжёлым и спертым. Каждый раз, как впервые, становится страшно. Вдруг, все резко прекращается. Мир вновь обретает краски. Комната становится тёплой. Яркая вспышка освещает меня, возвращает силы. Факелы снова загораются. В углы комнаты появляется силуэт. Всего за несколько секунд белое светящееся пятно приобретает очертания человека. Удивительной девушки, чьё тело прекрасно, как тело ангела, чья кожа чиста, как кожа младенца. На лице проступает, все та же, беззаботная улыбка. Наконец, становится видно платье из кремового шелка. Оно выделяется из сероты стен. Всегда светлое, невинное. На душе становится чище с твоим проходом. Ты будто даришь мне кусочек своего небесного благоговения. Не знаю почему, но я начинаю улыбаться, когда ты являешься. Я чувствую свободу, но при этом- защищенность. Но почему же ты всегда молчишь? Уверен, что твой голос так же прекрасен, как трель соловья, как пение иволги. Но мне приходится довольствоваться звенящей тишиной. Я так хочу услышать тебя и узнать, кто ты. Ты приходишь ко мне так долго, а я даже не знаю, в кого я влюблен, без кого не представляю свою жизнь. Ты никогда не даёшь мне подойти, дотронуться до тебя. Всегда идёшь ко мне сама. Нет, не идёшь! Паришь, будто в невесомости. Подол твоего платья, достающего до пола, едва развивается вместе с тончайшим, как вуаль, шарфом, опоясывающим тебя. И вот, ты снова у изголовья моей кровати. Я медленно поднимаюсь с неё. Я не могу так больше. Я должен тебя узнать, должен! Это моё самое заветное желание! Прошу, скажи хоть слово! Но ты молчишь. Твоя улыбка становиться мрачнее. Понимаю, я каждый раз встречаю тебя этой просьбой. Но я не могу больше так. Я не выдерживаю, и хватаю тебя за руку, вновь прошу хоть что-то сказать. Твоё лицо вдруг становится злым, но напуганным. Исчезает твоё сияние. Волосы темнеют, доходя до чёрного. Платье оказывается розовым. И все в грязи. Из уст твоих вырывается измученный болью крик. На платье появляется кроваво-алый след. *вспышка* Не вижу ничего. Кругом туман и пустота. Постепенно, становиться разбираемым силуэт. Это же ты! Такая красивая, такая...живая. Не видел тебя такой. В твоих глазах радость. Вдруг, в голове начинают звучать голоса: -Мелани, какая твоя самая заветная мечта? -Я мечтаю умереть. Хочу, чтобы в самых счастливый момент, ниточка моей жизни просто оборвалась. Не хочу страдать, вспоминая, что было счастлива. *вспышка* Ты идёшь по улице. Не чувствуешь ничего, кроме счастья. Определённо, вот он, самый счастливый день в твоей жизни. Ты знаешь это. Понимаешь, что это последний день твоей жизни. Но ты весела, как никогда. Ты хотела уйти красиво, ты хотела уйти счастливой и свободной. Вот он, твой смертный час. *вспышка* Дорога. Огромное шоссе. Ты в курсе, что здесь переходить нельзя. Опасно. Но тебе уже все равно. Ты счастлива. *вспышка* Твоё тело, бездыханно, лежит на земле. Твоё лицо искажено гримасой боли. Но в широко открытых глазах все так же читается счастье. Ты сделала это. Ты исполнила свою мечту... *вспышка* Я вновь возвращаюсь в реальность. Наконец, я решаюсь отпустить твою руку. Твоё изображение меняется. Я вновь вижу белокурую красавицу, вместо растрепанного создания. Кажется, я понимаю. Ты приходишь ко мне... Нет, не ты! Твоя душа. Ты покоишься в земле. Но твоя душа свободна... Или нет? Или ты заключена а мире живых, не имея тела, без возможности поговорить с кем-нибуть. Не знаю, счастлива ли ты сейчас. Я больше тебя не вижу. Я начинаю кричать, звать тебя, Мелани. Но ты не откликаешься. Как и раньше... Я бью в стены, кричу, плачу. Я больше никогда не увижу тебя. Ты боле мне не явишься. Я остался совсем один. Надеюсь, исполнение твоего заветного желания принесло тебе счастье, ведь из-за моего, я потерял тебя навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.