ID работы: 3281929

Переезд 21

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      —Мне кажется, или это была очень плохая идея — ехать в этот особняк ночью? Я подозреваю, что мы вообще заблудились, потому что на карте в районе особняка нет такого глухого леса, и никакого железнодорожного переезда тоже нет!       -Господи, да ты паникуешь, прямо как настоящая баба!

***

"Мы едем уже слишком долго. Вокруг только глухой лес. Я готов поклясться, что пару раз слышал, что где-то совсем рядом выли волки. Если бы эти идиоты сделали музыку потише, я бы мог сказать наверняка. Я думаю, что им всем абсолютно плевать на то, доедем ли мы до этого особняка вообще. Пит прихватил в путешествие свою подружку, судя по их разговорам им интересен не сам особняк, а только то, что можно неплохо поразвлечься в таком жутком месте. Если вы конечно понимаете, в каком смысле я имею ввиду слово "поразвлечься". Дин и Глок прокурили всю машину своей шмалью, так что, если нас тормознут копы, нам точно не поздоровится. Самый спокойный среди нас всех — это Джек. И то потому, что он за рулем, так бы он тоже планировал, как бы можно поразвлечься со своей подружкой. Когда мы доедем до этого чертового особняка, я напьюсь и останусь спать в машине."       Пикап ярко-салатового цвета громко подпрыгивал на кочках и ухабинах.       —Джек, что это вообще за дорога? Ты так всю подвеску убьешь! Я так и думал, что ехать ночью — очень глупая идея, нужно было дождаться утра, а теперь по приезде домой придется отдать кучу денег на ремонт нашего транспорта!       —Пол, ты меня уже конкретно достал со своей болтовней! — не выдержав постоянных причитаний друга, Джек резко вдарил по тормозам. — Если в этой долбаной тачке что-нибудь сломается, я заплачу за ремонт сам! Или ты забыл, что мой отец держит авто мастерскую? — медленно трогаясь, Джек больше вообще не обращал внимания на то, что происходит в салоне, даже тогда, когда Пит стал откровенно лапать свою подружку, которая начала пищать на всю машину.       Пол тоже словно абстрагировался от всего происходящего. Выглядел он немного бледным, смотрел в окно, выискивая среди деревьев то, что могло бы его испугать. Но почему-то ничего не находил, и это пугало его еще больше. Ведь если мы не видим, то это не значит, что этого нет, верно?       —Джек, посмотри, мы подъезжаем к железнодорожным путям. Я видел знак, на нем было написано "Переезд 21". — роль Пола неожиданно занял Глок. — На карте указан какой-то переезд, но у него номер 91! — Полу показалось, что Глок тоже немного паникует.       —Успокойся, наверно просто перепутали цифры, когда выпускали карту в печать. Я думаю, такое вполне возможно, на таких картах, купленных в придорожных развалинах, часто указывается неверная информация, — звучало это всё как-то не убедительно.

