ID работы: 328199

Give me the answer

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова его аура... Ненавижу ее желтые оттенки! А они так и полыхают подобно солнцу, порой ослепляя. Но я не такой, как наши ушедшие товарищи. Я не боюсь яркого солнечного света. Настоящего.., а не твоего, столь ненавистного взгляду! - Ты опять здесь? - не поворачивая головы, спокойно уточнил этот болван. Как говорят люди, риторический вопрос. Отвечать на который совершенно не было желания. Вместо этого подошел к бывшему приятелю, сидевшему за покореженной стойкой, и, рванув его за шиворот, притянул ближе. - Недоносок! - со злостью выдохнул ему в лицо. Точнее, в оба лица: что человеческое, которое видел иным, чужеродным взглядом, доступным лишь людям, что истинное, видимое лишь такими, как мы. Однако сейчас выражение обычно наглой и самоуверенной физиономии отражало лишь скуку и полный пофигизм. - И это все, что ты можешь сказать? - отозвался кошак-переросток. - Я начинаю разочаровываться в тебе. - Мне многое хочется высказать, но еще больше я хочу размазать тебя по стене, придурок! - рыкнул в ответ, испытывая сильное желание придушить этого нахала. - После того, как ты предал нас всех, да и забрал Высшие медали сразу у двоих, тебя надо утопить как котенка! - Котенка? - переспросил тот. - Если ты забыл, я... - Ты - подлец и предатель, забивший на наши цели! - с силой встряхнув бывшего соратника за ворот меховой куртки, почти выкрикнул ему в глаза. - Никак забыл уже, ради чего нас создали восемьсот с лишним лет назад? - Я отлично это помню, - посерьезнел он, не делая попыток вырваться. - Равно как и то, что нам не удалось выстоять против врага. К тому же, если среди нас и есть предатель, то это только... - Плевать я на него хотел! - ударившая в голову злость на миг ослепила разум, поэтому уже рывком развернул своего собеседника в другую сторону и швырнул к стене. Отлетев к той, он после удара спиной сполз на пол, но сохранил облик человека. Что ж, тогда разберемся именно по-людски. Перешагнув через пустые бутылки и обломки стульев, подошел ближе к противнику и, наклонившись, вздернул его за шиворот так, чтобы вновь оказаться лицом к лицу. Окончательно перетекши в человеческий облик, отметил, что он еще морщится от боли, но молчит, не желая выдавать своих эмоций. Жаль: так хотел услышать хотя бы один его стон! Ничего, надеюсь, это еще случится! - Ну, что скажешь на этот раз в свое оправдание? - холодно осведомился у него. - Что ты, жучьи мозги, явно тронулся умом. Левая рука почти сама собой сжалась в кулак. От удара в скулу голова парня мотнулась вбок, серебристо-светлые волосы на несколько секунд закрыли его лицо. Потом он медленно повернулся ко мне, тем самым продемонстрировав очень даже неплохую ссадину, при виде которой испытал жгучее желание "приукрасить" давнего соперника получше. Однако последовавшие далее слова заставили забыть об этом: - Мне удалось вырвать новые Высшие медали. Хочешь их получить? - Что?! - на какой-то миг показалось, что я ослышался. - Смотри. Он поднял правую руку, где держал пару медалей: синюю и зеленую. - Я могу отдать их тебе просто так, безо всяких задних мыслей, - прозвучал знакомый тихий голос. - Мне не нужны лишние Высшие медали. - Лишние?! - невольно усмехнулся в ответ. - Плохо верится: ты ни с кем ранее не делился по доброй воле медалями. Лучше ответь, что опять задумал?! - вдавил его в стену посильнее. - Абсолютно ничего. Мне просто не нравятся некоторые идеи доктора, вот и решил поделиться с тобой Высшими медалями. Не отдавать же их врагам! - А я, значит, не враг? - хмыкнув, поинтересовался у парня. - Пока нет, - качнул тот отрицательно головой. - Вдобавок, я еще помню время, когда мы все были одной командой. - Да неужели?! - Это действительно так, - негромко подтвердил он. - Ведь до того, как довелось столкнуться с Озом, все было... более чем нормально. Припомнив, о чем речь, испытал странный дискомфорт в груди. Словно что-то свернулось на секунду-другую в узел, а потом ослабло не до конца. - У меня нет желания вспоминать тот период, - отведя взгляд в сторону, негромко произнес в ответ. - А мне, наоборот, нравится об этом вспоминать, - прозвучало почти в тон. - Тогда ты был совсем другим, более открытым и раскрепощенным. - То была лишь временная слабость, - резко ответил своему собеседнику, безуспешно борясь со странным чувством тесноты в груди. - Я так не считаю, - еще тише прибавил он и подался вперед. Зачем, не сразу сообразил, лишь когда губ коснулись его губы, ясно испытал, как изнутри поднимается волна не совсем понятной жажды и жара. Странное ощущение, но довольно приятное, поэтому, когда давление на губы усилилось, не стал противиться этому, позволив продолжить. Столь сладкое ощущение долго не продлилось: спустя несколько секунд этот кот-гриид подался назад и, взяв мою левую ладонь, вложил в нее обе медали. - Забирай, - твердо произнес он. - Мне они действительно не нужны. До встречи! Вывернувшись, он направился к выходу из заброшенного бара. Чисто машинально глянув на медали, ясно понял, что смысл недавней пантомимы до конца не осознал, и, убрав пока обе Высших медали в карман своей зеленой куртки, обернулся: - Казари! Тот развернулся и с едва заметным удивлением посмотрел на меня: - Что? - Я так и не понял, зачем ты решил вернуться сюда. - Все просто, - пожал он плечами. - Я соскучился по здешней обстановке. К тому же, ты и сам, видно, считаешь так же, раз тоже пришел сюда. - Это место всего лишь очень хорошее убежище, - возразил ему. - Вот и все. - Разве?! - Казари удивленно вскинул правую бровь. - А я думал, что ты сюда приходишь за выпивкой... - Кошак-недоносок! - Ну-ну! - усмехнулся он. - Другого я от тебя и не ожидал, жучьи мозги! Я с трудом подавил усмешку. Действительно, собачиться таким образом было уже слишком привычно. Плюс еще стало чуть полегче, узнав, что мой давний соперник пришел сюда, в бар, не ради драки. Правда, отдать добровольно таким необычным способом Высшие медали... - Кстати, что ты хотел выразить этим непонятным прикосновением? - задал другой немаловажный вопрос. - Каким? - не сразу понял парень, однако, на мгновение задумавшись, сообразил, о чем я упоминал. - А, ты об этом? Люди называют его поцелуем. Не знаю точно, что он выражает, но им они пользуются весьма часто, как я заметил. - И решил сам проверить, почему? - криво усмехнулся в ответ. - Можно сказать и так, - Казари склонил согласно голову. - И, честно признаться, мне понравилось. Напомнило то время, когда мы были друзьями, а не соперниками. Я лишь нервно хмыкнул на это и, развернувшись, направился к стойке бара, где ранее приметил одну из уцелевших полупустых бутылок. - Ува! - внезапно прозвучало за спиной. Развернувшись, я недоуменно посмотрел на так и не ушедшего парня. - Можешь мне не верить, но я мечтаю, что когда-нибудь наша компания Гриидов будет вместе вновь, - негромко сообщил он. - Плохо верится, - ответил на его мысль. - На то твое право...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.