Глава 9
20 июля 2015 г. в 00:29
Через приоткрытую дверь заглядывала Хани. Увидев меня, она облегчённо выдохнула. Я распахнула дверь, и она въехала в квартиру. Мы неловко застыли в коридоре. Переминаясь с ноги на ногу, я проговорила:
- Пройдём на кухню?
Хани кивнула, и мы пошли(пошла и поехала) на кухню. Бекхён уже слез со стола и сидел на стуле. Хани поздоровалась с ним, а я предложила ей кофе, и она согласилась. Бекхён деликатно оставил нас наедине и ушёл в комнату. Хани проводила его взглядом и, повернувшись ко мне, спросила:
- Ты любишь его?
- Люблю и довольно сильно, - ответила я.
Хани потупила взгляд и прошептала:
- Прости меня за то, что я наговорила тебе. Я...ревновала. Я боялась, что ты будешь всё время проводить с ним и совсем меня забудешь. Я повела себя как какая-та младшеклашка.
Я села перед ней на колени и взяла её руки в свои.
- Глупая, никакой парень не заставит меня тебя забыть. Наша дружба важнее любви.
Хани наклонилась ко мне и обняла.
- Прости меня.
- Да всё в порядке, - заверила я её и улыбнулась.
Хани улыбнулась, мы крепче обнялись и засмеялись.
Еще примерно полчаса мы сидели с Хани в кухне. То пили кофе и заедали его печеньем, то просто разговаривали, а потом я проводила её вниз к машине. Мы распрощались, и она уехала. Как здорово, что мы помирились.
Я вернулась в квартиру, приняла душ(слава богу, Чанёля не было, а может и был, но своего присутствия не выдал) и пошла в комнату. Бекхён уже спал на диване. Я подоткнула ему одеяло и тоже легла спать.
Проснулась я из-за громкого кашля. Испуганно вскочив, я стала озираться. Бекхён ещё спал, но громко кашлял. Я подошла к нему и увидела, что он весь вспотел, а его лоб был очень горячим. Чёрт, он заболел!
Я побежала на кухню, намочила тряпку, вернулась к Бекхёну и положила ему на лоб. Затем пошла на кухню варить кашу. Со скоростью света сделав все приготовления, я стала рыться в аптечке и нашла жаропонижающее. Вылив его в стакан тёплой воды, я поставила стакан и тарелку каши на маленький подносик и пошла в комнату. Я разбудила Бекхёна и сняла с его лба уже ставшую тёплой тряпочку.
- Может, вызвать врача? - спросила я, пока он медленно ел кашу. У него кружилась голова и даже ложку тяжело было держать.
- Нет, никаких врачей, - прохрипел он.
Он доел кашу, принял лекарство и собирался было уже опять лечь, но я проговорила:
- Ты весь мокрый, давай рубашку сменим.
- Ты меня разденешь? - прохрипел он и улыбнулся.
- Ты сейчас болеешь, извращенец!
Под руководством Бекхёна я вытащила ему рубашку и села рядом с ним. Было немного неловко раздевать его, его кожа была мягкой, а у меня опять тянет внизу живота. Чёрт, ну он же болеет! Он болеет, а я хочу его, да уж...докатилась! Когда я уже надела на него новую рубашку и стала застёгивать её, он потянулся ко мне, чтобы поцеловать, но я покачала головой и прошептала:
- Ты можешь заразить меня.
- Забыл, прости, - разочарованно протянул он.
- Если тебе что-нибудь понадобиться - скажи, - я укутала его и положила холодную тряпочку на лоб.
- То, чего я хочу, ты сейчас не хочешь, детка, - прохрипел он и выразительно посмотрел на меня.
- Захлопнись, извращенец! - я покраснела и потрепала его по голове.
- Жаль, что нас вчера прервали, моя малышка,- прошептал он и закрыл глаза.
Довольно быстро он уснул. Весь этот день я провела рядом с ним, заставляя его глотать противные лекарства и чуть ли не с ложечки кормя его. Ближе к вечеру температура спала, но головная боль всё ещё осталась, а во сне Бекхён всё шептал моё имя. Естественно, последнее мне льстило. Очень. Ночью он с вскриком проснулся и разбудил меня. Протянув ко мне руки, словно маленький ребёнок, он шёпотом произнёс:
- Пожалуйста, иди ко мне, А Ён, иди ко мне.