***

"Этот переезд выглядит довольно странно. Вызывает такое впечатление, будто мы уехали на самый край цивилизации — здесь нет фонарей, кругом кромешная темнота, нет светофора, шлагбаум весь ржавый, такое чувство, что им не пользовались вообще никогда."       —Я думаю, что мы уже скоро будем на месте. — Джек был обрадован тем, что Глок нашел на карте похожий переезд. Если честно, он сам начинал думать, что они заблудились, и что самая отличная идея в такой ситуации — развернуться и поехать назад. Но он же Джек, он не может так облажаться перед своими друзьями. Резко надавив на педаль газа, Джек вдруг понял, что их дела точно плохи. Машина заглохла, стрелка показывала, что в баке нет ни капли бензина.       В машине воцарилась мертвая тишина. Сквозь легкий шелест листьев ребята услышали какой-то стук, и спустя пару секунд их охватила новая волна паники — их машина стояла посреди железной дороги. На огромной скорости мчался поезд. Все моментально выскочили из машины, пытались оттолкнуть ее обратно на дорогу, но сколько бы они не пытались это сделать — машину будто примагнитило. Джек со слезами на глазах скомандовал вытащить необходимые вещи, и как можно дальше отойти от машины.       Поезд приближался.       Пол первый бросился к машине, вытащил свой ноутбук, в котором вел личный дневник, пару сумок, что находились в салоне, еще раз попытался сдвинуть машину с рельс. Поняв, что эти попытки полностью бесполезны, и лучшей идеей было бы спасать свою жизнь, он отбежал от машины на несколько метров и спрятался за огромным деревом. Его примеру последовали все остальные. Каждый ждал момент столкновения...       Но его не произошло.       —Твою мать! Он ехал на полной скорости и даже не начал сбрасывать ее, когда увидел на своем пути препятствие! Это не возможно! С чисто физической точки зрения для торможения ему нужен был как минимум километр, а то и больше, а тут он аккуратно остановился в паре миллиметров от нашей машины! Этого просто не может быть!       —Пол, перестань! Ты должен быть благодарен, что он каким-то чудом смог остановиться! — все поддержали Джека, и побросав вещи, вытащенные из машины, побежали к поезду, из которого вышел машинист.       —Ребят, у вас что, проблемы? — он явно был недоволен сложившейся ситуацией. —А если бы пострадали мои немногочисленные пассажиры? Мне бы пришлось отвечать за это!       —Простите, мы не хотели причинить вред! У нас кончился бензин, когда мы начали переезжать переезд, и не смогли столкнуть машину с пути. — Джек выглядел очень виновато, ведь это он не стал останавливаться на последней заправке, потому что навигатор показывал, что до особняка оставалось совсем немного и бензина должно было хватить.       Машинист немного покрутился вокруг машины, и вдруг предложил свою помощь. Джек решил попробовать еще раз, ведь нужно же как-то убрать машину с дороги поезда...

***

"Происходит что-то странное. Машина застряла на рельсах из-за кончившегося бензина, на нее на огромной скорости несся поезд, которому для торможения был необходим как минимум километр, но чудо-машинист смог остановить свой транспорт за несколько миллиметров до нашего автомобиля. И ни у кого, кроме меня, не возникло сомнений, что здесь что-то не так! Меня посчитали дурачком, и сказали, что я должен сказать спасибо, что машина не разлетелась на кусочки... Когда этот машинист предложил свою помощь, чтобы сдвинуть машину, я уже был готов увидеть то, что может потрясти мое сознание, и это что-то действительно произошло. Они вдвоем с Джеком смогли сдвинуть машину! Они, черт возьми, сделали это! До этого мы пробовали сдвинуть ее вместе — я, Джек,Глок, Пит, даже девушки помогали, и всё было безуспешно. А тут какой-то щуплый машинист и наш Джек смогли сделать то, что было не под силу целой толпе народа..."       —Спасибо большое за помощь, мы уже совсем отчаялись сдвинуть ее с места! — Джек и правда выглядел очень благодарным. —Вы не могли бы подсказать нам, где здесь ближайшая заправка?       —Лучше скажите, куда вам нужно ехать, вдруг я знаю короткий путь.       Прежде чем сказать, куда они едут, Джек немного замялся.       —Мы... Ищем старинный особняк... Хотели устроить себе что-то вроде экскурсии...