Его тон был таким жалобным и просящим, что я не выдержала, плюнула на то, что могу заболеть и легла к нему. Места на диване было достаточно, чтобы лежать вдвоём, но Бекхён притянул меня к себе, и мои, и его ноги переплелись, он прижал меня к себе и уткнулся мне в шею носом. Он дрожал. Но в этом не было ничего сексуального. Я чувствовала себя медведицей, защищающей своего медвежонка.
- Поспи со мной, - попросил он дрожащим голосом.
Я кивнула медленно перебирая его волосы.
- Мне приснился кошмар, - прошептал он, поудобнее устраивая свою щеку на моей груди.
- С моим участием, да? - тихо спросила я и почувствовала, как он кивнул. - Это всего лишь кошмар. Спи, я рядом.
Мы так и уснули в обнимку.
Утром меня разбудил тихий, но настойчивый звонок телефона. Я осторожно выбралась из теплых и нежных объятий Бекхёна, поцеловала его в щеку и подобрала телефон. Высветился номер Хани.
- Привет, ты сейчас сильно занята?
- А я могу быть сильно занята... - я посмотрела на время. - в семь пятнадцать утра?
- Я тебя разбудила? Прости, пожалуйста.
- Да ничего, а чего ты хотела? - я прошляпила на кухню и подошла к кофеварке.
- Я просто соскучилась по нашим посиделкам. Давай, как в старые добрые времена, посмотрим чёрно-белое американское кино, я тебе буду рассказывать о прочитанных книгах, а ты будешь советовать мне какую музыку послушать?
Я настороженно застыла. Что-то не так. Обычно о таких посиделках просила я, но не Хани. Определенно что-то не так.
- Так как? Придёшь ко мне? - спросила она тихо.
- Конечно, вот только...- я посмотрела в сторону спальни. - Хорошо, примерно через час буду.
Очень не хотелось оставлять болеющего Бекхёна одного, но, в конце же концов, он уже взрослый, да и выздоровел почти. Чёрт, всё равно как-то неспокойно... Еп-а-а-а! Я что-то совсем сентиментальной стала!
Тем не менее, я накалякала несколько записочек, развесила их по всему дому, поставила рядом с Бекхёном лекарства, успела приготовить рис да несколько салатов, и побежала к подруге.
В доме Хани, как всегда, звучала музыка, звучал красивый женский голос, но я не узнала его.
- А кто это поёт?
- Полина Виардо, - ответила Хани, на секунду прислушавшись.
- Никогда не слышала её, - заметила я. - Но голос приятный.
Хани кивнула, и мы поднялись в её комнату. На столике перед кроватью стояли поп-корн, кола, два ещё каких-то неизвестных мне напитка и мармелад! Обожаю мармелад, но у нас его редко встретишь. Рядом лежали DVD-диски. Ах, давно же я не использовала их.
Я села на кровать и тут повеяло уже ставшим знакомым холодом. Чанёль, видимо, сидел рядом. И тут, мне непонятно из-за чего стало перед Чанёлем стыдно. Но я попыталась затолкать эти мысли поглубже, и мы с Хани стали смотреть фильм. Это был "Дракула" с Бела Лугоши в главной роли. Ах, в детстве обожала этот фильм. Мы с Хани смотрели его раз семь. Многие фразы я знала наизусть. Когда крупным планом появилось лицо Люси, Хани неожиданно проговорила:
- Я влюбилась...
- В Люси?! - я поперхнулась колой. - Хани, ты поосторожней, в конце концов, это же фильм, да и девушка...
Хани улыбнулась и сказала:
- Очень смешно, но я знаю, что папа рассказал тебе об этом.
Я почувствовала холод на своих ногах и вроде бы очертание головы. Чанёль лег на мои ноги?
- Да, прости, он всё мне рассказал, - прошептала я.
- Я позвала тебя сюда, чтобы рассказать об этом, потому что мне очень грустно. Я думаю, он даже не подозревает о моём существовании. Да, думаю, никогда и не узнает. В конце концов, посмотри на меня.
Она сказала это таким тоном, будто была самым некрасивым человеком на свете. Я знала, что Хани тяжело осознавать, что она больше никогда не сможет ходить, но и не думала, что настолько. Я думала, что она уже привыкла(хотя, давайте будем честными, кто к такому привыкнет?), но или хотя бы по крайней мере смирилась. Оказалось - нет.
Из телевизора раздался смех, и я машинально повернулась к экрану, но тут же повернулась обратно к Хани. На глазах у неё блестели слёзы. Господи, неужели сама она не понимает, насколько она красива?! У неё длинные, до бёдер, шелковистые, крашенные светлые волосы, я если честно немножко завидую, тонкий, прямой, аккуратный носик, большие, тёмные, глубокие глаза, а ресницы! Боже, таким длинным и пушистым ресницам завидует весь мир! А губы? Пухлые, чувственные, не тронутые косметикой, но, тем не менее, почти всегда розовенькие. Ладно-ладно, признаюсь, что Хани раза в три красивее, чем я, да и характер у нее хороший. Иногда парни на нее заглядываются, но, как я уже говорила, стоило таким "ухажерам" увидеть, что она на коляске, как они тут же испаряются. Бесят.
- Послушай сюда, глупая ты, раз считаешь себя некрасивой. Ты очень красивая, а если считаешь наоборот, то ты точно глупая! Просто не нашёлся ещё тот единственный, который оценит тебя по достоинству.
- Но у тебя ведь сотни ухажёров.
- И что? Ни у кого из них нет истинных чувств ко мне. Они видят лишь глупую куклу, с которой, думают они, легко переспать. Итак, вернёмся к твоему парню.
- Он не мой парень, - смущаясь, проговорила подруга.
- Твой, он просто ещё об этом не знает.
- Он со мной даже ещё не знаком, - прошептала Хани.
- Так давай познакомимся!
Хани кивнула, и мы продолжили смотреть фильм. Затем Хани рассказала мне о недавно прочитанном романе "Консуэло" Жорж Санд. Подруга была в восторге. Когда фильм закончился, Хани неожиданно спросила:
- А как Чанёль, эм, поживает?
Чанёль, гладивший мои колени своим холодом, застыл, я, впрочем, тоже. Хани заметила эту заминку и спросила:
- Я что-то не так сказала?
- Нет, просто... Я больше не вижу его.
- Ого, а почему?
- Он сам так захотел, - я пожала плечами.
- Скучаешь?
- Немного, - призналась я и почувствовала, как Чанёль дёрнулся.
Стоп. Я...почувствовала...как...он...дёрнулся?! Что за?!
Я поводила рукой по воздуху и почувствовала волосы, шею, плечи, руки. Если закрыть глаза, то, кажется, что на мне и правда лежит человек! Я дёрнулась так сильно, что Чанёль упал с моих колен. С ума сойти.
Хани недоуменно глядела на меня, но я лишь покачала головой и взяла горсть поп-корна. Нужно будет спросить Бекхёна, что всё это значит.
Домой я вернулась вечером, к моему большому удивлению Бекхён чувствовал себя прекрасно и завтра собирался в универ! Никогда не видела, чтобы так быстро выздоравливали. Он сидел на стуле в кухне и наблюдал за тем, как я подхожу к нему. Я оглядела кухню и удивлённо застыла. Кухня просто сверкала! Боже, он убрался дома! Мистер-я-крутая-задница убрался! Он протянул ко мне руки и усадил к себе на колени.
- Тебе было вовсе не обязательно этого делать, - проговорила я, обводя взглядом кухню.
- Я хотел сделать тебе приятно, милая, - он чмокнул меня в шею.
- Тебе это удалось. Кстати! Я хотела у тебя кое-что спросить.
- Что? - он тёрся головой о моё плечо, как котёнок.
- Это по поводу Чанёля, - проговорила я и почувствовала, что Бекхён напрягся. - Почему я чувствую его? Я имею ввиду волосы и руки, даже мягкость его кофты.
- Чем дольше находишься с призраком в телесном контакте, тем сильнее и быстрее начинаешь его чувствовать.
- Он сегодня три часа провёл, лёжа на моих коленях.
Бекхён застыл. Мне кажется, разозлился. Повернув к нему голову, я подтвердила свои мысли. Он был зол. Зол на меня.
- И почему ты не прогнала его?
- Но он ведь призрак?
- Он всё ещё парень.
- Так ведь он призрак! - я не понимала его злости.
- И это не мешает ему прикасаться к тебе там, где захочет?
Я встала с его колен, повернулась к нему и сложила руки на груди.
- Он уже мертв, Бекхён.
- Я знаю это уж получше тебя, - прошипел он. - Иногда ты ведёшь себя как шлюха.
Я разинула рот. Как шлюха?!
- Так что ж ты встречаешься со шлюхой? - вскрикнула я и залетела в ванну, хлопнув дверью.