***

"Когда машинист услышал про то что мы ищем, его лицо озарила улыбка. Он стал еще более дружелюбным, чем вызвал у меня еще большее подозрение. Он сказал, что поблизости заправок нет, и вообще ничего нет, и что его поезд — действительно реальная возможность добраться до особняка, и что меня больше всего поразило — ребята согласились с ним! В общем, я никуда не поехал, остался охранять машину, с утра пойду обратно по той дороге, по которой мы приехали в это место. Ребята сели в этот поезд. Я точно помню, что у Джека был заряжен телефон, он вообще не отключал его от зарядки. А теперь, спустя всего час, он уже не доступен. Сказать, что я начал переживать — ничего не сказать. В темноте мерещатся страшные образы, но скажу честно, эта ситуация немного закалила мои нервы, и мне уже почти не страшно".       —Джек, сколько мы уже едем? Три часа? Машинист сказал, что ехать буквально сорок минут, максимум час, это, как он говорил, если с остановками. Все эти три часа я пялился в это гребаное окно, и не увидел ни одной, мать ее, платформы!       —Может быть мы едем какими-то объездными путями...       —Не неси ерунды! Ты хоть сам понимаешь, что то, что ты сейчас сказал, полный бред?       —Ну, или может быть стрелочник что-нибудь перепутал, и мы не туда свернули...       —Господи, мы его потеряли... — Пит тяжело вздохнул, глядя в окно на густой лес.       —А где пассажиры? — тихий вопрос задала девушка Пита. — Очень странно, что мы одни в вагоне, пошли проверим всё, может быть там есть кто-нибудь еще, и может быть этот кто-то сможет объяснить, почему мы так долго едем.       —Ты сейчас доказала, что блондинки — не самые тупые существа, доказала, что отличаешься от своих тупых сородичей умением думать... — Джек попытался отпустить колкость в сторону девушки и ожидал одобрения со стороны Глока, но нарвался на холодную тишину. — Ладно, прости, ты права, это хорошая идея, нужно всё осмотреть.       На пару минут воцарилась глухая тишина, было лишь слышно стук колес быстро несущегося поезда.       —И кто идет первым? — голос Пита звучал очень неуверенно, он очень не хотел оказаться тем "счастливчиком", которому предстояло вести всех за собой. Никто не знал, что скрывалось в других вагонах, но, как ни крути, это было просто необходимо выяснить. Неизвестность пугает еще больше.       —А давайте пойдет Джек! — эта кандидатура была выдвинута под всеобщий одобрительный галдеж, и Джеку ничего не оставалось делать, как повести ребят за собой.

***

"Их нет уже три часа. За это время ни у одного из них не включился телефон. Я не знаю, что меня пугает больше, то, что я не знаю, где нахожусь сам, то, что в баке нет бензина, то, что мои друзья сели на какой-то сомнительный поезд с подозрительным машинистом, а теперь и вовсе все дружно "не абоненты". Быстрее бы рассвет..."       —Что за фигня тут происходит?! Это уже третий вагон, в котором вообще никого нет!       —Успокойся, хватит нервничать, твоя паника передается и остальным, а чем меньше нервничаешь...       —Заткнись, мать твою, это ты нас затащил сюда, а теперь говоришь не нервничать?! Как же у тебя всё так просто получается?       Таким образом был обойден весь поезд. Оставалось только проверить кабину машиниста, и если не обнаружится ничего страшного, то можно и уточнить, почему путешествие так затянулось. А если в кабине машиниста не увидят ничего хорошего, то можно просто дернуть стоп-кран...       —А что потом, ты не думал? Кругом лес, мы не знаем, что в этом лесу есть, мы не знаем, где находимся, у нас нет никакого оружия и даже телефоны не ловят!