Я разделась и зашла под душ. Мне нужно было остудиться. Бекхён, как ненормальный, колотил в дверь и что-то кричал, но я была так зла, что кровь пульсировала в ушах так громко, что при всём желании я не услышала бы его слов. А потом я почувствовала скольжение холода по моим бёдрам.
- Чанёль, уйди, - попросила я. - Не до тебя.
Но руки так и не исчезли. Он продолжил поглаживать мои бёдра. Я разозлилась и стала размахивать руками и ногами и, вроде бы, даже стукнула его. По крайней мере, он убрал руки. Правда, я всё ещё ощущала его взгляд на себе. Выключив воду, я услышала, что именно кричал Бекхён:
- Ты это специально, да?! Ведешь себя как шлюха, позволяешь лапать себя, ещё и в ванне с ним!
- Заткнись! Заткнись, идиот! - закричала я, разозлившись окончательно.
- Раз так, то пожни то, что посеяла! - закричал он и ещё раз треснул дверь так, что она содрогнулась.
Спустя долгий час я, наконец, вышла из ванны. Бекхёна в квартире не было. Ну и пофиг!
Ночью он домой так и не пришёл, а утром в университете меня ждало потрясение. Мы с Хани только-только приехали и зашли через главные ворота универа, как вдруг, мы увидели их.
- Что за? - прошептала Хани.
А у меня глаза на лоб полезли.
Бекхён шёл в обнимку с девушкой. Она была одета в серебристое платье, которое было настолько коротким, что совершенно не оставляло места воображению. Она положила свою голову ему на плечо, и её длинные жёлтые волосы рассыпались на его груди. Заметив, что я смотрю на них, Бекхён похлопал её по попе и чмокнул в щеку. Девушка хихикнула и чмокнула его в щёку в ответ.
- Ребячество какое, - прошептала я. - Идем, Хани.
Я напустила на себя равнодушный вид и гордо прошла мимо них. Раз он так играет, что мешает мне так играть?
В коридоре мы с Хани разошлись. Она в нашу аудиторию, я в аудиторию Дан Чи, моего бывшего парня. Раз Бекхён так со мной, то и я в стороне не останусь! Я знала, что Дан Чи всё ещё нравлюсь. Поэтому, зайдя в его аудиторию, мне стоило только поманить пальцем, как он появился передо мной.
Дан Чи был высоким, выше Бекхёна, кареглазым симпотяжкой. У него были волнистые, чуть ниже плеч, чёрные волосы, которые на свету казались фиолетовыми. Я бы убила за такие волосы! Эх.
- А Ён, - прошептал он неуверенно. - Что ты здесь делаешь?
- По тебе соскучилась, а что? Ты имеешь что-то против?
- Нет! - вскрикнул он и испуганно огляделся. - Нет, то есть, ты разве не девушка Бекхёна?
- Ерунда какая. Нет, конечно! - соврала я. - Я снова хочу быть твоей девушкой.
Парень разинул рот, затем захлопнул его и улыбнулся. Казалось, ещё чуть-чуть и расплачется. Он подался ко мне и нежно поцеловал меня, в щеку, так близко от губ, что почти касался их. Мне не понравился этот поцелуй. Бекхён лучше целует. Чёрт, да пошёл он!
Весь день мы ходили с ним в обнимку, и Бекхён это видел. О да! Я видела боль в его глазах и радовалась, о да! Пусть мучается. Но, кто бы мог подумать, что Бекхён такой...
Пары кончились, и я собиралась уже идти домой. Мне хотелось извиниться перед Бекхёном за весь этот день. Мне хотелось обнять его и поцеловать, и сказать, чтобы держался подальше от этой девки, он всё-таки мой парень. Но...
Чья-та сильная рука схватила меня за предплечье и развернула к себе. Я с шоком уставилась на Бекхёна.
- Давай расстанемся, - злобно проговорил он.
Неожиданно зазвонил мой телефон, который был у меня в руке. И я, и Бекхён увидели имя Дан Чи.
- Что же ты, ответь своему любимому, - с болью в голосе прошипел он.
- Да, конечно, отвечу. Ах да, я думала, мы ещё вчера расстались, когда ты обозвал меня шлюхой. У тебя теперь есть твоя шмара, у меня мой любимый. Прощай, придурок, - все мои слова больно резали и по его сердцу, и по моему. Мне хотелось плакать, но я гордо вскинула голову, вырвала руку из цепкой хватки Бекхёна, развернулась и ушла.