***

"Рассвело. Покинув машину, я направляюсь в ту сторону, из которой мы приехали. Не думаю, что смогу поймать попутку и нормально объяснить людям, что произошло. Меня просто сочтут сумасшедшим и вызовут скорую. Так что, моя главная задача — найти заправку и взять бензина столько, сколько смогу унести."       —Почему не светает? Мои часы показывают, что сейчас пять часов утра, а за окном темно, будто сейчас еще ночь! — Даже вечно спокойный Глок начал паниковать. Спокойным оставался только Джек, такое чувство, что он имел представление о том, что здесь происходит. Он просто молча шел, без особого интереса осматривал пустые вагоны, такое чувство, что его интересовало что-то другое.       —Смотрите... Я сейчас открываю эту дверь. И если там никого нет, то мы в полной заднице.       —Джек, это кабина машиниста, там не может никого не быть. Открывай уже, я хочу знать правду!       Тихо вздохнув, Джек без особых усилий открыл дверь. В кабину влетело сразу несколько человек.       —Твою мать! Что это за хрень?! Почему здесь никого нет?!       Джек закрыл лицо руками и медленно осел на пол.       Картина открывалась действительно жуткая — пустой поезд, без пассажиров, без машиниста, несется сквозь туман, мимо дремучего леса...       —Ты точно знаешь, что здесь происходит! Только тебе пришло в голову то, что здесь может не быть того машиниста. Где он тогда, Джек? Где?! Мы не сделали ни одной остановки, он не мог выйти из этого поезда! И где все пассажиры, про которых он говорил?!       —Здесь есть и машинист. И пассажиры. Мы просто этого не видим. Мы не такие, как они, поэтому видим пустоту.       —Извини, что ты сказал? Ты спятил?!       —Я не спятил! Если бы сейчас работал хоть один телефон, я бы доказал, что я не брежу. Вы можете верить мне, можете не верить, но мы находимся в поезде-призраке.       —Поезде-чём? Призраке? Ну нет, мы точно потеряли его. — Пит растерянно смотрел на друга и на остальных.       —Я понимаю, что звучит это очень абсурдно, но разве вы сами можете найти какое-то другое объяснение тому, что здесь происходит? — Дождавшись того, что все отрицательно кивнут, Джек продолжил. — В детстве мне рассказывали о таких поездах, но я всю жизнь думал, что это просто глупые выдумки, чтобы пугать детей. Пит, хочешь я тебе докажу, что мы здесь не одни?       Все сразу посмотрели на растерянное лицо парня.       —Согласись, в вагоне довольно тепло. А теперь иди сюда. — Он подвёл его к сидячим местам. — Поднеси сюда руку, Пит.       —Чт... Что это?...       —Это то, чего мы не видим. Но если мы этого не видим, не значит, что этого нет. Понимаешь?       Пит ничего не смог ему ответить.

***

"Я смог найти заправку! Унес целых четыре канистры с бензином, одну уже вылил в бак, сейчас собираюсь разворачиваться и ехать по дороге, идущей вдоль железнодорожных путей. За всю ночь поезд уехал очень далеко, но я осознаю, что я единственный знаю, что они сели в этот поезд, и единственный могу им помочь."       —Давайте нажмем стоп-кран!       —Понимаешь... Мы вошли сюда добровольно. Все, кто попадают в этот поезд, уже не могут с него сойти.       Поезд начал медленно сбрасывать скорость. За окном всё так же темно, как ночью. Конечная. Просьба выйти из вагонов.       Хриплый голос из динамика пугал еще больше, чем то, что поезд так и не остановился, а продолжил медленно сбрасывать скорость.       —Что с нами станет? — В голосе Пита послышалось отчаянье.       —Ничего страшного. Мы просто станем такими же, как и они, и будем вечно ехать в этом поезде.

***

"Я еду уже несколько часов. Я заметил, что эти рельсы, по которым должен был ехать поезд... Они в полностью непригодном состоянии. Такое чувство, что эта дорога просто заброшена и никем не ремонтируется. Но поезд же как-то ехал... Я же видел это своими глазами..." "Черт, я кажется что-то вижу. Лес стал немного расступаться, там какие-то домики и высокий забор... Нужно посмотреть..." "Пока я ехал, я ни разу не видел ни одной другой железной дороги. Она никуда не сворачивала и не разветвлялась. То, что я увидел, оказалось кладбищем, в которое упирается эта железная дорога. Я не знаю, куда делся поезд, не знаю, куда делись ребята, но я только что видел машиниста, того самого, что видел ночью, он предложил мне прокатиться. Я разогнался почти до ста километров, но я до сих пор вижу его в зеркале заднего вида так, будто он и не отходил от машины... Мне кажется, что скоро, совсем скоро, я увижусь с ребятами..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.